Ievgen_p Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Мансардное окно Ротто, ПВХ, ось сдвинута. Мы этим окном ВООБЩЕ не пользуемся (высота окна около 2-х метров), оно постоянно закрыто. Как-то зимой, ради интереса, я открыл посмотрел на снег на крыше и закрыл, пока все. Водосточка Сиба / Планья, что то такое вертится - точно не помню. Она железная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 И снова я с вопросами:D Уж больно мне Ваш домик понравился и нахожу много схожего с нашим, который мы только строим В соседней ветке прочла, что Вы планируете устанавливать ставни. Какие именно уже определились? Материал - дерево, металл? Они будут у Вас как декор или все же нести какие-то и защитные функции? Я на данный момент нашла только двух производителей металлических ставен в Киеве. Как-то не шибко популярны ставни у нас в стране и производителей, соответсвенно, тоже мало. В Клинкербуде порекомендовать какого-то толкового менеджера можете? Планирую тоже там клинкерную плитку для дымоходов, цоколя и подоконников заказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 По ставням пока только планы, уж больно дорого это выглядит. Дерево примерно +/-100 Евро метр + 150 Евро фурнитуры на окно. Учитывая что это все таки большей частью декор, пока вопрос отложен. Если строите из газобетона - на этапе коробки подумайте о закладных под ставни. Если планируете кашпо, то стоит подумать и о системе полива - избавите себя от ежедневной рутины, в которую превратился полив цветов для супруги. В Клинкербуде порекомендую Евгения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
london215 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Добрый день! Прочла вашу тему на одном дыхании. Очень красивый и гармоничный дом. Пожалуйста, не забрасывайте тему, продолжайте писать ( и обязательно фото выкладывать)У вас и вашей жены хороший вкус и нам есть чему поучится в плане дизайна, оформления, садоводства, украшательства и прочему. Поэтому, плиз, продолжайте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Добрый день! Прочла вашу тему на одном дыхании. Очень красивый и гармоничный дом. Пожалуйста, не забрасывайте тему, продолжайте писать ( и обязательно фото выкладывать)У вас и вашей жены хороший вкус и нам есть чему поучится в плане дизайна, оформления, садоводства, украшательства и прочему. Поэтому, плиз, продолжайте! Поддерживая выше сказаное 100% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 17 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Было 23 августа стало 14 октября Прошло менее 1 ½ месяца и на улице выросло 4 (четыре) дома!!! Скорость впечатляла Проект одинаковый, строит одна и таже бригада. Делали все оперативно, отдыхали по воскресеньям до обеда и в большие церковные праздники. Погуглив, нашел продавцов. Это один из ранее построенных домов. На улице у нас точно такие же. 135 000 дол без торга и можно стать счастливым обладателем 10 соток, забора с воротами и калиткой, базового ландшафта, дома на 150 м2, оштукатуренного внутри и снаружи, с электропроводкой и базовой разводкой воды. Ну и септик со скважиной. Для переезда нужно будет смонтировать отопление +/- 100 дол на 1 м2, и чистовую отделку помещений +/-300 дол м2 (ИМХО). Сложив эти числа и отняв стоимость участка можно выйти на универсальные 1 000 дол. на м2 дома под перезд. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Сложив эти числа и отняв стоимость участка можно выйти на универсальные 1 000 дол. на м2 дома под перезд. Здорово. Но наверняка тотальная экономия на всех материалах. Вижу металлочерепицу (и врядли ПЭМА, ПУРАЛ и т.п.), стеновой материал не виден, но отделка уверен самыми дешёвыми смесями без необходимых профилей, электроразводка самым дешёвым кабелем и т.п. Сколько видел дома на продажу - всегда именно так. Уж лучше за ту же 1тыс/м2 строиться пару лет из приличных материалов и соблюдая технологии. ИМХО разумеется. А вообще темпы ваших соседей впечатляют. Чуть правее и дальше от одинаковых домиков кто-то за теже 1,5мес. успел доложить фронтоны и сделать кровлю. Не напрягают звуки строительной техники/инструментов/гвалт строителей при такой интенсивной застройке? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 18 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2014 По поводу материалов и технологий мне тяжело судить, я особо не заглядывал. Но, безусловно, старались экономить. Не напрягают звуки строительной техники/инструментов/гвалт строителей при такой интенсивной застройке? Они практически не напрягали - строились через несколько домов от нас. Да, техники стало ездить поболее, какие-то звуки доносились. Но все прошло очень быстро и радует то, что построились сразу четыре коробки с заборами. Всего на улице из 32 участков без коробок осталось всего 10. Так что если кто-то желает оперативно построить дом и переехать на лучшую улицу в Белогородке - милости просим, но участков остается все меньше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hlopushka Опубліковано: 18 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2014 А из чего домики? Каркасники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 (змінено) 135 000 дол без торга и можно стать счастливым обладателем 10 соток, забора с воротами и калиткой, базового ландшафта, дома на 150 м2, оштукатуренного внутри и снаружи, с электропроводкой и базовой разводкой воды. Ну и септик со скважиной. То цена августа. Уже 115. Кризис однако. Но в эксплуатацию не вводились, газ не проведен, по улице. Газоблок. 5 см пенопласт. Короед. (ссылка устарела) Змінено 19 жовтня 2014 користувачем левша 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Фух, прочел. Не понимаю, как я мог такую веточку пропустить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 19 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 А из чего домики? Каркасники? Нет газобетон, перекрывали плитами. То цена августа. Уже 115. Кризис однако. Ранее, если я не ошибаюсь, столько стоил такой же дом на участке в 8 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Ранее, если я не ошибаюсь, столько стоил такой же дом на участке в 8 соток. 5-7 соток. 130 кв.м. На Княгини Ольги. 80 кУе. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 19 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Еще в прошлом году в Эпицентре купили и установили небольшой деревянный заборчик, который отделял парковку от клумбы. По замыслу этот заборчик должен был обвить плющ и немного скрыть парковку. В начале августа супруга закончила клумбу-розарий, высыпали последние мешки закарпатской мраморной крошки – красота Совершенно по-иному красоту воспринимал наш четвероногий друг (на фото вверху виден его хвост). Он планомерно, не торопясь, начал разбирать и грызть заборчик. Решили переделать на «невкусное» железо. От ромбовидной формы решили не отступать, тем более такая же форма и у дровника Все та же бригада во главе с тестем. На металлобазе приобрели на 600 грн металла и на 100 грн краски и кисточек. Основание решили не бетонировать, а забили полуметровую трубу, в нее вставили трубу меньшего сечения высотой 2 метра. Для "диагоналей" использовали гладкую арматуру диаметром 6. Всю конструкцию сварили на земле, затем забили "держатели" в землю. Подняли, установили, затем сняли, прокрасили на земле и окончательно установили. На этих выходных еще раз прокрасили и привязали растения. Изготовление конструкции у двух человек заняло примерно день. Надеемся, что новая конструкция будет песику не по зубам и прослужит долго 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Привет. Красота у тебя! Под крошку геотекстиль клал? Черный? Я положил белый - прорастает бурьян, зараза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 (змінено) Спасибо! Да стелили, да черный, и все равно прорастает бурьян. Думаю дело не в цвете. В след. раз положил бы в два слоя, возможно помогло бы. Еще добавил пес - он любит покопать ямы и понасыпать сверху землю на крошку. А бурьян, зараза, прорастает только дай немного открытой земли. Змінено 20 жовтня 2014 користувачем Ievgen_p Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 А вы утепляете на зиму растения в горшках-вазонах? И если да, то как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 27 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Туи - нет, так и зимовали в горшках. Рододендроны - заносили в сарай и замотали горшки старыми пальто. В этом году заносить в сарай точно не будем, возможно просто замотаем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Туи - нет, так и зимовали в горшках. Рододендроны - заносили в сарай и замотали горшки старыми пальто. В этом году заносить в сарай точно не будем, возможно просто замотаем. В питомнике горшки с растениями засыпают тырсой, - хочу сделать так же: стащить вазоны в огород и присыпать опилками, чтобы корни не перемерзали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Рододендроны покупали, как альтенативу вечнозеленым туям. Альтернатива выходит не очень, тк на зиму, когда особенно не хватает зелени их нужно где-то прятать/засыпать тырсой. Попробуем в этом году не прятать - замерзнут значит так тому и быть, заменим на туи. Пока не понятно как лучше укрыть розы на зиму - тырса под корень не очень, тк все просыпали крошкой и как потом весной убрать тырсу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Пока не понятно как лучше укрыть розы на зиму - тырса под корень не очень, тк все просыпали крошкой и как потом весной убрать тырсу. Мішковина+геотекстиль (ну, або-або), і обв'язати шпагатом (як варіант). Колись давно, коли мій батько трояндами розважався - присипав грунтом обмотане мішковиною кореневище (чи як там його називають). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Рододендроны покупали, как альтенативу вечнозеленым туям. Альтернатива выходит не очень, тк на зиму, когда особенно не хватает зелени их нужно где-то прятать/засыпать тырсой. Попробуем в этом году не прятать - замерзнут значит так тому и быть, заменим на туи. Пока не понятно как лучше укрыть розы на зиму - тырса под корень не очень, тк все просыпали крошкой и как потом весной убрать тырсу. Опилки тоже сильно замерзают, потом долго оттаивают, и растения весной под ними будут преть, - тырсой хорошо только горшки обсыпать. Напр., широколистные гортензии я хочу коротко срезать, присыпать хвоей, сверху накрыть толстым спанбондом и придавить его лапником, - а розы достаточно просто срезать коротко и землей присыпать (даже вьющиеся), но со спанбондом надежнее. Где-то читала, что почка рододендрона выдерживает морозы ниже -20 точно (как минимум), а листья в сильные морозы сворачиваются - защитная реакция. Но лучше обернуть растения тем же спанбондом. Лучшая альтернатива и в мороз, и в жару - сосны - наше всё! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 В третий раз поехали в (ссылка устарела), у них очередные осенние скидки. Опыт двух предыдущих закупок подсказывал, что не стоит покупать небольшие деревья, и ждать пока они вырастут. Лучше потратиться и приобрести уже нормальное дерево. Проблема этого садового центра одна – не очень близкое расположение, но цены все компенсируют. Договорившись с Сергеем, который строил нам коробку, о доставке и посадке, сконцентрировались над выбором. Как-то мы эволюционировали в выборе деревьев от только "полезных" до скорее бесполезно декоративных. Я хотел липу, жена клен, туи хотели оба. Несколько можжевельников и самшитов, ивы, как-то сама собой добавилась сакура и яблоня – должно же быть хоть одно "полезное" дерево. По объему – забили всю газель. Хитом конечно стала липа – грузило ее четыре человека, уже во время погрузки я понял, что мы ни как вдвоем с ней не справимся. Но не чистом поле живем , позвав соседей, и впятером удалось перетащить липу на 50 метров и установить в посадочную яму. Соседи - ОГРОМНОЕ спасибо Посадочная яма, виден пласт подсыпанного грунта. Финальные штрихи и липа посажена. Посадили почти все растения, в том числе и единственное недекоративное растение - яблоню. Но наш четвероногий товарищ решил не дожидаться плодов, а полакомиться деревом уже. 5 минут борьбы и дерево было повержено Может кто-то знает действенный метод защиты деревьев от собаки ? "Ці лапи нічого не ламали" 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 "Ці лапи нічого не ламали" Я обложила со всех сторон ракушечником, что бы близко не приближались, высоту определила степенью примерки:D. Но у меня другая проблема, стали лапы задирать на пальмы и метить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Все супер, все красиво, но хотел бы спросить за увлажнитель воздуха, который попал в кадр рядом с чудесным песиком. Подскажите, что за чудо-агрегат у Вас, насколько эффективно увлажняет воздух? Где Вы его ставите, и вообще, какая влажность должна быть в доме. Я недавно купил самый простенький увлажнитель, так на утро у меня на всех окнах был конденсат. Может не нужен он мне пока? На недавно купленных китайских часах (с термометром и влагометром) показывает влажность 50-60%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз