S_S_S Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Часть второго этажа с деревянными перекрытиями. В достроенной части залито бетонное перекрытие. Т.е. это перекрытие между первым и вторым этажами. Чтобы выровнять уровень пола в разных комнатах, нужно поднять уровень там, где бетонное перекрытие на 10-12 см. Теплого пола не будет. Площадь примерно 20 кв. метров. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты. Можно ли уложить 5+2 см ЭППС, а потом 3 см стяжки? Можно ли на стяжку положить подложку и ламинат? Можно ли установить деревянные лаги, а по ним ОСБ? Что лучше? Что дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 3 см стяжки по ЭППС-мало,лопнет,если идти этим путём,то логичнее выровнять стяжкой плиту-2-3 см,недостающую высоту добрать ЭППСом,далее ОСБ и ламинат. Но дешевле лаги и ОСБ,только необходима идеальная точность,желательно с применением лазера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Часть второго этажа с деревянными перекрытиями. В достроенной части залито бетонное перекрытие. Т.е. это перекрытие между первым и вторым этажами. Чтобы выровнять уровень пола в разных комнатах, нужно поднять уровень там, где бетонное перекрытие на 10-12 см. Теплого пола не будет. Площадь примерно 20 кв. метров. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты. Можно ли уложить 5+2 см ЭППС, а потом 3 см стяжки? Можно ли на стяжку положить подложку и ламинат? Можно ли установить деревянные лаги, а по ним ОСБ? Что лучше? Что дешевле? можно песочком подровнять пол затем эппс 5+2см затем на эппс 2-3 слоя осб фанера цсп влагостойкий гипсокартон а еще много всего в теме "черновой пол под ламинат" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Я поднимал на 5см. Использовал в разных помещениях два варианта оба под плитку: 1.2см ЭППС + стяжка ЦПС с фиброй и металлической сеткой. 2.3см ЭППС + 2 листа магнезитки (можно ГВЛ). Правда помещения небольшие до 5 кв.м 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 3 см стяжки по ЭППС-мало,лопнет,если идти этим путём,то логичнее выровнять стяжкой плиту-2-3 см,недостающую высоту добрать ЭППСом,далее ОСБ и ламинат. Но дешевле лаги и ОСБ,только необходима идеальная точность,желательно с применением лазера. Я об этом и думаю: если в первом варианте всё равно нужен ОСБ, то не проще ли сделать лаги и положить 2 слоя ОСБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Я об этом и думаю: если в первом варианте всё равно нужен ОСБ, то не проще ли сделать лаги и положить 2 слоя ОСБ? да вариант наверняка лучше будет эппс и два слоя осб , с лагами очень много возни да еще к тому же и звукоизоляция в итоге будет никакая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 да вариант наверняка лучше будет эппс и два слоя осб , с лагами очень много возни да еще к тому же и звукоизоляция в итоге будет никакая на чем основано утверждение о звукоизоляции? Мой опыт показывает, что пенопласт (ЭППС) звукоизоляции не дает вообще. И я не думаю, что выравнивать пол ЭППС будет проще, чем лагами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 на чем основано утверждение о звукоизоляции? Мой опыт показывает, что пенопласт (ЭППС) звукоизоляции не дает вообще. И я не думаю, что выравнивать пол ЭППС будет проще, чем лагами. Да вообще еще лучше если черновая плита более менее ровная купить шлаковату роквул для плавающей стяжки что как можно была поплотней 1-2 слоя базальтовой ваты и 2-3 слоя поверх листы осб 12-18мм будет вообще сказка. если делать лаги тогда необходимо заполнять пространство между лагами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Часть второго этажа с деревянными перекрытиями. В достроенной части залито бетонное перекрытие. Т.е. это перекрытие между первым и вторым этажами. Чтобы выровнять уровень пола в разных комнатах, нужно поднять уровень там, где бетонное перекрытие на 10-12 см. Теплого пола не будет. Площадь примерно 20 кв. метров. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты. Можно ли уложить 5+2 см ЭППС, а потом 3 см стяжки? Можно ли на стяжку положить подложку и ламинат? Можно ли установить деревянные лаги, а по ним ОСБ? Что лучше? Что дешевле? А если просто отсыпать 5см песком, а дальше стяжка? В песок можно добавить немного цемента, где-то одну часть. Ну либо еще какой заполнитель, керамзит например. Ну а если рассматривать выше предложенные варианты, то я бы выбрал лаги и ОСБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lxex Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Предстоит аналогичная проблема. Собираюсь решить так. 3 см -URSA(шумоизол.)+армированная стяжка(5-7см).Только стяжку надо делать максимально густой и поливать ее понемногу в течении недели,накрывая пленкой.Насчет лаг,имея бетонное основание-это кощунство(ИМХО) Добавлено через 4 минуты И причем тут ЭППС? если ,конечно ,не стоит задача утеплить пол на втором этаже(имея отапливаемый первый) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 8 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 А если просто отсыпать 5см песком, а дальше стяжка? В песок можно добавить немного цемента, где-то одну часть. Ну либо еще какой заполнитель, керамзит например. песок - это лишний вес. Не хотелось бы... Добавлено через 3 минуты Предстоит аналогичная проблема. Собираюсь решить так. 3 см -URSA(шумоизол.)+армированная стяжка(5-7см).Только стяжку надо делать максимально густой и поливать ее понемногу в течении недели,накрывая пленкой.Насчет лаг,имея бетонное основание-это кощунство(ИМХО) Добавлено через 4 минуты И причем тут ЭППС? если ,конечно ,не стоит задача утеплить пол на втором этаже(имея отапливаемый первый) стоит задача сделать звукоизоляцию, не сильно добавлять вес существующей конструкции, не переплачивать лишнее. В комнате есть эркер, под которым действительно стоит задача утеплить пол, т.к. внизу улица Потому я и думаю: либо ЭППС и стяжку, либо лаги и минеральную вату между ними, а сверху ОСБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 (змінено) стоит задача сделать звукоизоляцию, не сильно добавлять вес существующей конструкции, не переплачивать лишнее Как раз, все то, что имеет приличную масу, служит хорошей звукоизоляцией. Песок- хороший звукоизолятор. Змінено 8 червня 2012 користувачем Чуля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз