Crazy Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Ну где вы были раньше... Везде читал хорошие отзывы, и решил взять... Написал уже после заказа. Что-ж теперь буду уверен что плохая погода мне не грозит. Я писал выше, что все карты (или софт к ним) очень-очень чуствительны к уровню сигнала - там, где ресивер показывает нормально - карточка отказывается. Так что ваши +10% к уровню сигнала будут не лишними, тем более на тазике 95 . Будете сами ставить тарелку/мультифид - возьмите какой-то старый Openbox - там хорошая шкала для настройки сигнала. Карточку нашли? могу дать для экспериментов свою (потом дрова поменяете, когда найдете). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbad Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Понимаю, но разместить ее негде... Просто 1.2 более практична, можно при надобности будет развернуть на какие-то другие спутники, вот скажем закодируют сигнал укр каналов со спутника Ну где вы были раньше... Везде читал хорошие отзывы, и решил взять... Написал уже после заказа. Что-ж теперь буду уверен что плохая погода мне не грозит. Отзывы действительно хорошие, я сам несколькими такими пользуюсь . Проблема в том, что их нужно заказывать, и в магазинах их не продают и цена у них как что можно купить 3 обычных. Никогда не замечал, чтобы в плохую погоду не было сигнала на тех спутниках, где установлены Inverto Ultra. Но если антенна будет настроенна не точно, то Ultra вас не спасет всеравно. Я писал выше, что все карты (или софт к ним) очень-очень чуствительны к уровню сигнала - там, где ресивер показывает нормально - карточка отказывается. Так что ваши +10% к уровню сигнала будут не лишними, тем более на тазике 95 Да я как-то недосмотрел, что вместо реса будет карточка, да карточка более чуствительна к уровню сигнала и софт пишут видимо индусы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
isr Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Новая или б/у? ..........б/у. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 (змінено) Будете сами ставить тарелку/мультифид - возьмите какой-то старый Openbox - там хорошая шкала для настройки сигнала. Именно так и хотел. Не тянуть же весь компьютер на крышу.:D Но если антенна будет настроенна не точно, то Ultra вас не спасет всеравно. А как же еще может быть в первый раз - буду делать сам - интересно попробовать. Если честно, то больше опасался за программную часть, но необходимый набор пакетов установился за вечер, не без проблем, но установился - не ожидал, думал работы на несколько дней с полной переустановкой:D - вечно у меня какие-то косяки при установке. Посмотрим как с настройкой... Карточку нашли? могу дать для экспериментов свою (потом дрова поменяете, когда найдете). Да, спасибо, уже заказал Tevii S471. Змінено 4 липня 2012 користувачем А.Р.Бородач Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbad Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Именно так и хотел. Не тянуть же весь компьютер на крышу. так тогда телевизор нужно тянуть вместо компа. А вообще совет устанавливать антенну не на крыше, а в таком месте, где бы был свободный доступ к ней. Например завалит снегом конверторы, интересно полезете вы на крышу чтобы снег смести с них. Кстати этой зимой снега было навалом и пол антенны вместе с конверторами, что настроена на ямал 90 замело конкретно правда на сигнал это не сильно повлияло, а вот когда снег начал таять , то где-то с неделю, а может и больше ямал 90 не показывал, правда я особо не заморачивался ведь телик зло , да и смотерть его нету времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 так тогда телевизор нужно тянуть вместо компа. Ну это совсем не проблема, у меня на кухне мелкий есть:D А вообще совет устанавливать антенну не на крыше, а в таком месте, где бы был свободный доступ к ней. Например завалит снегом конверторы, интересно полезете вы на крышу чтобы снег смести с них. Я в многоэтажке живу, доступ на крышу - совершенно не проблема, от входа на крышу до антенны - 10 метров плоской поверхности:D - пройтись - одно удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Еще один вопрос по кабелю с тросом: что лучше, кабель с тросом или отдельно кабель отдельно трос? В магазине максимум, что я находил с тросом это FinMark 660BVM, но там центральная жила не радует - стальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Жила имеет медное напыление. Для бытовых нужд отличный кабель. Но для больших расстояний мы используем все-таки 690 финмарк, а не 660 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmpeR Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 FinMark 660BVM, но там центральная жила не радует - стальная F 660BVM FinMark - центральная жила стальная покрытая медью F 660BVMcu FinMark - центральная жила медная F 690BVM FinMark - центральная жила стальная покрытая медью F 690BVMcu FinMark - центральная жила медная 660BVM - этого вполне хватит, но для спокойствия души , можно этот - 660BVMcu, разница в цене не более 5% Добавлено через 58 секунд Еще один вопрос по кабелю с тросом: что лучше, кабель с тросом или отдельно кабель отдельно трос? Кабель с тросом лучше и удобнее Добавлено через 1 минуту Но для больших расстояний мы используем все-таки 690 финмарк, Согласен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 но для спокойствия души , можно этот - 660BVMcu, Проблема не в цене, а в доступности. Такого в наших краях не найти. Значит, если ничего критичного, тогда 660BVM. Несущий элемент у него проволока или трос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmpeR Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Значит, если ничего критичного, тогда 660BVM. Ничего критичного Несущий элемент у него проволока или трос? Проволока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 (змінено) Добрый день. Присоединюсь к теме, ибо интересует то же самое, но без укр. каналов. Интересует установка тарелки и эксплуатация по спутникового ТВ (НТВ+?), т.е. аппаратная часть, работа, настройка? Квартира, Голосеевский район, ул. Ломоносова. Тарелку скорее всего нужно будет устанавливать на крыше (+3-4 этажа). Предложите плиз, надежное в эксплуатации решение. Меня тут просветили о начавшейся игре властей с нами в кошки-мышки в этой теме. Уточняю: интересует юридически чистый вариант. "Уголовный кодекс мы должны чтить" О.Бендер Змінено 10 липня 2012 користувачем Specu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davti Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Предложили комплект GI S8120 1 840 грн Strong SRT C601-W (100m) – 1 шт 200 грн Inverto IDLP-40SCIRCL – 1 шт 60 грн Inverto IDLP-40SL 3 шт 105 грн Антенна спутниковая 0,85м (Харьков) 2 шт 300 грн Кронштейн L=450 2 шт 60 грн Мультифид 2 шт 30 грн DiSEqC 2.0 Switch 4x1 Gi B401 1 шт 35 грн Итого 1630 грн Веселее предложения будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Будет два в одном: и веселее, и более правильное. Уже в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 и более правильное Если не секрет, то что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davti Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Спасибо за предложения, выбор сделан, о результатах отпишусь после выходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Скажите, кто пользовался тарелками Strong, как они в сравнении с харьковскими, конкретно Strong SRT 90 Multisat? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STigerSC Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 (змінено) F 690BVMcu FinMark - центральная жила медная Разрешите полюбопытствовать, где есть именно F690BVMcu ? Этим летом как раз менял себе кабели, так пришлось выходить из положения, поставив F660BVM на эфирную антенну и на вертикальном пролёте к нему стяжками прицепить два F6TSVcu от спутниковой. Гораздо удобнее было бы взять все три кабеля с тросом т.к. до тарелки по крыше ещё метров 10 - там пришлось натягивать трос и к нему подвешивать кабели. Змінено 17 жовтня 2012 користувачем STigerSC Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voviknaran Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Вот читаю о кабеле и диву даюсь:никто не упомянул о кабеле с гелевым наполнением:тот же финмарк или воля электроникс(побюджетнее). И что брать нужно для наружной прокладки (чёрный).За 6 лет работы в этой сфере ни один кабель, спущенный с 9 этажки и закреплённый в двух точках (на стене возле крыши и на стене возле отверствия ввода в помещение) не перетёрся. А вот вода была даже в финмарке (был 660, белый). Дело в правильном закреплении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STigerSC Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 С гелем это, безусловно, хорошо, но купить такой кабель "внарезку" нереально, а катушка 305 м. для не занимающихся монтажом избыточна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAsat Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Если нужен действительно суперкачественный кабель, рекомендую смотреть в сторону америкосовского коаксиального кабеля CommScope. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STigerSC Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 При нынешних ценах абсолютно нецелесообразно - сначала хотел себе взять F677TSV HDC, но от озвученной цены волосы дыбом встали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voviknaran Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Был бы я в Киеве, я бы внарезку продал. Я думаю, внарезку Волю Элнектроникс можно на Туполева взять , "Воля ТВ". Не реклама, моего интереса тут ни капельки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 о кабеле с гелевым наполнением У Finmark нету, вроде, с гелем и тросом одновременно. и закреплённый в двух точках (на стене возле крыши и на стене возле отверствия ввода в помещение) Себе так и сделал, а трос талрепом натянул. А вот вода была даже в финмарке И том, который для наружки (черный ПЭ)? Дело в правильном закреплении. А можно поподробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STigerSC Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 У Finmark нету, вроде, с гелем и тросом одновременно. Нету, но можно же отдельно трос взять и прицепить к нему кабель ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз