Novos Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Добрый день, хочу поставить сообственный трансформатор к примеру TM-40 кВт. Сосед хочет за подключение почти 10 000$ + проект и все остальное. Поэтому решил возможно дешевле будет купить сообственный масленный трансформатор и согласовать установку на сообственном столбе. Участок находится в пгтп. Гостомель, Ирпенский р-н (Киевская область) На участке проходят столбы, сказали высоковольтные 10 тис вольт. Скажите если сосед поставил себе трансформатор, могу ли я также поступить? И не покупать у него мощности и просить милостыни разрашения от него для рес. На сколько сложная ситуация установки соосбтвенного ТП. Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Если линия 10000 квт не частная , гораздо выгоднее поставить свой трансформатор, пойдите в РЭС , найдите человека , который вам сделает проект и все остальное и не связывайтесь с соседом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Поставить то оно конечно можно, только дешевле не получится. Скорей всего раза в 2-3 дороже. Правда потом можно будет предложить следующему соседу возместить половину, а он в свою очередь не согласится,.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Поставить то оно конечно можно, только дешевле не получится. Скорей всего раза в 2-3 дороже. Правда потом можно будет предложить следующему соседу возместить половину, а он в свою очередь не согласится,.... Дороже не получится. 10000 у .е соседу , РЭС все равно возьмет свои деньги за каждый квт, будет тоже самое, но здесь Novos будет хозяином своего ТП, сосед может в будущем поднять цену на транспортировку , на обслуживание, на то что он сам придумает и т.д.... У меня такая же ситуация, только до ТП соседа еще и 500 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 РЭС за киловатты уже ничего не возьмет, оно их соседу продало. Договор с РЭСом будет что то около 3000гривен, соседу за киловатты + пару штук за монтаж + столбы если нужно. ТП дешевле 20000$ все равно не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Думаю, что сосед не идиот. Он знает, что дешевле 10 штук ничего получить от РЭС не удастся, потому и называет сумму в 10 штук. По этой причине коммуникации часто намного главнее, чем сам участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GBey Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 После всего надо убедиться - будет ЛИ трансформатор ВАШИМ ? Электрики, взяв деньги, сделают бАмАжки и поставят СВОЙ тр-р ! Во дворе вы его не поставите - только на внешней территории для обслуживания электриками же. Я не спец. Может не прав, но слышал именно ТАКОЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Добрый день, хочу поставить сообственный трансформатор к примеру TM-40 кВт. Сосед хочет за подключение почти 10 000$ + проект и все остальное. Поэтому решил возможно дешевле будет купить сообственный масленный трансформатор и согласовать установку на сообственном столбе. Участок находится в пгтп. Гостомель, Ирпенский р-н (Киевская область) На участке проходят столбы, сказали высоковольтные 10 тис вольт. Скажите если сосед поставил себе трансформатор, могу ли я также поступить? И не покупать у него мощности и просить милостыни разрашения от него для рес. На сколько сложная ситуация установки соосбтвенного ТП. Спасибо за ответы. Во-первых, узнайте, кому принадлежит высоковольтная линия. Не исключено, что она частная и ее хозяин захочет за подключение тоже приличную сумму. Во-вторых, вопросами установки ТП ведает не РЭС, а киевоблэнерго, Вам прямая дорога туда. Но не факт, что там Вам выдадут ТУ (точнее сказать - выполнимые ТУ) на установку собственной ТП. Не исключено, что при наличии рядом с Вами ТП со свободными мощностями, Вас отправят подключаться именно к ней. И напоследок - не думайте, что установить, согласовать и подключить собственную ТП это легко и просто. Я, как человек "сделавший это", с полной уверенностью говорю, что это долго, нервно, хлопотно и дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Мечта о ТП на 40 кВА может осуществиться за скромную сумму. По моим подсчетам это будет стоить всего-то 200 тыс.грн. Это при условии наличия мощностей на подстанции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Мечта о ТП на 40 кВА может осуществиться за скромную сумму. По моим подсчетам это будет стоить всего-то 200 тыс.грн. Это при условии наличия мощностей на подстанции. Плюс сотка земли коту под хвост в виде зоны отчуждения. Почем соточка на раене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LudmilaT2006 Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Плюс сотка земли коту под хвост в виде зоны отчуждения. Почем соточка на раене? А в селе Мощун кто-то продает подключение или пожет кто то подключался, сколько хотя за 1 КВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldic Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 А в селе Мощун кто-то продает подключение или пожет кто то подключался, сколько хотя за 1 КВт? А в каком месте Мощуна Вы хотите подцепиться? Если речь о котеджах на пойме то там линия уже перегружена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 осед может в будущем поднять цену на транспортировку , на обслуживание, на то что он сам придумает и т.д.... Причем тут транспортировки? Что за ерунда? От соседа требуется только расписка на определенную мощность на его ТП. Все остальное делается через РЭС. Добавлено через 2 минуты Дороже не получится. Не потянто, о какой мощности говорит топикстартер, имея ввиду подключение к ТП соседа. Если ему выделяют 40кВт мощности за 10 тыс долларов в Гостомеле, то это одно дело. Другое дело что речь наверное идет о 5-10кВт максимум. Да вот только что-то мне подсказывает, раз сосед просит по 1 тыс за кВт значит не все так просто с подключением в этом районе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LudmilaT2006 Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 за улицей Лесной, начали строить новые дома.... там есть один частный трансформатор, но говорят уже все загружено.... может знаете, есть еще какие то там варианты и по чем хотят?.... а может можно как то в РЭС получить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldic Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 за улицей Лесной, начали строить новые дома.... там есть один частный трансформатор, но говорят уже все загружено.... может знаете, есть еще какие то там варианты и по чем хотят?.... а может можно как то в РЭС получить? Да, та сторона загружена и новых мощностей там практически не получить. Только делить с теми у кого есть, но это спрашивать нужно. По моим сведениям последнее предложение от РЭСА это тянуть новую линию с Горенки с новой подстанцией, но денег там нужно немеряно. Для начала обратитесь в РЭС, послушайте что они скажут. Может что и предложат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LudmilaT2006 Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 А в каком месте Мощуна Вы хотите подцепиться? Если речь о котеджах на пойме то там линия уже перегружена. в конце улицы Лесная, там новая улица строится самые последние участки, вот там и хотим подцепиться... Добавлено через 1 минуту Да, та сторона загружена и новых мощностей там практически не получить. Только делить с теми у кого есть, но это спрашивать нужно. По моим сведениям последнее предложение от РЭСА это тянуть новую линию с Горенки с новой подстанцией, но денег там нужно немеряно. Для начала обратитесь в РЭС, послушайте что они скажут. Может что и предложат. Спасибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrouk Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Я ставил себе ТП-60 в Лютеже Вышгородскогор-на, по договору дали 45 кВт, закончил работы в 2010г, итого - больше 20 тыс. дол с учетом всех согласований проекта и моих 200 м столбов, при чем стоимость самого ТП и работ по монтажу линии - дай бог что бы 3-4 тыс. потянуло, остальное - хабари, геморроя здесь хватает, по времени около 5-6 мес за все, Тп и линия у меня на балансе, так что каждый месяц около 350 грн я плачу как бы за обслуживание, при чем не забывайте что тарификация за пользование электр. другая чем обычно поэтому и суммы будут приличные (потери и тд.). правда удалось кое-что отбить на праве подключения к моим столбам, правда теперь у меня есть эл, а соседи маются, но в цело все можно решить, главное - никогда не оформляйте ТП в складчину - потом будут проблемы, договоритесь за последующий сервис ТП с одним лицом, конторой, и обязательно согласуйте предварительно мощности по подключению, сельсовет - если нужно ставить столбы на дороге, ТП лучше ставить у себя на участке, и все у вас будет в порядке, запас энергии у вас должен быть, может быть и газом топить станет не выгодно, кто знает, удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз