Віктор Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Спасибо. За мои пять с половиной лет на форуме заметила, что темы, в которых "пакостят", пользуются большим рейтингом. Все, как в реальной жизни, где погорячее, туда народ подтягивается Статистика свідчить, що нещасний випадок на атракціоні збільшує відвідуваність парку розваг на 20%! Обіцянку поставити при в'їзді навіс я дотримаю, чекаю на ескіз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 2 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Обіцянку поставити при в'їзді навіс я дотримаю, чекаю на ескіз. Вот спасибо, что зашли в ветку, Виктор Петрович. Я не могла вспомнить правильный НИК, а в списке форумчан Викторов очень много Эскиз села рисовать.....к навесику добавилась маааааалллллееееннньььькааааяяя будочка для хранения чая, кофе, чайника и печенья с конфетами, прям и не знаю, отправлять эскиз или постепенно Вас подготовить :sorry: Добавлено через 7 минут Окошечко для будочки решила попросить у форумчанина Валерия Валентиновича. Дверочку с замочком еще бы у кого взять? И столик со скамеичками..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 2 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Появился у меня кусочек Генерального плана забудовы нашего массива:Ясногородка.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Заехал сегодня посмотреть. Красотище! До леса рукой подать. Столбы стоят. Рабочие забор делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 2 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Заехал сегодня посмотреть. Красотище! До леса рукой подать. Столбы стоят. Рабочие забор делают. А я приезжала с граблями и мешками для мусора. Перед тем как встретить солидных потенциальных покупателей, быстренько поубирали мусор с главной улицы и пожгли остатки щепок после геодезистов. Семейная пара - не форумчане, про наш форум не слышали, пришлось рассказать. Проявили большой интерес к каркасникам, пригласила к себе домой.... Да вот, форумчанам отказывала, а тут ....Остапа понесло Люблю поговорить на любимую тему, и глаза у них такие, как из киножурнала "Хочу все знать" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 пожгли остатки щепок после геодезистов. А геодезисты тоже каркасники строят :D? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 А геодезисты тоже каркасники строят :D? У них из серии: "лес рубят - щепки летят". Колышкам своим красивым урезали ноги и делали красную морду лица (баллончики из под краски тоже бросили на самое видное место) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 У них из серии: "лес рубят - щепки летят". Колышкам своим красивым урезали ноги и делали красную морду лица (баллончики из под краски тоже бросили на самое видное место) Эт "по нашему"...! Зато у Вашей бригады настолько чисто, что и "бычка" некуда бросить....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Эт "по нашему"...! Зато у Вашей бригады настолько чисто, что и "бычка" некуда бросить....:D Я свою бригаду первый раз в жизни отдала в чужие руки одному форумчанину, переживаю, вдруг уйдут "по рукам" и не вернутся ко мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Я свою бригаду первый раз в жизни отдала в чужие руки одному форумчанину, переживаю, вдруг уйдут "по рукам" и не вернутся ко мне Не уйдут!!! Такой заботы о быте,... процессе строительства, компетентности, толерантности.....мабуть нема ніде....! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Не уйдут!!! Такой заботы о быте,... процессе строительства, компетентности, толерантности.....мабуть нема ніде....! Владимир, хорошо, что мой муж не читает форум, а то он ревнивый жутко ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Надежда, вот вы выложили генеральный план забудови. Не могли бы подсказать, зачем он нужен? Вот собрались люди в чистом поле, хотят сообша тянуть электрику, газ, дороги сделать. Электричество можно тянуть по землям заг.користування или частным с простым сбором погоджень хозяев? Или нужен генплан для всего "пути"? Просветите плиз что это за документ такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Надежда, вот вы выложили генеральный план забудови. Не могли бы подсказать, зачем он нужен? Вот собрались люди в чистом поле, хотят сообша тянуть электрику, газ, дороги сделать. Электричество можно тянуть по землям заг.користування или частным с простым сбором погоджень хозяев? Или нужен генплан для всего "пути"? Просветите плиз что это за документ такой Сейчас только долго беседовала с одним форумчанином и объясняла чем отличается "сертификат на право пользования участком на Луне за 400 у.е. сотка" от "акта на землю в массиве "Ясногородка - 800" . Быстренько минут за 30 суп сварю и проясню ситуацию с Генпланом :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partfel Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Планирую быть в том районе через часик-два, посмотреть участки, наберу Вас перед выездом. Надеюсь Вы к тому времени доварите суп) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Планирую быть в том районе через часик-два, посмотреть участки, наберу Вас перед выездом. Надеюсь Вы к тому времени доварите суп) Это Вы еще плохо меня знаете. Я могу одновременно делать три-пять дел и суп по итогу будет только на ужин. Звоните, подъеду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partfel Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Надежда, зарисуйте зеленым участок №1, который мы сегодня смотрели. Спс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 (змінено) Надежда, зарисуйте зеленым участок №1, который мы сегодня смотрели. Спс Переговорила по Вашему вопросу с владельцем. Сказал, что возможен вариант Добавлено через 22 минуты Проехала из Музычей в Яблунивские сады, потом через Свистаун в Ясногородку-800. По качеству дорог, наличию плотно прилегающих населенных пунктов вдоль дороги и расстоянию - Ясногородка :beer: Сделала фотки в Яблунивских садах, внутренние дороги - 5 метров. Если бы мы запланировали тоже 5-6, а не 9, утвердить генеральный план и попасть в межи села было бы невозможно по причине несоответствия ширины внутренних дорог для населенных пунктов: На кофе заехал форумчанин Фараон, в машине лежит у него всегда.....нивелир Попросила отбить мои участки в Ясногородке, чтобы прикинуть фундаменты: Интерес к массиву проявляют наши соседи из кооператива "Жовтень", сегодня оттуда была семья на машине и одни пришли пешком. Вчерашние посетители приехали сегодня еще раз, подвезли членов семьи, размахивали руками на восток, запад и пальцем показывали на лес Змінено 3 червня 2012 користувачем Надежда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partfel Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Переговорила по Вашему вопросу с владельцем. Сказал, что возможен вариант Ой как славно, а порадуйте меня в личке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Надежда, вот вы выложили генеральный план забудови. Не могли бы подсказать, зачем он нужен? Вот собрались люди в чистом поле, хотят сообша тянуть электрику, газ, дороги сделать. Электричество можно тянуть по землям заг.користування или частным с простым сбором погоджень хозяев? Или нужен генплан для всего "пути"? Просветите плиз что это за документ такой Генеральный план забудовы с согласованиями во всех инстанциях нужен для того, чтобы иметь возможность попасть в межи села и в Генеральный план населенного пункта, а всем владельцам участков иметь возможность построить дом с адресом и регистрацией. Чтобы согласовать Генеральный план забудовы, дороги внутри массива должны быть 9 м., углы участков на поворотах срезанными, обязательно наличие домика для охраны, пожарного водоема и прочих пожарных штук. По этой причине у нас один участок выделен под все эти мероприятия. По электрике и газу играйте по правилам игры электриков и газовщиков. В электрике самый главный вопрос - есть ли возможность подключения к десятитысячке, которая проходит вдоль дороги, или последние свободные мощности забрали мы ;) У нас в Музычах на Генеральских дачах, где я живу, ближайшая точка врезки - в Гореничах. Все кто подсчитал, сколько это стоит, ушли курить бамбук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 (змінено) ...... Обращаю внимание, что 5 кВа трехфазного электричества приравнивается к 16 кВт.... Уважаемая Надежда! Акцентировать внимание на собственной неграмотности - это даже по-гусарски - с лишком!!! Как же Вы документы-то оформляете? Ну ладно, что-то не знаете, но визуально-то заметна разница в обозначении Ква и Квт.... С ТП 160 КВА, Вам никогда не качнуть 160 КВт...140-130 - максимум и то с кипящим маслом и сработкой защитных клапанов... Грубый подсчёт, для заманухи покупателей - 5КВА х (0,75-0,82) коэфф учитывающий всякие потери, в идеале пусть будет - 0,8..... Так что 4КВт на одну фазу, а значит - 12КВт на три фазы и 3х20А автомат на вводе - это почти идеальные условия для одного дома...в реалии будет меньше, потому как реальные потери будут больше, да и про потребности самого кооператива забывать не надо - улицы освещать, охрану содержать (или завозить им уголь-дрова и т.д. со всеми вытекающими, периметр охранять. Но не всё так мрачно... Вот Вам и "конфетка, на "сладкое" - Плюс в том, что ежели сейчас сделать разводку СИП 4х50мм2 по кольцевой схеме - это позволит навсегда забыть о проблеме перекоса фаз и неравномерной нагрузки "улиц-линий-веток" по временам года. Есть некое удорожание, но оно не очень значительно с 25 грн/м до 36 грн/м. кабеля Ну а ТП однозначно просядет зимой, в январские праздники - может есть возможность увеличить сразу, доплатив какие-то денежки - это было бы идеально... Змінено 3 червня 2012 користувачем Шарманщик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Уважаемая Надежда! Вот Вам Надежда, и терновый куст, и розы с шипами, и копытом по генплану. Правда, признаю свою вину. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 .... Проехалась по участку дороги от Ясногордки в сторону Киева, очень душевный участочек, тишина, машин нет, воздух лесной чистый:.... Знаю его...всегда все окна и люк открываю - там воздух какой-то особенный, аж дыхание перехватывает.... может это он и есть ВОЗДУХ, которым должен дышать человек...???? Добавлено через 8 минут Вот Вам Надежда, и терновый куст, и розы с шипами, и копытом по генплану. Правда, признаю свою вину. :D Это Вы называете "Копытом по Генплану"??? Ну на парнокопытного я мало смахиваю, а вот отвечать за свои слова - привык - завтра попрошу "помощи у зала" но уже и сейчас цифры - 160 кВа на 80, если не ошибся в подсчёте участков - это......... Я профессионал в своём деле, нравиться Вам это или нет, но это признают даже мои м-м-м-м-м-м...скажем так - недоброжелательные конкуренты и иже с ними.... А цифры - вещь упрямая, никакими доводами, акромя цифири - неопровергаемая!!! Надежда, при всём уважении, Вы ошиблись при расчётах, или Вас ввели в заблуждение... сорри, за нерадостные известия...:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 С ТП 160 КВА, Вам никогда не качнуть 160 КВт...140-130 - максимум и то с кипящим маслом и сработкой защитных клапанов... .. В момент написания первого поста этой ветки одна всем известная форумчанка выступила у меня главным консультантом по вопросу написания информации по электрике :D Сейчас у меня перед глазами лежит ТУ. Фразы все в нем до жути умные. Есть такая: ПС 35\10 кВ Копилів 1кВ=2.056 кА Масло закипит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 так это Вам срочно гадость какую-то надо кому-то сделать, ато с нынешним подходом "пакостей" очень долго ждать придётся.;) Я уже начал дёргать рейтинг, дык подтягивайтесь...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Надежда, при всём уважении, Вы ошиблись при расчётах, или Вас ввели в заблуждение... сорри, за нерадостные известия...:roll: А если сознаюсь, что все электрические провода я назыіваю шнурками и каждый раз напрягаюсь, чтобы сообразить, вилка у меня в руках или резетка? И все время забываю как правильно - "розетка" или "резетка" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення