Надежда Опубліковано: 7 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 у меня кстате важный вопрос о колодце. вода в нём изменилась/улучшилась после выкачивания? сколько воды сейчас? Вода в колодце однозночно подорожала ровно на стоимость спаленного охранниками Олежкиного насоса. Все остальные параметры проверьте сами - дорогу знаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 у меня кстате важный вопрос о колодце. вода в нём изменилась/улучшилась после выкачивания? сколько воды сейчас?Да нормально там у ребят, чище стала, довольны. А вот на третьем поле колодец не советую, я свой перед продажей прокачал с генератором, так ещё хуже стало. Добавлено через 2 минуты Вода в колодце однозночно подорожала ровно на стоимость спаленного охранниками Олежкиного насоса. Все остальные параметры проверьте сами - дорогу знаететак все в норме, деньги отдали, вчера в Марлене был, купил последний Каштан, вобщем будем продолжать приучать к благам цивилизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Надежда, хоть в данный момент я покупать в Ясногородке участок не планирую, но с интересом слежу за твоими темами И уже неделю мне не дает покоя один вопрос... Трансформатор покупается ведь одним человеком? Т.е. на момент запуска - владельцем ТП является один человек. А как он будет передавать его на баланс кооператива? Или покупатели участков покупают только права на подключение (без самой "железяки")? Мой вопрос остался как бы без внимания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Мой вопрос остался как бы без внимания Теперь и меня мучает вопрос, так как я твое сообщение пропустила, сколько недель твой вопрос висит без ответа ТП сейчас принадлежит физическому лицу - владельцу массива. Причины, по которым он не передает ТП на баланс кооператива, мне понятны (единоличное установление цены за кВт и возврат всех вложенных денег напрямую). С покупателями владелец массива и ТП какой-то договор подписывает. До меня в отношении подписания и оплаты "очередь пока не дошла", поэтому рассказать, как выглядит договор, не могу. Добавлено через 4 минуты так все в норме, деньги отдали, вчера в Марлене был, купил последний Каштан, вобщем будем продолжать приучать к благам цивилизации. Приучать надо уже другого охранника, тот уволен без выходного пособия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Ваш знакомый может сделать мне предложение, от которого я не смогу отказаться? ;) я вполне серьёзно спрашивал. ехали мы с ним ко мне через музычи, так пришлось остановиться, так ему местные пейзажи с озёрами припали до души... человек уже смотрел там какой-то домик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avampir Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 В офис не звонил? Я все еще нахожусь в Индии, так что в офис звонить не пробовал А стоит думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Строить буду "Домик на выраст" и только каркасник. Покрутила-повертела я арболитовые блоки и не рискнула сейчас экспериментировать. Жду еще арболитовые панели для наружной обшивки. я тоже пока не пожалел, что построил каркасник... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 С покупателями владелец массива и ТП какой-то договор подписывает. До меня в отношении подписания и оплаты "очередь пока не дошла", поэтому рассказать, как выглядит договор, не могу. По идее, он подписывает разрешения на подключение к своей ТП. Не бесплатно, конечно. Когда подключатся\оплатят все, по всей видимости сдат ТП на балланс РЭСа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 По идее, он подписывает разрешения на подключение к своей ТП. Не бесплатно, конечно. Когда подключатся\оплатят все, по всей видимости сдат ТП на балланс РЭСа. Мне лично не столь важен вопрос, на чьем балансе будет ТП (кооператива или РЭСа). В связи с изменением государственной тарифной политики, очень важно уйти от собственности физического лица, потому что тариф на электричество для физического лица свыше 800 кВт - 96 коп за 1 кВТ. Тариф для обслуживающего кооператива независимо от количества потребляемой электроэнергии - 36 коп. Сейчас, когда одновременно начнутся стройки, я задаю себе вопрос, готов ли хозяин ТП платить за свой счет разницу в тарифе (96 коп минус 36 коп). Будет ли ему выгодно затягивать вопрос с передачей ТП на баланс кооператива. Мысли, что он решит повесить разницу на Покупателей, я не допускаю. Добавлено через 2 минуты Я все еще нахожусь в Индии, так что в офис звонить не пробовал А стоит думаю. Танец живота индианок - не лучший стимулятор для дум, почему купленный тобой 47 участок еще раз выставлен на продажу ;) Добавлено через 2 минуты ехали мы с ним ко мне через музычи, так пришлось остановиться, так ему местные пейзажи с озёрами припали до души... человек уже смотрел там какой-то домик Охранник в Ясногородке делился со мной впечатлениями от посещения Музычей: - Ого, в ваших Музычах так классно, народу много, как в Киеве.....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avampir Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Танец живота индианок - не лучший стимулятор для дум, почему купленный тобой 47 участок еще раз выставлен на продажу Надя, ты не поверишь, но найти в Индии танцующую индуску в баре очень сложно. У них тут культура не позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Надя, ты не поверишь, но найти в Индии танцующую индуску в баре очень сложно.. А за баром? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 ты не поверишь, но найти в Индии танцующую индуску в баре очень сложно.так может в другие бары надо? Или сначала индуску найти, а потом в бар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Или сначала индуску найти, а потом в бар. Если найти танцующую индуску, то и бара не нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Если найти танцующую индуску, то и бара не нужноможно тематическую строимдомовку организовать, на тематику танцующих индусок, с присутствием их же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 У нас еще одна стройка на участке №20 (ускоренное переоформление земельного акта - 2400 грн., оформление стройпаспорта по срочному тарифу - 2500 грн.) Ленточный фундамент под каркасник Ребята сняли дом в Ясногородке, работают четко, бригадир грамотный, все согласно проекта, без отступлений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
St.Master Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Фундамент мелкозаглубленный? Геологию делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Фундамент мелкозаглубленный? Геологию делали? Мелкозаглубленный ленточный фундамент (МЗЛФ) для легких домов - самый беспроблемный фундамент, его максимальная глубина - 60 см.(плюс 15-20 см. подготовка из щебня). Геологию делать не надо, весь разрез почвы на такой глубине понятен и школьнику: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Мелкозаглубленный ленточный фундамент (МЗЛФ) для легких домов - самый беспроблемный фундамент, его максимальная глубина - 60 см.(плюс 15-20 см. подготовка из щебня).Они такие резвые эти строители, вчера только залили, сегодня смотрю что-то роют, подхожу, а они под фундаментом траншею вырыли, канализационные трубы бросают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Они такие резвые эти строители, вчера только залили, сегодня смотрю что-то роют, подхожу, а они под фундаментом траншею вырыли, канализационные трубы бросают. Каркасные дома при наличии опыта и сноровки строятся очень быстро. Нагрузки на фундамент практически нет, поэтому не надо ждать 28 дней для полного затвердения бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Каркасные дома при наличии опыта и сноровки строятся очень быстро. Нагрузки на фундамент практически нет, поэтому не надо ждать 28 дней для полного затвердения бетона.так я не о том, раньше думал что трубы канализации до заливки укладывают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Съездила на пилораму (180 км. в оба конца) проверить, как идет работа по нарезке 45 кубов бруса. По телефону сказали, что 20 кубов готово. Перемерила свою скромную стопку - 5.6 куба. Спрашиваю, почему так мало. "Так Азарову две недели 100 кубов отборной доски без единого сучка пилили" :D Добавлено через 3 минуты так я не о том, раньше думал что трубы канализации до заливки укладывают Так они до заливки пола по грунту и укладывают трубы. Или ты думал, что сначала на голом участке раскладывают трубы, а потом начинают выставлять опалубку под ленточный фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Или ты думал, что сначала на голом участке раскладывают трубы, а потом начинают выставлять опалубку под ленточный фундамент?нет думал что гильзы на ввод-вывод закладывают перед заливкой ленты, но то в обычном, а в мелкозаглубленном я не в теме) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 нет думал что гильзы на ввод-вывод закладывают перед заливкой ленты, но то в обычном, а в мелкозаглубленном я не в теме) в принципе не то, чтобы это не правильно, но одна моя знакомая строительная контора даже в стенах и перекрытиях дыры не делают - все предусматривают на стадии проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 нет думал что гильзы на ввод-вывод закладывают перед заливкой ленты, но то в обычном, а в мелкозаглубленном я не в теме) В МЗЛФ можно подрыть шурфы (прокладка электрики, воды и канашки идет ниже ленты фундамента). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAO Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Геологию делать не надо, весь разрез почвы на такой глубине понятен и школьнику: феерично!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення