насосник Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Уважаемые господа! Сейчас планирую заказать металлопластиковые окна на свой дом, часть из которых хочу установить в крыше. Есть на втором этаже большая комната-балкон размерами 8метров на 4,5 метра с отдельной двухскатной крышей. Комната задумана с максимальным оконным освещением, тоесть большие проемы в трех стенах и дополнительно 6 окон в крыше с наклоном 35 градусов (по 3 окна в каждом скате крыши). Каждое окно размерами 2000х850 мм (высота х ширина) с перегородкой посередине на 2 квадратных стеклопакета. Окна будут глухие. Планируется установка между стропилами от нижнего деревянного бруса по стропилам 2 метра вверх до перемычки, после чего оставшаяся часть крыши до конька накрывается металлочерепицей. Прошу советов профессионалов. Так как это нестандартное использование, то на что обратить внимание при заказе окон: -- ширину-толщину профилей -- какие?; -- конструкцию отверстий для слива конденсата?; -- тип и конструкция стеклопакета (полегче, понадежнее и не холодный). -- обязательно ли использовать каленые стекла, пленки и т.д. для защиты от выпадения стеклопакета сверху (высота всего 2-2,5 метра под наклонным окном) и что будет подешевле. -- другие особенности, которые нужно учесть?? Как вариант остановился на профилях Rechau, которые использовал в остальной части дома, но могу использовать и другие. И разумеется стоимость должна быть не премиум (так как почти обычный трудяга со средним доходом). Жду Ваши комментарии. Так как на форуме такие темы не поднимались еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 В кровле устанавливаются мансардные окна, с металлопластиковыми в обычном понимании имеющие мало общего. Это Вам к крышникам надо. На все остальные вопросы - профиль, стеклопакет - юзайте поиск, тема заезжена донельзя. Добавлено через 1 минуту Единственное, я бы не советовал увлекаться глухими окнами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 планирую заказать металлопластиковые окна на свой дом, часть из которых хочу установить в крыше. Предлагаю к рассмотрению некоторые нюансы окон: - стеклопакет в раме удерживается штапиком, если поставить окно штапиком внутрь (что есть нормально), то получится - вниз, т.е. стеклопакет будет отчасти висеть на штапике; - ставить штапиком наружу и вовсе нонсенс, т.к соединения штапиков негерметичны; - о примыкании металлочерепицы к раме простого окна также стоит подумать "до того". Как обеспечить гидроизоляцию и теплоизоляцию? Мансардные окна - не просто маркетинговая выдумка - они продуманы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Там есть ещё один немаловажный момент - вероятность протекания в месте примыкания окна к кровле. В связи с этим лучше предоставить монтаж мансардных окон тем же людям которые делают кровлю, чтобы потом в случае форсмажора не искать долго виноватых в протекающем шве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Для этого есть мансардные окна РОТО, ФАКРО и Велюкс у нас продаются. В кровлю (в стропильную часть) монтируются специальные оклады, обеспечивающие паро-гидроизоляцию кровельного пирога. В них осуществляется монтаж окон. Пакет ставиться калённый (это кровля). Так же откосы формирюутся окладом не так как в обычном окне. Вам необходимо проконсультироваться с кровелищиками. Они смогут сделать Вам предложение по мансардным окнам. Велюкс дорогие окна, но мне они нравяться. Думаю вы можете найти всё что Вам нужно у них и при необходимости укомплектовать окошки ролетами. москитками и прочей полезной чепухой. Кровельщики будут тупить пишите дам координаты консультантов по мансардным окошкам. Рото бюджетный вариант, факро поляки во Львове заводик поставили вроде без пафоса и наворотов,цена шоколад и нареканий на их продукцию нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
насосник Опубліковано: 15 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Так как ни одного значимого ответа на свои вопросы я не услышал - Значит буду первопроходцем. Окна на днях заказал почти обычные на фирме, которая ставила окна в дом. Когда сделаю так, как я планирую должно выглядеть, со всеми штапиками и реечками, то выложу фотки если руки дойдут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Так как ни одного значимого ответа на свои вопросы я не услышал - Значит буду первопроходцем. Окна на днях заказал почти обычные на фирме, которая ставила окна в дом. Когда сделаю так, как я планирую должно выглядеть, со всеми штапиками и реечками, то выложу фотки если руки дойдут. Не заметил тему. Если окна глухие в крыше, то их необходимо было изготавливать из алюминиевой фасадной системы (система предназначена как для вертикального остекления так и для крыш). Там предусмотрен отвод конденсата. В "обычные окна" - это оконная система, используются только на вертикальных фасадах (проемах). Если будет конденсат, а он будет, то все будет капать на голову, а еще вода (конденсат) которая будет между стеклопакетом и фальцем профиля зимой может замерзнуть и порвать стеклопакет. Еще если штапиками вовнутрь - есть вероятноть вообще выпадения стеклопакета на голову вместе со штапиками. Стеклопакет надеюсь вы безопасный заказали на крышу? Безопасный стеклопакет - это когда наружное стекло закаленное 6мм, а внутренне стекло триплекс 6мм (3.3.1). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Некоторым нужно лично получить черенком по лбу, чтобы понять, что по граблям ходить не стоит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrFOX Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 У нас все такие умные, и мои сообщения удалили, а окощко работает, и конденсат стекает, и модераторы под крышей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 У нас все такие умные, и мои сообщения удалили, а окощко работает, и конденсат стекает, и модераторы под крышей... И мое блин сообщение удалили :-x (там где показан отвод конденсата с внутреннего стекла стеклопакета). Еще раз выложу схему отвода конденсата (посмотрите внимательнее этот процесс). Да не может оно работать (то что в битумной черепице показывали, я так понял отвод конденсата с фальца рамы, так эти отверстия забьются грязью мгновенно, если уже они не забились). Главное стеклопакет вместе со штапиками на голову не словите :D Вопрос на засыпку: а как в данном "окошке" происходит отвод конденсата с внутреннего стекла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 У нас все такие умные, и мои сообщения удалили, а окощко работает, и конденсат стекает, и модераторы под крышей... Все такие умные потому, что от некоторых "писателей" информации добиться не возможно. А вот хамить и пререкаться в личку, так всегда пожалуйста. Ruslan R, Ваше сообщение удалено потому, что потерялась смысловая связь в этой теме. Все сообщения легко восстанавливаются, если DrFOX соизволит ответить на некоторые вопросы, а не кричать, что он никому ничего не должен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Согласен! Мы высказали свое мнение по данной конструкции. А чтоб люди не начитались здесь всякого бреда и не начали делать подобное. То модераторы правильно сделали, что почистили. +100:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrFOX Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 DrFOX соизволит ответить на некоторые вопросы Мне интересно стало. Тов. Валерий Валентинович без видивых причин... Мне это не надо.. Кокошка - г. Одесса, ул. Днепропетровская дор.99-Б, Анжелика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Кокошка - г. Одесса, ул. Днепропетровская дор.99-Б, Анжелика Ну вот почему сразу не ответить? Сообщения восстановить можно, а вот вложения в них - нет. Придётся Вам писать по-новой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrFOX Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 ko&ko, никакого отнощения к этому не имеет (у нас Анжелика в другом месте) А что такое ПАСКОТ, он точно знает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 ko&ko, никакого отнощения к этому не имеет (у нас Анжелика в другом месте) А что такое ПАСКОТ, он точно знает... А причём здесь рынок "Анжелика", что у трёх столбов? Рядом с Вами ТЦ "Меркурий", раз ул. Днепропетровская дор.99-Б. И не пАскот, а посКот (пОсёлок им. Котовского). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Мансардные окна - не просто маркетинговая выдумка - они продуманы. Вартість звичайного вікна 780х1180 (2кам, пов-відк, Salamander 2D, Rehau) 120євро, мансардне вікно Fakro такого самого розміру 250-493євро. не врахована різниця вартості прокрівлі з мансардним та звичайним вікном +теремок. таки маркетинг :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Сравнили кое-что с пальцем))))) Рехау пластмаска, факро деревяха, оклад факро и подставочник пвх (улыбнуло), разная организация водоотвода и пакет рехау пусть 2 кам энерго то у факро типлекс, закалка и энерго. Вот и разница. Это разные изделия, разного назначения и соответственой цены. Как по мне если есть желание , то можно и пузырь бычий натянуть (как в старину) будет ещё дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 (змінено) Уважаемые господа! На кровле применяются мансардные окна с окладом под метелочерепицу. Змінено 17 грудня 2012 користувачем Валерий Валентинович 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 На кровле применяются мансардные окна с окладом под метелочерепицу. Вы попробуйте доказать :D, вот в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=115370 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз