Alsu Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Ну если вечером найду его то конечно сфоткаю Да, такие вещи нужно надежно прятать. Главное, чтоб потом самому найти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Главное, чтоб потом самому найти Если прятать не после дегустации, то проблем возникнуть не должно)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Поэтому, если бы Вы оперативненько так фотки дивного девайса выложили, оно бы и хорошо бы было... аппарат не дома оказался.. но рано или поздно я его сфоткаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 аппарат не дома оказался.. но рано или поздно я его сфоткаю Хотя бы схемку нарисуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Хотя бы схемку нарисуйте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Фактически роль сухопарника выполняет емкость с молоком ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Фактически роль сухопарника выполняет емкость с молоком ? Скорее да чем нет Добавлено через 2 минуты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Доброго дня всем.Хочу и я сказать слово.Необходимость гнать самогон возникает из за того что нет гарантии качества, купленной в магазине водки(что дорогой,что дешевой).Приготавливая самогон главное получить напиток имеющий хороший вкус и минимальное кол-во вредный примесей. Рецепт приготовления стандартный-Сахар-дрожжи-вода--в стекляном бутле три дня бродит при температуре-30 градусов-день на холоде отстаивается.Затем двойная перегонка на стандартном аппарате с отбрасыванием голов и хвостов(берем серединку).Пока не знаю есть ли необходимость чистить самогон марганцем и тд.Больше склоняюсь что нет.Используя приготовленый самогона можно сделать настойки-например Вишневку. Интересно что если даже хорошо посидеть с гостями вечером-то утром никогда не бывает похмельного синдрома-так немножко сушит.:D Добавлено через 9 минут Это просто улавливатель сивушных масел-я делаю проще когда крепость самогона станет меньше 40град.прекращаю перегон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Это просто улавливатель сивушных масел-я делаю проще когда крепость самогона станет меньше 40град.прекращаю перегон. по сути ДА. и запах у этого молока потом... не передать словами.. Добавлено через 2 минуты Пока не знаю есть ли необходимость чистить самогон марганцем и тд Попробуйте активированных углем. Если я не ошибаюсь пачку угля на 3л самогона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Это просто улавливатель сивушных масел-я делаю проще когда крепость самогона станет меньше 40град.прекращаю перегон. Так суть любой очистки самогона в том и заключается, чтобы убрать сивушный дух. Когда идет высокий градус, сивухой тоже разит будь здоров. Лучше чистить. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Фишка в том если в кубе чистая сахарная брага то запаха практически нет.А первак мы виливаем,хвосты можно повторно использовать при последующих перегонках.Я хотел поставить в куб термометр-но потом решил-это лишнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руся777 Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 где, ну скажите, где купить самогонный аппарат?! кому заказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Фишка в том если в кубе чистая сахарная брага то запаха практически нет.А первак мы виливаем,хвосты можно повторно использовать при последующих перегонках.Я хотел поставить в куб термометр-но потом решил-это лишнее. где-то у меня была табличка Тем-ра жид-ти в кубе. Сод-ние спирта в кубе Сод-ние спирта в отборе (°С) (% об) (% об) 88 21,9 68,9 89 19,1 66,7 90 16,5 64,1 91 14,3 61,3 92 12,2 57,9 93 10,2 53,6 94 8,5 49,0 95 6,9 43,6 96 5,3 36,8 97 3,9 29,5 98 2,5 20,7 99 1,2 10,8 100 0,0 0,0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 где, ну скажите, где купить самогонный аппарат?! кому заказать? Можно обратиться в ближайшее РОВД. Скажите, что слышали, что у них сезонная распродажа. Не звери ж. Пойдут навстречу, думаю... И даже встретят, думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Выкладываю свой рецепт ВИШНЕВКИ-В 3х литровую банку засыпаем вишни, по плечики (целые и помытые)-заливаем 50градусным самогоном-настаиваем 3 недели-сливаем в отдельную банку(чуть больше литра крашеной самогонки),потом в вишни засыпаем поллитровую банку сахара-настаиваем еще 3 недели-сливаем (чуть больше литра красного сладкого сиропа)-смешиваем жидкость слитую первый и второй раз-ВИШНЕВКА-готова.Пусть постоит еще немного и можно пить.Где-то видел в инете что данный напиток хорош для почек если пить понемножку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руся777 Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Можно обратиться в ближайшее РОВД. Скажите, что слышали, что у них сезонная распродажа. Не звери ж. Пойдут навстречу, думаю... И даже встретят, думаю... спасибо, добрый человек! какие еще будут варианты? в глухомани, в лесу мы живем, у нас до ближайшего магазина 18 км, а вы говорите ровд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 где, ну скажите, где купить самогонный аппарат?! кому заказать? На мой взгляд надо все делать самим(наши прабабушки легко решали эту задачу):DКуб делаем из 40литрового молочного бидона-врезаем 1,5Квт тен,а в крышку бронзовый штуцер 16мм(покупаем в отделе сантехники).Охладитель медная трубка на 16мм и большая(чугунная) каструля литров на 40. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 На мой взгляд надо все делать самим(наши прабабушки легко решали эту задачу)Куб делаем из 40литрового молочного бидона-врезаем 1,5Квт тен,а в крышку бронзовый штуцер 16мм(покупаем в отделе сантехники).Охладитель медная трубка на 16мм и большая(чугунная) каструля литров на 40. вот-вот, до сих пор стоит где-то, только у моей бабушки было еще проще: бидон ставился на газовую плиту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руся777 Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 у моей бабушки тоже был люминевый бидон, ставился на кастрик. значит, нужно купить бидон, холодильник и трубочки подключить на постоянную циркуляцию холодной воды проточной или как? пошла искать схемы-чертежи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 нужно купить бидон, холодильник и трубочки подключить на постоянную циркуляцию холодной воды проточной или как? типа вот так было: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 типа вот так было: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) +5.Данный аппарат позволяет получить качественный самогон(если качественная брага).ИМХО только вместо термометра лучше спиртометр.И ни какой жадности,безжалостно выливаем первак 300 мл и хвосты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BEK Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 где, ну скажите, где купить самогонный аппарат?! кому заказать? В Эпицентре на Теремках производства Коминвента(или у них на предприятии в Гостомеле -на 600-700 грн дешевле)-"модный" такой аппарат но без сухопарника и комплекта прокладок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RODION2 Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Решил присоединиться к актуальной для садоводов (и не только) теме. Всё началось с огромного куста кизила ягоды которого перерабатывать в варенье достаточно морочно, и поэтому много плодов просто пропадало. И вот уже лет восемь я готовлю настойки по технологии которую я называю ЛЕНИВАЯ НАСТОЙКА ( т.к. трудозатрат минимум). Так я готовлю настойки из кизила, вишни, поречки, малины, чёрной смородины. На мой взгляд самые вкусные это кизиловая и вишнёвая. Другие тоже ничего, но не тот аромат и вкус. А теперь к делу! В стеклянную банку ( я использую 10 литровки) насыпаем ягоду так чтобы сверху поместилось водки сантиметра 2 - 3 и оставляем на 40 - 45 дней. По истечении срока сливаем и на ягоду которая слегка осела насыпаем сахар из расчёта 200 - 250 гр./литр оставшейся ягоды и оставляем ещё на 40 - 45 дней. Ягода выделит сок который по истечении срока сливаем и смешиваем с первоначально слитой водкой. Если хочется послаще - добавьте сахар, покрепче - добавьте водки. Теперь самый трудоёмкий процесс - фильтрация для получения прозрачного как слеза , без всякой мути продукта. Отфильтруйте насколько возможно любым доступным способом (марля, тряпочка - в несколько слоёв). А вот после этого основное фильтрование через разовые бумажные фильтры к кофеваркам (продаются там где кофе и стоят копейки). Не жалейте фильтры, меняйте чаще и получите удивительный по чистоте цвета и прозрачности продукт. Многие мои знакомые попробовав мои настойки делают их по моей технологии уже по несколько лет и только хвалят. И вот ещё что заметил, и мы и наши гости перестали употреблять вина - предпочитаем настойки. Технология проверена мною, рекомендую. Пользуйтесь, для хороших людей не жалко! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 и оставляем на 40 - 45 дней. А где "оставляем"? В темном, светлом месте? Прохладном, теплом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 А где "оставляем"? В темном, светлом месте? Прохладном, теплом? НЕДОСТУПНОМ !!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз