Sass Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Це перегнати яблучне вино? Чи є якісь тонкощі? Ну, тонкощі - то у французів. Там і досвід і традиції. А я збираюсь се зробити на свій хлопський розсуд.. Тобто дійсно пережену яблучний матеріал. Можливо, зроблю це двічи (поекспериментую). Почищу. Заллю в дубову діжку.. Далі буде видно... Дуже кальвадос люблю. Тож готовий до експериментів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 home edition? это лучше чем магазинная байда)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 [Сейчас пробуем делать коньяк. Осенью сделали домашнего вина, а весь отжым (кисточки, шкурки, косточки, а потом и осадок винный) перегнали через "агрегат", очистили маргонцовкой, потом пропустили через угольный фильтр и залили в дубовую бочку.] А поподробнее рецептик можно? плиииз. А то у нас после изготовления домашнего вина все это выбрасываем... сердце кровью обливается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Ну, тонкощі - то у французів. Там і досвід і традиції. А я збираюсь се зробити на свій хлопський розсуд.. Тобто дійсно пережену яблучний матеріал. Можливо, зроблю це двічи (поекспериментую). Почищу. Заллю в дубову діжку.. Далі буде видно... Дуже кальвадос люблю. Тож готовий до експериментів. Александр, повторяем приглашение, позавчера открыли бутылочку французского кальвадоса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Александр, повторяем приглашение, позавчера открыли бутылочку французского кальвадоса От, черти... И что ? Умудрились его не допить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 От, черти... И что ? Умудрились его не допить ? Умудрились только надпить, ибо после Строимдомовки много не влезло:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Умудрились только надпить, ибо после Строимдомовки много не влезло Ну придержите его до случая. Как-нить таки пообщаемся. Кальвадос чертовски хорош под шкварчание мяса на мангале, под шепот леса над головой, под запах хвои, под прикрытые веки, под свежее яблочко и под "пошли все нафиг, кто его не пьет здесь и сейчас". Какой-то из этих поводов обязательно случится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Ну придержите его до случая. Как-нить таки пообщаемся. Кальвадос чертовски хорош под шкварчание мяса на мангале, под шепот леса над головой, под запах хвои, под прикрытые веки, под свежее яблочко и под "пошли все нафиг, кто его не пьет здесь и сейчас". Какой-то из этих поводов обязательно случится. Меня больше всего возбуждает шепот леса и запах хвои :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Меня больше всего возбуждает шепот леса и запах хвои Наташик, Я тронут Вашим доверием. Но эту информацию луше Иммигранту.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Наташик, Я тронут Вашим доверием. Но эту информацию луше Иммигранту.... Саш, так ничего личного! Я имела в виду, что было бы его неплохо допить в приятной компании на свежем воздухе P.S. Иммигрант в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Саш, так ничего личного! Да? От чччерт ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 28 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 А поподробнее рецептик можно? плиииз. А то у нас после изготовления домашнего вина все это выбрасываем... сердце кровью обливается Муж все делает "на глаз". Жмыхи виноградные заливает теплой водой, добавляет сахар и ставит бродить в теплое место. А далее как обычный самогон, когда достаточно выбродит перегоняет, очищает марганцовкой, потом через угольный фильтр и в дубовую бочку. Спросила у мужа, разводит виноградный жмых в 30 литровой бочке, сахара килограмм 5 добавляет. Если жмых уже не бродит, то и дрожжей добавляет, а если бродит, то нет. Ну и бак не полный, чтоб было где бродить. Хотим еще попробовать метод очистки молоком. Говорят бесподобно получается, как слеза и без посторонних запахов. Только натуральным молоком, купленным у проверенных бабушек. В 3 литра самогона добавить 1,5-2 литра молока. Сначала жидкость будет мутного цвета. Через несколько дней молоко свернется хлопьями и выпадет в осадок, отфильтровать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Рецепт абсента интересует ? Ну нет, так нет. Не будем развращать народ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 В 3 литра самогона добавить 1,5-2 литра молока. Сначала жидкость будет мутного цвета. Через несколько дней молоко свернется хлопьями и выпадет в осадок, отфильтровать Многовато, по-моему. Я использовал этот метод. Но надо было буквально меньше стакана влить. Дня через два аккуратно фильтровал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Ну нет, так нет. Не будем развращать народ. Ну що за ексгібіціонізм? :D Давайте абсент. Просимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 28 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Многовато, по-моему. Я использовал этот метод. Но надо было буквально меньше стакана влить. Дня через два аккуратно фильтровал. Мы сами не пробовали, мне на работе такой метод подсказали. Пока не делайте так!!!! Раз разница в пропорциях такая получилась.!!! На то и форум, может практики подскажут??? Добавлено через 5 минут :roll:Ну придержите его до случая. Как-нить таки пообщаемся. Кальвадос чертовски хорош под шкварчание мяса на мангале, под шепот леса над головой, под запах хвои, под прикрытые веки, под свежее яблочко и под "пошли все нафиг, кто его не пьет здесь и сейчас". Какой-то из этих поводов обязательно случится. Супер!!!!!!!!!!! Только не обязательно Кальвадос! И все остальное тоже!!!! ПОНРАВИЛОСЬ: чертовски хорош под шкварчание мяса на мангале, под шепот леса над головой, под запах хвои, под прикрытые веки, под свежее яблочко и под "пошли все нафиг, кто его не пьет здесь и сейчас!!!!:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 На то и форум, может практики подскажут??? Так я ж на практике это и проверял ! Просто если залить так много молока в такой объем самогона, то и градус понизится. Чего делать не хочется. Так что не больше стакана. Добавлено через 2 минуты Только не обязательно Кальвадос! И все остальное тоже!!!! Много есть вариантов. Однако водка, например, вот так вот не пойдет.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 28 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Так я ж на практике это и проверял ! Просто если залить так много молока в такой объем самогона, то и градус понизится. Чего делать не хочется. QUOTE] Спасибо! Не знали, что таким образом градус понижается. Честно говоря, нам сказали, что молоком хорошо чистится, но подробности не подсказали.............. Значит так: на 3 литра самогона - 1 стакан молока? Правильно? Кто пробовал такой способ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 Не знали, что таким образом градус понижается. Молоко - жидкость. Разбавив объем огненной воды почти равноценным объемом другой жидкости, всенепременнейше понизим градус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Интересная тема, подпишусь! А мы делаем просто вода-дрожжи-сахар. прогоняем через молоко, хорошо сивушные масла удаляет, и потом настойки делаем. например скоро будет на зеленых орехах, будем делать выложу и фото и рецепт За рецепт с крапивой огромное спасибо, обязательно попробуем Добавлено через 4 минуты Только натуральным молоком, купленным у проверенных бабушек. В 3 литра самогона добавить 1,5-2 литра молока. Сначала жидкость будет мутного цвета. Через несколько дней молоко свернется хлопьями и выпадет в осадок, отфильтровать. А мы через него прогоняем просто. в аппарат надо добавить еще баночку с молоком. желательно 3-х литровую, но молока там немного на дно, оно все равно вспенивается, и далается как в кальяне, с бидона трубка в молоко, а с крышки отверстие в дистилятор. Получается очень мягкий самогон 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 А мы через него прогоняем просто. в аппарат надо добавить еще баночку с молоком. желательно 3-х литровую, но молока там немного на дно, оно все равно вспенивается, и далается как в кальяне, с бидона трубка в молоко, а с крышки отверстие в дистилятор. Получается очень мягкий самогон Т.е. фактически получается "молочный затвор" ? Конгениально. Надо обязательно соорудить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Жаль, не получится у нас через молоко прогонять. Аппарат не предусмотрен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Жаль, не получится у нас через молоко прогонять. Аппарат не предусмотрен У нас тоже не был предусмотрен. я сфотографирую и выложу когда гнать будем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 У нас тоже не был предусмотрен. я сфотографирую и выложу когда гнать будем Та блин, вы ж ваще - земляки !!! Даже подъехать и посмотреть несложно. А вот в моем случае это явно проблематично... Поэтому, если бы Вы оперативненько так фотки дивного девайса выложили, оно бы и хорошо бы было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Та блин, вы ж ваще - земляки !!! Даже подъехать и посмотреть несложно. А вот в моем случае это явно проблематично... Поэтому, если бы Вы оперативненько так фотки дивного девайса выложили, оно бы и хорошо бы бы Ну если вечером найду его то конечно сфоткаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз