Liaxey Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Задача: продать дом и купить 2 квартиры. Насколько почитал интернет, чтобы опекунский совет разрешил продажу дома в идеале жильё, в которое должен переехать ребёнок, должно быть уже найдено и за него как минимум уже должен быть дан задаток. Так как лишних денег нет, то такой вариант невозможен. Возможно ли перепрописать жену с ребёнком к друзьям в дом и продать свой дом, а потом переписать их уже в купленную квартиру? Может ещё варианты есть??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Мама с ребенком может просто выписаться вникуда. Продадите дом, купите квартиры, мама с ребенком впишеться в одну из квартир на основании договора КП. Недавно моя знакомая выписалась с ребенком без проблем вникуда. Правда из квартиры в киеве, а не из дома. И кстати до сих пор не прописана нигде, подыскивает вариант для покупки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Мама с ребенком может просто выписаться вникуда. Продадите дом, купите квартиры, мама с ребенком впишеться в одну из квартир на основании договора КП. Недавно моя знакомая выписалась с ребенком без проблем вникуда. Правда из квартиры в киеве, а не из дома. И кстати до сих пор не прописана нигде, подыскивает вариант для покупки. уточните у знакомой сколько это стоило в опекунском... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Artyomovets, нисколько. Ей сказали, что мать имеет право выписываться с ребенком (на основании чего то там, извините не помню). Одного ребенка никто не выпишет, только опекунский. Вдвоем -- нет проблем. Паспортистка ничего не имела против и выписала. Подождем, что скажут юристы и прочие опытные люди. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Artyomovets, нисколько. Ей сказали, что мать имеет право выписываться с ребенком (на основании чего то там, извините не помню). Одного ребенка никто не выпишет, только опекунский. Вдвоем -- нет проблем. Паспортистка ничего не имела против и выписала. Подождем, что скажут юристы и прочие опытные люди. мааааленькая поправочка - если ребенок появился после появления недвижимости - не выпишут имхо. самый простой вариант - сделать фиктивный договор задатка и предоставить его в органы опеки. Не красиво, не правильно, не законно, но реально. Риски только на стороне покупателя, если потом бывшая жена хозяина дома решит создать ему проблемы - тут просто поле непаханное, вплоть до признания сделки купли-продажи по дому недействительной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 мааааленькая поправочка У моей знакомой, о которой я говорю, квартира с 1986 года, а ребенок 2000 года рождения. Выписали без вопросов. Паспортистка была против только выписывать ребенка одного, повторюсь в третий раз -- вдвоем с мамой аж бегом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 У моей знакомой, о которой я говорю, квартира с 1986 года, а ребенок 2000 года рождения. Выписали без вопросов. Паспортистка была против только выписывать ребенка одного, повторюсь в третий раз -- вдвоем с мамой аж бегом. очень не понятно, почему она так сделала, у ребенка забрали место проживания, это незаконно и оспаривается через суд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Моя сестра, недавно, выписалась с ребенком за вознаграждение паспортистке без опекунских советов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Моя сестра, недавно, выписалась с ребенком за вознаграждение паспортистке без опекунских советов ключевой момент выделен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 ключевой момент выделен. Вы давно были у паспортисток? Эти "люди" даже свои прямые обязанности не хотят выполнять, вы что не видите у нас обед? Так что фиг знает как оно на самом деле, если по закону мать может выписаться с ребенком, то паспортистка просто слукавила что бы получить мзду. Если же по закону это сделать нельзя, тогда паспортистка очень опасно подставляется. В случае суда (например о признании сделки незаконной) паспортистку спросят. очень не понятно, почему она так сделала за что купил за то и продаю. Всего лишь сообщаю топик стартеру о такой возможности. Вашу логику я понимаю, выписывать ребенка вникуда это как то странно. Но несколько людей говорили моей знакомой, что можно выписаться (хотя я не верил в это) и она пошла к паспортистке и выписалась. Без взяток. Почему -- не знаю. Кроме того наверное выписка и вписка проходит через милицию, не думаю что паспортистка сама принимает решение когда требовать опекунского, а когда нет. Раз всё прошло нормально, значит что то тут есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 за что купил за то и продаю. Всего лишь сообщаю топик стартеру о такой возможности. Вашу логику я понимаю, выписывать ребенка вникуда это как то странно. Но несколько людей говорили моей знакомой, что можно выписаться (хотя я не верил в это) и она пошла к паспортистке и выписалась. Без взяток. Почему -- не знаю. Кроме того наверное выписка и вписка проходит через милицию, не думаю что паспортистка сама принимает решение когда требовать опекунского, а когда нет. Раз всё прошло нормально, значит что то тут есть. у меня просто в окружении есть реальный пример такой выписки через паспортистку и 4-х летних судов по этому поводу жена судится с мужем за ранее проданную квартиру, 4 года текущие покупатели сидят как на пороховой бочке в нашей стране все можно, но стоит понимать, что в такой выписке нет ничего законного, на месте покупателей дома могут быть внимательные люди и они зададут правильные вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 жена судится с мужем за ранее проданную квартиру Возможно разница в нюансах, но именно эти нюансы и приводят к 4-х летним судам. НА выписку ребенка (с мамой вникуда) муж давал свое согласие. На продажу квартиры муж давал свое согласие. Какая ситуация в вашем реальном примере я не знаю. Но если жена судится сейчас с мужем, может когда то на что то не дала согласие. на месте покупателей дома могут быть внимательные люди покупатели были в курсе что ребенок в квартире был прописан и были в курсе, что он выписан вместе с мамой. На сделке у нотариуса вопросов не было. Ни нотариус ни покупатели не требовали справок куда ребенок был вписан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Вы давно были у паспортисток? Эти "люди" даже свои прямые обязанности не хотят выполнять, вы что не видите у нас обед? не так давно пришлось с визитом в паспортный наведаться. все нормально было. а вопрос выписаться с дочкой в никуда я тоже задавал. получил однозначный ответ: предоставьте адрес, по которому ребенок будет зарегистрирован в течении месяца. если через месяц ребенок еще будет оставаться бомжом - накажем. размер наказания - не помню. давно было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Artyomovets, да адрес куда выписать надо вписать в бланк. Не более того, с этого адреса никаких бумаг не нужно было. Наказать могут если в какой то срок (дней 10) не зарегистрироваться нигде. Тогда могут наложить штраф, гривен 56 что ли. Но это и для взрослых так. Жаль что Liaxey не пишет как решил вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Причем тут "муж давал согласие" или жена... Вы поймите. Ребенок то никакого согласия не давал, в силу своей малолетности. Вот это согласие за него дает опекунский совет. И если права ребенка ущемлены - все элементарно откручивается назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 уточните у знакомой сколько это стоило в опекунском... это нисколько не стоит - прописка (регистрация) это не право собственности ребенка на проживание (владение недвижимостью) Добавлено через 1 минуту очень не понятно, почему она так сделала, у ребенка забрали место проживания, это незаконно и оспаривается через суд это просто регистрация - не более Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Liaxey Опубліковано: 24 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Жаль что Liaxey не пишет как решил вопрос. Нечего пока писать - пока изучаю вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз