red baron Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Грубка. Звичайна грубка . Дешева у будівництві, працює на дровах/брикетах. Повна автономія и удобная кровать Добавлено через 2 минуты дааа... жопа. Обложили со всех сторон. Газ дорого, электрика дорого, котлы тт дорого... Голова пухнет. Шо б***ь ставить в новый дом хрен его знает. не верно поставлен вопрос надо так Дому надо ??? кВт Газовщики хотят ??? денег Электрики ??? денег Если сложить обе суммы и хватает более чем на Боинг - значит есть альтернатива.... НО сначала ответьте на выше затребованные вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 17 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Сделаю виду, что я не оффтоплю и отвечю по теме, то 10-12 киловат. Все хотят, минимум 10-15 тыщ каждому. Хотел поставить 2-х тар. счетчик + эл. котел + камин с вод. контуром. Либо комби котел газ/эл + камин с вод. контуром. Хз. Короче. Тема о счетчике, поэтому далее наверно сугубо о электрике... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravenna@ukr.net Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Электро отопление в панельке при двузонном счетчике и тарифе на это отопление - однозначно выгодно. Квартира на 77,3 м2. (отапливаемых). Включается только ночью, хотя в прошлом году были пару таких деньков, что включался и днем, но это уж совсем было холодно. В прошлом году держал Т 21-22, в этом 21,5-22,5 грд. Помимо отопления "готовим" и горячую воду, т.к. у нас ее нет почти круглый год. Уже и статистика за 2.5 г. отопительного сезона накопилась. За 2,5 года отбил затраты на покупку, установку и оформление. Правда в прошлом году утеплил фасад, а это еще + 2 - 3 года к окупаемости, если тариф не отменят. Но зато комфорт офигенный, днем реально тепло держится. На работе пеллетник. Ох и трудиться (культурно заменил нецензурную брань) с ним приходиться, а цена на отопление уже совсем не та, как была три - четыре года назад. Ну да ладно - это совсем другая история. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 днем реально тепло держится. за счет соседних обогреваемых квартир......+ солнечная сторона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravenna@ukr.net Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 за счет соседних обогреваемых квартир. Не без этого конечно, но все-же 10 см. ППС роль термоса выполняют. Пока не было утепления, то днем температура реально проседала и было прохладно, а теперь все нормуль. Квартира на две стороны. причем Север на Гостинную, одну спальню и кухню "припадает", а две другие комнаты на ЮГ. Но в одной балкон не отапливаемый с одинарным стеклопакетом, а вторая соединенная лоджия с 2х камерным мультистеклом не особо солнечное тепло и пропускает. Может зимой это и небольшой минус, но зато летом огромный плюс. Кондер в топку. Заложил трубы в момент ремонта, а теперь не вижу смысла кондер вешать, так пучок труб с проводами и торчит. Но зато офигенная трабла нарисовалась с объединением лоджии и комнаты. Маловато бросил утеплителя на пол, не расчитал, что соседи снизу будут зимой настеж окна открывать, т.к. у них ЦО, а краны на батареи поставить западло. Вот и чувствуется холодный пол в такие моменты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 А маловато утеплителя заложили это сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravenna@ukr.net Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 А маловато утеплителя заложили это сколько?На пол положил Экструдированный пенополистирол толщиной 5 см. На стены - ПСБС-35 5 см. Потолок 5 см. ПСБС-35. Далее залился пол - 4-5-6 см. Потом гидроизоляция (пленка кровельная, была в наличии), подложка хвойная 3 мм., ламинат 8 мм. Приклеенный ПСБС-35 5 см. на стены перетянулся клеем через сетку и оштукатурен по маякам, потом обои. Приклеенный ПСБС-35 5 см. на потолок перетянулся клеем через сетку. Сделан подвесной потолок из ГК под покраску с отступом около 6-8 см. Перепад температуры по полу в комнате и на лоджии существенно ощутим ногами. А если снизу открывают окно, то уж совсем прохладно становится, когда отопление не работает. После включения отопления ситуация выравнивается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drone Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Обленерго рекомендует к установке Nik 2104, EMH ED 2500, GAMA 100 и ЛЕБ Д1.* . Про Nik уже много прочел, а кто-то может поделиться опытом в отношении остальных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_Gio Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Вчера поставили двухтарифный счетчик NP-07 3 FD. 1 SM-U... Электрик ничего не захотел пояснить, типа, я только ставлю, и все! Сегодня посмотрела в интернете, что за информация на нем высвечивается, ничего не нашла. Высвечивается четыре цифры: 44.32, 14,19, 63,70 ( я так понимаю, общая сумма того, что нагорело, но 44 плюс 14 будет 58, а не 63)! И четвертая цифра 1,498... Я в тупике, может кто-нибудь пояснить, как считать информацию с этого счетчика?:evil:Четвертая цифра странно меняется, делала две фотки, один раз показало 1,528, второй раз через неск секунд 1,498... Первая цифра день; вторая- ночь; третья- сумма; четвёртая — текущее потребление: поэтому и меняется Добавлено через 2 минуты У меня НИК 2303 трехфазный попил крови, но относительно терпимо, по сравнению с электриком от облэнерго. Для меня злободневный вопрос - На каком основании киев(обл)энерго требует проводить поверку счетчика(Ник), который сертифицирован и имеет госприеку на выходе, которая гарантирует точность характеристик и дает об этом документ с печатями????? Про "параметритизацию" отдельный вопрос. Имея компьютер и оптоголовку можно это делать в течении 5-10 минут. За что 300 гривен? Да, я понимаю в какой стране мы живем, но сколько нас еще будут держать за тупое быдло? Обидно... А с нас за параметризация хотят 1000 — гривен И меня переводили в течении 3 месяцев = вот тебе киевоблэнерго Счётчик НИК 3Ф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Господа, нужно выбрать 3-х фазных многотарифный счетчик. В рэс сказали покупать самому, делать настройку и приносить им уже готовый на замену вместо однотарифного. На вопрос какой лучше взять сказали что Система вроде по качеству неплохие. Гугл выдает вот такой - СИСТЕМА ОЕ-008 ARTIK пр-во Харьков - electro-master.com.ua/catalog/count-electro/elektroschetchiki-promsnabinvest/elektroschetchik-oe-008-artik Продавец говорит что в основном берут Энергомера CE 303 - electro-master.com.ua/catalog/count-electro/energomera/schetchiki-elektroenergii-trehfaznye-mnogotarifnye/elektroschetchik-ce-303u-a-r33-146-mnogotarifnyi Ну и есть конечно НИК 2303 ап1т. Какой взять? Пока склоняюсь к Энергия СИСТЕМА ОЕ-008 ARTIK. Спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 В смысле самому делать настройку? Т.е. параметризацию. А они отдадут протокол для этого и софт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 В смысле самому делать настройку? Т.е. параметризацию. А они отдадут протокол для этого и софт? В смысле самому отнести по определенному адресу и там сделают. А к ним только принести уже готовый и настроенный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mixa63 Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Поставили двухтарифный еще в десятом году. Если честно, разницы не заметил. Ну а как ночью сэкономишь?! Стиральную машину ночью включать, теплый пол по ночам??? Ну что?! На мой взгляд замануха и все. Добавлено через 3 минуты У меня в доме 2-х тарифный счётчик. 1-й тариф с 7утра до 23 часов по цене 22,5 коп. за кило 2-й тариф с 23 до 7 утра по 15,5 коп за кило Вывод делайте сами. За всё то, что работает в ночное время я плачу меньше на 30%. А что у Вас по ночам работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Поставили двухтарифный еще в десятом году. Если честно, разницы не заметил. Ну а как ночью сэкономишь?! Стиральную машину ночью включать, теплый пол по ночам??? Ну что?! На мой взгляд замануха и все. За отопительный сезон потребление электроэнергии у меня ~ 10000кВт, посчитайте 50% (у меня распределение день/ночь - 50/50) по ночному тарифу. Я не против такой заманухи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 теплый пол по ночам???Ну да. Только нормальное утепление сделать. Хотя оно в любом случае не помешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 А что у Вас по ночам работает? Стиралка, посудомойка, отопление в спальнях, теплый пол на первом этаже. Примерно то же получается 50:50 день\ночь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 19 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2018 Стиралка, посудомойка, отопление в спальнях, теплый пол на первом этаже. Примерно то же получается 50:50 день\ночь. + я еще планирую бойлер на 200 литров нагревать только ночью, а за день как раз расходовать. ЗЫ. Для статистики. Взял себе "Энергомера" CE303-U A S31 146. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Прошу допомоги, маю бажання встановити двутарифний лічильник та добавити у кілька основних кімнат конвектори аби я на ніч вимикав газовий котел а вмикав конвектори. Мені думається що матиму чималу економію газу. Але чи дадуть мені тариф на електроопалення коли у мене є газовий котел чи заставлять зняти газове опалення і повністю перейти на електрику? Дяка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фанатка Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Прошу допомоги, маю бажання встановити двутарифний лічильник та добавити у кілька основних кімнат конвектори аби я на ніч вимикав газовий котел а вмикав конвектори. Мені думається що матиму чималу економію газу. Але чи дадуть мені тариф на електроопалення коли у мене є газовий котел чи заставлять зняти газове опалення і повністю перейти на електрику? Дяка. Вас просто переведут на другой учет электроэнергии. а куда вы ее в какое время будете использовать это ваш дело. Ставьте. У нас на даче семья за зимние месяцы платила 12 тыс грн, а с переходом на двухзонный тариф в этом году - только 8 тысяч. Экономия налицо. Ночью можно и стирать, и ставить хлебопечку, и посудомойку, и прочие электроприборы. Но главное, конечно, это обогрев. А если вы еще и будете пользоваться инфракрасными обогревателями или уложите инфракрасный теплый пол, то экономия при таком обогреве будет еще большей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 А если вы еще и будете пользоваться инфракрасными обогревателями или уложите инфракрасный теплый пол, то экономия при таком обогреве будет еще большей.Вот это Вы зря. Надо вовремя остановиться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Вас просто переведут на другой учет электроэнергии. а куда вы ее в какое время будете использовать это ваш дело. Ставьте. У нас на даче семья за зимние месяцы платила 12 тыс грн, а с переходом на двухзонный тариф в этом году - только 8 тысяч. Экономия налицо. Ночью можно и стирать, и ставить хлебопечку, и посудомойку, и прочие электроприборы. Но главное, конечно, это обогрев. А если вы еще и будете пользоваться инфракрасными обогревателями или уложите инфракрасный теплый пол, то экономия при таком обогреве будет еще большей. черговий горе манагер по просуванню чергового "технічного дива"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sega Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 А где в Киеве можно запрограммировать счетчик НИК на два тарифа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 А где в Киеве можно запрограммировать счетчик НИК на два тарифа? Запрограмувати можна і самому дома Але, якщо ви хочете, щоб вам його поставили і опломбували - зверніться з заявою у ваш РЕМ. Вони скажуть куди і як. Тобто тільки ваші єнергетики повинні провести параметризацію . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Лина на петровке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 1 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2018 Лина на петровке 044 426 86 77 ЧП "Лина" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз