FLOWER Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 Добрый день! Хочу посоветоваться и узнать мнения. Есть квартира в Харькове. Сейчас там спад и неизвестно как будет дальше . Что выгодней? 1) продать сейчас квартиру - положить в банк на проценты и ждать лучших времен; 2) продать сейчас квартиру и купить землю (этих денег хватит на пару соток в Киевской области до 15 км) 3) квартиру не продавать P.S. при продаже сумма получится не большая , т.е. ни на какую квартиру в Киеве не хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 во-первых, ты уверен что сможешь ее продать по выгодной для тебя цене?(хотя сейчас это относительное понятие)..если сможешь продать по цене хотя бы -10-15% от твоей "хотелки" то однозначн продавать и купить разных валют и золота и в банк не соваться а если нет то сдавай ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 . Сейчас там спад и неизвестно как будет дальше . :D а ТАм спада нет? а ГДЕ известно, как будет дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 1 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 так вот именно , что везде спад просто весной ее можно было продать на 10 000 у.е. дороже я согласна что в Киеве нереально дорогие цены на недвижимость , есть куда падать. А в регионах падать вроде некуда , а они продолжают ТАМ падать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 1 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 не хочеться и продешевить , не миллионеры ведь , это все что есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Unicorn Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 ...Есть квартира в Харькове. Сейчас там спад и неизвестно как будет дальше . - стесняюсь спросить... А спад только в Харькове? 1) продать сейчас квартиру - положить в банк на проценты и ждать лучших времен; - дааа... Быстро у народа стираются из памяти символы "лихих девяностых"... Погуглите по словам "Леня Голубков", "МММ" - думаю найдете кое-что интересное. 2) продать сейчас квартиру и купить землю (этих денег хватит на пару соток в Киевской области до 15 км) - и что на 2 (прописью - двух) сотках можно построить? Разве что палатку поставить. Туристическую (не путать с коммерческой). Какое им применение в перспективе? Вложение средств? Или что-то еще? 3) квартиру не продавать - наиболее разумное решение на сегодняшний день (IMHO) Сдавать Вы ее пробовали? P.S. при продаже сумма получится не большая , т.е. ни на какую квартиру в Киеве не хватит - тогда поясните, в чем великий сакральный смысл продажи? Получить пачку денех (не сильно толстую, увы)? Покупательная способность которых... э-э-э... труднопредсказуемо изменчива? Или цель - избавиться от актива, который не приносит доход? (добавляет расходов, приносит меньше чем хотелось бы, или просто им хлопотно владеть/управлять - (нужное подчеркнуть))? не хочеться и продешевить , не миллионеры ведь , это все что есть - еще раз IMHO : в таком случае надо десять раз подумать а стоит ли продавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreG Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 а сдавать её в аренду не получится? Думаю это оптимальный вариант для этого случая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prosvet Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 По моему или сдавать или продавать и покупать участок там, где он еще будет дорожать. А дорожать они будут... Но не стоит на расстоянии 15 км от Киева. И цены бешеные и пара соток не спасут: ни продать ни построиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 Потерпите малёхо, к марту цены стабильность получат в Харькове. Не продавать, а СДАВАТЬ. Вот и процентик бежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 По моему или сдавать или продавать и покупать участок там, где он еще будет дорожать. А дорожать они будут... Но не стоит на расстоянии 15 км от Киева. И цены бешеные и пара соток не спасут: ни продать ни построиться. раскройте секрет где ж они будут дорожать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 - стесняюсь спросить... А спад только в Харькове? Пока вижу спад в Харькове, по недвижимости спад в Киеве не замечаю . Сдаю квартиру , но там опять же не такие цены на аренду как в Киеве , в три раза меньше . И помоему на 3-4 сотках можно построить дом для небольшой семьи , до 150 кв.м. , не нужны хоромы , зачем дворец, и картошку садить не собираюсь . Не у всех есть ведь деньги на 30 соток в Киеве. По крайней мере это лучше чем двухкомнатная квартира 60 кв.м. и нужно брать кредит чтоб ее купить , и минимум на 100 000 у.е. По поводу депозита , я просчитала что если б я в январе этого года положила деньги вырученные с продажи квартиры на депозит , получила бы 10 000-12 000 у.е., а за этот год недвижимость в Харькове упала на 10 000 у.е. Депозит выгоднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Потерпите малёхо, к марту цены стабильность получат в Харькове. Не продавать, а СДАВАТЬ. Вот и процентик бежит. откуда такая уверенность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreG Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 По поводу депозита , я просчитала что если б я в январе этого года положила деньги вырученные с продажи квартиры на депозит , получила бы 10 000-12 000 у.е., а за этот год недвижимость в Харькове упала на 10 000 у.е. Депозит выгоднее. А если бы я в 98 году купил 4 квартиры в центре по 20 тысяч, то сегодня я был бы миллионером... не делите шкуру неубитого медведя. Для того чтобы ввязываться в строительство вам нужно по нынешним меркам иметь на руках минимум 100 тысяч долларов. МИНИМУМ. Это кроме земли. Если есть такая возможность - можете пробовать. Если нет - забудьте, потому что грохнете деньги в коробку и в итоге ни денег, ни дома. Так что послушайте людей - сдавайте квартиру и переждите непонятную ситуацию в стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Минимум 100 000 у.е. на строительство это сразу чтоб построил и въехал , а если строить постепенно и самим в течении 2-3 лет можно и меньшими суммами обойтись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Если не знаете что делать, то лучше ничего не делать. Цены откатятся - потом когда-нибудь вернутся (2-3- 5 лет). Начнете крутить, только на курсах и допах за оформление за день можно процентов десять потерять, если сами не в теме. Живой пример две недели назад. Друг собирался забрать закончившийся депозит в гривнах в банке в пятницу и купить долары (4,85 где-то) для каких-то своих расчетов. Пришел - ему сказали приходите через два дня, деньги нужно заказывать заранее (хотя сумма для центрального офиса банка не критичная). Пришел во вторник за деньгами - курс уже был 5,1. Более 5% потерь на ровном месте. Печально возвращаться в 90-е Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Минимум 100 000 у.е. на строительство это сразу чтоб построил и въехал , а если строить постепенно и самим в течении 2-3 лет можно и меньшими суммами обойтись? в Киеве если есть земля дом что вьехать (нормальный. с более-менеее нормальным современным ремонтом приблизительно 250 000 у.е.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 так за 250 000 -300 000 у.е. можно купить уже готовый коттедж .И незаморачиваться со стройкой. Месяц сижу на этом форуме , читаю как строяться форумчане и примерные расценки. Выходят меньшие суммы. Тоже планировали купить землю , и начать постепенно своими силами строиться. Но когда озвучивают сумму для стройки в 250 000 у.е. не хочеться строиться, а хочеться застрелиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 (змінено) так за 250 000 -300 000 у.е. можно купить уже готовый коттедж .И незаморачиваться со стройкой. Месяц сижу на этом форуме , читаю как строяться форумчане и примерные расценки. Выходят меньшие суммы. Тоже планировали купить землю , и начать постепенно своими силами строиться. Но когда озвучивают сумму для стройки в 250 000 у.е. не хочеться строиться, а хочеться застрелиться А Вы спросите не у тех, кто строится, а у тех, кто построился, купил мебель, газончики разбил и т.д. Змінено 2 жовтня 2008 користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 ну ты ж понимаешь от домика зависти и от того что внем (отделка, интелектуальные системы и тп) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Да я не говорю за мебель , шикарный ремонт. Я говорю за дом подготовленный к ремонту. Мебель -понятие растяжимое , можно диван купить за 3 000 грн , а можно за 30 000 грн. Так же и ремонт..... На съемной квартире живем уже 4 года , хочется что то свое.. Брать в кредит квартиру и выплачивать 2 000 у.е. в месяц в течении 10 лет - страшно , все мы ходим под Богом. Лучше эти 2000 у.е. вкладывать в постройку дома, пусть медленно -но свое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 так за 250 000 -300 000 у.е. можно купить уже готовый коттедж .( И вкинуть еще несколько десятков в переделки, доделки, исправления брака, мебель и т.д. Стройка дома для себя и на продажу - немного разные процессы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Так если дом строится на продажу , то в его цену еще и выгода ( большая) вложена, по себестоимости ведь никто не продает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Да я не говорю за мебель , шикарный ремонт. Я говорю за дом подготовленный к ремонту. Мебель -понятие растяжимое , можно диван купить за 3 000 грн , а можно за 30 000 грн. Так же и ремонт..... Я имел ввиду диван за 6000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Так если дом строится на продажу , то в его цену еще и выгода ( большая) вложена, по себестоимости ведь никто не продает. Я не о том. Потратив 250 у.е на новый дом, который строили специально на продажу, очевидно, придется рано или поздно вложить еще несколько десятков тысяч долларов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Я не о том. Потратив 250 у.е на новый дом' date=' который строили специально на продажу, очевидно, придется рано или поздно вложить еще несколько десятков тысяч долларов.[/quote'] С этим согласна , я как то видела в процессе строительства коттедж который строили на продажу , без слез не взглянешь, я б в нем бы и не рискнула переночевать . Муж по ходу своей деятельности общается с прорабами (которые строят) , и вот один говорил что себестоимость дома , без подвала , до 150 м2 , выходит до 35 000 у.е. Прораб занизил? Материал пено-бетон по-моему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз