Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 (змінено) заливаете стяжку (это отдельная тема!) 6-7см. Обязательно , что отсутствует у не которых "специалистов", разделить помещения демпферной лентой. если бы вы били знакомы с таким понятием как полусухая стяжка , то знали бы , что люди, укладывающие ее режут проемы между комнатами сами и наоборот просят не ставить никаких лент ввиду неудобности укладывать стяжку в переходах между комнатами.. 90% стяжек в Киеве , по моим личным наблюдениям, заливается полусухим способом. Добавлено через 1 минуту А ЭППС тогда зачем? Чтобы повыше было? А это нахрена? Фибра же есть. Пенополистирол-обязательно ( иногда ПСБ , иногда ЭППС)....фольга-пустая трата денег.... армирование-не нужно...если это не гараж или склад., не те нагрузки... Змінено 14 листопада 2012 користувачем Валерий Валентинович п 5 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Не мог не сказать... Так надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Обязательно , что отсутствует у не которых "специалистов", разделить помещения демпферной лентой. Это вопрос больше конструкционный, чем тепловой. Да и помещений у меня нет на первом - одно сплошное помещение плюс туалет. Добавлено через 1 минуту а как без ТА??? А ТА нужен и электрике с ночным тарифом, да и газу не помешает. А если еще об альтернативке вспомнить....Он как бы не обсуждается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 (змінено) Это вопрос больше конструкционный, чем тепловой. Да и помещений у меня нет на первом - одно сплошное помещение плюс туалет. Добавлено через 1 минуту А ТА нужен и электрике с ночным тарифом, да и газу не помешает. А если еще об альтернативке вспомнить....Он как бы не обсуждается. так это еще 1-1,5 долларов..да +его обвязка... и расширительный бак для компенсации расширения воды в нем...А еще обязательно нужно устройство для охлаждения ТТ котла (это от 140 до 200 евро) И поверьте ТА не спасает...Можно дров перебросить и спокойно закипятить котел...многие мои заказчики рассказывали, что за сезон 5-6 раз охлаждайка срабатывает, когда они не глядя тыкают дрова при достаточно нагретом ТА... Вот так по мелочи набегает некислая сумма... Очень серьезно отнеситесь к безопасности....ТТ котлы имеют свойство взрываться... Змінено 14 листопада 2012 користувачем Валерий Валентинович п 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Это вопрос больше конструкционный, чем тепловой. Да и помещений у меня нет на первом - одно сплошное помещение плюс туалет.. не помню Ваш план, но при длинне плиты больше 8 м все таки демпферная планка посреди ( не обязательно в середине) все таки нужна...Ее можно заменить и на пенопласт и на демпф. ленту.. А некоторые заказчики сознательно отказываются от нее потому что плитку приходится начинать ложить от этой планки, да еще и герметизировать пластичной затиркой, тоесть от ромбовой укладки плитки приходится отказаться...только квадрат... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 не помню Ваш план, но при длинне плиты больше 8 м все таки демпферная планка посреди ( не обязательно в середине) все таки нужна...Ее можно заменить и на пенопласт и на демпф. ленту... Если комната 30 кв.м квадратная, надо ли делать разрыв в стяжке? Можно ли сделать один контур, или надо два? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 А у меня есть газ подведенный и я принципиально строю отопление на ТТ по двум причинам: шаровое топливо (лес рядом) и независимость от газовой политики кхм.. а лес, ваш личный? зависимость от лесничества (тут на форуме Snickers красочно ее описывал) лучше зависимости от газа? 2ТС: если ценник на подключение газа в пределах 20куе , то даже не задумывайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 не помню Ваш план, но при длинне плиты больше 8 м все таки демпферная планка посреди ( не обязательно в середине) все таки нужна.. У меня 8*9 - на грани. И как раз по 9ти резать то и не очень хочется, ибо там ни одной перегородки. Поиграюсь с раскладкой еще. Может и порежу. Есть одна задумка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Если комната 30 кв.м квадратная, надо ли делать разрыв в стяжке? Можно ли сделать один контур, или надо два? Важна длинна плиты.... если комната 6 на 5 , то разделителя нет нужды ставить, потому как температурная деформация плиты не будет критичной.. Как правило количество контуров определяется гидравликой системы и метражем труб...Принято, что один контур не должен быть больше 70-80 метров. Чаще это 65-67 метров. (200/3=67) Добавлено через 1 минуту У меня 8*9 - на грани. И как раз по 9ти резать то и не очень хочется, ибо там ни одной перегородки. Поиграюсь с раскладкой еще. Может и порежу. Есть одна задумка. Я обясняю этот момент всем заказчикам, но только 50% режет, а остальные не готовы ложить плитку квадратом...я бы тоже забил на этот шев если температуру стяжки ограничить определенной величиной... Добавлено через 57 секунд кхм.. а лес, ваш личный? зависимость от лесничества (тут на форуме Snickers красочно ее описывал) лучше зависимости от газа? 2ТС: если ценник на подключение газа в пределах 20куе , то даже не задумывайтесь. ждал когда вы появитесь....яркий пример "неудавшегося истопника " в своем доме...К счастью для Вас... Осталось Диме Сникерсу появится и рассказать "по чем в Одессе рубероид"...Он не по наслышке знает что такое дрова и жизнь в обнимку с ними Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Да знаю я что такое дрова. Я 5 лет по 12 часов проводил в гараже на булерьяне, который чуток маловат по мощности. Так что сам все сорта рубероида разложить могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Да знаю я что такое дрова. Я 5 лет по 12 часов проводил в гараже на булерьяне, который чуток маловат по мощности. Так что сам все сорта рубероида разложить могу тогда тем более странно...вы явно тертый калач в вопросах носки дров... ТТ котел в отличии от булерьяна еще и чистить нужно частенько и следить чтобы смолистых пород в него не попадало....да и перегревов он боится как огня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Ладно, вопрос с котлом отложен до августа, на эту зиму уже не актуально. Летом пробьем тему газа, пересчитаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Ладно, вопрос с котлом отложен до августа, на эту зиму уже не актуально. Летом пробьем тему газа, пересчитаем. тоже правильно..главное не нужно принимать скоропалительных решений..особенно стоимостью не в один килобакс... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Почитал последние 3 страницы и задумался, до этого считал, что ТП у меня сделан правильно и с запасом. Трубки по всему дому уложены с шагом 10 см, а тут пишут минимум о 15 см. И что имелось ввиду про окна? То что они будут "плакать" или источник холода? По самой системе ТП у меня сделана стяжка над трубкой 6-8 см, сетку не использовал, применил фибру и делал полусухой раствор, самая большая комната 23 м.кв. Прошлую зиму в доме поддерживалась минимальная температура, в этом начинаю жить. Стяжке год с небольшим, небольшие трещины появились только вдоль нескольких маяков. Дом из термоблоков, в дальнейшем планирую ещё утеплить на 5 см пенопласта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Почитал последние 3 страницы и задумался, до этого считал, что ТП у меня сделан правильно и с запасом. Трубки по всему дому уложены с шагом 10 см, а тут пишут минимум о 15 см. И что имелось ввиду про окна? То что они будут "плакать" или источник холода? По самой системе ТП у меня сделана стяжка над трубкой 6-8 см, сетку не использовал, применил фибру и делал полусухой раствор, самая большая комната 23 м.кв. Прошлую зиму в доме поддерживалась минимальная температура, в этом начинаю жить. Стяжке год с небольшим, небольшие трещины появились только вдоль нескольких маяков. Дом из термоблоков, в дальнейшем планирую ещё утеплить на 5 см пенопласта. в Вашем случае для Вашего дома 10 см-это действительно с запасом... Не берите близко к сердцу слова мимолетных прохожих... фибры и пластификатора вполне достаточно...сетка-это для 200% уверенности или при очень тонком слое стяжки... 15-это же наоборот уменьшение теплоотдачи...а не запас.. PS Окна плачут не от отсутствия тепла под ними , а от чрезмерного количества влаги в комнате..В вашем доме(термоблок) это может проявляться чаще чем у других, позаботьтесь о хорошем проветривании или вентиляции Если кому-то лень или нет возможности расчитать шаг укладки, то для помещений с большой свободной площадью теплого пола достаточно 15 см ( как показывает практика), для помещений с большой заполненностью мебелью, кроватями. коврами шаг нужно уменьшать...в санузлах все так же только за базу нужно брать 10 см.... Для ТТ котла и ТА совсем другая петрушка....уже высше писал об этом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 В вашем доме(термоблок) это может проявялется, позаботьтесь о хорошем проветривании или вентиляции В планах сделать децентрализованную вентиляцию, отверстия в стенах для них уже сделаны, проводка проложена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Olenevod, Извините за реплики в Вашей ветке.. По теме- в Запорожском доме( на берегу днепра который)- должны помнить гостинную с окнами от пола 14 погонных метров. Там применили такое решение- вдоль окон отдельный контур ( 4 трубы на 35 см) с отдельным термостатом на отдельной гребенке- с более высокой температурой от основного тп. До сегодняшнего дня обходимся только этим контуром- вполне хватает ) Основная стяжка отделена от этого контура демфером конечно. И еще- расходомеры- лично мне кажутся лишней ( и вредной) деталью. По крайней мере - в одноэтажном доме 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharlota Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 (змінено) Если комната 30 кв.м квадратная, надо ли делать разрыв в стяжке? Можно ли сделать один контур, или надо два? Возьмите за правило не менее 5 метров трубы на кв.м, значит уже как минимум 150 метров. Два контура однозначно! У меня одна комната тоже 30 метров, разрыва нет,все в порядке. А вот стяжка зависит от того, что будет у Вас с верху, если,например, ламинат к качеству стяжка можете отнестись менее требовательно, но если плитка - обязательно используйте гранотсев, пластификатор, сетку поверх трубы. Температурная деформация страшная сила, порвет вашу плитку и глазом не моргнет! Даже маяки стараются делать "плавающие", а не как обычно из труб на цементных "ляпухах". Меня тут хоть и назвали случайным прохожим, но тем не менее, совет решил дать, уж извините. Змінено 14 листопада 2012 користувачем Валерий Валентинович п 1, 2, 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 А в домике между тем дождь уже не идет. Сегодня закончили набивать евробарьер, завтра начнут ОСБ. Я с гаражем отстаю на шаг. Сегодня закончил стропилку. Завтра нужно поднять газоблок и уложить 3 ряда парапета. Вроде придумал как работать с гипердесмо на морозе - на следущей неделе попробую. Меня все интересовал вопрос - как пройдет дымоход через конек крыши. Оказалось просто - конек разрезали и дымоход вывели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Фотографии традиционно вчерашние, сегодня небо уже не видно, "бант" сняли, второй этаж обрел свой законченный вид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 кстати... всё хочу спросить: стены уже есть и кровля есть... внутри, по ощущениям Вы удовлетворены планировочными решениями? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Пока нет перегородок . Тем не менее по первому этажу уже видно, что вопросов не будет. На втором этаже пока только балки лежат и щиты для прохода, так что сказать трудно. Но у меня все нормально с пространственным, если я сказал ДА на проект - значит я себе его представил ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 А кору с дерева Вы убрали? И дерево не обрабатывали огнебиозащитой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 А кору с дерева Вы убрали? И дерево не обрабатывали огнебиозащитой? C десяток страниц назад. Целая эпопея была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 17 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Зашили крышу ОСБ. Мы с батей при помощи малой механизации затащили на крышу больше 2х палет газоблока и выложили перила террасы. 50см конечно маловато, но дальше нужно делать что то красивое, из дерева. До обеда: И после обеда Под конец назвался гусаром и полез докладывать фронтоны, строителям не хватило 3 куска 400го газоблока, и я сказал что сам что то придумаю. Вообщем решил положить 300+100, сказ не о том, а о том как там страшно. Когда 8 метров под ногами, а ты стоишь на полоске 400мм шириной... чуть в обморок не наложил. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз