MAG-I-YA Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Olenevod, с вас фото степных пионов, если застанете их ;). Правда, не знаю как с ними на юге и где именно Вы будете . Мы видели алые моря недалеко от белой скалы и Коктебеля. У меня в последние лет 10 не получается такую красоту застать - езжу в Крым, когда дела позовут, а не красота . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 с вас фото степных пионов Скорее горных. Должны застать. Мы по Большому каньону пойдем - там они точно есть. И на Караби должны быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Скорее горных. Должны застать. Мы по Большому каньону пойдем - там они точно есть. И на Караби должны быть. Наверху на Караби можно даже не смотреть. А вот когда будете подниматься по Большому каньону в районе "чаши молодости" или чуть выше посмотрите, только отойдите дальше от тропы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 На тропе тоже есть, но мало. А настоящие поля пионов мы пройдем стороной. Их много по гребню от АйПетри до Байдарских ворот - вот где красотища в мае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Olenevod,Выдыхать нужно обязательно ))))) Сам вот мечтаю по замкам и на закарпатье выбраться - но что по работе времени нет, что вообще как то тяжко ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Замки это круто, но пока идет стройка, лучше реализовывать низкобюджетные проекты. 800грн с носа, рюкзак на плечи и 10 дней только ты, горы, сосны и ветер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Замки это круто, но пока идет стройка, лучше реализовывать низкобюджетные проекты. 800грн с носа, рюкзак на плечи и 10 дней только ты, горы, сосны и ветер Это только если не считать аммортизацию снаряги. В долгосрочной перспективе, если поделить всю стоимость снаряжения на количество пройденых походов и приплюсовать ее к поточным расходам, то получится в разы больше. Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Кто любит это дело, тот выбирает такой досуг не из-за дешевизны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 На тропе тоже есть, но мало. А настоящие поля пионов мы пройдем стороной. Их много по гребню от АйПетри до Байдарских ворот - вот где красотища в мае. Чтобы Вы не забыли как выглядит горный пион вкладываю фото с крымской дачи. Хорошего отдыха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Спасибо за напутствие, но я уже вернулся . Стало скучно без ЛЮБИМОЙ и своей стройки и с середины маршрута прыгнул в такси в р-не Соколиного и приехал в Киев. А ребята все еще бредут по горам . Обещанные пионы: Справедливости ради, он называется не Горный, а Крымский А это его собрат, мелколистный: Еще крымский Крымские пионы растут в лесу, преимущественно поодиночке, мелколистные же на полянах, под палящим солнцем и большими группами. Очень редко, на границе света и тени они встречаются: Ну и напоследок их количество: Все фото сделаны вокруг да около Мангупа. А на сам Мангуп так и не попали, хотя 2 дня ходили вокруг . Ниче, будет чем заняться следующий раз 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Порадовал архитектурой Бахчисарай. Мы приехали рано, и долго гуляли, ожидая открытия Ханского дворца. Такая кладка - это Вам не газоблок ложить, с допусками 2мм и жаловаться, что он кривой. Не знаю, какая больная фантазия родила эту крышу - 4х скатка, переходящая в цилиндр, накрытый куполом, а сбоку, угол подрезает вторая 4х скатка. Ау! Крышники, слабо повторить?;) И ведь стоит же. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Сварганил (ссылка устарела) о походе, кому интересно - заходите 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег111 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 отличный отчетец, посмотрел....повспоминал...захотелось))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 кому интересно - заходите Очень интересно, признаюсь, не была там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Вот так всегда, крымчане остаются самыми удивленными . Хотя им не нужно таскать тяжелый рюкзак - с утра на троллейбус и вечером дома. Я б уже все облазил. Хотя справедливости ради, под Киевом есть много мест где я либо не был, либо был в глубоком детстве. Но их число сокращается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Хотя справедливости ради, под Киевом есть много мест где я либо не был Справедливости ради в Крыму столько всего облазила, но вот Бахчисарайский район как то еще не обхвачен полностью. Но я рада, что у меня еще есть куда поехать и пойти. Хотя с Ай-Петри на Бахчисарай спускались пешком, но это было очень давно и надо повторить. Хотя, нас крымчан трудно понять, работа у нас сезонная и тогда, когда можно путешествовать, мы превращаемся в зависимых людей - идет самая работа, другого нам не дано, а иначе зимой будем лапу сосать, работы нет вообще. Вся инфрастуктура уничтожена, и слава богу туризм нас еще как то спасает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Вся инфрастуктура уничтожена, и слава богу туризм нас еще как то спасает. А и не нужно вам ничго кроме туризма. Хватит. Только развивать его нужно правильно. На турстоянке АйДимитрий, на вершине, стоит мальчик и продает лимонад по 30грн за поллитра. Все спрашивают, крутят пальцем у виска и идут дальше, запивая родниковой водой. Этому мальчику достаточно потратить 1000грн на генератор и проходящие 18 человек нашей группы каждый бы скинулся по червонцу, чтобы зарядить мобильники во время обеда. Этот генератор окупился бы за день. И на него бы смотрели как на благодетеля, а не как на спекулянта, умножающего цену на 3. В Крыму в сезон только ленивый не заработает. А зимой нужно развивать легкую промышленность, практически на уровне ремесел, чтобы не загрязнять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Olenevod, СПАСИБИЩЕ! Мелколистные как раз и бередили душу ))). А крымские почему-то и не помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Крымские эгоисты - растут поодиночке, а поля мелколистных впечатляют. Почти долина нарциссов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karusel Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Стоил он .... но сервис мне понравился - отвез деньги, через 2 недели приехал забрал ключи от счетчика. Все честно и красиво смонтировано, с вторичным заземлением у меня на участке, как бонус - 2х режимный тариф. А что это за ящик, что за фирма ссылку можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 А что это за ящик, что за фирма ссылку можно Без понятия, говорю ж, утром дньги - вечером ящик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karusel Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Без понятия, говорю ж, утром дньги - вечером ящик. ясно спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Уф... заработался и давно не писал. Занимался созданием вандалостойкого замкнутого пространства в доме. Поначалу были ворота и двери в гараж. Тут все просто, каркасы были готовы еще с осени, оставалось обшить листовым железом, приделать замки,... работа тяжелая и не творческая. Ворота: Пока неприглядно, попозже немного украсим. На данном этапе важен функционал. Створки получились прочными и тяжелыми, навскидку килограмм 200 каждая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Двери: Замки закрыты с обеих сторон 4мм накладками. Снаружи плюс лист 2мм обшивки итого 6мм чистого железа перед замком. Внешний вид опять же на период стройки не парит. Потом обошью деревом. Ответная часть ригелей изнутри защищена 50мм уголком от выбивания. Хорошо видно конструкцию дверной коробки. Тут недавно был спор: что лучше коробка из уголка или из квадратного профиля. Каждый вариант имеет недостатки. В данном случае - комбинация: снаружи 50мм уголок, изнутри четверть из 30мм квадратной трубы - конструкция почти без недостатков. Антисрезы, защищают петли. Вообщем теперь за ворота - двери я спокоен. Проломить конечно можно все, но понадобится время и инструмент, а внутри сигнализация... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Из какого профиля коробку делали? Мне показалось, что прямоугольный + уголок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Хуже обстоят дела с окнами. По проекту гараж был глухим, о уж очень хотелось иметь дневной свет и нормальную вентиляцию. В итоге в процессе стройки возникло 2 окна: маленький проем для старого бакинского кондиционера, который сосет воздух с улицы и полноценное окно, которое можно открыть и проветрить. С кондиционером все просто - та сторона дома будет прижата к забору (метр с небольшим) и невидна. Решетка чисто утилитарная. Пара часов работы и готово: С лицевым окном сложнее. Я вообще противник всяких решеток. Но нас уже за период стройки чистили 2 раза, а в гараже инструмент, машины, причем зачастую чужие... короче необходимый компромисс. По крайней мере она должна не сильно портить внешний вид, быть легкой на вид и прочной на спил. Тут уже понадобилось несколько дней и почти 1000грн на материалы. Но результат меня удовлетворил. Такой теперь вид из окна Вроде ниче так. Вот сижу думаю, чем бы его покрасить, чтоб не испортить. Очень нравится нынешний стальной цвет. Чешутся руки покрасить геометрическую решетку молотковой эмалью, а лозу и листья - посеребрить с патиной. Советы принимаются. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз