Olenevod Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Поглядим. Фанатизма точно не будет. Я мужчина сурьёзый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 На каком то этапе стройки у нас появилось навязчивое желание оформить домик в восточном стиле. . А я то думал наконец-то увижу реально реализованный европейский домик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 А я то думал наконец-то увижу реально реализованный европейский домик. А это как? Пример можно? Собственно европа у нас точно не получится. Европейский стиль предполагает отказ от забора. Увы, это не в нашем селе. Такое возможно только внутри закрытого коттеджного городка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 На выезде из Симферополя в сторону Ялты есть обалденные ворота в восточном стиле, сфотать не успел. Оно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 4 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 Мммм... даже не знаю, я его немного под другим углом видел. То что я видел находится прямо напротив остановки автобуса на самом выезде из города, там где сходятся окружная и дорога в город. В любом случае огромное СПАСИБО! Даже если не оно, стиль тот же. Будем придумывать что то подобное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Сегодня залили последний армопояс, он же основа под мауэлрат, он же перемычки над окнами второго этажа. Выставил строителям шашлык и поллитру - вроде остались довольны , завтра начинаем выставлять "бант" крыши. Собственно теперь есть все размеры окон, можно делать заказ. И с этим радостным событием, мешок денег приходит к логическому концу. Прибить черновой пол, сделать стяжки на первом, первично развести электрику и трубы,... А дальше нужно искать работу. Ау, никому сурьёзный мужчина не нужен? Я и на машинке могу, и крестиком,... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 А что значит рановато? А когда в самый раз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Если дожди не пойдут - крыша будет стоять в начале следущей недели. С такой скоростью окна точно никто не изготовит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Вы не слышали прогноз, вроде морозами пугали... Сам баюс. Теплее точно не будет. Ну ниче, прорвемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Мне тоже много стяжек , а еще погреб, смотровую яму,... Будет крыша - будет проще. А трубы все в стяжку - целее будут. Вообще жду проект по сантехнике, на днях должны предложить рабочий вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Сегодня с утра шел ливеняка, думал день пропал. Ан нет, часикам к 10 распогодилось и я поехал на стройку. С утра занимался комплектацией крыши. Гвозди - 700гривен - это меня убило . После обеда успел плодотворно поработать. Создал каркас для прохода дымохода через межэтажное перекрытие, пришлось немного повозится, чтобы убрать дерево от труб. К вечеру у дома появилась первая дверь Ну или то, что когда нибудь станет дверью А на верху появился "бант" и первая стропилина обозначила конечные габариты дома 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Крыша растет как на глазах, не успеваю закупать стройматериалы Когда варил основание для дымохода, наконец понял смысл песни Высоцкого:"назад 500, вперед 500,..." - это песня каменщика, кладущего дымоход под 200ю трубу :D, внешние размеры получаются 2*2 кирпича или 500*500. Сам 2й день вожусь с входной дверью. Хочется сделать все по уму: 4мм накладки, прикрывающие замки, 2мм дверной лист, профильная рама, защита ригелей, антисрезы,... ну и обшить это чем то красивым. Идеи по обшивке пока принимаются. Закончу - выложу в отдельную тему. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 А у нас квитка . Первая на этом доме. Как то все некогда было . А тут строяки видать подустали. Выставили квитку и демонстративно ушли с обеда с работы. Намекают на толстые обстоятельства. Придется завтра проставляться. А я занялся плоской кровлей. Ребус еще тот, но общий план вроде прорисовывается, осталось устаканить несколько узлов, но это уже по ходу сбивания. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 А у нас квитка . Первая на этом доме. Как то все некогда было . А тут строяки видать подустали. Выставили квитку и демонстративно ушли с обеда с работы. Намекают на толстые обстоятельства. Придется завтра проставляться. А я занялся плоской кровлей. Ребус еще тот, но общий план вроде прорисовывается, осталось устаканить несколько узлов, но это уже по ходу сбивания. Строителям проставлятся то такое. А нам? :D Мы ж Вас кулаки держим. Если что, то этими кулаками да строителям ...... А главное, где фотоотчет? А то мы все по Станиславскому ;) пока не увидим своими глазами, не поверим. У Вас строители только стропилку делают или крышу под ключ? Если под ключ. То рановато квитку ставить, а тем более проставлятся. Тем более у Вас все по Ильфу и Петрову. Стуля утром .... Но стулья вперед! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Не совсем под ключ. Битумку бить уже поздно. Со строителей стропилка, дымоход, евробарьер, обрешетка, ОСБ и подкладочник сплошным слоем. С битумкой буду разбираться в апреле-мае, надеюсь сам . Насчет правомочности квитки на этом этапе - сам терзаюсь сомнениями :D, но шашлыков самому же и хочется, так что сейчас поеду скупаться. Пусть пожарят. Ну а чтобы проставится остальным - нужно чтоб было где. Сейчас там не просто ужас, а ужас-ужас как грязно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 но шашлыков самому же и хочется, так что сейчас поеду скупаться но фоты давайте всё же... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Ну як мали діти :D. Просто работы очень много, поэтому пока дело доходит до фотоаппарата, на улице темень - вырви глаз. Пришлось утром, по свежачку... Изготовление стальных ферм полностью решило вопрос с шагом стропилин на плоской кровле. Пролеты получились небольшие и шаг я задавал размерами газоблока. Просто в каждом блоке выпилил уголок - это и получился паз под стропилину. Досками , лежащими вдоль ферм я задаю разуклонку. С одной стороны гаража стропила опираются сразу на армопояс, со второй на первую ферму, на которой подложена дюймовая доска. Следущая стропилина лежит между фермами, с одной стороны на дюймовой доске, с другой - на двух дюймовых досках. Ну и на концах следующих стропил набиты подкладки по 8 см. Таким образом получаем равномерный уклон 8см на 9 метров. Фото утреннее, к вечеру были закинуты все стропила. Завтра осталось создать обвязку зенитного фонаря и можно накрывать евробарьером. Ну и квитка: Строяки сегодня выкладывали фронтоны и дымоход. Шашлык зажали , точнее перенесли его на ужин, а мне с отцом ждать не хотелось. Отдельное СПАСИБО хочется еще раз сказать Вадиму Гринбуд за оперативную доставку нехватающего газоблока. В 10 утра я его проплатил, а в 2 часа дня его уже разгружали на участке. Причем водила - ас, разгрузился минут за 10, точно заехав на участок, несмотря на распутицу, беря манипулятором по 2 паллеты и поставив их ровно в ряд точно в 10 см от стены дома. Время разгрузки было критично, т.к. с разницей в 2 минуты к дому с разных сторон подъехали два камаза - один с газоблоком, другой с деревом для чернового пола. И второму пришлось ждать. Кстати тоже классный водитель. На этот раз повезло дважды, ибо последний был редкостным д-бом, попадал на участок с пятого раза, еще и матерился, что мы от него требуем невозможного, заехать камазом в коридор шириной 5 метров. Очередной завоз дерева: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Пришлось утром, по свежачку... Молодца! Шустро, красиво, с огоньком! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Дык ускоряемся последнее время донельзя . Вот закрою дом дверями - отдохну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Сегодня с утра шел приличный дождь, пришлось забить на стройку и заняться закупками. Посетил логово Пропеллера, затарился гипердесмо. Подъезд ужасный, но общение с персоналом компенсирует. Приятные и компетентные люди. Дальше в эпицентр за недостающими трубами для дымохода(крыша получилась чуток выше ожидаемой) и по мелочам. На участок добрался только к вечеру, успел скрутить пару стропилин и стемнело . Строяки закончили фронтоны и почти добили дымоход - самому интересен финиш этого процесса, дымоход должен пройти через коньковый брус, а он пока цельный. Ребята прислали смету по отоплению. По материалам около 10 килобаксов - нужно ужимать хотелки. Чуствую плакали напольные конвекторы в спальнях и теплый пол в гараже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Olenevod, что дает ТП в гараже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Если в нем постоянно работать - то комфорт. Гараж греть сильно не нужно, вполне достаточно 10 градусов. Но мерзнут обычно именно ноги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 нужно ужимать хотелки. Чуствую плакали напольные конвекторы в спальнях и теплый пол в гараже А ТП в гараже зачем сокращать? 2000 грн на трубу погоды не сделают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Ребята прислали смету по отоплению. По материалам около 10 килобаксов - нужно ужимать хотелки. Чуствую плакали напольные конвекторы в спальнях и теплый пол в гараже Думаю по материалам набереться от силы 5К баксов. Закупите материалы, сделайте сами разводку и ТП а на обвязку котельной возьмите спеца. Все равно до весны ждать. Так что в голове еще вся картина прояснится. Наступит зима. Форумские спецы будут иметь больше времени и будут словоохотнее. А к январю нужно накопить денех и по совету Муравы сделать закупку сантехоборудования под кюч. Вы кстати планируете чем отапливаться (электрикой, газом, ТТ)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Пока именно по материалам 10ка. Спец мне не нужен, я сам кое что объяснить могу. Не Мураве конечно, но подавляющему числу "спецов". Яркий пример - составители проекта. Звонят, говорят теплого пола не хватает, нужно ставить радиаторы. Спрашиваю, при какой температуре носителя не хватает теплого пола - вопрос вышиб их начисто на 15 минут. По факту оказывается что всего там хватает. Но эт лирика... До весны ждать не будем. К выходным обещали крышу - зальем черновой пол и айда тягать трубы. Добавлено через 30 минут Вы кстати планируете чем отапливаться (электрикой, газом, ТТ)? Это отдельный разговор. Газ на сегодня как бы и есть, но исходя из его цены его как бы и нет. 13кВт электричества хватит на стройку, но для комфортного отопления думаю будет маловато. Плюс перебои. Поэтому пока видится комбинация твердотопливника + электрокотла. Возможно все таки психонем на пеллетник, чтобы навсегда слезть с газовой иглы. Или будем колоть дрова и ждать газа по вменяемым ценам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз