ba.75 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 С битумкой так и не определился.... брать бюджетный шингласс или психануть на теголу или айку... что то мне подсказывает, что разницу заметит только суперпрофи Ответ в самом вопросе. Шингласс. И он самый правильный. Основная разница, для нас потребителей, в ЗАЯВЛЕНОМ сроке эксплуатации и в цене . Но срок эксплуатации это годы, их хрен проверишь, а гроши надо отдать сегодня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Совсем нет доборных? Ни конька,ни ребра,ни боковых?А как это? Ага. У меня крыша односкатная. по краям будут прижимные планки вместо доборных элементов. Добавлено через 3 минуты Ответ в самом вопросе. Шингласс. И он самый правильный. Основная разница, для нас потребителей, в ЗАЯВЛЕНОМ сроке эксплуатации и в цене . Но срок эксплуатации это годы, их хрен проверишь, а гроши надо отдать сегодня. Оно то да, но обидно будет если прийдется перестилать крышу через 5-10 лет. Оно и хочется сэкономить и страшно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 5-10 лет это будет 100% косяк строителей. Ничего волшебного в битумной черепице нет, это обычный еврорубероид, только красиво покрашенный и срок жизни ему лет 20-30. Ну выцвести конечно может, тут нужно глядеть на цвет и производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 5-10 лет это будет 100% косяк строителей. Ничего волшебного в битумной черепице нет, это обычный еврорубероид, только красиво покрашенный и срок жизни ему лет 20-30. Ну выцвести конечно может, тут нужно глядеть на цвет и производителя. подъедьте(можно пройтись) ко мне на Локаторную (бывшая 2-я Полевая) и гляньте у меня на Катепал от Крышника(не реклама). А волшебного все таки есть...могу в Горе показать ряд как будто сгнившей битумки на новых домах ....вдоль борисп.трассы как подъезжать до АЗС Шелл справа ряд домов из сайдинга... А это Вам для ориентира: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 подъедьте(можно пройтись) ко мне на Локаторную (бывшая 2-я Полевая) и гляньте у меня на Катепал от Крышника. Дык в том то и дело, что смотреть особо не на что, я на 100% не отличу катепал от шингласа или айку от теголы. Отличит тот, кому показали разницу, но оно мне нужно? Меньше знаешь - крепче спишь. Битумка нравится любая, как продукт. А вопрос переплаты сводится исключительно к вопросу:"насколько оно дольше проживет". Добавлено через 1 минуту А волшебного все таки есть...могу в Горе показать ряд как будто сгнившей битумки на новых домах ....вдоль борисп.трассы как подъезжать до АЗС Шелл справа ряд домов из сайдинга... А вот это уже интересно - проеду погляжу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 :"насколько оно дольше проживет". сугубо чутьё - спросите сами себя, что дольше прослужит, битум произ-ва России, Финляндии,Украины или Канады? Самый большой (даже огромный) стенд с битумкой есть на Московском проспекте с левой стороны сразу за мосто через Фрунзе...если ехать с Большевика. Его с дороги видно. Там разные производители,цвета и формы. Заодно и пощупаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Битум, он национальности не имеет. Я не русофоб. Например в области автосигнализаций мы(Украина и Россия вместе взятые) впереди планеты всей. Касаемо химии - в области шумоизолирующих материалов росийские бренды давно уничтожили всех европейцев и вплотнуюподобрались к америкосам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 ИМХО в в данных кровлях больше стоит уделять внимание организации вентиляции под ОСБ. Больше проблем возникает именно с в этом "месте ". Обязательно "открытый" конек, родные дефлекторы часто не справляются со своей задачей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 26 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Сегодня потратил пару часов и соорудил себе вот такой кран: Тягает, зараза, шо бэшенный :D При помощи его после обеда наверх поехала первая балка перекрытия Правда еще шпильками стянуть не успел - оказалось сверло коротковато. Будем докручивать по месту. Завтра начинаю битву за второй этаж. ЗЫ: Небо сегодня потрясное 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 А волшебного все таки есть...могу в Горе показать ряд как будто сгнившей битумки на новых домах ....вдоль борисп.трассы как подъезжать до АЗС Шелл справа ряд домов из сайдинга... На тех домах не битумка, а ондулин (т.н. "еврошифер" - модное кровельное покрытие конца 90-х). В Горе, кстати, много приличных домов тех времен постройки с такими страшными ондулиновыми крышами. П.С. У меня тоже Катепал, лежит себе спокойненько с декабря 2007г. (о, это ж скоро юбилей - 5 лет, нужно отметить;)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 В Горе, кстати, много приличных домов тех времен постройки с такими страшными ондулиновыми крышами. у меня на даче лежит Ондулин с 2006 года - как вчера положили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Я сегодня как раз глянул на те дома, о которых речь. Крыша там в довольно приличном состоянии, но в местах, где вода омывала голубятни появились промоины. Скорей всего там несовместимость штукатурки стен и краски ондулина - вместе они вступают в какую то химическую реакцию. А остальная крыша издали очень даже ничего до сих пор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 у меня на даче лежит Ондулин с 2006 года - как вчера положили У родителей лежит с 1998года. Северная сторона крыши очень даже ничего, а вот южная и западная...краска облезла и начал разрушаться лист. Собираются менять в следующем году, но 14лет пролежал однако... По моим наблюдениям портится от солнца и от воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 28 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Приятно почуствовать себя белым человеком: вчера в обед уезжал со стройки, на потолке сиротливо лежала одна балка, затащенная туда лично мной, сегодня с утра приехал, потолок практически собран Строители вчера ударно поработали. Освобожденный от работ по второму этажу, я сбил с армопояса остатки опалубки и занялся наконец любимым делом - железом. Порезал кучу заготовок, в конце дня у гаражных ворот появились рамы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 После пары дождливых дней погода начала радовать. Второй этаж растет без меня, а у меня гаражные ворота постепенно приобретают законченный вид. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Не захотели ролетного типа ворота ставить? Удобнее, и автоматизировать можно. Правда и подороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Во первых действительно дороже, 16 штук на двое ворот пока есть куда запихнуть. Во вторых пока там никто не живет - последний раз решетку в подвале ломали ломом, думаю что у роллет против такого нет шансов и ремонту они потом тоже подлежать не будут. Очень хотелось роллеты, но видимо не в этой жизни. Автоматизировать как раз особо не нужно, для машин планируется навес, а гараж - это именно мастерская, так что ворота открываться будут редко. Главное их красиво оформить. Думаю по стальному листу наварить красивую ковку и соответственноо покрасить. На выезде из Симферополя в сторону Ялты есть обалденные ворота в восточном стиле, сфотать не успел. Вот кто бы сфотографировал - век был бы благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Думаю по стальному листу наварить красивую ковку и соответственноо покрасить. А так все красиво начиналось: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Бум надеяться, что будет не хуже. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Бум надеяться, что будет не хуже. ;) Как вы мне однажды написали, нужно в конце концов принять какое-то решение и усилием воли заставить себя считать его правильным. А на картинке всего лишь проект, жизнь расставит все по своим местам. Будет лучше!;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 так всегда можно выколупать эти ворота и заколупать туда ролеты) Устанавливать их на даном этапе стройки, Ростя, было бы не совсем логично... скорее всего совсем не логично) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 А так все красиво начиналось: Бум надеяться, что будет не хуже. А на картинке всего лишь проект, жизнь расставит все по своим местам. Будет лучше! Дело не в конечном виде конструкции ворот в гараж, но в общей картинке и правильности всех решений, и конечно же в самочувствии Хозяина к финалу... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 На каком то этапе стройки у нас появилось навязчивое желание оформить домик в восточном стиле. Большая терраса этому способствует, квадратные окна - не очень. Есть над чем подумать. Пока нужно добивать каркас - коробку и коммуникации, весной появится солнышко и думать станет веселей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 у нас появилось навязчивое желание оформить домик в восточном стиле. "не то пальто"... пардон... но всегда есть место подвигу... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 но всегда есть место подвигу... Не нам решать конечно, но лучше не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз