Игореха Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Весит, кстати, не 200. Мы с отцом ее довольно свободно таскали по участку. На заднем плане 16 двутавр лежит, 8ми метровый - он заметно тяжелей. Соседские работяги сегодня рвали рубахи, говорили что закинут руками и то и то - не буду их мучать, пусть кран попыхтит. 350грн не такие уж деньги. А вот кто знает, как краном поднять двутавр? Он жеж, зараза, гладкий... из стропы не вылетит? Его нужно довольно точно уложить в выпиленный паз армопояса. Т.е. придется под ним стоять. Стропами стремно. Любыми. Вы же варите. Из катанки/арматуры два хомута сделать. Надеть на двутавр. И прихватить хомуты к двутавру снизу парой точечных швов. За хомуты и поднимать. Можно следать проще. Взять матерчатые стропы. Обмотать один-два раза вокруг двутавра (сделать петлю) и на крюки. Если надо, могу дать матерчатые стропы поюзать ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 А вот кто знает, как краном поднять двутавр? Он жеж, зараза, гладкий... из стропы не вылетит? Его нужно довольно точно уложить в выпиленный паз армопояса. Т.е. придется под ним стоять. У меня строители приваривали временные уши щас попробую найти фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Я тоже склоняюсь наварить на двутавр или крюки, или просто куски арматуры, в которые упрутся стропы. Потом срезать. Жалко было просто варить. Он такой красивый покрашенный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 У меня строители приваривали временные уши щас попробую найти фото Это классический вариант. Но требования к сварному шву гораздо выше. Если опыт позволяет выполнять качественный шов, чтобы не переживать что оборвет, то можно и монтажные петли наварить. Судя по фермам - с опытом все нормально. Но я бы наверное матерчатыми стропами обмотал. А для страховки еще и мелкими струбцинами петлю стропы к полке двутавра прикрутил. Стропы и струбцины есть. Так что можете воспользоваться. Меньше возни по мелочам со сваркой. Добавлено через 1 минуту Я тоже склоняюсь наварить на двутавр или крюки, или просто куски арматуры, в которые упрутся стропы. Потом срезать. Жалко было просто варить. Он такой красивый покрашенный Струбцины в качестве упоров ;) Сам только что придумал :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Он такой красивый покрашенный Согласна, особенно когда покрашен собственноручно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Спасибо. Есть у меня плоский буксировочный трос - чем не стропа? . Да и крановщики у нас в Горе неплохо оснащены - приятно работать. У них и стропы есть и говорить по 10 раз не приходится. Работают аккуратно. Приварю пару прутков 12х - в них стропы упрутся никуда оно не денется. Насчет струбцин, кстати, тоже идея, но пару прихваток надежней. Добавлено через 42 секунды Согласна, особенно когда покрашен собственноручно... Берем выше - ЛЮБИМОЙ! Добавлено через 3 минуты Прослеживается тенденция загрязнения швов кладки по мере роста стен - у меня так и ложили ;) Эт у вас один этаж или еще мансарда? Еще мансарда, но там работы в разы меньше. Всего 6 рядов и вполовину короче. Навскидку - 3 дня . Правда еще фронтоны выводить фигурно. Добавлено через 2 минуты Прямая ферма-балка будет лучше работать и металл можно было сэкономить. Никогда. Ибо треугольник более жесткая фигура. Достаточно - да, но лучше нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Спасибо. Есть у меня плоский буксировочный трос - чем не стропа? . Да и крановщики у нас в Горе неплохо оснащены - приятно работать. У них и стропы есть и говорить по 10 раз не приходится. Работают аккуратно. Приварю пару прутков 12х - в них стропы упрутся никуда оно не денется. Насчет струбцин, кстати, тоже идея, но пару прихваток надежней. Ну если у них матерчатые стропы есть, то вообще отлично. Просто ни у одного из моих 5ти крановщиков матерчатых не было. Все что угодно было, кроме этого:D Вам надо два троса в таком случае. Не заморачивайтесь со сваркой. Матерчатая стропа свернутая петлей вокруг двутавра сама по себе будет держать мертво. Струбцина для страховки на всякий случай. Учитывая то, сколько весит тот двутавр - варить упоры нет необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Там еще будет прикол потом эти петли снять - двутавр в итоге окажется на высоте 4х метров от земли, без какого либа доступа. Только по нему с края ползти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Там еще будет прикол потом эти петли снять - двутавр в итоге окажется на высоте 4х метров от земли, без какого либа доступа. Только по нему с края ползти. Так вы петли ближе к концам двутавра разводите и ползать далеко не придется И устойчивее будет при монтаже - меньше будет раскачивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Есть такой прием у крановщиков- на удавку. Петля из любой стропы( может и двойная) и - никаких проблем. Не парьтесь со сваркой и струбцинами- нет никакой необходимости 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Если Ваши крановщики хорошо оснащены, то у них должны быть чалки, это трос длиной 2,5-3 метра, их на петлю и за крюк. Вес мелочный, важнее ширина захвата. А в идеале траверса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Водрузил фермы на место: В доме все проще, одна подпирающая колонна и по расчетам хватает 16го двутавра. Осталось заделать нижние концы и замонолитить это в армопояс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 доме все проще, одна подпирающая колонна и по расчетам хватает 16го двутавра. пардон.. ДВУХ 16-тых двутавров... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ну дык фермы тоже две . Правда раскладка немного другая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ну дык фермы тоже две пардон... ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ две фермы...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Один мой старший товарищ, конструктор, говорил так : -Надежная кострукция - красивая, не надежная - некрасивая. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 -Надежная кострукция - красивая, не надежная - некрасивая. И это правильно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Один мой старший товарищ, конструктор, говорил так : -Надежная кострукция - красивая, не надежная - некрасивая. В каком году он это сказал впервые?:D Хочу определиться, кому из нас копирайт ставить...:D;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ему уже за 70, так что только респект и уважуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Один мой старший товарищ, конструктор, говорил так : -Надежная кострукция - красивая, не надежная - некрасивая. это случайно не Лион Фейхтвангер? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ему уже за 70, так что только респект и уважуха Так шо, таки мне копирайт ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Так шо, таки мне копирайт ставитьЕще Яковлев, если мне память не изменяет, говорил - "некрасивые самолеты не летают". Так что, сорри, Игореня:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Хотел отдать заливку армопояса строякам. На 50 метров периметра нужно было намешать 2 куба. Но тут, неожиданно, сбежалась куча родственников с криками "или мы не парни!"... вообщем оддолжил мешалку у соседа, рывочек и... плавно приступаем к перекрытию и террасе, а дальше строяки уже топают копытаминогами от нетерпения собрать крышу. С битумкой так и не определился.... брать бюджетный шингласс или психануть на теголу или айку... что то мне подсказывает, что разницу заметит только суперпрофи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 С битумкой так и не определился.... брать бюджетный шингласс или психануть на теголу или айку... что то мне подсказывает, что разницу заметит только суперпрофи ООО .... прогресс на лице По поводу битумки, на форуме Николай Крышник хвалил финскую Катепал. Цена ее порядка 95-100 грн. Правда за такую цену можно взять и ЦПЧ Браас или если дложить 20-30 грн то уже замахнуться на керамику. Я себе заказал керамическую черепицу т.к у меня нет доборных элементов. А они влетят в копеечку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Правда за такую цену можно взять и ЦПЧ Браас или если дложить 20-30 грн то уже замахнуться на керамику. Холивар про кровельное покрытие на пару страниц выше. Битумка---осознанный выбор ТС. Добавлено через 53 секунды Я себе заказал керамическую черепицу т.к у меня нет доборных элементов. А они влетят в копеечку. Совсем нет доборных? Ни конька,ни ребра,ни боковых?А как это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз