ToxaRat Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 В общем за септиками я давно слежу и если в начале думал сделать из бетонных колец, то почитав про такие как aquatec и топаз, захотелось именно подобные, чтобы и воду для полива можно было использовать и вода на выходе почище была, не говоря уже про запах. Но когда узнал что эти "пластики" стоят от 3000 евро как-то перемкнуло от них подальше. Сегодня пришел очередной "спам" про септики (я вложил его аттачем), вроде контактов и прочего там нету, но решил пока не вставлять его как текст. Собственно в файле вроде как приводится "аналитика" но думаю смысл её в рекламе своего "евробиона". Хотя и есть интересные детали. По этому хочу задать вопрос всем вам: Какие септики вы знаете, по чём они, какой по вашему мнению имеет лучшее соотношение цена-качество?Aeroseptiki.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Сегодня пришел очередной "спам" про септики (я вложил его аттачем), вроде контактов и прочего там нету, но решил пока не вставлять его как текст. Собственно в файле вроде как приводится "аналитика" но думаю смысл её в рекламе своего "евробиона". Хотя и есть интересные детали. Смысл Вами угадан верно. Написана эта аналитика в интересах конкретной модели. И все сравнение под нее подогнано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 20 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Смысл Вами угадан верно. Написана эта аналитика в интересах конкретной модели. И все сравнение под нее подогнано. Прочитал ваши статьи... Может если вы так хорошо в этом разбираетесь напишите аналитическую статью о всех видах/типах септиках и сделаете независимую оценку? Взять ту же таблицу, что во вложении в виде базовой уже не плохо. Я готов и сам наполнить и пополнять таблицу, но мне нужны практичные мнения, кто уже владеет установками, чтобы знать плюсы и минусы. Несмотря на "спам" он всё же заставил задуматься о мощности компрессора, о том, что он тоже выходит из строя и о максимальном объеме выброса. Кстати в своих статьях вы пишите что активный ил уже через 2 часа начинает гибнуть, в то же время все эти АУ утверждают, что без электричества можно до 2х дней обойтись - где правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Несмотря на "спам" он всё же заставил задуматься о мощности компрессора, Вот о компрессорах (ссылка устарела) они действительно мало потребляют. что без электричества можно до 2х дней обойтись - где правда? Я например, склонен к 2-м суткам, о двух часах, честно говоря, только и услышал на форуме от Вадима из Питера. Уже про это писали (и ругались) не мало, в моем опыте были перерывы по более суток и ничего работает, трупов микробов на поверхности не наблюдалось (в микроскоп разглядывать, что ли?), по виду массы и очищенной воды внутри изменений не было замечено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Кстати в своих статьях вы пишите что активный ил уже через 2 часа начинает гибнуть, в то же время все эти АУ утверждают, что без электричества можно до 2х дней обойтись - где правда? Вроде писал что через 4 часа гибнет. Но не суть. Многие знакомые мне (по форумам и лично) микробиологи и специалисты по очистным сооружениям подтверждают, что АИ гибнет через 4 часа (задыхается). Все это легко подтвердить формулами - % АИ, насыщение воды кислородом. Кому верить - специалистам (тому же Ратникову который долгие годы проектирует большие очистные сооружения) или маркетологам которым только бы продать, каждый решит сам. Добавлено через 3 минуты Я например, склонен к 2-м суткам, о двух часах, честно говоря, только и услышал на форуме от Вадима из Питера. Уже про это писали (и ругались) не мало, в моем опыте были перерывы по более суток и ничего работает, трупов микробов на поверхности не наблюдалось (в микроскоп разглядывать, что ли?), по виду массы и очищенной воды внутри изменений не было замечено. А проверить просто. Возьмите пробу из аэротенка и оставьте на сутки. А потом посмотрите что станет с АИ. То же самое и в станции. Учитывая что очистка происходит активным илом, то просто логично предположить, что после появления электричества и начала водопотреления очищать сток от органики будет просто некому. Добавлено через 5 минут Прочитал ваши статьи... Может если вы так хорошо в этом разбираетесь напишите аналитическую статью о всех видах/типах септиках и сделаете независимую оценку? Мне тяжело быть независимым. Я так то их продаю и устанавливаю 4 года и у меня есть свои предпочтения. Я конечно могу напрячься и постараться быть объективным, но все равно будет перекос в чью то сторону (хотя у меня контракты со многими производителями и закапываю я практически все - приоритет у моего бизнеса монтаж). Поэтому стараюсь писать не о конкретных очистных а в общем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Вроде писал что через 4 часа гибнет. Но не суть. у вас там смысл звучит как "через 2 часа начинают гибнуть и через 4 все трупы" ;) как аквариумист я прекрасно понимаю, как идёт процесс, и что гибнуть начнут, интересно может есть разные виды бактерий и одни менее требовательные к кислороду? Мне тяжело быть независимым. Я так то их продаю и устанавливаю 4 года и у меня есть свои предпочтения. Я конечно могу напрячься и постараться быть объективным, но все равно будет перекос в чью то сторону это я понимаю - ссориться с кем-то тоже не считаю нужным но можете хотя бы "объективно намекнуть" по паре сильных сторон от каждого производителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 у вас там смысл звучит как "через 2 часа начинают гибнуть и через 4 все трупы" ;) как аквариумист я прекрасно понимаю, как идёт процесс, и что гибнуть начнут, интересно может есть разные виды бактерий и одни менее требовательные к кислороду? А ну да - через пару часов концентрация кислорода начинает падать ну и они собственно начинают задыхаться. Думаю все как в аквариуме - только концентрация больше (так как органики больше) и немного другой видовой состав. Я как то изучал состав АИ в очистных, аквариумами пока не интересовался. это я понимаю - ссориться с кем-то тоже не считаю нужным но можете хотя бы "объективно намекнуть" по паре сильных сторон от каждого производителя? Можно попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Можно попробовать. а что бы было интересно, может "теоретически" попробывать каждый на моём участке Итак, имеем практически самую скверную ситуацию: Участок 12соток, треугольный 50*50*75 Вода стоит в 1.5 метра под землей - оттого подвалов/цоколей ни у кого по всему селу нету. Вода особо не уходит - когда делали скважину копал яму 1.5*1.5*1.5м там мешали воду для обсадки скважины, вода там если залить стоит хорошо, с недельку, верхний слой 70-100см от края земли Зеркало воды в скважине 5м от земли. Рядом в 100м находится озеро, небольшое и не глубокое - не особо хочется превращать его в вонючий отстойник. Отсюда и рассматриваю АУ как способные выдавать достаточно чистую воду на выходе, которую я бы использовал под полив. Септик хочу засунуть в один из острых углов - у меня сосед с одной стороны, оттого угол другой, но он ближе к озерцу, между мной и озерцом находится ЛЭП и под ним зона отчуждения - использовать её под "поля" как-то не хочется. В доме планирую 2 раковины, большую ванну, душевую, 2 туалета, стиралку, проживать будет 2 взрослых + 2 ребенка + возможно гости на выходные. То есть есть большие сбросы воды, которые я бы использовал на утренний полив. Теперь по септиками, берём каждый и рассматриваем его только сильные стороны(о слабых умолчим) Обслуживать желаю сам, с говновозкой знакомиться не хочу, твердый осадок хотелось бы использовать как удобрение. С какого начнём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз