shuravi Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Всем привет! После полугодичного мониторинга форума и простор Интернета, я созрел на то чтоб начать стройку. Участок куплен в мае 2011, и вот в мае 2012 года решили с женой строить вот такое строение (ссылка на изображение устарела) а это ссылка на него : z500.com.ua/ru/project/zx53 Немного переделав внутреннее убранство получили то что хотели. Участок ровный, осенью 2011 года подровняли грейдером и вот заехали строители. Сроки стройки особо не жмут вот и решил делать все с учетом народных примет и поверий. Погуглив инет вычетал вычитал о фазах луны и т.д. и т.п. Звезды подсказали что копать нужно с 15 мая вот и начали. Попрошу сразу жестко не критиковать, так как понимаю сколько людей столько и мнений. Фундамент выкопали не глубокий 1-1,10м, глубже не получалось высоко вода, так как в 100 метрах Киевское море, дом из термоблоков, а двор буду подымать где-то +40 уверен в том что зимой не промерзнет. Земля выкопана, монетки по углам брошены, ждем бетон 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ykochubey Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 интересный проэкт, удачи и терпения вам))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 18 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 интересный проэкт, удачи и терпения вам))) Спасибо и вам того же. Заходите критикуйте, советуйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Я бы сказал даже смелый проэкт. Поскольку данный проэкт не "как у всех" а он индивидуален, выразителен, с необычной архитектурой. Удачного вам строительства а также удачного и комфортного проживания у вашем будущем доме. И пускай в данном доме живут вера, надежда и любовь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 18 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Я не знаю как насчет смелого проекта, но то что надо ломать стереотипы по поводу плоских крыш, так это точно. Соклько было дебат о крышах, как и на форуме так и в жизни, но это как любовь с первого взгляда, увидел этот проект и все... другие просто не воспринимались. Просто жить не хочется КАК ВСЕ, не хочется садить картошку на майские праздники КАК ВСЕ, летом не хочется летать в Турцию КАК ВСЕ, зимой в Карпаты КАК ВСЕ, и строится КАК ВСЕ :D. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Поддерживаю на все 100 %!!! Ведь мы же не в ссср живем, где все было как у всех. Может сейчас и трудная жизнь (для простого смертного), но при наличии денег хоть выбор есть. Так и в стройке - люди стремятся усовершенствовать/украсить/сделать комфортнее/удобней/не как у всех свое жильё. И это правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Хотелось бы услышать решение ТС о пироге кровли: материалы, изготовители..... также интересна ориентация дома на участке и сторонам света.... Подпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Синдикат Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Крышы такой не боитесь? Хотя выглядит и правда очень красиво. Поделитесь потом что получилось, интересно очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Хотелось бы услышать решение ТС о пироге кровли: материалы, изготовители..... также интересна ориентация дома на участке и сторонам света.... Подпишусь По поводу пирога кровли еще в раздумьях. Вероятнее всего монолитное перекрытие с водонепроницаемым бетоном, пенополистирол, цементная разуклонка, праймер, и дальше все что начитаю на этом форуме. Буду делать эксперименты, так как зимовать будем в квартире, а весной посмотрим сколько воды внутри дома, как все это себя поведет:D, и может сделаю классическую крышу. А если серьезно то на форуме есть много предложений как это сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 И вот бетон залит, термоблоки на месте.... Поехалииииииииииииииииии!!!!!!!!! Первый день работы, было залито два ряда в земле и выставлено третий ряд над землей. Блокам от Валькирии большой респект ;). Ориентация немного не так как надо из за того что участок параллельно к морю, и хотелось террасу с видом на него. По этому получилось вход в дом будет не так как общепринято. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Время идет, работа не стоит. Сутки заливали раскопанную землю водой для усадки, потом отсыпали щебнем утрамбовали и положили пленку для гидроизоляции, армировка 12 арматура, шаг 15-20 см. , плюс по периметру положили дополнительно по парочке прутов. Шугонули 12 кубов бетона и получилась монолитная плита. Дней десять будем отдыхать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Монументально...особенно учитывая, что под этой плитой еще и ленточный фундамент глубиной под 1м. Зачем? Почему сразу не лили УШП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Монументально...особенно учитывая, что под этой плитой еще и ленточный фундамент глубиной под 1м. Зачем? Почему сразу не лили УШП? Нет, фундамент ленточный на глубине 1,10, 40*40см с каркасом из арматуры , а потом в земле стоят три ряда термоблоков и сверху монолитная плита, нечто типа буквы П в разрезе, а не лил всю траншею, так как хочу избавиться от мостиков холода, или от дурости:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Вот что получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 а все ж таки, чому не УШП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 хочу избавиться от мостиков холода Тут мой мозг пасует...каким образом такая конструкция фундамента и плиты избавляет от холода-мне не понятно... фундамент ленточный на глубине 1,10, 40*40см с каркасом из арматуры , а потом в земле стоят три ряда термоблоков Смею вас уверить - для одноэтажного дома этого было бы достаточно! А пол делали бы по грунту...Но....если сильно хотелось сделать так, как сделали - то конечно можно!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Тут мой мозг пасует...каким образом такая конструкция фундамента и плиты избавляет от холода-мне не понятно... Смею вас уверить - для одноэтажного дома этого было бы достаточно! А пол делали бы по грунту...Но....если сильно хотелось сделать так, как сделали - то конечно можно!;) Просто хочу сделать полностью теплоизолированый дом, чтоб не бороться потом с холодами и не вступать в дебаты "как лучше сделать примыкание ФУНДАМЕНТ, ПОЛ, СТЕНА.":) Добавлено через 1 минуту а все ж таки, чому не УШП? да не подумал и решил по старинке с элементами ноу-хау 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Хотелось бы услышать решение ТС о пироге кровли: материалы, изготовители..... также интересна ориентация дома на участке и сторонам света.... Подпишусь Подал на рассмотрение ГУРУ по крышам, вот такой проект как на миниатюре, но наверное буду дорабатывать время пока есть. Всех названий и деталей пока не выучил но где то примерно так. Жду критики:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Может по плану еще будет критика? Пока нет стен может переделаю;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 величезна вітальня, наявність кладовки біля кухні, два санвузли, чітке зонування - великі плюси проекту я б ще котельню десь ближче до великого санвузла перенесла - щоб комунікації з вентканалами не дублювати зайвий раз, і вхід в котельню зробила із будинку теж - а то біжи серед ночі в мороз дивитися, що там в котельні не так ну і ще одні двері втулила - з вітальні на терасу, якщо така матиме місце 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 величезна вітальня, наявність кладовки біля кухні... По фасаду дом будет один в один как на картинке z500.com.ua/ru/project/zx53, так что выход на террасу точно будет. А котельную специально вынес за пределы, так как котел будет твердотопливный и не хочу чтоб весь хлам который буду сжигать не засорял путь от входа в дом, до котла. Да и запахи от горения этого всего будут меньше тянуть в доме. А вент каналы то думаю там в котельной сделать будет не проблема. Спасибо за одобрямс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Я не знаю как насчет смелого проекта, но то что надо ломать стереотипы по поводу плоских крыш, так это точно. Соклько было дебат о крышах, как и на форуме так и в жизни, но это как любовь с первого взгляда, увидел этот проект и все... другие просто не воспринимались. Просто жить не хочется КАК ВСЕ, не хочется садить картошку на майские праздники КАК ВСЕ, летом не хочется летать в Турцию КАК ВСЕ, зимой в Карпаты КАК ВСЕ, и строится КАК ВСЕ :D. ваш этот пост можно вообще в лозунг темы вписать. вы молодцы и с удовольствием принимаем вас в ряды застройщиков. удачи вам Подал на рассмотрение ГУРУ по крышам, вот такой проект как на миниатюре, но наверное буду дорабатывать время пока есть. Всех названий и деталей пока не выучил но где то примерно так. Жду критики мы кстати такой же пирог будем делать, ну или с малейшими доработками, но принцип такой же 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 24 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 мы кстати такой же пирог будем делать, ну или с малейшими доработками, но принцип такой же А можно детальней ваш пирог, либо сюда, либо в личку. Буду очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ForestFamily Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Давайте сюда - мне тоже очень интересно по поводу обустройства плоской крыши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Проект понравился. Замечания: 1.Твердотопливные котлы как правило имеют минимальную высоту трубы, например около 4х метров... Как впишется труба в общий вид? 2.Я бы кладовку выбросил, хоть и нужная штука, но без нее получится обалденный квадратный большой зал. С кладовкой - не то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз