fitter1977 Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 А никто не сталкивался с мотокосой, которую используют не для скоса травы ради приведения участка в порядок, а для заготовки травы для коров. Насколько я понимаю, если резать леской, то трава измельчается в кашу. Для того, чтобы косило, как обычной косой нужно ставить нож. Вот тут и возникает вопрос, какая оптимальная мощность мотокосы должна быть, для почти постоянной работы ножом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 а хрен его знает , сосед лупит своим коровам , целые поля скашивает . На бензомоторчике , типа 50 кубов , и ножи конечно , ни одна леска такого не выдержит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shurik_d900 Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Отец использует уже третий год для поставленой задачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 А никто не сталкивался с мотокосой, которую используют не для скоса травы ради приведения участка в порядок, а для заготовки травы для коров. Насколько я понимаю, если резать леской, то трава измельчается в кашу. Для того, чтобы косило, как обычной косой нужно ставить нож. Вот тут и возникает вопрос, какая оптимальная мощность мотокосы должна быть, для почти постоянной работы ножом.нож и леска рубят одинково но для скотны только нож по причине производительности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Ножом укладываю скошенную траву в валки, с леской такого не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lika_n Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 у меня отец косит для коров, не леской, а ножом трехлопосным, лет 10 наз брали хускварну, все хорошо, не знаю как сейчас, но запчасти у них были или из Москвы, и ждать нужно было пока машину сформируют, и сезонно. как то некоторые запчасти были. сейчас штиль- 85 вроде( не помню уже точно), более мощная, в работе хорош себя зарекомендовала, сервис у них хорошо развит и дилерская сеть. рекомендую штиль . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 А никто не сталкивался с мотокосой, которую используют не для скоса травы ради приведения участка в порядок, а для заготовки травы для коров. Насколько я понимаю, если резать леской, то трава измельчается в кашу. Для того, чтобы косило, как обычной косой нужно ставить нож. Вот тут и возникает вопрос, какая оптимальная мощность мотокосы должна быть, для почти постоянной работы ножом. Вам бы такая сгодилась бы:D www.youtube.com/watch?v=ecV_Y3vn_9A&feature=related А если серьезно то мотокультиватор с насадкой для сена то что вам нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fitter1977 Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Огромное спасибо всем! Буду подбирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fitter1977 Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 В продолжении темы: ходил по рынку и спрашивал про мотокосы, мне предложили некий Протон 2500 с дополнительными насадками. там специально для сена насадка, с вертикальным щитком, чтобы трава не разлеталась, потом небольшая пила, чтобы ветки вверху спиливать можно было и небольшой культиватор, типа для теплицы, ну он нафиг нужен. также посоветовали 8-ми зубый нож для травы. Кто-то что-то слышал о таком универсальном чудо инструменте? Или ну его, взять штиль, 8 зубый диск и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 (змінено) В продолжении темы: ходил по рынку и спрашивал про мотокосы, мне предложили некий Протон 2500 с дополнительными насадками. там специально для сена насадка, с вертикальным щитком, чтобы трава не разлеталась, потом небольшая пила, чтобы ветки вверху спиливать можно было и небольшой культиватор, типа для теплицы, ну он нафиг нужен. также посоветовали 8-ми зубый нож для травы. Кто-то что-то слышал о таком универсальном чудо инструменте? Или ну его, взять штиль, 8 зубый диск и все. Та ерунда эти все мотокосы. Для покоса на корм животным они не предназначены! Большую высокую траву очень трудно косить. Есть спец механизмы(сенокосы) для покоса травы,например вот такая Змінено 30 травня 2012 користувачем Kukuma Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 имею Олео-Мак Спарта 25. Идет и с леской, и 3-конечным ножом. Кошу исключительно ножом, а леской прохожусь вокруг забора и деревьев. Трава по пояс дается с трудом, т.к. высокая, густая, а потому - тяжелее укладывается. Не особо напрягаясь, кошу где-то 5 соток в час. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fitter1977 Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Думаю, что маловато мощности у спарты 25 будет, для заготовки сена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Думаю, что маловато мощности у спарты 25 будет, для заготовки сена. Мне хватает. Обкашиваю кусок земли где-то в 30 сот. Трава идет на мульчу. Соседи, имеющие хозяйство, слюной давятся. Сильно вырасти траве не даю. На целине скашиваю, когда достигает 50-60 см, а в саду - 30-40 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей Мастер83 Опубліковано: 14 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2019 А никто не сталкивался с мотокосой, которую используют не для скоса травы ради приведения участка в порядок, а для заготовки травы для коров. Насколько я понимаю, если резать леской, то трава измельчается в кашу. Для того, чтобы косило, как обычной косой нужно ставить нож. Вот тут и возникает вопрос, какая оптимальная мощность мотокосы должна быть, для почти постоянной работы ножом. С чего вы это взяли ???? леска применяется для скоса травы и прочей растительности где не нужны особые усилия, а вот нож ставится там где уже бурьяны поматёрее растут. Нож плохо режет обычную траву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз