S_Vladimir_79 Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Каюсь.Но в Евросоюзе действуют ограничение на ОДНОЖИДБНЫЕ кабеля в системах ТП ( спорим дальше) .Кстати Нексанс таким и является. ( "на тобі божде що мені негоже") Я еще добавлю по поводу звона - "на одножильные не экранированные". Да, в Германии и такие есть, я даже знаю завод, которые такие кабели выпускает. Добавлено через 8 минут Уже и в нашем ДБН переиграли все, потому что поняли, что это все бред с этими полями :D "10.3.1 У приміщеннях з підвищеними санітарно-гігієнічними вимогами, а також у приміщеннях лікарень та притулків для людей похилого віку, інвалідів тощо для ЕКС слід застосовувати двожильний екранований нагрівальний кабель. 10.3.2 У приміщеннях з постійним перебуванням людей, окрім зазначених у 10.3.1, слід застосовувати екранований нагрівальний кабель. Рекомендується застосовувати двожильний екранований нагрівальний кабель. ДБН В.2.5-24:2011 А раньше было так " 5.2 В приміщеннях з постійним перебуванням людей у житлових та адміністративних будинках, а також в приміщеннях лікарень, шкіл, садків, ясел-садків (комбінатів), притулків для старих та інвалідів тощо, де використовують ЕКСО, слід застосовувати двожильні екрановані нагрівальні кабелі." Если докапываться к смыслу, то как можно ванную или санузел считать помещениями с долгим пребыванием людей? Поэтому одножилка туда так и просилась изначально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Добавлено через 8 минут Уже и в нашем ДБН переиграли все, потому что поняли, что это все бред с этими полями :D я вот хотел поинтересоваться, какая разница в излучении одножильного и двужильного... точнее за счет чего.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 я вот хотел поинтересоваться, какая разница в излучении одножильного и двужильного... точнее за счет чего В двужильном магнитные волны "гасят" друг-друга и самозатухают. "10.3.1 У приміщеннях з підвищеними санітарно-гігієнічними вимогами, а також у приміщеннях лікарень та притулків для людей похилого віку, інвалідів тощо для ЕКС слід застосовувати двожильний екранований нагрівальний кабель При этом рядом с человеком с сердечным имплантантом не рекомендуется даже по мобиле разговаривать ( а в реанимациях его даже в руках нельзя держать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 При этом рядом с человеком с сердечным имплантантом не рекомендуется даже по мобиле разговаривать ( а в реанимациях его даже в руках нельзя держать). Главное, что кабель можно. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brutus Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 У меня проблема примерно такая же как у ТС - газ дорого подключать, да и при тарифе на отопление+двухзонный счетчик сейчас ТТ+Электричество дешевле выходит. Изначально планировалось на первом этаже(90кв) делать теплый пол водяной, нагрев от электро- или ТТ котла, на втором - радиаторы. Потом меня посетила мысль - не сделать ли теплый пол электрическим. По деньгам вроде как одинаково с водяным(от 200 грн за м.кв. и то, и то, если ошибаюсь - поправьте пожалуйста ). Бонус - можно держать пол теплым летом и в межсезонье, не задействуя остальную систему, более тонкое регулирование, надежность и дуракоустойчивость(нет гребенки с кучей насосов, клапанов, трехходовиков и пр). На случай отключения/подорожания электричества - поставить радиаторы на первом этаже, когда топить дровами станет дешевле, чем электричеством - перевести ТП в режим "комфортной температуры". При отключениях до недели ТТ и ТП в санузалах смогут работать и от генератора. Удорожание системы за счет дублирования ТП радиаторами - это да, есть, но надеюсь "отбить" разницу за счет более рационального отопления. На случай совсем уж атомной войны есть печка jotul. Где ход моих мыслей неправильный? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Бонус - можно держать пол теплым летом и в межсезонье, не задействуя остальную систему, более тонкое регулирование, надежность и дуракоустойчивость(нет гребенки с кучей насосов, клапанов, трехходовиков и пр). А кто помешает отключить радиаторы на втором этаже и в электрокотле выставить температуру в +30С??? А разживётесь на тепловой насос будете переделывать систему??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brutus Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 (змінено) 1. А кто помешает отключить радиаторы на втором этаже и в электрокотле выставить температуру в +30С??? 2. А разживётесь на тепловой насос будете переделывать систему??? 1.Никто не помешает, но с электр. ТП и этого не надо делать. И котел можно меньшей мощности купить - экономия. 2. Нет, буду топить радиаторами. Тепловой насос станет актуальным, когда дрова подорожают раза в 3-4 относительно электричества. Это маловероятно в ближайшие 20 лет, я думаю. Змінено 13 лютого 2013 користувачем brutus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Faber_in_re Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Помогите найти котел для отопления 130м.кв 220В 1-фазный. Есть ли такие вообще котлы? 1-о фазные котлы бывают максимальной мощности 9кВт.Для того,чтобы подобрать теплогенерирующий прибор необходим теплотехнический расчёт,или минимум скажите конструкцию наружных стен и кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Где ход моих мыслей неправильный? Ваш ход мыслей правильный. Три системы источников тепла - отлично. (Если еще и теплоизоляция на уровне, тогда вообще все хорошо). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 И котел можно меньшей мощности купить - экономия. По электроэнергии "0,0"%. По цене котла гривен 100. Электрокотёл+ТТ+водяной ТП с терморегуляторами в каждой комнате+ радиаторы с терморегуляторами- и будет Вам счастье и экономия вложенных денежных средств. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 1-о фазные котлы бывают максимальной мощности 9кВт.Для того,чтобы подобрать теплогенерирующий прибор необходим теплотехнический расчёт,или минимум скажите конструкцию наружных стен и кровли. а че, 130 м2 на 9 кВт.. это почти 70Вт/м2... вполне прилично.... если хоть какое то утепление есть - должно хватить... да и собственно кто мешает поставить два по 6-ть или два по 9-ть.. ну и т.д.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 да и собственно кто мешает поставить два по 6-ть или два по 9-ть.. ну и т.д.... ну не "КТО" а "ЧТО"...автомат на вводе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 ну не "КТО" а "ЧТО"...автомат на вводе. этот вопрос не поднимался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roman_natali Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Водяной теплый пол может решить задачи с любым видом энэргии,(электричество , газ, твердое топливо). Более разумной универсальности сложно найти! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexx_ Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Водяной теплый пол может решить задачи с любым видом энэргии,(электричество , газ, твердое топливо). Более разумной универсальности сложно найти! Однозначней однозначного!!! Особенно в паре с электрокотлом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Однозначней однозначного!!! Особенно в паре с электрокотлом... А кто мешает в эту пару со временем добавить твердотопливник или газовый ? При отсутствии электричесства электрический теплый пол безполезная вещь (если у Вас не установлен генератор киловатт на 10) ... С водяным теплым полом воду греете чем угодно (ТТ или газовый котел), а для циркуляционного насоса достаточно хорошего ИБП или самого маломощного генератора ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brutus Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 По электроэнергии "0,0"%. По цене котла гривен 100. Электрокотёл+ТТ+водяной ТП с терморегуляторами в каждой комнате+ радиаторы с терморегуляторами- и будет Вам счастье и экономия вложенных денежных средств. Спасибо за совет, хорошо подумал и решил так и делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Спасибо за совет, хорошо подумал и решил так и делать. Всегда пожалуйста. Если что..и с котлом поможем(электродный ни в коем случае не берите!). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Если что..и с котлом поможем Кто бы сомневался. (А в Японии тоже так делают?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Кто бы сомневался. (А в Японии тоже так делают?) Бывали в Японии???? Расскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Японцы их не ставят в жилых помещениях. Так я у вас хотел узнать. Или вы эту фразу вставили просто для красоты повествования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Так я у вас хотел узнать. Или вы эту фразу вставили просто для красоты повествования? Тоой фразе месяцев 6 и речь шла,на сколько помню, о нагревательных кабелях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз