Stroim DOM Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Итак.. Жила-была вата не нужная, вот решили её закинуть на чердак в дачный домик. На потолок положили, теплее стало, да и просто вата при деле получилась. После года эксплуатации решили полезть на чердак, так как шершни там пытались гнездо сделать. И каково было наше удивление, что мы там увидели. Все мышеловки были сбиты, но никто не попался в них, мармеладки были все съедены, но остался лежать только один экземпляр, на фото он будет. Почти вся вата была разодрана и в ней были сделаны норы/хода, а также были стянуты тряпки с потолка (откуда тряпки история умалчивает) и аккуратно засунуты в норы (на фото тоже будет). Получается мыши не едят вату и не портят её (это в принципе факт, но под вопросом), но крысы очень даже рвут и трощат минвату. Также было уничтожено начинающее своё существование осиное гнездо. Никто не пострадал, кроме двух ос. Ну, а теперь весёлые картинки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Что за вата и чего Вы ее ничем не закрыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Там была вата вперемежку (Роквул, Белтеп). Не закрыли, так как это старый дачный дом, поэтому особо никто не заморачивался. Она больше там для хранения лежала на будущее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Что за вата и чего Вы ее ничем не закрыли? Ума не приложу как её можно чем то закрыть, тем более что нельзя?! Ну разве что металлической сеткой... похоже на бред.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Ума не приложу как её можно чем то закрыть, тем более что нельзя?! Ну разве что металлической сеткой... похоже на бред.;) Почему это ее нельзя закрывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 я думаю в биологическом опознании вида вы ошиблись ... мышь серая , полевая ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Получается мыши не едят вату и не портят её (э но крысы очень даже рвут и трощат минвату. Думаете лежал бы там пенопласт - они бы там не поселились? Я садовый домик разбирать потихоньку начал, так в каждом простенке по 2-з гнезда мышиных из тряпок и газет есть Против этих тварей одно спасение- хороший кошка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 крысы очень даже рвут и трощат минвату. Воробьи кстати тоже...Не жрут, но гнезда в ней ковыряют, кароче это те же мыши, тока еще и летать умеют. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Почему это ее нельзя закрывать? Бо вона потребує вентиляції. А накривати можна лише сд мембаною або будівельним картоном. Але навіщо накривати коли можна й не накривати. У мене нічим не накрита Stroim DOM, а що вас так здивувало? Миші в ваті? А ви знаєте, миші то такі... якщо треба то й цеглу прогризуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 я думаю в биологическом опознании вида вы ошиблись ... мышь серая , полевая ... Тоже думал, что мышь, но может на фото не видно, но мордочка у неё острая и длинная - крысиная. Добавлено через 1 минуту Думаете лежал бы там пенопласт - они бы там не поселились? Та в пенопласте понятно, что поселились бы ), это я знал/ю, но вот чтобы вату так потращить.. не ожидал просто. А вот по поводу кошки согласен на все 100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 То у вас миша справжня, тільки не польова а хатня (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Stroim DOM, а що вас так здивувало? Миші в ваті? А ви знаєте, миші то такі... якщо треба то й цеглу прогризуть Дак по идеи продавцы говорят, что мин вату мыши не грызут.. Это как бы ещё один плюс, почему вместо пенопласта нужно брать вату. Я понимаю, что если рассмотреть глобально, то это чёс по ушам, но всё же.. У Вас, допустим, грызут не накрытую вату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Якщо миша прокладає хід то їй неважливо що гризти: пінопласт, вату, дерево або цеглу. Але якщо матеріали поруч то певно вона вибере що легше прогризати заради економії енергії. У мене мишей немає - маю кішку мишоловку. Ми з нею домовились так - за кожну пійману мишу я її півроку годую. За відсутності мишей - годую до смерті. Досі чесно відпрацьовує угоду. Я - також. Щоправда інколи таскає мишей від сусідів, я не сварюсь - щоб "чуйку" не збити 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Более качественное фото выложу.. Я ещё написал, что в мышеловках не было мышей, а мышеловок было 3. Все пустые. Хоть одна бы, но попалась, а так ни в мышеловке, ни одной целой мармеладки не было. Все мышеловки разряжены и все съедено, включая наживку и мармелад(отрава). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Это крысенок. Про мышей не знаю. Но наша домашняя крыса, которая жила в клетке, ела все. И грызла все. Сидит в клетке на полу. Я стою рядом. Пояс от одежды висит возле клетки. так крысюк лапу протяггивает и хвать пояс в клетку и давай быстро его грызть. И еще: мыши тупые, а крысы -умные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Бо вона потребує вентиляції. А накривати можна лише сд мембаною або будівельним картоном. Але навіщо накривати коли можна й не накривати. У мене нічим не накрита Stroim DOM, а що вас так здивувало? Миші в ваті? А ви знаєте, миші то такі... якщо треба то й цеглу прогризуть А как Вы по чердаку ходить будете если по вате ходить нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 А как Вы по чердаку ходить будете если по вате ходить нельзя?[/QUO Дощатый настил ... как вариант.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Дощатый настил ... как вариант.. это ж крыскам придется еще и доски грызть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 А как Вы по чердаку ходить будете если по вате ходить нельзя? Та як... не на ліанах звісно :D, на своїх двох... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Дак по идеи продавцы говорят, что мин вату мыши не грызут.. Это как бы ещё один плюс, почему вместо пенопласта нужно брать вату. Продавцы – врут. У меня нижнее вентиляционное отверстие в гараж временно до установки решетки было закрыто на зиму минеральной ватой. Толщина – около 40 см. Мыши растерзали ее не мелки части, делая свои ходы. Мышеловки замучался вытряхивать от трупов мышей. Не крыс, а именно мышей. Для себя сделал вывод: если мышь захочет жить, чтобы не замерзнуть зимой – вату съест и проникнет в более теплое место (на моем примере – в гараж). А продавцам я никогда и не верил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O3OH Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Хорошо, с минватой и пенопластом понятно. А как насчет стекловаты, она все-таки намного более колючая. По крайней мере монтажники матерятся намного громче Есть у кого какой-то опыт эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 16 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 От минваты тоже чешешься ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Та як... не на ліанах звісно :D, на своїх двох... Так может поэтому и мыши?:D Добавлено через 1 минуту Хорошо, с минватой и пенопластом понятно. А как насчет стекловаты, она все-таки намного более колючая. По крайней мере монтажники матерятся намного громче Есть у кого какой-то опыт эксплуатации? У меня в перекрытии лежит, правда сверху, со стороны чердака, сплошной деревянный пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Що "по етому і миші"? У мене мишей немає - писав вище. Горище - моє Скловата і камінна (базальтова) вата - це мінеральні вати, загалом різниці немає, і для мишей тим більше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Що "по етому і миші"? У мене мишей немає - писав вище. Горище - моє Скловата і камінна (базальтова) вата - це мінеральні вати, загалом різниці немає, і для мишей тим більше По этому, что не закрыт доступ к вате. У ТС такой же чердак, как и у Вас, но у Вас преимущество - кот!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз