kuzmich1927 Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее, быстрее и качественне вести кладку многослойной стены: пирог стены газоблок-минвата-вензазор-облицовочный кирпич? Есть мнение, что необходимо все гнать одновременно, другие говорят - сначала газоблок, а затем утеплитель и облицовка! Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ayusik Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Вот я тоже сейчас интересуюсь по даному вопросу. Толька у меня стена без минваты, газоблок + кирпич. Как лучше и экономичней - гнать сразу или на следующий год облицовывать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 в итоге ложили все одновременно, как по мне, все зависит от рук строителей, их желания все качественно и акуратно делать!!! желательно так же их постоянно контролировать!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ayusik Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 в итоге ложили все одновременно, как по мне, все зависит от рук строителей, их желания все качественно и акуратно делать!!! желательно так же их постоянно контролировать!!! а как они ложат одновременно из ГБ? изнутри? или леса ставят с внешней стороны для кирпича и с внутренней для ГБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 а как они ложат одновременно из ГБ? изнутри? или леса ставят с внешней стороны для кирпича и с внутренней для ГБ? леса ставили как внутри так и снаружи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ayusik Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 леса ставили как внутри так и снаружи тоесть, если отложу на годик облицовку, по идее, дополнительных затрат не должно быть. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 тоесть, если отложу на годик облицовку, по идее, дополнительных затрат не должно быть. ) по идее не должно быть дополнительных затрат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 а как они ложат одновременно из ГБ? изнутри? или леса ставят с внешней стороны для кирпича и с внутренней для ГБ? Нормальные каменщики при совмещенной кладке стен с облицовкой все это делают с внутренних подмостей(лесов).Вы просто представьте себе,как можно возвести наружные леса на "высотках, например, таких, как на ул.Г.Сталинграда? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Столкнулся с этой проблемой на своей стройке. Слава Богу уже достроил и все прошло отлично. Начали сперва с газоблока- не получилось, потом пробовали одновременно гнать газоблок и кирпич- тоже не пошло. И как это ни парадоскально звучит, но гнали сперва кирпич, а потом уже газоблок. Проблема в том , что если сперва гнать газоблок, а потом обкладывать кирпичом, то потом трудно подобрать вылезший раствор с внутренней стороны и раствор падает в вентзазор и забивает его. У меня вензазор 30 мм и вычистить его нереально. Если кому интересно посмотрите в моей теме фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Нормальные каменщики при совмещенной кладке стен с облицовкой все это делают с внутренних подмостей(лесов) Спец Ви серйозний. Ні один майстер, якщо він майстер не мурує з облицювальної цегли з внутрішньої сторони приміщення. Добавлено через 2 минуты И как это ни парадоскально звучит, но гнали сперва кирпич, а потом уже газоблок. Це нормально - людина має бачити шви, для того щоб зробити їх рівними та одинаковими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masson Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Да нормальному КАМЕНЩИКУ одинаково с какой стороны ложить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Спец Ви серйозний. Ні один майстер, якщо він майстер не мурує з облицювальної цегли з внутрішньої сторони приміщення. Добавлено через 2 минуты Це нормально - людина має бачити шви, для того щоб зробити їх рівними та одинаковими. Да это вы батенька, тот еще "строитель"!!!!!!! Аргументируйте свои высказывания по этому вопросу. Добавлено через 1 час 3 минуты Столкнулся с этой проблемой на своей стройке. Слава Богу уже достроил и все прошло отлично. Начали сперва с газоблока- не получилось, потом пробовали одновременно гнать газоблок и кирпич- тоже не пошло. И как это ни парадоскально звучит, но гнали сперва кирпич, а потом уже газоблок. Проблема в том , что если сперва гнать газоблок, а потом обкладывать кирпичом, то потом трудно подобрать вылезший раствор с внутренней стороны и раствор падает в вентзазор и забивает его. У меня вензазор 30 мм и вычистить его нереально. Если кому интересно посмотрите в моей теме фото. Куда у вас стремится раствор и почему вылазит , чем вы ему не угодили!!!!!!:D:beer: А по теме могу сказать, что квалификация каменщиков чуть не дотягивала до выполнения поставленной вами задачи!!!!!!! Удачи вам в стройке!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Да это вы батенька, тот еще "строитель"!!!!!!! Аргументируйте свои высказывания по этому вопросу. Тобто з облицювальної цегли Ви вмієте мурувати з внутрішньої сторони, з середини приміщення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Куда у вас стремится раствор и почему вылазит , чем вы ему не угодили!!!!!!:D:beer: А по теме могу сказать, что квалификация каменщиков чуть не дотягивала до выполнения поставленной вами задачи!!!!!!! Удачи вам в стройке!!!! Раствор стремится наружу, когда стучишь мастерком по кирпичу...что есть правильно, цемент заполняет полностью шов, то что лишнее убирается мастерком. Снаружи- не проблема, а со стороны вентзазора проблемно его убрать. Не прикидывайтесь, что не понимаете о чем речь Я кладкой доволен, а вы оценивайте квалификацию своих каменщиков плиииз Добавлено через 2 минуты Да нормальному КАМЕНЩИКУ одинаково с какой стороны ложить. Ложить -ДА, а расшивать-Нет. Хотя НОРМАЛЬНОМУ каменщику и вверх ногами тоже не проблема:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 квалификация каменщиков чуть не дотягивала Це з Вашого альбому www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1917&pictureid=21621 Не можу зрозуміти - це криво сфотографовано, чи криво змуровано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Тобто з облицювальної цегли Ви вмієте мурувати з внутрішньої сторони, з середини приміщення? Таки да, только так и не как иначе!!! А по поводу фото там все в огнях, фотография с телефона поєтому такое качество. Добавлено через 7 минут Раствор стремится наружу, когда стучишь мастерком по кирпичу...что есть правильно, цемент заполняет полностью шов, то что лишнее убирается мастерком. Снаружи- не проблема, а со стороны вентзазора проблемно его убрать. Не прикидывайтесь, что не понимаете о чем речь Я кладкой доволен, а вы оценивайте квалификацию своих каменщиков плиииз Я рад что вы довольны!!!! Судя по фото из вашей ветки , перевязка основной стены с облицовкой осуществляется при помощи пешек для гипсавопросов больше не имею. Комментарии здесь излишни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Нам делали одновременную кладку из 2нф и облицовочного кирпича. Внутри делали помосты небольшие и все Согласна с мнением, что нормальным каменщикам это не помеха;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 А по поводу фото там все в огнях, фотография с телефона поєтому такое качество. www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1917&pictureid=43924 - не рівні шви, мінімум дві цеглини "положені кривовато". Це на площі дещо більшій за квадкатний метр. Хтось викладав кладку майстрами його будинку - шкода, що не пам'ятаю - не мішало б Вам подивитись. А фото телефоном тільки приховує всякі дефекти. Я не муляр, і не конкурент Вам в Вашій роботі, але на зовнішній вигляд в cheser1 стіни кращі. Муруєте Ви з середини по причині відсутності власної риштовки та не бажання переставлятися туда - сюда, просто Вам так легше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1917&pictureid=43924 - не рівні шви, мінімум дві цеглини "положені кривовато". Це на площі дещо більшій за квадкатний метр. Хтось викладав кладку майстрами його будинку - шкода, що не пам'ятаю - не мішало б Вам подивитись. А фото телефоном тільки приховує всякі дефекти. Я не муляр, і не конкурент Вам в Вашій роботі, але на зовнішній вигляд в cheser1 стіни кращі. Муруєте Ви з середини по причині відсутності власної риштовки та не бажання переставлятися туда - сюда, просто Вам так легше. Весь вечер потратили , чтобы найти два кирпича!!!!!!!!!! Не стоит питать иллюзии по поводу идеальной кладки , так как кирпич далек от идеала!!!!!! Обведите красным места которые вас смущают. Откуда инфа про отсутствие риштовки ? Она есть, но что бы вы знали кладку производят именно из внутренней части помещения, так было, есть и будет!! Если вы не в теме , не стоит тратить мое и свое время на пустой треп !!! Добавлено через 15 минут www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1917&pictureid=43924 - не рівні шви, мінімум дві цеглини "положені кривовато". Це на площі дещо більшій за квадкатний метр. Хтось викладав кладку майстрами його будинку - шкода, що не пам'ятаю - не мішало б Вам подивитись. А фото телефоном тільки приховує всякі дефекти. Я не муляр, і не конкурент Вам в Вашій роботі, але на зовнішній вигляд в cheser1 стіни кращі. Муруєте Ви з середини по причині відсутності власної риштовки та не бажання переставлятися туда - сюда, просто Вам так легше. Смотрим фото!!!!!! Увеличиваем и видим массу боков. Не занимайтесь ерундой.Ок. Идеального ничего нет!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Я рад что вы довольны!!!! Судя по фото из вашей ветки , перевязка основной стены с облицовкой осуществляется при помощи пешек для гипсавопросов больше не имею. Комментарии здесь излишни. Ну и чем вам пешки неугодили? Оцинкованные, в вентзазоре. Забитые в газоблок двумя гвоздями сотками. Если посмотрите мои первые фото, так начинал я с базальтовой арматуры. Заказал, нарезали по размеру... А это, как говорится , что доктор прописал.. Везде трубят о базальтовых связях на всех ПРАВИЛЬНЫХ форумах, сайтах и брошурах по строительству. Так вынужден был отказаться от них, так и лежит коробка, несколько сотен штук. Не впечатлили они меня, не держутся как надо.одним словом Г. А с пешками сплю спокойно...бес с ними, с мостиками холода. А по поводу моей кладки, как Вы правильно заметили, ничего идеального нет. :D Ну , а если вспомнить как все начиналось... То было предложены две бригады... Разница в цене 1м2 кладки была 40-50 гривен. Я считаю это честно.. Показали свою работу- сказали делаем - так, стОит столько то... Других работу не смотрел, сказали делаем идеально, но на 50 гр дороже, но как мы уже говорили- ничего идеального нет, и все равно какой то косячек да проскочит.поэтому решил не заморачиваться с идеальными и взял тех что по дешевле. Поэтому шо маемо, то маемо. Хороший внешний вид, стены в уровне, углы внутренние по 90градусов. И небольшие косячки Ставили окна, ребята говорят хорошо построено, что все проемы в уровне и в размерах. Ну теперь только осталось спросить, по чем вы уважаемый, берете за кладку под расшивку за м2? А потом я напишу сколько я заплатил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Я теж буду обкладати цеглою свою прибудову, стіни вже змуровані, теж залишив пешки гіпсові для звязки блока і цегли. Залишив напуск на фундаменті 14см. якраз думаю чи давати ще щось між блок і обліцовку чи вистачить повітряного проміжку? Блок 280 на першому поверсі а на мансардному 250. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Весь вечер потратили , чтобы найти два кирпича!!!!!!!!!! Не стоит питать иллюзии по поводу идеальной кладки , так как кирпич далек от идеала!!!!!! Обведите красным места которые вас смущают. Помиляєтесь, я не зануда. В другому зверху ряді середня цеглина, самі шви в цідому не однакові. Если вы не в теме , не стоит тратить мое и свое время на пустой треп !!! Ті кладки, які я зустрічав за своє життя і реально виглядали як фотошоп робились різними майстрами, але у всіх була вимога - риштовка зовні та обов'язково по кругу. Откуда инфа про отсутствие риштовки ? Інфа стопудова. Добавлено через 1 минуту Ну теперь только осталось спросить, по чем вы уважаемый, берете за кладку под расшивку за м2? Було б цікаво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее, быстрее и качественне вести кладку многослойной стены: пирог стены газоблок-минвата-вензазор-облицовочный кирпич? Есть мнение, что необходимо все гнать одновременно, другие говорят - сначала газоблок, а затем утеплитель и облицовка! Заранее благодарен! Кладку такой стены лучше выполнять одновременно. При облицовке кирпичом готовой стены возникают проблемы с раскладкой кирпича (в основном в проемах - часто их приходится не значительно смещать, а это - доп. затраты). Нормальные каменщики при совмещенной кладке стен с облицовкой все это делают с внутренних подмостей(лесов).Вы просто представьте себе,как можно возвести наружные леса на "высотках, например, таких, как на ул.Г.Сталинграда? Для качественной лицевой кладки установка наружных лесов необходима (при большой высоте - использование подъемников). При устройстве трехслойной (многослойной) стены: 1. "поднимается" внутренняя несущая стена с выпусками для связки с лицевой кладкой на высоту (ширину) плиты утеплителя (минимум 0,5м). 2. монтируется утеплитель. 3. выполняется лицевая кладка. Думаю, что "нормальному" каменщику очень сложно будет выполнить пп.3 с внутренних лесов.;) Залишив напуск на фундаменті 14см. якраз думаю чи давати ще щось між блок і обліцовку чи вистачить повітряного проміжку? Блок 280 на першому поверсі а на мансардному 250. Максимальный "свес" кирпича с фундамента 2/3 его ширины. Для кирпича 120мм - это 40мм (80мм должно опираться на фундамент). Остается 60мм. Максимальная толщина утеплителя - 50мм (лучше 40мм). Целесообразность такого утепления необходимо подтвердить теплорасчетом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Ну теперь только осталось спросить, по чем вы уважаемый, берете за кладку под расшивку за м2? А потом я напишу сколько я заплатил... В вашем случае м2 кладки стоил бы 130гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Ну теперь только осталось спросить, по чем вы уважаемый, берете за кладку под расшивку за м2? А потом я напишу сколько я заплатил... В вашем случае м2 кладки стоил бы 130гр. Спасибо что ответили. Моя кладка стен стОит 100 гр м2, фронтоны дороже, уже не помню 140-150, так пришлось сбивать леса и подымать все наверх. Другая бригада, идеальная, просила за кладку 140-150 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз