-LEE- Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Вы опять все слишком упрощенно поняли, Наталя. Я действительно вполне серьезно готов поучаствовать, если это окажется интересным. Тогда вопрос к PanKotskiy, готов ли он предоставить ящичек на дегустацию 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Тогда вопрос к PanKotskiy, готов ли он предоставить ящичек на дегустацию ящичек не знаю ... сколько таможня даст добро ... столько привезу правда буду только осенью где-то, но всеравно буду рад быть полезным 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 ящичек не знаю ... сколько таможня даст добро ... столько привезу правда буду только осенью где-то, но всеравно буду рад быть полезным Ждём Вас с нетерпением ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛЕО23 Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Привет, я сразу к делу: нужен виски ко дню рожд.: Kilbeggan 0,7 или 1,0 Whyte & Mackay 0,7 или 1л и Виски Джек Дениелс 0.7 или 1 взял бы по бутылочке - напишите плиз Олег 067-409-17-13 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Привет, я сразу к делу: нужен виски ко дню рожд.: Kilbeggan 0,7 или 1,0 Whyte & Mackay 0,7 или 1л и Виски Джек Дениелс 0.7 или 1 взял бы по бутылочке - напишите плиз Олег 067-409-17-13 Написала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Нужен ром для мохито. Предложите, пожалуйста, что подойдет и в лс по чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 (ссылка на изображение устарела) Ну, давайте уже пару рецептов, а только обложкой подразнили:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ну, давайте уже пару рецептов, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 alekxanders, повторяетесь, этот рецепт уже был выше ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 -LEE-, сорри, сажусь читать тему с начала... а книгу я пока еще не нашел... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 -LEE-, сорри, сажусь читать тему с начала... а книгу я пока еще не нашел... Лучше поделитесь своими предпочтениями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Лучше поделитесь своими предпочтениями Наталя, судя по всему, наш коллега должен быть поклонником рома. А даже, если он предпочитает что-то другое (тот же чай, например), то пить он это должен всенепременнейше из бутылки из-под рома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Наталя, судя по всему, наш коллега должен быть поклонником рома. А даже, если он предпочитает что-то другое (тот же чай, например), то пить он это должен всенепременнейше из бутылки из-под рома. А еще у него должна быть трубка и попугай? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Лучше поделитесь своими предпочтениями Не равнодушен к виски: Bells, Black Label, хотя жестких привязок и нету, но виски все-таки должен быть шотландским, настоящим скотчем, с "дымком" которого нету у любого другого виски, и тем более не американским из кукурузы, мне ячмень ближе наверно по вкусу. Кроме того, по возможности беру именно купажированный который blended потму как его можно дооолго растягивать и получать удовольствия именно от меняющегося вкуса, запаха, чего нету у обычных single. несмотя на это - мне НЕ нравиться red label, не знаю почему, может потому что он "раскрывается" для меня только после того как лед подтаял и разбавил его... а мне кажетсья хороший напиток должен заявить о себе с первой капли... так как это делает black. Предпочитаю иногда со льдом, иногда в чистом виде, могу пить 100гр на протяжении минут 30-40 получая нимоверное удовольствие.... раньше все это было под сигаретку capitan black а сейчас вот не курю... смотрю на трубочки пока... В русле моего последнего увлечения парусным спортом - начинаю по-тихоньку дегустировать разные сорта рома (тут я новичек и пока что еще мнения не имею, может, кстати, подскажите чего тут...) Ну вообщем-то и все. ps. водку не пью практически вообще, вино только за компанию и по случаю, совсем не против хорошего коньячка, вечером после жаркого дня - с удовольствием выпью хорошего, живого пива (последнее время, кстати, перешел на яблочный Эль - почти Живчик, но в то же время немного пиво :D ). К коктейлям равнодушен. Добавлено через 1 минуту Sass, эх! опередлили, только про ром писал... Добавлено через 44 секунды -LEE-, трубка будет, наличие попугая считаю архаизмом... Свободу попугаям! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 А еще у него должна быть трубка и попугай? Насчет трубки мы с коллегой потихоньку работаем. Не все сразу. Ему надо мужественно пережить момент бросания курить, для начала. А потом уж и баловством займемся. А насчет попугая надобно спросить. Без попугая с такими раскладами - не жизнь. Так. Каторга какая-то... (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 А насчет попугая надобно спросить. Без попугая с такими раскладами - не жизнь. Так. Каторга какая-то... (с) Главное, чтобы не было, как в анекдоте: Семья покупает попугая, а он один в магазине остался. - Почему его не берут? - Он в публичном доме жил. - Покупаем! Дома дочка сняла с него накидку. Попугай: - Смотрю у нас девочки новые! Забегает жена. Попугай: - Ни хрена себе и мамочка поменялась! На мат забегает отец. Попугай: - Опа, а клиенты то старые, привет, Серёга. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Без попугая с такими раскладами - не жизнь. Так. Каторга какая-то... (с) Грот-брамсель мне в левое ухо!!! Придется завести попугая! Попугая, гворливого как пьяный боцман, разрази меня гром! но все по порядку... а если серьезно - то можете пока посоветовать хороший ром (только чтоб не по 100 золотых дублонов за бутылку). и я вынужден Вас всех покинуть на время, спал я давно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 и я вынужден Вас всех покинуть на время, спал я давно... Спокойной ночи А я Вам тут пока чего-нибудь насоветую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Так вот, alekxanders, могу предложить шикарную альтернативу Джони- Isle of Skye 12 YO-этот бленд был создан более 100 лет назад самим Яном Маклеодом, владельцем компании. Это исключительный напиток, очень мягкий и нежный, и в тоже время сложный и глубокий. Во вкусе дымность, цветы и фрукты. К тому же, его огромным плюсом является то, что он гораздо дешевле Джони, гривен так на 100. Обязательно попробуйте;) По поводу рома: если надоели избитые Бакарди и Капитаны Морганы, то милости прошу в мир Angostura и Santiago de Cuba, очень достойные представители и опять же дешевле. Если заинтересовались, то маякните в личку, скажу где взять по хорошей цене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Ранее в теме уже много говорилось о чилийском виноделии, но это не единственное алкогольное достоинство этой страны, Чили не устаёт преподносить приятные сюрпризы Старому Свету. Думаю, многие из вас обращали внимание на оригинальную бутылку в форме статуи Моаи с острова Пасхи, но, наверное, не все задавались вопросом - а что же это? А это, ничто иное, как один из лучших чилийских писко - Pisco Capel. Для начала, неплохо было бы определиться с терминами. Писко - Это не граппа и не чача, поскольку делается из виноградного вина, а не из "жмыха" и выдерживается в бочках из вечнозелёного бука или дуба. Но это и не бренди, поскольку напиток проходит только одну дистилляцию, а выдержка длится недолго, чтобы вкус смягчился, а аромат и цвет остались неизменными. Pisco производится по традиционной, чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат. Вообще, как водится, всё начинается с винограда: для Pisco используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино, которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее - дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся только средняя часть - так называемое "сердце", посему аромат даже у невыдержанного Pisco - это удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными тонами цветущего сада. Затем - выдержка в огромных бочках, для Pisco Capel reservado - от 6 до 24 месяцев. В результате получается мягкий и необыкновенно ароматный напиток крепостью 40 градусов. Pisco совершенно не обжигает рот, в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие. Бог его знает, какие химические реакции провоцирует Pisco в человеческом организме, но тяжёлого похмелья после него не бывает. Любители крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Pisco: сильно охлаждённым, до температуры 6-8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную - водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Pisco и вовсе не перечесть - от самых простых, вроде "отвёртки", с любым фруктовым соком, до многокомпонентных. История этого напитка насчитывает уже порядка 300 лет. Примерно в 1700 году впервые начали проводить дистилляцию вина - тогда, фактически, и родился Pisco, хотя окончательная рецептура напитка была разработана 150 лет спустя, в 1850-м. Уже в 1931 году Pisco получил статус DO - аналог французского АОС, то есть "названия, контролируемого по происхождению", по аналогии с французскими винами и коньяками, и трепетное отношение чилийцев к Pisco доказывает тот факт, что это единственный напиток в Северной и Южной Америке, производство которого полностью регламентировано и строжайшим образом контролируется государством. P.S. Ну, и все вы знаете, где взять этот чудный напиток по очень хорошей цене ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Тем, кто любит "ароматные" крепкие напитки типа виски, текилы, граппы или бренди, эта самая писка должна понравиться. Очень достойный напиток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Наташа,скажите,пожалуйста,действуют ли какие-то акции? И еще есть у меня друг,хочет он какое-то виски(ему нравится Джеймесон),джин (типа Бифидера) и вино (типа очень "чОрный доктор":) от солнечной долины). возможна какая то альтернатива по этим позициям.да и я что-то вдогонку бы заказал. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Наташа,скажите,пожалуйста,действуют ли какие-то акции? И еще есть у меня друг,хочет он какое-то виски(ему нравится Джеймесон),джин (типа Бифидера) и вино (типа очень "чОрный доктор":) от солнечной долины). возможна какая то альтернатива по этим позициям.да и я что-то вдогонку бы заказал. Спасибо. Альтернатива есть почти всегда, ну, в данном случае, кроме очень Черного доктора, ему я взамен ничего не предложу, разве что его самого. А вот Джеймесон чудным образом замещается Kilbeggan, это тоже представитель Ирландии. Kilbeggan по праву считается одним из наиболее оригинальных ирландских виски. Как и большинство ирландцев, виски Kilbeggan естественен, открыт и доступен, однако имеет свой собственный характер. Винокурня Килбегган, находящаяся на берегу реки Бросна в центральной части Ирландии, была открыта в 1757 году, и сегодня является самой старой лицензированной винокурней в мире. Органолептическое описание Аромат: След сладкой вишни плюс некоторый сладковатый запах ячменя, превосходящий запах чистого зерна. Вкус: полный и сочный, с медовыми и цветочными нотками. Вкус зерна появляется немного позднее, подчеркивая основной аромат. Послевкусие: сухое, строгое, с тонкими дубовыми нотками. По джину могу предложить пару вариантов: London Hill - это традиционный джин London Dry безупречного качества, впервые дистиллированный в 1785 году.Отличительный вкус получен благодаря 100% бесцветному спирту, прошедшему двойную дистилляцию, наполненный ягодами можжевельника и уникальным подбором из более чем 12 природно ароматизированных и благоухающих растений, среди которых: цедры лимона и апельсина, семена кориандра, корень дягиля, и райские зерна. И еще Greenalls- так же имеющий исключительный вкус и более приближенный к Бифитеру, так как London Hill будет все таки мягче. По ценам напишу в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 блин мечусь между этой темой и темой "шашлык-рецепт" прям рай какой-то гастрономический... а я когда-то думал что я не только в стройке что-то понимаю (как я был наивен до знакомства со stroimdom), думал что и в мясе и алкоголе что-то знаю , а оказывается что нифига я ни в стройке ни в мясе ни в алкоголе еще не знаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз