-LEE- Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 блин мечусь между этой темой и темой "шашлык-рецепт" прям рай какой-то гастрономический... а я когда-то думал что я не только в стройке что-то понимаю (как я был наивен до знакомства со stroimdom), думал что и в мясе и алкоголе что-то знаю , а оказывается что нифига я ни в стройке ни в мясе ни в алкоголе еще не знаю... Готова стать Вашим наставником по напиткам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Готова стать Вашим наставником по напиткам да, я не против - я только за - Наташа, с Вашими познаниями - я начну скоро звонить каждый раз когда в баре/ресторане открываю "карту вин". Но мы начнем с кубинского рома. PS (а вообще уже не первый год пытаюсь собрать дома мини-бар, да вот только или не могу подобрать нужные правильные напитки, или нужный напиток заканчивается после визита "дорогих гостей") 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 да, я не против - я только за - Наташа, с Вашими познаниями - я начну скоро звонить каждый раз когда в баре/ресторане открываю "карту вин". Саша, для меня это будет высшей степени признанием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 да, я не против - я только за - Наташа, с Вашими познаниями - я начну скоро звонить каждый раз когда в баре/ресторане открываю "карту вин"... Главное, чтобы из ресторана не в 2 ночи...:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Главное, чтобы из ресторана не в 2 ночи... только об этом подумал, часиков эдак в 3, и пьяным ))))))))) Добавлено через 1 минуту причем потом еще ж и перезвоню пару раз утоЧнить.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 только об этом подумал, часиков эдак в 3, и пьяным ))))))))) Так Вы определитесь- при чтении карты бара или уже когда "а поговорить" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Так Вы определитесь- при чтении карты бара или уже когда "а поговорить" первый раз при чтении, потом "во втором чтении", а потом уже "поговорить" а по сути вопроса, я думаю что многим еще будут интересны вопросы как пить, когда пить, из чего пить все то что Вы нам советуете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 а по сути вопроса, я думаю что многим еще будут интересны вопросы как пить, когда пить, из чего пить все то что Вы нам советуете. Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству. Во-первых, возьмите хорошую водку. Проверено хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Открою производственную тайну – страшилки семидесятых-восьмидесятых по поводу того, что водку делают из опилок и отходов нефтяной промышленности – все-таки чушь. Спирт для водок бывает трех видов – зерновой, или так называемый «Люкс», картофельный для водок попроще, и мелассовый – из отжимок сахарной свеклы, совсем простой. «Люкс», конечно, лучше, но знаю я совсем неплохие водки из картофельного спирта, а они – совсем в невысоких ценовых категориях. Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи – это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявят, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима. Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет. И, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай. Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. (с) Макаревич, Занимательная наркология 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proekt Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Около двух лет вообще не пью...даже по праздникам. Понял, что это совершенно безсмысленное занятие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Около двух лет вообще не пью...даже по праздникам. Понял, что это совершенно безсмысленное занятие. Очень важное сообщение "о бессмысленности пития" в данной ветке! А мы пьем, и нам нравится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Аромат: След сладкой вишни плюс некоторый сладковатый запах ячменя, превосходящий запах чистого зерна. Вкус: полный и сочный, с медовыми и цветочными нотками. Вкус зерна появляется немного позднее, подчеркивая основной аромат. Послевкусие: сухое, строгое, с тонкими дубовыми нотками. Блин...хто это придумывает ? Читаешь - аж слюнки бегут, вот это вкуснотище...Пьешь - самагон-самогоном, только буржуйский..и маслянистый какой то.. гадость в общем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Блин...хто это придумывает ? Читаешь - аж слюнки бегут, вот это вкуснотище...Пьешь - самагон-самогоном, только буржуйский..и маслянистый какой то.. гадость в общем. "Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с) Булгаков 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 "Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с) Булгаков "Всё это бумажный героизм, братишка! Шлёпнуть себя каждый дурак сумеет всегда и во всякое время. Это самый трусливый и лёгкий выход из положения. Трудно жить - шлёпайся. А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему? Спрячь револьвер и никому никогда об этом не рассказывай! Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай её полезной". (с) Николай Островский "Как закалялась сталь" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 (с) Николай Островский "Как закалялась сталь" «Жизнь даётся всего один раз,и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое..» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 я смотрю надо открывать тему по литературе... много интересного можем вспомнить. Тут ведь как, не только культурно пить можно, но и культурно обсудить Великих литераторов, в чем-то даже поспорить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Которые приходят сюда и рассказывают, как они ващще не пьют, такие забавные. Чем-то напоминают представителей очередной церкви, которые иногда звонят в дверь и с дурным взглядом начинают обращать в истинную веру... Ей-богу, очень потешные ребята... Не пили, не пьем и не пить будем ! Важно знать, когда не пить, что не пить и с кем не пить ! Да, еще очень важно помнить, чем ни в коем случае не закусывать ! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 6 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Пить или не пить-личное дело каждого, скажу в очередной раз, я не призываю употреблять ударные дозы, а лишь рассказываю о разнообразном мире напитков. А тем, кто говорит, что алкоголь приносит только вред, хочется задать вопрос- курите ли вы, едите жирную пищу, чипсы, вообще едите ли после 18:00 и т.д. и т.п.- это ведь тоже все очень вредно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 т.д. и т.п.- это ведь тоже все очень вредно Жизнь ваще вредная штука, никто не выдерживает - все помирают... напоминают представителей очередной церкви Давече нам миссионеры в подъезде всем конверты в двери распихали в конверте письмо (с призывом принять веру) на полторы страницы РУКОПИСНОГО текста, и так в 90 квартир. Пользовать принтер видимо вера не позволяет. Так что "мы", еговы еще те извращенцы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Пить или не пить-личное дело каждого, скажу в очередной раз, я не призываю употреблять ударные дозы, а лишь рассказываю о разнообразном мире напитков. А тем, кто говорит, что алкоголь приносит только вред, хочется задать вопрос- курите ли вы, едите жирную пищу, чипсы, вообще едите ли после 18:00 и т.д. и т.п.- это ведь тоже все очень вредно Наташа, Вы - первоклассный провокатор. Поэтому лично к Вам вааще никаких претензий быть не может. Продолжайте рассказывать о разных напитках. Там есть много любопытного. Кстати, предлагаю Вам провести небольшой экскурс в мир текилы, мною сильно уважаемой. Пусть народ просветится и насчет мискаля и почему там можно увидеть червячка и как эту штуку лучше всего потреблять.... короче, рассказывайте. А мы уж как-нить отбьемся от нападок представителей агрессивного "непьющего братства". Мы их уделаем. Не сомневайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 А мы уж как-нить отбьемся от нападок представителей агрессивного "непьющего братства". Мы их уделаем. Не сомневайтесь. а если еще и выпьем перед этим! Кто текилы, Кто рома, Кто вискаря... эх... кто к нам с мечем прийдет... тот кхм, по шее и получитЪ ) Добавлено через 13 минут Но все же - все хорошо в меру! (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 7 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Наташа, Вы - первоклассный провокатор. Поэтому лично к Вам вааще никаких претензий быть не может. Продолжайте рассказывать о разных напитках. Там есть много любопытного. Кстати, предлагаю Вам провести небольшой экскурс в мир текилы, мною сильно уважаемой. Пусть народ просветится и насчет мискаля и почему там можно увидеть червячка и как эту штуку лучше всего потреблять.... короче, рассказывайте. А мы уж как-нить отбьемся от нападок представителей агрессивного "непьющего братства". Мы их уделаем. Не сомневайтесь. Обязательно расскажу, как только доберусь до компьютера. А уделывать никого не нужно, сами отпадут, как по мне, если не интересует, то зачем махать флагом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Мы их уделаем. Не сомневайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Итак, по заказам трудящихся, текила и ее старший брат мескаль Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава, прошу не путать с кактусами, это растения разных семейств. Агава, как бы это странно не звучало, родственница нарцисса и подснежника, а не колючих друзей пустыни . Мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила – только из одного (голубая агава). Заготовленные для производства мескаля сердцевины агавы пропаривают 2-3 суток в специальных конических каменных печах, выложенных в земляных ямах (palenque). Сердцевины раскладывают по поверхности древесных углей, сверху настилают несколько слоёв пальмовых волокон и присыпают землёй. Такое своеобразное запекание сырья придаёт получаемому мескалю привкус дыма. Сердцевины для текилы пропаривают в наземных печах или автоклавах. Полученный сок агавы сбраживают в течение 3 дней без добавления сахара. В процессе производства мескаль раньше подвергался дистилляции (перегонке) один раз, но примерно с 1960-х годов все виды мескаля стали перегонять дважды, разбавляя в дальнейшем водой до нужной крепости. Обычная крепость мескаля, как и у текилы, составляет около 40 градусов. Он имеет более сильный вкус и аромат по сравнению с текилой, разные его виды отличаются между собой по этим параметрам и по цвету. Мескаль высшего качества стоит в одном ряду с текилой, но по количеству сортов и видов явно уступает. В последнее время с популяризацией на мировом рынке текилы возрос интерес и к её компаньону мескалю. Этот напиток, как и текилу, сопровождают не менее интересные мифы и ритуалы. Один из самых расхожих – миф о червяке, который обязательно должен присутствовать в бутылке настоящего мескаля. На самом деле червяк не является традиционным атрибутом этого напитка. Это был виртуозный маркетинговый ход, который применили в 1940 г. производители мескаля Дель Магве (Del Maguey Mezcal), чтобы привлечь внимание потребителей. И им это удалось с большим успехом. До сих пор в некоторые сорта мескаля добавляют червяка, чтобы впечатлить любителей острых ощущений. Этот червяк называется гузано (gusano) и является гусеницей бабочки Bombix agavis (красный гузано) или Hipopta Agavis (золотой, или белый гузано). Красный червь (gusano rojo) живёт в самой сердцевине агавы, поэтому считается лучшим. Белый червь (gusano de oro) является менее «престижным», потому что живёт в листьях агавы. При чем, особый шик – соблюсти прижившуюся традицию пития этого напитка и употребить мескаль с червяком. При этом червя нужно разделить поровну на всех. Он не представляет собой никакой опасности для здоровья, потому что предварительно тщательно проварен и выдержан в алкоголе не меньше года. Этих червей выращивают специально для подобных целей в экологически чистых условиях без применения пестицидов. После вымокания в мескале красный червь бледнеет, а золотой становится пепельно-серого цвета. Что касаемо текилы, то ее можно разделить на два вида- Mixto (смешанная) и Premium (100% de agave). Как следует из самих названий, 100% агавы требуется только для второго типа. В первом случае дистилята из сока агавы должно быть не менее 51%, а остальное разнообразные спирты из сахарного тростникаи и другого сырья. Как правило, текила Mixto (Sombrero Negro, Sauza, Olmeca) используется для коктейлей, текилу же из 100% спирта агавы пьют в чистом виде. Так же существует разделение на категории: - plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев) -gold («золотая» — текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой) -reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года) -añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет) -extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года.) Существует миф, что традиционно текиллу пьют с солью и лимоном, но это не совсем корректно. В самой Мексике такой способ пития Текилы считают ориентированным на туристов, а сама "традиция" родилась в 20-х годах 20-го века во время ужасной эпидемии гриппа. За неимением антибиотиков мексиканские врачи прописывали текилу с лимоном и солью, как лекарство - соль восстанавливает баланс минеральных веществ, а алкоголь и лимон - сильные антисептики. Конечно, каждый волен пить текилу так, как ему нравится. Полагаю лишь, что всем понятно, что соль и лимон могут служить великолепным дополнением лишь для невыдержанных видов текилы. Выдержанный же напиток заслуживает более вдумчивого и утонченного употребления. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Итак, по заказам трудящихся, текила и ее старший брат мескаль Конечно, каждый волен пить текилу так, как ему нравится. Полагаю лишь, что всем понятно, что соль и лимон могут служить великолепным дополнением лишь для невыдержанных видов текилы. Выдержанный же напиток заслуживает более вдумчивого и утонченного употребления. Совершенно замечательный экскурс. Пасиба, Наталья. От себя хочу лишь добавить маленькие нюансы. Фактически текила - запатентованное название мискаля области под городком Текила. Наподобие коньяка или шампанского. Что касается соли и лимона (в действительности лимон - ни в коем случае, только лайм!!!), то сами мексиканцы считают эту традицию привнесенной голливудскими фильмами. В 30-ые годы появилась мода на вестерны, где почти всегда должен был быть суровый и изрядно пьющий главный герой. Пить виски - удел чистокровных гринго. А вот национального колорита решили добавить именно с помощью текилы. Но пить её так же, как виски, было бы скушно. Поэтому был придуман такой ряд: текила - соль - лайм - оголенное плечо прекрасной мексиканки... Для производителей этого продукта такое изобретение было, шо бальзам на душу. Шикарный промоушн. Точно так же, в целях создания дополнительного антуража, было придумано подавать текилу с червячком внутри. Эффектно, черт подери ! Примерно, как вьетнамские настойки с ящерицами да змеями. А идея пришла в голову опять же американцу (умеют продавать, черти). И всего лишь потому, что абсолютно каждая текила либо мискаль содержит внутри себя немеряное количество этих самых червяков. В каждой агаве на момент сбора - огромное количество паразитов. И никто их оттуда не удаляет, как понимаете. Вот и родилась идея сыграть на этом. Червей можно купить даже в виде порошка отдельно, чтобы затем добавить в напиток ... Извращенцы... Могу еще от себя добавить интересное наблюдение о текиле. Никогда на утро не болит голова. Смачного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-LEE- Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Да, экзотики в мире алкоголя хватает:D Hejie Джиу-вино популярное в Китае. Ценится за свои целебные свойства, ящерица (обычно геккон) является ключевым элементом в одном из самых сильных алкогольных напитков Китая. Китайцы верят, что своими стеклянными глазами ящерица отпугивает рак, артрит, язвы и другие болезни. А еще необычный напиток улучшает зрение. Продается вино Hejie Jiu в ресторанах, сувенирных и продуктовых магазинах Китая.Янтарное вино по вкусу напоминает бренди. Готовят его из рисового вина и добавления женьшеня, а затем настаивают от 10 дней до года. Рекомендуют употреблять такой алкогольный напиток не больше 50-100 гр. в сутки. Впрочем как отзываются сами туристы, из-за специфического горьковатого вкуса, вопрос “пить или не пить” решается быстро… Vietnamese Sea Horse Whiskey-вьетнамский виски с морским коньком. Этот необычный алкогольный напиток считается редким. Виски используется в юго-восточной Азии, как афродизиак, так же применяется в медицине для лечение спины и боли в мышцах. Каждая бутылка такого виски является уникальной в своем роде, поэтому купленный товар может отличаться своим видом. Алкоголь со змеей-вот это действительно настоящая экзотика, которую наши туристы любят приобретать за границей, чтоб потом удивлять соседей. В азиатских странах таких как Китай, Тайвань, Таиланд, Индонезия, Вьетнам и Камбоджи алкогольные напитки с рептилией очень распространенные. Кровь, желчь и целую ядовитую змею смешивают с некоторыми типами спиртных напитков и травами. Впрочем употребление в пищу змей в некоторых культурах считается приемлемым. Блюда со змеиными тушками сходят за деликатес. Например в Таиланде на острове Окинава, производят напиток Awamori из ядовитой змеи Хабу, которая как считают обладает лечебными свойствами. В теле змеи содержится множество аминокислот, полезных для здоровья человека. Процесс приготовления такого целебного напитка начинается с того, что змею Хабу помещают в бутылку с 95 % спиртом и вымачивают в течении месяца. Затем повторяют процедуру в менее концентрированном спирте, после чего напиток настаивают на местных травах. Чем больше настаивается, тем крепче становится такой напиток. Для его приготовления используют около 5000 змей в год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз