Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мы – то, что мы пьём

-LEE-

Рекомендовані повідомлення

а посоветуйте, пожалуйста, не слишком тонким ценителям))) хочется летнего легкого кислого белого сухого, чтоб льда туда и летним вечером на веранде.... типа"завершение дня-начало вечера")))

И красного сухого настоящего для выведения токсинов, пробовали наши каберне-мерло(инкерман, массандра, магарач) так от бокала за ужином и у меня, и у мужа наутро болела голова))) Или мы уже стареем, или с вином какая-то беда?

 

Во-первых, прекратить панику по поводу старости, а то как не сообщение, так все на нее сетуют, мы тут все-молодые и здоровые;)

А во-вторых, я тут могу целую поэму написать, утихомирьте меня и поставьте ценовой предел:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, ваш оптимизм относительно чилийских, аргентинских вин и ЮАР не разделяю по причине их ингридиентов.

В этих странах, в отличие от Старого Света и США, практически отсутствует винное законодательство. Т.е. для придания вину вкуса, цвета и запаха, можно добавлять практически любые вещества. Что в Европе строго регламентировано.

Если качество имеет значение, то это не ваш выбор.

 

Поддержу мнение тех, кто понимает, что для каждого случая (время года, место, основное меню, повод и пр.пр.пр.) свой напиток.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так от бокала за ужином и у меня, и у мужа наутро болела голова)))
"и если б водку гнать не из опилок..." (с)

Не факт что дорогущее (в разумных пределах) вино будет хорошим или посоветовав Вам вино определенного производителя не окажется порошковой дрянью. Верю только тому что приготовил сам. Может букет не тот, без купажа, но, в него вложена душа без чего, уверен, не возможно ни что хорошее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, ваш оптимизм относительно чилийских, аргентинских вин и ЮАР не разделяю по причине их ингридиентов.

В этих странах, в отличие от Старого Света и США, практически отсутствует винное законодательство. Т.е. для придания вину вкуса, цвета и запаха, можно добавлять практически любые вещества. Что в Европе строго регламентировано.

Если качество имеет значение, то это не ваш выбор.

 

Поддержу мнение тех, кто понимает, что для каждого случая (время года, место, основное меню, повод и пр.пр.пр.) свой напиток.

 

Чем Вы тогда объясните присутствие чилийских и аргентинских вин на полках более чем 160 стран мира? Да, безусловно, европейское виноделие более регламентировано, но в этом есть и свои минусы, например, отсутствие новаторства, кстати, если уж говорить о регламенте, то в той же Франции, такой регион, как Лангедок-Руссильон очень даже демократичный в этом плане. Что касаемо придания вкуса, цвета и запаха, то Чили и Аргентине это абсолютно ни к чему, т.к. климатические условия и терруары позволяют им выращивать виноград высочайшего качества, дабы не добавлять туда ничего лишнего.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем Вы тогда объясните присутствие чилийских и аргентинских вин на полках более чем 160 стран мира?

А что в этом странного? Есть товар, его продают.

Разница лишь в том, что именно мы пьём.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что в этом странного? Есть товар, его продают.

Разница лишь в том, что именно мы пьём.

 

Я понимаю, может мое мнение для Вас и не является авторитетным, но что скажете о мнении европейских винных экспертов?

Компания Concha y Toro держит пальму первенства по многим показателям. Кроме того, что это ведущий поставщик чилийских вин на мировом рынке, продукция компании регулярно получает награды и высокие оценки в престижных рейтингах. В 2001 году на международной выставке в Бордо VINEXPO Concha y Toro стала первой латиноамериканской компанией, ставшей членом элитного клуба Marques.

 

В 2006 году авторитетный журнал Wine & Spirits 12-й раз включил Concha y Toro в список лучших виноделен мира. Таким образом, компания попала в символический Зал славы издания, в который раньше входили всего лишь 6 винодельческих хозяйств. Что касается журнала Wine Spectator, то он рекомендует Concha y Toro как лучшую винодельню для посещения в Чили.

 

Винодельню Concha y Toro можно по праву назвать лучшим производителем вин Cabernet Sauvignon в Чили по результатам высоких наград и рейтингов, полученных в 2006 году. Высокие оценки связаны с такими винами компании, как Don Melchor, Casilliero del Diablo, Terrunyo и Marques de Casa Concha. Все эти вина получили превосходную оценку как среди профессионалов, так и среди любителей вина, отмечающих постоянный прогресс вин Concha y Toro. Одним из последних достижений компании стало третье место в рейтинге самых сильных и успешных винных брендов по результатам исследования британской консалтинговой компании Intangible Business.

 

Компания Concha y Toro полностью использует свои преимущества винного гиганта. Она ведет гибкую ценовую политику и выпускает вина с практически идеальным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что виноградники компании располагаются в разных климатических зонах и подходят для выращивания самых разных сортов винограда, вина Concha y Toro отличаются поразительным разнообразием и великолепно дополняют блюда любой кухни мира. Будучи абсолютным лидером чилийского виноделия, Concha y Toro никогда не останавливается на достигнутом, постоянно улучшая качество своей продукции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красное виноградное вино считается даже полезным для здоровья человека, если его употреблять грамотно и в меру - рекомендуется один бокал за ужином.

Производители вина потратили и продолжают тратить немало усилий, чтобы убедить вас в этом. Намного полезнее выпить виноградный сок или вообще съесть свежую виноградную лозу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители вина потратили и продолжают тратить немало усилий, чтобы убедить вас в этом. Намного полезнее выпить виноградный сок или вообще съесть свежую виноградную лозу.

 

Производители вступили в преступный сговор с врачами? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а с какой ценовой отметки начинаются непорошковые вина? хочется и демократичных вин для большой дружеской посиделки (40-80грн) и для себя смаковать(до 150грн). или , действительно, только самим делать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители вступили в преступный сговор с врачами? :D
А вы не знали в каком мире мы живем? Курить тоже очень полезно от многих болезней, и не только сигареты. Особенно дико читать всяких "экспертов", которые советуют беременным мамам пить по стакану сего яда в день.

Скажите почему такой прекрасный напиток нельзя давать детям? Вы со скольки лет начинаете поить столь "полезными" спиртными напитками своего ребенка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители вина потратили и продолжают тратить немало усилий, чтобы убедить вас в этом. Намного полезнее выпить виноградный сок или вообще съесть свежую виноградную лозу.

 

Иисус вино не только пил, но и производил его. :) Вино и пиво, пожалуй, единственные продукты, которые будучи лишенными алкоголя, очень даже здорво пьются, что отличает их от водки, виски и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы со скольки лет начинаете поить столь "полезными" спиртными напитками своего ребенка?

 

 

А Вы, будучи взрослым, продолжаете трескать рыбий жир ?

А в детстве трескали.

А ацидофильное молоко почему не употребляем? А ведь в детстве еще как лопали..

И о чем это может говорить ? Да ни о чем, кроме того, что всему свое время. Тот алкоголь, который содержится в вине, принесет гораздо больше вреда детскому организму, чем те полезные микроэлементы, которые содержатся там же. Вот и все объяснение.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы не знали в каком мире мы живем? Курить тоже очень полезно от многих болезней, и не только сигареты. Особенно дико читать всяких "экспертов", которые советуют беременным мамам пить по стакану сего яда в день.

Скажите почему такой прекрасный напиток нельзя давать детям? Вы со скольки лет начинаете поить столь "полезными" спиртными напитками своего ребенка?

 

Я было хотел вступить с Вами в бурную дискуссию, но потом понял, что незачем. У нас с Вами две разнополярные точки зрения, имеющие право на жизнь.

Поэтому, я думаю грамотно будет с Вашей стороны создать тему о вреде пития.

 

А мы в этой теме поговорим о том, что пить...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я было хотел вступить с Вами в бурную дискуссию, но потом понял, что незачем. У нас с Вами две разнополярные точки зрения, имеющие право на жизнь.

Поэтому, я думаю грамотно будет с Вашей стороны создать тему о вреде пития.

 

А мы в этой теме поговорим о том, что пить...

Я уважаю ваш выбор, просто думал реально тема о воде, а не о водичке :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уважаю ваш выбор, просто думал реально тема о воде, а не о водичке

 

Кстати, о воде тоже можно отдельную тему создавать.

Там стока нюансов, что мама не горюй..

Одни только эксперименты с анионной и катионной водой в свое время такие чудеса показывали, что можно целые рОманы писать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я понимаю, может мое мнение для Вас и не является авторитетным, но что скажете о мнении европейских винных экспертов?

Я отвечу только на эту часть Вашего поста, посколько, Вы написали только это. Всё остальное рекламные продукты.

Я вина не продаю, я их пью.

И сравнивать вина Франции или Италии с винами из Чили, это то же самое, что объяснять разницу между телегой и БМВ.

Обе могут ездить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы, будучи взрослым, продолжаете трескать рыбий жир ?

А в детстве трескали.

А ацидофильное молоко почему не употребляем? А ведь в детстве еще как лопали..

И о чем это может говорить ? Да ни о чем, кроме того, что всему свое время.

Пилять, и жир рыбий я не "трескал" и антисуицидальное молоко не пил...Ну шо за детсво у меня было ? Хотя мысль о том что пить по стакану вина за ужином полезно поддерживаю отчасти, это ж смотря чем ужЫнать - жаренной картошечкой со шпикачками, или морепродуктами с овощным салатом на оливковом масле. Кстати помню в дегустационном зале завода Магарач разгорелся лютый спор по этому вопросу между ведущим дегустацию докладчиком (каким то там зам начальника и по-совместительству научным сотрудником НИИ виноградорства) и дегустирующим туристом (профессором-кардиохирургом из Москвы)...Вот там заруба была (после 6-ти 7-ми сортов вина), не то шо здесь на форуме...:beer:

 

ЗЫ. Кто интересовался гантелями - бутылки сдам и куплю..:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати помню в дегустационном зале завода Магарач разгорелся лютый спор по этому вопросу между ведущим дегустацию докладчиком (каким то там зам начальника и по-совместительству научным сотрудником НИИ виноградорства) и дегустирующим туристом (профессором-кардиохирургом из Москвы)...Вот там заруба была (после 6-ти 7-ми сортов вина), не то шо здесь на форуме...:beer:

До дегустации профессором-кардиохирургом из Москвы был ниже травы, тише воды:lol:, а после 6-ти 7-ми сортов вина стал монстром:D. Сразу вспомнился сериал "Интерны" такой себе Кутельман. Ничего примечательного профессор-кардиохирург из Москвы, просто не умеет пить, сказывается Советское прошлое.

Когда дегустируется вина самое основное получить послевкусие вина. Когда профессиональные дегустаторы дегустируют вина, на это не возможно смотреть, это нужно понимать. Сначала смотрят на плотность и цвет, за тем вдыхают аромат, затем первый маленький глоток, вино не пьют, а жуют, что б рецепторы рта привыкли к вину. А вот после этого делается небольшой глоток вина, вино держится во рту наслаждаются его букетом и медленно глотают, делается пауза после чего наступает послевкусие, где дегустатор раскладывает вино на составляющие и делает свое заключение.

Спорить о полезности и вреду алкоголя не вижу смысла. В малых дозах даже яд полезный.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я отвечу только на эту часть Вашего поста, посколько, Вы написали только это. Всё остальное рекламные продукты.

Я вина не продаю, я их пью.

И сравнивать вина Франции или Италии с винами из Чили, это то же самое, что объяснять разницу между телегой и БМВ.

Обе могут ездить.

 

Печально, если Вы не можете отличить рекламу от авторитетного мнения мировых экспертов, но продолжать с Вами этот спор не вижу смысла. У каждого есть свое мнение и свои вкусы. Жаль, что мы с Вами немного раньше не вступили в беседу, буквально на прошлых выходных проходил винный фестиваль, на котором присутствовало много представителей мировых виноделен, думаю, Вам было бы полезно с ними пообщаться.

И у Старого и у Нового Света хватает своих звезд, но Ваш консерватизм не позволяет даже подумать о том, что Чили и Аргентина может произвести что-то достойное, перестраивайтесь, так легче жить;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера запивал коньяк «Наполеон» коньяком «Кутузов». Наутро ощутил всю жестокость войны 1812 года...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До дегустации профессором-кардиохирургом из Москвы был ниже травы, тише воды:lol:, а после 6-ти 7-ми сортов вина стал монстром:D. Сразу вспомнился сериал "Интерны" такой себе Кутельман. Ничего примечательного профессор-кардиохирург из Москвы, просто не умеет пить, сказывается Советское прошлое.

Когда дегустируется вина самое основное получить послевкусие вина. Когда профессиональные дегустаторы дегустируют вина, на это не возможно смотреть, это нужно понимать. Сначала смотрят на плотность и цвет, за тем вдыхают аромат, затем первый маленький глоток, вино не пьют, а жуют, что б рецепторы рта привыкли к вину. А вот после этого делается небольшой глоток вина, вино держится во рту наслаждаются его букетом и медленно глотают, делается пауза после чего наступает послевкусие, где дегустатор раскладывает вино на составляющие и делает свое заключение.

Спорить о полезности и вреду алкоголя не вижу смысла. В малых дозах даже яд полезный.:beer:

О !!!! Я смотрю Вы тоже тогда там были :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О !!!! Я смотрю Вы тоже тогда там были :)

В зале завода Магарач, не был.

Знания виноделия и употребления получал совсем в других местах и это было очень давно, когда занимался алкоголем. Мне было очень интересно и эти знания сохранились по сей день. Сейчас я получаю удовольствие от тех знаний которые получил в свою бытность, а так же стараюсь при возможности их приумножать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители вина потратили и продолжают тратить немало усилий, чтобы убедить вас в этом. Намного полезнее выпить виноградный сок или вообще съесть свежую виноградную лозу.

врачи против соков что б пить постонно, от сока если каждый день пить может быть за пару лет угроза диабета, полезнее цельный фрукт есть, он медленно переваривается, от сока резкий выброс инсулина и нагрузка на поджелудочную железу огромная.

 

А виноградную лозу не ел не знаю в чём польза грызть кору и древесину её))

 

да и виноград опять же калорийный очень, много его есть лучше не надо, в нём сахара(фруктозы) много.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Mystery, ну то, что у нас продают под названием "сок" - не совсем то, что мы думаем))

а вам ваще нуно узнать про сливовое вино - вам же японок окучивать))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...