Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мы – то, что мы пьём

-LEE-

Рекомендовані повідомлення

предпочитаю сухие вина, ведь вино-то в принципе было придумано для запивания еды, а десертным запивать рыбу или мясо, как-то не кашерно:)

и кстати сухое белое вино советуют хотя бы потому что его сложно подделать, хотя кто их знает этих кулибиных))

 

 

Виски ирландский нравится Джеймсон и ещё привозили какой-то родственники (шотландский с запахом торфа на любителя). Ирландский виски был мировым лидером на протяжении многих веков и англичане его бухали, пока они там чё-то а Англией не поссорились и те не начали шотландске пиарить, а ирландское гнобить, но самое интересное что сейчас у них водка абсолютный лидер, виски в основном на экспорт увозят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предпочитаю немецкий рислинг. Поддерживаю то, что наши "сухие" вина, как правило, кислые и невкусные. Европейцы умеют делать весьма недорогие и качественные вина.

 

Недавно с удивлением попробовала просто великолепный южноафриканский рислинг. Очень богатый вкус, совершенно не кислый. Чилийские раз на раз не приходятся, хотя из недорогих столовых вин я обычно покупаю их или ту же ЮАР.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сахар да...А спирт ? Разве в крепленые вина его не добавляют?

 

А я и не говорю про крепленные, я говорю о полусладких и десертных, наши хваленые виноделы добавляют сахар и спирт, чтобы скрыть недостаточно качественный виноматериал за обманчивой сладостью. А что касаемо крепленых, то в Украине их крепят зерновыми спиртами, а не виноградными, как в Европе, дабы удешевить процесс производства.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я и не говорю про крепленные, я говорю о полусладких и десертных...

 

Если можно, объясните разницу между креплеными и десертными винами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общество - понятие довольно размытое. Например, во времена "активной борьбы с алкоголизмом" году так в 85-м подворотни и лесные поляны были буквально завалены разноцветными пробками от одеколонов.. Ну вроде как общество на тот момент сделало именно такой выбор. Хотя и не совсем добровольный, надо заметить..

Я это к тому, что есть куча сложившихся национальных предпочтений (отцы и деды это же потребляли) и привнесенные очередными керманачами нюансы (запреты, обнищание, дефициты). Поэтому у нас в стране довольно сложно раз и навсегда определиться "чего же хочет общество". Разве что по "фокус-группам" пройтись...

О себе могу сказать, что в вопросах спиртного я не патриот. Предпочтения складываются не по национальному признаку. Скорее - по погоде, компании, настроению, обстановке в целом...

Например. Зима. Заходишь с мороза. Что может быть прекрасней наваристого борща с черной хлебушкой (пельмешки тоже - на ура) да под рюмашку холодной водки ?! Хортица, например, вполне работает. Далее. Приготовили, например, с женой рыбку вкусненькую или мясо какое-нить да с гарниром интересным. Тут вполне пригодится сухое вино. Красное люблю Мукузани. Белое - рейнские почти все.

Сидишь вечером с товарищем, которого давно не видел. Совершенно бесподобны виски, коньяк (предпочитаю армянский либо испанский Торрес) либо ракия, либо граппа.. Ну то есть напитки, которые предполагают смакование и неспешную беседу без особой закуси.

Готовишь, например, на улице шашлык либо нечто подобное. Так под это шкварчание и аромат совершенно бесподобно пойдет кальвадос. Потягиваешь его, подлеца, помалу и аккуратно помешиваешь мясо, раздумывая о смысле бытия и сущности всего живого на земле..

Сидя на трибуне, весьма недурственно идет холодное пиво.

Так что вот такие вот предпочтения. Правда, не очень понимаю, насколько такая информация может быть интересной или полезной.

 

Абсолютно с Вами согласна, напитки всегда должны соответствовать обстановке, чтобы получить максимум удовольствия от их употребления.

А по поводу пользы и интереса, может это прозвучит слишком пафосно :), но мне приносит удовольствие приобщать людей к чему-то новому и качественному, а для этого необходимо выявить потребности ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно, объясните разницу между креплеными и десертными винами?

 

Не претендую на абсолютную инстину - разница в % сахара. Т.е. если сахара более 13-14% - то десертное...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно, объясните разницу между креплеными и десертными винами?

 

Не все десертные вина крепленые, точно так же, как и не все крепленые десертные. Крепленые вина изготавливаются с добавлением спиртосодержащих продуктов. Десертные же могут быть сладкими, но не креплеными, например, из-за позднего сбора урожая, когда концентрация сахара в ягодах очень велика.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не претендую на абсолютную инстину - разница в % сахара. Т.е. если сахара более 13-14% - то десертное...

 

все верно.

3-12% сахара - крепленые

14-20% сахара - десертные

 

Добавлено через 1 минуту

Десертные же могут быть сладкими, но не креплеными, например, из-за позднего сбора урожая, когда концентрация сахара в ягодах очень велика.

 

спирт для десертных - 15-17%

вполне себе крепленые

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Недавно с удивлением попробовала просто великолепный южноафриканский рислинг. Очень богатый вкус, совершенно не кислый. Чилийские раз на раз не приходятся, хотя из недорогих столовых вин я обычно покупаю их или ту же ЮАР.

 

У меня тоже очень долго был этот стереотип, если рислинг- то кислый :), но сейчас все стало на свои места. Просто при выборе вин необходимо учитывать тот факт, что не все сорта винограда одинаково хорошо получаются в каждой стране. Если мне хочется мальбека, то я однозначно куплю Аргентину, карменера-Чили, совиньона- Новую Зеландию и т.д.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не претендую на абсолютную инстину - разница в % сахара. Т.е. если сахара более 13-14% - то десертное...
должны мне приносит удовольствие приобщать людей к чему-то новому и качественному, а для этого необходимо выявить потребности ;)

 

Уважаемая девушка - сомелье!

Проведите, пожалуйста, со мной политинформацию на тему:

-Классификация винной продукции.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все верно.

3-12% сахара - крепленые

14-20% сахара - десертные

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

спирт для десертных - 15-17%

вполне себе крепленые

Большинство десертных вин являются крепленными. Но есть еще херес и мадера с содержанием сахара от 0 до 3%. Портвейн с сахаром порядка 8-11%. Они крепленные, но не десертные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 1 минуту

 

 

спирт для десертных - 15-17%

вполне себе крепленые

 

Знаю варианты десертных 12-14 % :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Знаю варианты десертных 12-14 % :)

 

написАл то, что нам рассказывали на заводе "массандра" :pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемая девушка - сомелье!

Проведите, пожалуйста, со мной политинформацию на тему:

-Классификация винной продукции.:beer:

 

:) О какой конкретно классификации идет речь?

Есть:

-По содержанию углекислого газа

-По цвету

-По содержанию сахара

 

Добавлено через 5 минут

Ice wine ?

 

Ice wine- отличный пример! Есть еще Late Harvest

 

Добавлено через 1 минуту

написАл то, что нам рассказывали на заводе "массандра" :pardon:

 

Не верьте им, они обманщики ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О какой конкретно классификации идет речь?

Есть:

-По содержанию углекислого газа

-По цвету

-По содержанию сахара

 

Не.

Его интересовала исключительно девушка-сомелье...

Бухнуть и сам может.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всего лишь три пункта. О них и расскажите.

 

1.По содержанию углекислого газа вина делятся на тихие и игристые.

Тихие вина практически не содержат углекислого газа.

Игристые вина – вина, содержащие углекислоту, произведенные по определенной технологии.

 

2. По цвету, думаю, и так все понятно- белые, розовые, красные:)

 

3.По содержанию сахара- обычно в Европе придерживаются следующей классификации по уровню сахара:- Сухие- Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.

 

Добавлено через 1 минуту

Не.

Его интересовала исключительно девушка-сомелье...

Бухнуть и сам может.

 

Бухать в одиночестве-это алкоголизм, а я за культуру пития :);)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно, объясните разницу между креплеными и десертными винами?

 

Крепленное - спирт 16-20% (натуральное сухое 9-13.5%) достигается добавлением этилового спирта, больше спирта меньше сахара.

Десертное - сладкое, сладше только ликер вместимость сахара из натуральных импортных - это Мускатекль и соответственно Грузинские вина Киндзмараули, Твиши, Ахашени (назвал дорогие десертные вина производства Грузия) достигается за счет длиной созревания винограда (переспелый виноград с большим количеством сахара), урожай получается не большой за счет уменьшении грозди винограда и соответственно выше цена.

Большинство в полусладкие, сладкие вина отечественного производства искусственно добавляется сахар. Дорогие вина отечественного производства такие как Массандра название вина Белый Мускат Красного камня, Бастрадо выдерживают технологию натурального вина без каких либо искусственных добавок но и цена там, дай боже.

 

Сейчас очень большой выбор вин по странам производителей.

Всегда ценилось вино Франции, особенно регион Бордо. Традиции выращивания винограда придерживаться контроля со стороны государства и контроля региона для получения разрешения продажи на экспорт. Во Франции влияет не вкус и название, а год созревания винограда, так как контрольные органы не разрешают вмешиваться в природу выращивания лозы химиями, только природные удобрения. Сильно влияет на вкус вина разные катаклизмы, засуха, наводнение, кометы и т.д. из-за этого год когда был собран урожай считается самым главным, плюс чем меньше регион тем ценнее вино, например регион Медок находится в регионе Бордо.

Очень богатая традиция выращивания винограда и соответственно изготовления вина в Италии, основное отличие от Франции, процесс добычи сока винограда. Традиционно во Франции – это делают в деревянных барабанах, где ягоды давят сами себя и не нарушается оболочка косточки винограда и соответственно отсутствует терпкость косточки, а в Италии сок добывается прессованием ягоды и косточки, в вине присутствует терпкость.

Не плохие вина Испании например Мускатель, Херес. Португалии – Портвейн.

У нас на рынке присутствуют вины Германии, США.

Но мне в последнее время нравятся вина Нового Света: Чили, Аргентины, ЮАР, Австралии.

Это вина нового поколения, где присутствует постоянный вкус, он достигается путем компьютерного контроля состояния лозы, почвы, воздуха, влажности.

Я могу и дальше продолжать:D:lol:

Теперь о своих пристрастиях:

Люблю:

- Ром в большинстве случаях это Брокарди Блек или Голд в чистом виде;

- Джин Бифитер в чистом виде или в коктейле;

- Текила Сауза или Ольмека Голд и Сильвер в чистом виде;

Но больше всего предпочитаю Коньяк перепил много и из дорогих Французких и среднего сегмента Армения, Грузия, Украина.

По праздникам предпочитаю Мартель, Хенеси, Реми Мартин ВСОП.

Для будней с Украинского производства до 100грн/бутылка остановился на Коктебель 5* в круглой бутылке (только не в плоской) на худой конец Ужгородский 5* или Крым 5* из не дорогих импортных Испанский бренди Империал 0.7л до 100грн. очень не плохой вкус.

Немного дороже не плохие коньяки(бренди) Клинков, Алекс, не плохая серия Ужгородских Тиса, Карпаты, Ужгород из Армянских выделил бы Арарат от Ани и дальше (от 6 лет и выше).

Из вин для будней предпочитаю сухое, стана изготовитель Чили из не дорогих, но мне очень нравится Фронтера Каберне-Совиньон, Мерло, Шардоне и Сосиньон, дома всегда имеется бутылочек 8-10 в ассортименте.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бухать в одиночестве-это алкоголизм, а я за культуру пития

 

Как-нибудь сядете напротив меня с видеокамерой, продемонстрирую, как можно бухнуть водиночку и при этом не быть алкоголиком. Можете потом выкладывать на ю-тьюб в качестве учебного пособия.

Долой стереотипы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Крепленное - спирт 16-20% (натуральное сухое 9-13.5%) достигается добавлением этилового спирта, больше спирта меньше сахара.

Десертное - сладкое, сладше только ликер вместимость сахара из натуральных импортных - это Мускатекль и соответственно Грузинские вина Киндзмараули, Твиши, Ахашени (назвал дорогие десертные вина производства Грузия) достигается за счет длиной созревания винограда (переспелый виноград с большим количеством сахара), урожай получается не большой за счет уменьшении грозди винограда и соответственно выше цена.

Большинство в полусладкие, сладкие вина отечественного производства искусственно добавляется сахар. Дорогие вина отечественного производства такие как Массандра название вина Белый Мускат Красного камня, Бастрадо выдерживают технологию натурального вина без каких либо искусственных добавок но и цена там, дай боже.

 

Сейчас очень большой выбор вин по странам производителей.

Всегда ценилось вино Франции, особенно регион Бордо. Традиции выращивания винограда придерживаться контроля со стороны государства и контроля региона для получения разрешения продажи на экспорт. Во Франции влияет не вкус и название, а год созревания винограда, так как контрольные органы не разрешают вмешиваться в природу выращивания лозы химиями, только природные удобрения. Сильно влияет на вкус вина разные катаклизмы, засуха, наводнение, кометы и т.д. из-за этого год когда был собран урожай считается самым главным, плюс чем меньше регион тем ценнее вино, например регион Медок находится в регионе Бордо.

Очень богатая традиция выращивания винограда и соответственно изготовления вина в Италии, основное отличие от Франции, процесс добычи сока винограда. Традиционно во Франции – это делают в деревянных барабанах, где ягоды давят сами себя и не нарушается оболочка косточки винограда и соответственно отсутствует терпкость косточки, а в Италии сок добывается прессованием ягоды и косточки, в вине присутствует терпкость.

Не плохие вина Испании например Мускатель, Херес. Португалии – Портвейн.

У нас на рынке присутствуют вины Германии, США.

Но мне в последнее время нравятся вина Нового Света: Чили, Аргентины, ЮАР, Австралии.

Это вина нового поколения, где присутствует постоянный вкус, он достигается путем компьютерного контроля состояния лозы, почвы, воздуха, влажности.

Я могу и дальше продолжать:D:lol:

Теперь о своих пристрастиях:

Люблю:

- Ром в большинстве случаях это Брокарди Блек или Голд в чистом виде;

- Джин Бифитер в чистом виде или в коктейле;

- Текила Сауза или Ольмека Голд и Сильвер в чистом виде;

Но больше всего предпочитаю Коньяк перепил много и из дорогих Французких и среднего сегмента Армения, Грузия, Украина.

По праздникам предпочитаю Мартель, Хенеси, Реми Мартин ВСОП.

Для будней с Украинского производства до 100грн/бутылка остановился на Коктебель 5* в круглой бутылке (только не в плоской) на худой конец Ужгородский 5* или Крым 5* из не дорогих импортных Испанский бренди Империал 0.7л до 100грн. очень не плохой вкус.

Немного дороже не плохие коньяки(бренди) Клинков, Алекс, не плохая серия Ужгородских Тиса, Карпаты, Ужгород из Армянских выделил бы Арарат от Ани и дальше (от 6 лет и выше).

Из вин для будней предпочитаю сухое, стана изготовитель Чили из не дорогих, но мне очень нравится Фронтера Каберне-Совиньон, Мерло, Шардоне и Сосиньон, дома всегда имеется бутылочек 8-10 в ассортименте.

 

Я с Вами очень солидарна в вопросе вин Нового Света! Вы абсолютно правы, постоянство вкуса-это залог успеха и продаваемости. Более того, они гораздо ярче, и насыщенней вин Старого Света. Безусловно, есть определенная группа людей, которые больше ценят Францию и Италию, за ее элегантность и утонченность, но в основной массе эти вина покупают больше из-за престижа и имиджа, зачастую кривясь от повышенной кислотности, но с важностью говоря- Это же Франция!:)

Фронтера- прекрасный выбор на каждый день, их совиньон в жару просто отлично идет;)

 

Добавлено через 2 минуты

Как-нибудь сядете напротив меня с видеокамерой, продемонстрирую, как можно бухнуть водиночку и при этом не быть алкоголиком. Можете потом выкладывать на ю-тьюб в качестве учебного пособия.

Долой стереотипы.

 

И в мыслях не было Вас обидеть, видно мой "армейский" юмор не прошел:)

 

Добавлено через 23 минуты

Общество - понятие довольно размытое. Например, во времена "активной борьбы с алкоголизмом" году так в 85-м подворотни и лесные поляны были буквально завалены разноцветными пробками от одеколонов.. Ну вроде как общество на тот момент сделало именно такой выбор. Хотя и не совсем добровольный, надо заметить..

Я это к тому, что есть куча сложившихся национальных предпочтений (отцы и деды это же потребляли) и привнесенные очередными керманачами нюансы (запреты, обнищание, дефициты). Поэтому у нас в стране довольно сложно раз и навсегда определиться "чего же хочет общество". Разве что по "фокус-группам" пройтись...

О себе могу сказать, что в вопросах спиртного я не патриот. Предпочтения складываются не по национальному признаку. Скорее - по погоде, компании, настроению, обстановке в целом...

Например. Зима. Заходишь с мороза. Что может быть прекрасней наваристого борща с черной хлебушкой (пельмешки тоже - на ура) да под рюмашку холодной водки ?! Хортица, например, вполне работает. Далее. Приготовили, например, с женой рыбку вкусненькую или мясо какое-нить да с гарниром интересным. Тут вполне пригодится сухое вино. Красное люблю Мукузани. Белое - рейнские почти все.

Сидишь вечером с товарищем, которого давно не видел. Совершенно бесподобны виски, коньяк (предпочитаю армянский либо испанский Торрес) либо ракия, либо граппа.. Ну то есть напитки, которые предполагают смакование и неспешную беседу без особой закуси.

Готовишь, например, на улице шашлык либо нечто подобное. Так под это шкварчание и аромат совершенно бесподобно пойдет кальвадос. Потягиваешь его, подлеца, помалу и аккуратно помешиваешь мясо, раздумывая о смысле бытия и сущности всего живого на земле..

Сидя на трибуне, весьма недурственно идет холодное пиво.

Так что вот такие вот предпочтения. Правда, не очень понимаю, насколько такая информация может быть интересной или полезной.

 

А бренди Torres какого возраста предпочитаете?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А бренди Torres какого возраста предпочитаете?

 

От 10-ти. На этот возраст цена еще более-менее терпима.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От 10-ти. На этот возраст цена еще более-менее терпима.

 

До конца этого месяца, если хотите, могу предложить 5-летний по 130 грн (обычная цена 185) :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До конца этого месяца, если хотите, могу предложить 5-летний по 130 грн (обычная цена 185) :)

 

 

В моем случае цена, все же, вторична. Поэтому лучше скажите цифру на 10-летний...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Мы – то, что мы пьём"

открыл тему - думал про качество воды или что-то такое.

А тут про алкоголизм...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...