plus Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Планирую делать примыкающую к дому террасу. Очень нуждаюсь в помощи, чтобы понять, какие есть варианты ее конструктива. Насколько я понимаю, есть, например, вариант ленточного фундамента, внутрь которого засыпается грунт и делается черновой пол, или можно просто залить плиту см.30-40 в высоту с каким-то армированием? Кто как себе делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 По разному можно. Вот в соседней теме еще вариант предлагают www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96853 Думаю, надо выбрать самому, что хочется, а потом уже искать ответ на вопрос - как это сделать. А на темку - подпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 14 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 По разному можно. Вот в соседней теме еще вариант предлагают www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96853 Думаю, надо выбрать самому, что хочется, а потом уже искать ответ на вопрос - как это сделать. А на темку - подпишусь Спасибо, тему видел, там обсуждается конкретно терраса на столбчатом фундаменте, но у нас более популярны, как мне кажется, монолитные террасы по грунту. Вот мне кажется, наиболее просто в исполнении будет залить просто плиту, но на сколько это правильно? И как это правильно сделать? Не будет ли плита сильно отходить от дома во время пучения грунта, она ж будет без нагрузки. Какая при этом должна быть армировка, чтобы ее не переломило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Спасибо, тему видел, там обсуждается конкретно терраса на столбчатом фундаменте, но у нас более популярны, как мне кажется, монолитные террасы по грунту. Вот мне кажется, наиболее просто в исполнении будет залить просто плиту, но на сколько это правильно? И как это правильно сделать? Не будет ли плита сильно отходить от дома во время пучения грунта, она ж будет без нагрузки. Какая при этом должна быть армировка, чтобы ее не переломило? Я думаю, надо определитъся с высотой терассы. Если 30-40 см от земли-так можно и плиту. Хотя плита, на мой взгляд, смотрится тяжеловесно. Кстати, по-английски терасса-'deck", что переводится также как 'палуба'. Ну какая из бетонной плиты палуба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз