Vinsol2009 Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Говорить об исправной сети в нашей стране - то же самое, что говорить о ровных дорогах без единой выбоины. Интересно, кто-то хотя бы раз смог возместить затраты на ремонт подвески своего автомобиля или хотя бы за прокатку дисков? Это во-первых. А во-вторых, если априори сеть должна быть исправна, то зачем же выпускают и рекламируют сварочные аппараты, способные варить при пониженном напряжении?хотелось бы уточнить об какой стране идет речь, в каком населенном пункте находится Ваш гараж? В моем гаражном кооперативе сеть рассчитана исключительно на освещение, в каждом гараже счетчик и председатель въедливо отслеживает потребление. Хочешь устроить мастерскую - нет проблем, тяни свой кабель и вари сколько хочешь, не мешай соседям, потому в гаражах гарантированно 220. Это проблема не техническая а человеческая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 хотелось бы уточнить об какой стране идет речь, в каком населенном пункте находится Ваш гараж? В моем гаражном кооперативе сеть рассчитана исключительно на освещение, в каждом гараже счетчик и председатель въедливо отслеживает потребление. Хочешь устроить мастерскую - нет проблем, тяни свой кабель и вари сколько хочешь, не мешай соседям, потому в гаражах гарантированно 220. Это проблема не техническая а человеческая. Гаражный массив находится в Хмельницком, но речь не о гараже (хотя и в гаражах года три была проблема, пока не взяли на работу электрика, готового за копеечную зарплату обслуживать сеть гаражного кооператива). В гараж у меня от силового щита и протянут провод на 10 квадратов. Но пока электрик по столбам не полазил и не поподжимал скрутки, которые с 1980го года ни кто не трогал, провод этот ни как не помогал. Речь о сёлах. У меня в селе дом был в конце тупиковой улицы. И там реально с напряжением был дефицит. РЭСовцы сказали, что нужно ставить трансформатор, но у поселкового совета нет денег ни на сам транс, ни на провода, ни на столбы. Вот и вся картина маслом. И таких сёл, как я подозреваю, дофига и трошки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Гаражный массив находится в Хмельницком, но речь не о гараже (хотя и в гаражах года три была проблема, пока не взяли на работу электрика, готового за копеечную зарплату обслуживать сеть гаражного кооператива). В гараж у меня от силового щита и протянут провод на 10 квадратов. Но пока электрик по столбам не полазил и не поподжимал скрутки, которые с 1980го года ни кто не трогал, провод этот ни как не помогал. Речь о сёлах. У меня в селе дом был в конце тупиковой улицы. И там реально с напряжением был дефицит. РЭСовцы сказали, что нужно ставить трансформатор, но у поселкового совета нет денег ни на сам транс, ни на провода, ни на столбы. Вот и вся картина маслом. И таких сёл, как я подозреваю, дофига и трошки. Вотименно был, уточните пожалуйста в какой стане Вы сейчас находитесь. В мае рэсовцы протянули по улице на отшибе Харькова кабель в руку толщиной , ранее поставили за забором трехфазный счетчик на мой дом за свой счет, бери сколько хочешь, только плати, а два года назад на тот же столб частная фирма повесила оптику на 100 Мбит. В свое время я побегал, чтобьы ввести 3 фазы. Нет такой проблемы, была и нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 (змінено) Вотименно был, уточните пожалуйста в какой стане Вы сейчас находитесь. В мае рэсовцы протянули по улице на отшибе Харькова кабель в руку толщиной , ранее поставили за забором трехфазный счетчик на мой дом за свой счет, бери сколько хочешь, только плати, а два года назад на тот же столб частная фирма повесила оптику на 100 Мбит. В свое время я побегал, чтобьы ввести 3 фазы. Нет такой проблемы, была и нет. Прямо-таки сейчас я в Чехии))) Но Хмельницкий - это, как и Харьков, один из областных центров Украины. Их не так уж и много, чтобы не знать))). И про сёла я говорил те, которые недалеко от Хмельницкого. Пы.сы.: а Вы какие еще города на Земле знаете кроме Харькова? Змінено 26 червня 2018 користувачем tomkol Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Прямо-таки сейчас я в Чехии))) Но Хмельницкий - это, как и Харьков, один из областных центров Украины. Их не так уж и много, чтобы не знать))). И про сёла я говорил те, которые недалеко от Хмельницкого. Пы.сы.: а Вы какие еще города на Земле знаете кроме Харькова?Там, где лично был и трех десятков не наберется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Там, где лично был и трех десятков не наберется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 ССВА 180 Р. Проволокой кто алюминий варил ?! - стоит ли заморачиваться покупкой проволоки, аргона, заменой наконечника и трубки протяжки ?! Хотим начальнику-рыболову сварить из АМГ5М плотик. Кстати, маркировка Р в названии сварочного аппарата что означает ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 ССВА 180 Р. Кстати, маркировка Р в названии сварочного аппарата что означает ?! Полуавтомат . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Полуавтомат . Спасибо кеп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 ССВА 180 Р. Проволокой кто алюминий варил ?! - стоит ли заморачиваться покупкой проволоки, аргона, заменой наконечника и трубки протяжки ?! Хотим начальнику-рыболову сварить из АМГ5М плотик. Были эксперименты разные. Встречаются описания на форумах и ютьюбе. Но из того что я понял, все какась-то фигня выходит. Слишком много условий нужно соблюсти, чтоб что-то более-менее внятное получилось. Для себя сделал вывод, что при наличии полноценного АЦ/ДЦ Тиг на поиграться с ССВА со сваркой алюминия не стоит тратить время и деньги. На выставке промышленного всевозможного сварочного оборудования да, посваривать алюминий полуавтоматом понравилось. Но это Фрониусы всякие Кемпи, ЕВМы и ЕСАБы. Пересичным гражданам недоступны. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Но из того что я понял, все какась-то фигня выходитВарят ПА алюминий , вот к примеру: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 (змінено) ССВА 180 Р. Проволокой кто алюминий варил ?! - стоит ли заморачиваться покупкой проволоки, аргона, заменой наконечника и трубки протяжки ?! Хотим начальнику-рыболову сварить из АМГ5М плотик. Кстати, маркировка Р в названии сварочного аппарата что означает ?! С таким плотиком он на работе будет появляться все реже и реже, и не только потому что будет на рыбалке, а еще и потому что ноги перестанут ходить из-за ревматизма + простатита и т.п. Примеры более правильной сварки алюминия MIG-аппаратом: со Spool Gun-ом или с обычным рукавом (в начале видео): В общем, кроме всех подготовительных работ для подачи алюминиевой проволоки, варить надо струйным переносом - чтоб все было почти как на TIG AC. PS: на стр. 816 обсуждались несколько важных нюансов о том как правильно упаковывать горелку для сварки алюминиевой проволокой. Змінено 2 липня 2018 користувачем brat-h Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Агонь! Бимба! Наведите, будь ласка, столько же прикладов, где сварка производится вполне себе указанным ССВА 180Р. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Агонь! Бимба! Наведите, будь ласка, столько же прикладов, где сварка производится вполне себе указанным ССВА 180Р. Цой ) та не, при попытке так нештатно "побаловаться" с ССВА 180Р, как получилось в примере с Fronius Transteel 2200, придется собирать свою спину по запчастям или повторно запускать сердце, после попытки подергать аппарат за рукав или помыться со шланга возле него. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 ССВА 180 Р. Проволокой кто алюминий варил ?! - стоит ли заморачиваться покупкой проволоки, аргона, заменой наконечника и трубки протяжки ?! Хотим начальнику-рыболову сварить из АМГ5М плотик. Кстати, маркировка Р в названии сварочного аппарата что означает ?! Варил. В рукав надо вставить тефлоновый канал. Наконечник на один размер больше (или специальный с маркировкой Al). Начинать не сразу с плотика, а потренироваться на ненужных кусках. Желателен предварительный подогрев. И не берите проволоку 4043 - она мягкая, и при малейшем прилипании в наконечнике будет в проволокоподавалке собыраться в "бараныки". Ищите 5356 алюминиево-магниевую - она более жесткая. Плотик на фото хороший. Только ногам, наверное, мокро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 потренироваться на ненужных кусках. В общем, нужно тиг на переменке. И желательно на 380. Как вариант, - купить листы АМГ, сделать грамотный раскрой и отдать на сварку - на сторону. Кто ориентируется в прайсе на сварку алюминия ?! *** Только ногам, наверное, мокро. Ногам сухо и тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 В общем, нужно тиг на переменке. И желательно на 380. Как вариант, - купить листы АМГ, сделать грамотный раскрой и отдать на сварку - на сторону. Кто ориентируется в прайсе на сварку алюминия ?! *** Ногам сухо и тепло. Тоесть, Вы про полуавтоматическую сварку алюминия задали вопрос, чтобы потом самому на него и ответ дать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 А самый лучший вариант - купить готовый. Или вообще подарить начальнику деньги, чтоб сам себе купил (а то вдруг с цветом не угодите). И не морочить тут зря людям головы своими вопросами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy-1973 Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Уважаемые граждане, форумчане,доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,на счет ПАинвертора кайзер 265А. Хочу прикупить,для личного пользования,поварить свое авто. А в инете,отзывов о нем как кот наплакал. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Уважаемые граждане, форумчане,доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,на счет ПАинвертора кайзер 265А. Хочу прикупить,для личного пользования,поварить свое авто. А в инете,отзывов о нем как кот наплакал. Заранее спасибо! Тоже смотрел на кайзер, но меня переубедили на WMaster MIG 280 PROFI, суперская вещь я очень доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy-1973 Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Тоже смотрел на кайзер, но меня переубедили на WMaster MIG 280 PROFI, суперская вещь я очень доволен. Спасибо! А можно как то увидеть фото вашего чудо аппарата,и сколько он стоит? У меня бюджет в пределах 6000грн.на П.А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Спасибо! А можно как то увидеть фото вашего чудо аппарата,и сколько он стоит? У меня бюджет в пределах 6000грн.на П.А. гуглите, много видео есть и фото, по деньгам вышел 6350, кайзер отдавали за 4650, покупал через olx в Харькове 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAlex Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Уважаемые граждане, форумчане,доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,на счет ПАинвертора кайзер 265А. Хочу прикупить,для личного пользования,поварить свое авто. А в инете,отзывов о нем как кот наплакал. Заранее спасибо! Зараз багато оглядів, в тому числі з внутрощами, на інвертоний напіватомат Edon MIG 280. Відгуки відносно побутового використання переважно позитивні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Зараз багато оглядів, в тому числі з внутрощами, на інвертоний напіватомат Edon MIG 280. Відгуки відносно побутового використання переважно позитивні. Такой эдон у меня уже 4 года , брал на сваркавита , взяли их сразу 4 штуки , затем 5й по совету человек взял . Аппаратом доволен , варит отлично , в ремонт возил к куму - перестал включатся , оказалось накрылся вентилятор и что-то там замкнул и защита в аппарате не давала запускаться , сменил вентилятор и всё заработало. В прошлом году варил им кабину камазовскую , пороги там , днище - отлично себя показал , ворота , калитки , прицеп шураку , всякие свои запросы - всё чётко отрабатывал . На днях человек один тоже просил подсказать что взять - посоветовал ему эдончик , по идее либо вчера либо сегодня он его должен получить по НП , будет звать его проверить - настроить . А вот кайзер - не знаю , возможно это тот-же эдон , не знаю , вживую не видел . Кум взял эдисон - не те штаны ... вроде и варит , но настроить его под себя я так и не смог ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy-1973 Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Всем привет! Просто у меня один знакомый,на базаре магазин держит,разные бензо электро товары продает. Я много чего у него брал,Слава Богу!все работает. Так вот у него в продаже,появились инверторные полуавтоматы Кайзер 265 миг/маг/мма. Говорит что сам лично не пользовался,но уже 6 штук продал,еще ни кто не вернул и не жаловался. Так вот вопрос,может кто то на этом форуме имел счастье, пользоваться таким аппаратом,или может где-то что-то слышал о них? Пожалуйста,поделитесь мнением. Или все таки в интернете икать счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз