aluma Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 ...конечно его тоже нужно рассматривать в качестве покупки... На самом деле, если включить в рассмотрение китайцев, то вариантов больше. Но с постоянной сменой названий и марок, по сути одинаковых инверторов, сложно дать конкретный совет. Может дядька ГОСТ (он более в курсе дела) посоветует чего толковое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Исток хороший аппарат,но я почему-то думал что он дороже Самурая.Если его цена 2300гр то конечно его тоже нужно рассматривать в качестве покупки.Плюс несколько сотен гривен за хорошие комплектующие,выйдет где то 2700-2800ГР. Исток настолько крут что позволяет варить используя беспроводные технологии Добавлено через 13 минут А зачем это делать, если и так всё отлично функционирует? Я смотрю, Вы и на мастерсити тот же вопрос задали (ссылка устарела) Так может еще добавить вопрос о том, у кого из пользователей были случаи поломки подающего механизма по причине непрочности пластикового корпуса? И по собранным статистическим данным уже делать выводы о его надежности\ненадежности? Именно сбором статистической информации я и занимаюсь . Интересно что это за волшебное такое устройство что его используют все отечественные полуавтоматостроители но больше нигде упоминаний о нём я не нашел , причём используют только одну модель.На данный момент мне больше всего интересно сколько стоит данное подающее в закупке и где его на самом деле делают поскольку на оф сайте отсутствуют как реальные фотографии так и фотографии и адреса производственных мощностей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 На самом деле, если включить в рассмотрение китайцев, то вариантов больше. Но с постоянной сменой названий и марок, по сути одинаковых инверторов, сложно дать конкретный совет. Может дядька ГОСТ (он более в курсе дела) посоветует чего толковое... Самый лучший китайский аппарат это фирма Джасик,но сколько он будет стоить при нынешнем курсе доллара? Добавлено через 3 минуты Исток настолько крут что позволяет варить используя беспроводные технологии Не доросли они до Теслы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Самый лучший китайский аппарат это фирма Джасик,но сколько он будет стоить при нынешнем курсе доллара? Добавлено через 3 минуты Сейчас китайские аппараты считают по курсу 22 гривны , смысла нету , если более менее нормальный кайзер в прошлом году стоил 800 гривен когда самурай стоил 1800 то сейчас он стоит 2500 против самурая за 2700 , украинцы пока демпингуют . Добавлено через 3 минуты Не доросли они до Теслы. Не знаю что за космические технологии они применяют но проводами они единственные не комплектуют свой аппарат , единственное логичное объяснение в том что они там не нужны . Жена мужу - дорогой я купила тебе сварочный инвертор . -Но он же без проводов ! -Научишся варить тогда и провода куплю . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Самый лучший китайский аппарат это... Купленный в магазине, который не закроется в течение гарантийного срока, всё! Остальное фигня, для дома достаточно 120...130 А сварочного тока (исходя из обычно устанавливаемого 16 А автомата под пломбой и 3-ки электрода) и без особых наворотов, за которые надо отдать денюжку и которая неизвестно понадобится-ли. В гарантийный срок вылазят косяки сборки, а правильно спроектированная электроника (сбс-но китайцы копируют бренды с их трассировкой плат и комплектующими) работает достаточно долго и надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Нужна помощь зала в выборе подарка любимому супругу на новый год ... Как подарок возьмите Патон ... ! И апарат достойный и кейс можно укомплектовать маленькими и нужными "подарочками" ... электроды, рукавички и т.д. ... ! Где купить могу написать в ЛС ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Остальное фигня, для дома достаточно 120...130 А сварочного тока (исходя из обычно устанавливаемого 16 А автомата под пломбой и 3-ки электрода) и без особых наворотов, за которые надо отдать денюжку и которая неизвестно понадобится-ли. Мне и Шмеля 200 маловасто будет для дома! Сварщик любит варить толстые железяки 4 мм электродом на токе 180 А - быстрей, а летом в жару на 180 А, тот же Шмель ВДС-205 палит 4 электрода с холодного и 1-2 с горячего. Есть и Дека 170 Ген, которая с горячего в жару на 160А и пол электрода не спаливает. Так что про 120-130 А, особено китайский аппаратов, даже страшно представить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Мне и Шмеля 200 маловасто будет для дома! Сварщик любит варить толстые железяки 4 мм электродом Вы читаете мои мысли. Добавлено через 2 минуты Есть и Дека 170 Ген, которая с горячего в жару на 160А и пол электрода не спаливает. Так что про 120-130 А, особено китайский аппаратов, даже страшно представить... Не ну,китайский Джасик тоже палит много,много электродов,другое дело что не известно как обстоят у них дела с сервисом. Добавлено через 4 минуты Как подарок возьмите Патон ... ! И апарат достойный и кейс можно укомплектовать маленькими и нужными "подарочками" ... электроды, рукавички и т.д. ... ! Где купить могу написать в ЛС ... Да ладно,её мужу нужен не кейс а надёжный сварочный аппарат,а по надёжности ССВА и Исток будет чуточек повыше чем Патон.Если бы я был уверен в надёжности патоновских аппаратов то давно бы купил ихний плазморез на 220В,а так приходится бегать по форумам и искать из зарубежных производителей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Мне и Шмеля 200 маловасто будет для дома! Сварщик любит варить толстые железяки... Живут же люди! У кого-то дворецкие с привратниками, а кто и домашнего сварщика завел. Отберите у него толстые, профтрубу облегченную, со стенкой 1,2 выдайте, пусть себе варит... ЗЫ. А если серьёзно, мужики, я уже говорил, у нас горсеть бесплатно меняет старые счетчики на новые с автоматом 16 А под пломбой, бОльшие номиналы возможны после оформления и оплаты. И честно говоря, не представляю себе, чего можно постоянно в домашнем хоз-ве (частном секторе) такое толстое варить, чего нельзя 3-кой электродом. При новом строительстве другой коленкор, но там и условия на подключение другие могу быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Живут же люди! У кого-то дворецкие с привратниками, а кто и домашнего сварщика завел. Да не, то сварщик с производства, забираю иногда для своих нужд... Добавлено через 1 минуту При новом строительстве другой коленкор, но там и условия на подключение другие могу быть. Ну да, потихоньку строимся, варил балки перекрытия, металл до 12-14 мм толщиной был. Где-то в этой теме фотки выкладывал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 ЗЫ. А если серьёзно, мужики, я уже говорил, у нас горсеть бесплатно меняет старые счетчики на новые с автоматом 16 А под пломбой Я варил 4-й от 16 Амперного автомата,ничего не выбило.3-кой конечно тоже можно толстый металл,но долго это,уж лучше 3,25 с основным покрытием,гарантировано выдержит 16 Амперный автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Сварочный инвертор SSVA-mini "Самурай" Очень интересно, тем более, что можно еще что-то прикупить потом дополнительно)))) И вопрос с подарками будет решен на какое-то время (если вообще мы сможем дарить какие-то подарки друг другу в это непростое время...) Какие дополнительно посоветуете купить "прибамбасы"? Где?) Что-то на просторах интернета не видно доп.оборудования. Или искалось неверно?) Патоновское смущает, т.к. супруг когда-то работал в институте им.Патона и не очень любит все, что они производят для народа...А хочется ПОРАДОВАТЬ)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Мне и Шмеля 200 маловасто будет для дома! Сварщик любит варить толстые железяки 4 мм электродом на токе 180 АКуда ж такие железяки в доме использовать? Ну балки - исключение. Хотя и их можно было наверняка более легкими сделать. Для домашних нужд за глаза тонкостенной профтрубы хватает в большинстве случаев. Да и себестоимость у неё поменьше. Какие дополнительно посоветуете купить "прибамбасы"? Естественно, до купы просится маска-хамелеон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolya778877 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Как подарок возьмите Патон ... ! И апарат достойный и кейс можно укомплектовать маленькими и нужными "подарочками" ... электроды, рукавички и т.д. ... ! Где купить могу написать в ЛС ... Как обладатель аппарата с названием "патон" крайне не советую связыватся с данным кооперативом по производству сварочников... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 ...потихоньку строимся... Тогда да, понятно. Не знаю, то ли завидовать (сделаете так, как Вам хочется), то ли сочувствовать (время уж больно непростое), но в любом случае скорейшего новоселья Вам! Естественно, до купы просится маска-хамелеон. Ага, а еще перчатки сварщика и этим можно ограничиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Подскажите сварочный инвертор за три килогривни для дачи (нечастое использование). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 (змінено) Какие дополнительно посоветуете купить "прибамбасы"? Где?) Маску хамелеон Оptech S777,это из хорошего,можно разноцветную Арт.Дизайн,или с нарисованным орлом.Так же купите пачку электродов МР-3,краги сварщика,толстые,красного цвета,обязательно скажите ему чтоб просиликонил швы,ну а дальше он сам разберётся.Цвет это не просто так,по качеству они оказались лучше Есабовских,из личного опыта.Маску купите там же где аппарат,со скидкой,электроды в Эпицентре,МР-3 Стандарт,краги где угодно,лишь бы были толстые. Добавлено через 14 минут Подскажите сварочный инвертор за три килогривни для дачи (нечастое использование). Вам что лень две страницы прочитать?Было сказано ССВА мини Самурай,ИИСТ-140,ИИСТ-160.Только цены уточните,а то они сейчас прям бегают вверх. Змінено 28 грудня 2014 користувачем IF 74 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 (змінено) Как то что патон что иист на фоне самурая выглядят какими то самодельными , не хочу никого обидеть но достаточно в патон через щели посмотреть и складывается впечатление что его птушники паяли , очень уж неаккуратно . К самураю необходимо хотя бы самую простую маску пластиковую купить , можно и хамелеон но он раз в пять дороже , любые толстые рукавицы, лучше кожаные , пару пачек нормальных электродов тройки , молоток чтобы окалину сбивать , щётку по металлу . Змінено 28 грудня 2014 користувачем Alexandrxxl 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Как то что патон что иист на фоне самурая выглядят какими то самодельными Я перечитал сотни страниц разных сварочных форумов,спрашивал у продавцов сварочных аппаратов и не нашёл отрицательных отзывов про ИИСТ и про Атом,это очень хорошие аппараты.Про ССВА нашёл единичные случаи,про Патон чуточку больше,но;если ССВА в месяц продаётся на одной точке десятками(это там где я покупаю сварочные принадлежности),то Атом единицами,а Патон за три месяца 7 проданых аппаратов.А вообще ССВА думаю продали десятки тысяч аппаратов и тот процент негативных отзывов ничтожно мал на фоне большого количества проданых сварочных аппаратов.Вывод,ССВА производят качественную продукцию,Атом тоже и Исток тоже хоть он в наших краях не водится.Ну а от Патона я лично жду чего то особенного,эти аппараты должны стать лучшими на постсоветском пространстве,разработчики данного брэнда должны сделать всё возможное и невозможное чтобы Патон был лучше ССВА,Атома,ИИСТа и лучше всего того что продаётся у нас и бывших советских республиках,и почему бы нет,приблизится вплотную к европейским брэндам.Аппараты Патон должны быть отработаны до совершенства чтоб соответствовали данному брэнду.А то что они сейчас продают пока что увы...Я ведь сначала ехал в город покупать Патон и остался разочарован когда узнал что они продавали китайские аппараты под своим именем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Про атом тоже слышал крайне положительные отзывы но в живую нигде не видел , но по цене атом это уже выбор профи , ну а патон с иистом выглядят устаревшими даже по дизайну , техническая эстетика отсутствует напрочь как и культура сборки . Вон китайцы днипро-м выпендрились , выпустили аппарат с прозрачными боковыми стенками , так если в патоне такое окно прорезать его вообще никто не купит , а в самурае вполне реально сверху окошко сделать - всё чистенько и аккуратно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Вам что лень две страницы прочитать? Ага, точно в лом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Подскажите сварочный инвертор за три килогривни для дачи (нечастое использование). Что варить собираетесь?И как обстоят дела с сетью ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Что варить собираетесь?И как обстоят дела с сетью ? Сеть нормальная (230 в), стабильная. Варить по-мелочи , вольер собаке профильной трубой обварить, в гараже петли на воротах доварить, ну в общем разовая нечастая работа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Сеть нормальная (230 в), стабильная. Варить по-мелочи , вольер собаке профильной трубой обварить, в гараже петли на воротах доварить, ну в общем разовая нечастая работа. При таких вводных можно и в эпицентре китайского кентавра взять за 1600 ( в интернете цена почти на тысячу выше). Тройкой он варить будет , с поставленными задачами справится . Если брать через инет то отечественные аппараты сейчас сильно демпингуют и их выгоднее брать в интернет магазинах чем китайцев поскольку интернет магазины считают китайцев по курсу больше 20 и они выходят дороже. На данный момент самурай выходит самым универсальным и по его цене нету аналогов , остальные либо не имеют процессорного управления , либо не умеют заряжать аккумуляторы и запускать машины , либо укомплектованы короткими кабелями и плохой фурнитурой. У меня самурай , я его взял именно по причине плохой сети на даче даже летом . до него был китаец схожий по цене , с дросселем и реальными 160 амперами но стабильно уходивший в защиту при 200 вольтах в сети . поэтому когда мне надоело варить в первом часу ночи когда было нормальное напряжение я его и поменял на отечественный аппарат . Если бы на тот момент знал что есть китайцы варят при такой сети возможно взял бы китайца который тогда стоил более чем в два раза дешевле , но достоверной информации не было и не хотелось рисковать .,сейчас когда цена китайцев которые стоили в два раза дешевле отечественного аппарата при курсе 8 меньше всего гривен на двести триста выбор очевиден. К тому же поимел головняк с китайским аппаратом когда по неопытности часто выключая его спалил выходные сборки . найти нормальный сервис на ремонт оказалось большой проблемой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 ...Я ведь сначала ехал в город покупать Патон и остался разочарован когда узнал что они продавали китайские аппараты под своим именем. Китайские аппараты у Патона только некоторые модели, поэтому не вижу в чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз