sanya1975 Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 Ой врядли вы его там купите. А что, "Розетка" тоже начала баловаться нереальными предложениями? Я с "Мобилаком" несколько раз обжигался. Заказ принимают, по телефону подтверждают, срок поставки несколько дней... А потом тупо звонят: "Извините, мы не можем выполнить Ваш заказ, предлагаем выбрать из аналогичного товара". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
albush Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 Ой врядли вы его там купите. сегодня в час дня цена была 2560 теперь 2999 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 (змінено) Я просто занимаюсь котлами и вот уже объехали предприятий наверное 70 за этот год. Ну очень много где есть фрониус. Как думаете почему люди сделали такой выбор? Почему 20 патонов не купили вместо Фрониуса? Я бы сделал вывод следующий: Очевидно что Фрониус, несмотря на его дороговизну, незаменим более дешевыми "отечественными?" производителями. А вообще стремный вы типок. У вас мало сообщений, и они друг другу во многом противоречат. Вы часом не похаять ССВА сюда зарегистрировались? Сам не сварщик, но шо та де та чюв, а вот один типа сварщик мне рассказал страшную историю, которую я никому не скажу. На Мастерсити есть огромная ветка об ССВАшках, где вы можете задать вопрос непосредственно разработчику и производителю. Рекомендую. Цой ) Змінено 24 листопада 2014 користувачем Tsoy Допис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 Раз уж речь зашла и о Фрониусе - кто-то может всё-таки подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии именно производства Фрониуса в Украине? В Броварском районе был (или есть) у них завод по производству трансформаторов. Сейчас они работают? Или будут импортировать в Украину даже трансформаторную сварку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 сегодня в час дня цена была 2560 теперь 2999 Бууум... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 сегодня в час дня цена была 2560 теперь 2999 Как страшно жить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Комбат1978 Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 Слабоватая "конкретика": Называется "наброс говна на вентилятор". А так как по ходу Вы "лизнули" Патон, то и пошла соответствующая реакция от пользователей. Потому что очень уж часто на этой ветке пользователи (может даже реальные владельцы "патонов") не только хвалят Патон, но и норовят какого-нибудь другого производителя обгадить. Если Вы не из таких - честь Вам и хвала, что в наше нелёгкое время пытаетесь заниматься производством. Но сварщик Ваш, скорее всего, просто не в состоянии оказался освоить 4 режима у ССВА А Вы вслед за ним бредятину отретранслировали, которая теперь на века останется на форуме немым укором Вам, вашему сварщику и вашей фирме P.S."Патон", справедливости ради, в моих глазах вырос в связи с неизменностью ценовой политики после последнего ноябрьского скачка доллара. Наверное, что-то знают. Добавлено через 4 минуты Если 160А не принципиально (и возможность апгрейда до полуавтомата), то у "Патона" 120-ка до сих пор 2400 грн. "Элсва ВД-161И" по параметрам близка к "Самураю", но тоже только ручная дуговая и фурнитура китайская (а комплект кабелей с Бинцелем на Самурай сейчас гривен 300 минимум стоит). Ну и Китай. Не хочу вдаваться в детали и продолжать разговор не о чем. Было и было, может сварщик неопытный, а может и в оборудовании проблема. Я сюда вообще не за этим пришел. Не думаю, что кто либо из производителей отправлял сюда своих сотрудников писать гадости про других, это слабая тактика, да и все может получиться наоборот... Добавлено через 3 минуты Как думаете почему люди сделали такой выбор? Почему 20 патонов не купили вместо Фрониуса? Я бы сделал вывод следующий: Очевидно что Фрониус, несмотря на его дороговизну, незаменим более дешевыми "отечественными?" производителями. А вообще стремный вы типок. У вас мало сообщений, и они друг другу во многом противоречат. Вы часом не похаять ССВА сюда зарегистрировались? Сам не сварщик, но шо та де та чюв, а вот один типа сварщик мне рассказал страшную историю, которую я никому не скажу. На Мастерсити есть огромная ветка об ССВАшках, где вы можете задать вопрос непосредственно разработчику и производителю. Рекомендую. Цой ) По поводу Фрониуса согласен на все 100%, это конечно мощь!!! Я только недавно тут зарегистрировался, а вы мне сразу *стремный типок*. Я давно читаю этот форум, но все не доходили руки зарегиться. Тут кстати участвуют практически одни и те же люди, человек 15-20, но спецы конкретные... Добавлено через 2 минуты Раз уж речь зашла и о Фрониусе - кто-то может всё-таки подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии именно производства Фрониуса в Украине? В Броварском районе был (или есть) у них завод по производству трансформаторов. Сейчас они работают? Или будут импортировать в Украину даже трансформаторную сварку? Я слышал, что закрылись точно, но поставки продолжают делать, но в меньших количествах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 (змінено) Называется "наброс говна на вентилятор". А так как по ходу Вы "лизнули" Патон, то и пошла соответствующая реакция от пользователей. Потому что очень уж часто на этой ветке пользователи (может даже реальные владельцы "патонов") не только хвалят Патон, но и норовят какого-нибудь другого производителя обгадить. Если Вы не из таких - честь Вам и хвала, что в наше нелёгкое время пытаетесь заниматься производством. Но сварщик Ваш, скорее всего, просто не в состоянии оказался освоить 4 режима у ССВА Поддержу - Наш сварщик также ничего плохого про ССВА (у нас 270) не сказал как и за Шмель ВДС-205. Варят оба хорошо! Змінено 25 листопада 2014 користувачем mans_2008 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Представьте, что на каком-то форуме про Ваши котлы так же, как Вы, высказались: У нас на предприятии был казус с этой компанией, даже не хочу рассказывать и портить Вам настроение))) Единственное, что могу сказать- комплектующие у них фуфел и характеристики свои не выдерживают... Люди начинают задавать вопросы, а им в ответ: Не хочу вдаваться в детали и продолжать разговор не о чем. Было и было, может сварщик неопытный, а может и в оборудовании проблема. Я сюда вообще не за этим пришел. Видите, пришли "не за этим", а гадостей так уверенно наговорили. Так что если по-мужски, то надо бы или конкретику, или извинения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy ZP Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Раз уж речь зашла и о Фрониусе - кто-то может всё-таки подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии именно производства Фрониуса в Украине? Подтверждаю. Канешна, не от первого лица. Лица, пользующиеся их продукцией, заказали нам аналоги австрияков, т.к. Фрониус из Австрии очень кусается по цене. У них, собсссно, нет ничего необычного - обычная механика с обычным трансформатором, но заточена так расчётливо, что работает аки компьютер! Пробуем выпустить похожее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Лица, пользующиеся их продукцией, заказали нам аналоги австрияков, т.к. Фрониус из Австрии очень кусается по цене. У них, собсссно, нет ничего необычного - обычная механика с обычным трансформатором, но заточена так расчётливо, что работает аки компьютер! Пробуем выпустить похожее... Ну и правильно. "Свято место пусто не бывает" (с) А у вас ведь только 315А максимальная позиция? Сложно что-то более мощное сделать? Потому что "Фрониус" ушёл, "Сэлму" отделили - должен быть дефицит определённый по мощным трансформаторам на украинском рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 А у вас ведь только 315А максимальная позиция? Сложно что-то более мощное сделать? Потому что "Фрониус" ушёл, "Сэлму" отделили - должен быть дефицит определённый по мощным трансформаторам на украинском рынке. Скажу банальность, но насколько я понимаю, трансформаторные, которые варят на постоянном токе, можно включать в параллельно. Добавлено через 45 секунд Тут такое дело (книжные данные)... тупым электродом (заточенным под "тупым" углом или со сточенным кончиком) ее как раз и наиболее технологично было бы варить,Чем острее, тем дуга концентрирование. Это по факту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 (змінено) Чем острее, тем дуга концентрирование. Это по факту. Вот немного для наглядности о чем речь: 1. Форма и плотность энергии дуги в зависимости от формы заточки электрода. 2. Снимки различных вариантов. 3. Форма и глубина сварочной ванны при различной заточке электрода (угол заточки и величина усечения в мм) Во всех случаях подразумевается перпендикулярное расположение электрода относительно поверхности металла, а также короткая дуга, насколько я понимаю. В общем труднодостижимо при ручной сварке. Еще один способ "принудительной концентрации дуги " - нанесение тонкого слоя "флюсовой пасты" (перевод с английского) на поверхность металла. Флюс с одной стороны модифицирует поверхностное натяжение жидкого металла из-за чего сварочная ванна становится глубже и уже, а с другой стороны концентрирует дугу на уже расплавленной поверхности. 4. На фото 6 мм. сталь: слева сварка без флюса, справа с флюсом В примерах постоянно приводится сварка нержавейки, походу ученые ребята ищут свой "золотой грааль" супер-пупер технологии сварки противной нержавейки. Змінено 26 листопада 2014 користувачем brat-h 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Вот немного для наглядности о чем речь: 1. Форма и плотность энергии дуги в зависимости от формы заточки электрода.Надо попробовать. Видел только рекомендации затачивать остро и все. И когда он остро заточен, то дугу легко и понятно куда направлять. Думал что связано с тем что на острие самая большая температура и максимальная термоэмиссия. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 я свой предыдущий пост несколько расширил - опция с флюсом появилась, возможно стоит перечитать на предыдущей странице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Еще один способ "принудительной концентрации дуги " - нанесение тонкого слоя "флюсовой пасты" (перевод с английского) на поверхность металла. Флюс с одной стороны модифицирует поверхностное натяжение жидкого металла из-за чего сварочная ванна становится глубже и уже, а с другой стороны концентрирует дугу на уже расплавленной поверхности. Слабо себе представляю что может служить флюсом при варки нержавейки. И вообще это уже какой-то высший пилотаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Слабо себе представляю что может служить флюсом при варки нержавейки. И вообще это уже какой-то высший пилотаж. Написано: "флюс разбавляют/разводят ацетоном или чем-то подобным до состояния пасты, затем наносят тонким слоем". И повидимому потом дают ацетону испариться и только потом варят. Требуемым "ингредиентом" флюса является TiO2 (оксид титана, тот же рутил в обмазках электродов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Написано: "флюс разбавляют/разводят ацетоном или чем-то подобным до состояния пасты, затем наносят тонким слоем". И повидимому потом дают ацетону испариться и только потом варят. Требуемым "ингредиентом" флюса является TiO2 (оксид титана, тот же рутил в обмазках электродов). Melting point 1843 °CНе слишком много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Если конкретно, то требуемым ингредиентом во флюсе является кислород, как модификатор поверхостного натяжения жидкого металла. При сильном и "обычном" поверхностном натяжении более холодная поверхность у бокового края сварочной ванны тянет на себя металл с более горячей центральной части и получается что горячий метал растекается в ширину. Для того чтобы уменьшить поверхностное натяжение или даже поменять его наоборот (чем горячее тем сильнее тянет на себя) и заставить жидкий металл вращаться снаружи вовнутрь (при этом сварочная ванна "растет" в глубину) добавляют кислород (также сера дает аналогичный эффект, но в нержавейках сера в слишком малых дозах присутствует/допустима). При сварке нержавейки на полуавтомате желательно добавлять до 2% кислорода в газовую смесь, Ar+ 2% O2. При сварке TIG-ом, походу, вариант с флюсом придумали. Какой конкретно флюс не уточняется, говорится только об оксиде титана TiO2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Какой конкретно флюс не уточняется, говорится только об оксиде титана TiO2.Флюс по идее, испаряясь еще и температуру ванны стабилизировать может. Но это всё задачи для НИИ разных, а не для варки в сарае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 говорится только об оксиде титана TiO2. Оксид титана... а не белый ли это порошок, который часто как краситель предлагается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Оксид титана... а не белый ли это порошок, который часто как краситель предлагается? Ну, как бы подавляющая часть титана идет именно на краситель в виде окиси, а не на самолеты и ракеты в виде металла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Флюс по идее, испаряясь еще и температуру ванны стабилизировать может. Но это всё задачи для НИИ разных, а не для варки в сарае. Ну, у "них" эти НИИ и занимаются экспериментами, научным объяснением и т.п. А в общем, форму заточки вольфрама и разведение флюса в ацетоне можно и "в сарае" попробовать. Небольшое уточнение, по поводу сварки TIG-ом с флюсом говориться что происходит "драматическое увеличение глубины проплавления при сварке сталей и нержавеек", как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 А в общем, форму заточки вольфрама и разведение флюса в ацетоне можно и "в сарае" попробовать. Разведение оксида титана в ацетоне на нобелевку тянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Разведение оксида титана в ацетоне на нобелевку тянет. Флюса, а не титана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз