jack74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Легко! Только Вы в начале объясните, что такое "лучшее соотношение цена/качество":unknown:Вы отлично понимаете ;) Спрошу по-другому: что бы Вы взяли себе например до 1500 грн.? ;) (для конкретно Вас Исток исключается из вариантов ;) ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Вы отлично понимаете ;) Спрошу по-другому: что бы Вы взяли себе например до 1500 грн.? ;) (для конкретно Вас Исток исключается из вариантов ;) ) Я бы например не чего не брал бы. Украинских аппаратов до 1500 гривен Вы не купите. Та же Элсва начинается от 1529грн. А Китай он разный бывает. Можно нарваться на аппарат которым с трудом и дугу поджечь можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Я бы например не чего не брал бы. Украинских аппаратов до 1500 гривен Вы не купите. Та же Элсва начинается от 1529грн. А Китай он разный бывает. Можно нарваться на аппарат которым с трудом и дугу поджечь можно. нет, можно купить, если поторговаться наш народ или ужасно стесняется торговаться или делает это нагло и в неуместных обстоятельствах. торговаться - это своего рода искусство, пусть и меркантильное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sotrudnik Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Вы отлично понимаете ;) Спрошу по-другому: что бы Вы взяли себе например до 1500 грн.? ;) (для конкретно Вас Исток исключается из вариантов ;) ) Честно скажу, что не знаю, что вібрать из єтого ценового диапазона. Тут самое главное, чтобы в вашем городе был какой-нибудь надежный торговый представитель от производителя. Вот характерный пример - на днях пришел несчастный покупатель другого отечественного инвертора: arsenal.pl.ua/model.php?model=592 Купил на рынке. Аппарат на гарантии вышел из строя, а рыночники - морозятся (цитата от пострадавшего) Не хочу писать о качестве, а соотношение - цена/качество - индивидуально - ИМХО. Кому и кобыла - невеста (с) Так что выбор за Вами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Я бы например не чего не брал бы. Ну, такой ответ не подходит Надо что-то выбрать Попробовал варить 4-кой ВДИ-150... не понравилось... это не сварка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Ну, такой ответ не подходит Надо что-то выбрать Попробовал варить 4-кой ВДИ-150... не понравилось... это не сварка... купите Элсву - попробуйте, не понравится - вернете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Честно скажу, что не знаю, что вібрать из єтого ценового диапазона. Тут самое главное, чтобы в вашем городе был какой-нибудь надежный торговый представитель от производителя. Вот характерный пример - на днях пришел несчастный покупатель другого отечественного инвертора: arsenal.pl.ua/model.php?model=592 Купил на рынке. Аппарат на гарантии вышел из строя, а рыночники - морозятся (цитата от пострадавшего) Не хочу писать о качестве, а соотношение - цена/качество - индивидуально - ИМХО. Кому и кобыла - невеста (с) Так что выбор за Вами. Сотрудник а Вы уверены что это Украинский аппарат? И не знаете ли Вы как он связан с аппаратом Спика 200, что на сайте Свармастера, Очень похоже оформление, байонеты, ручка переменного резистора и т.д. Ваши умельцы во время ремонта могли бы устроить фото сессию, а Вы выложить ее на форуме. Продолжить дело Сварщика так сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sotrudnik Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Да Вы правильно поняли. Cудя по всему, Вы человек осведомленный о производстве г-на Бруслика;) А ведь у него - очень бюджетные инверторы. В чем подвох? А мы и не взялись Титана ремонтировать, просто ремонтами не занимаемся. Что же до фотосессий, то как-то руки не доходят. Не смотря на то, что специально ремонтами не занимаемся, знакомые подбрасывают. Уже небольшая пирамида построилась из разных инверторов. Некогда, да и неохота их препарировать всерьез для обозрения на форуме. Да и потом, зачем? А в происхождении его Титана-ПИС я сразу засомневался, достаточно почитать то, что написано на сайте. Хотя и у Эталонов тоже Впрочем, с кем не бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Cудя по всему, Вы человек осведомленный о производстве г-на Бруслика;) А вель у него - очень бюджетные инверторы. В чем подвох? Честно говоря я не понял Вашего вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sotrudnik Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Честно говоря я не понял Вашего вопроса. Вопрос-то от сварочной общественности - почему не рекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Вопрос-то от сварочной общественности - почему не рекомендуете? Потому что аппаратом Бруслика (Альтаир-150) я варил только раз. В принципе нормально. Правда не уверен в соответствии заявленного и выдаваемого силы тока в сварочной дуге, так как он оценивает сварочный ток по клещам по первичке, а тут могут быть различные нюансы. Но еще раз повторю варит Альтаир-150 в принципе нормально. Про надежность аппаратов не скажу, так как не знаю статистики и могу только верить Бруслику который утверждал что детские болезни аппарат уже пережил. Так же по сайту Свармастера я могу сказать что Альтаир-150 дороже Элсвы на 100грн. и явно не вписывается в условия отбора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D74 Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 К стати я ни как не связан с Брусликом. Просто я по роду своей работы связан с производителями сварочного оборудования. Поэтому немного знаю у кого что происходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аматор Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 (для конкретно Вас Исток исключается из вариантов ;) ) А зря, отличный аппарат. Кстати стоит каждой, заплаченной за него гривны. Попробовал варить 4-кой ВДИ-150... не понравилось... это не сварка... ИИСТом варил 4-кой, мне понравилось. И еще хочу привести такой пример из собственного опыта: варил как-то другу рамку под сидения в бус. Материал - труба квадрат 25 мм., электрод монолит АНО-36 Ф3. Сварочный ток на ИИСТе был выставлен на середину диапазона для эл.диам.2. В процессе работы хотел испытать функцию антистик, но залепить электрод не удалось (все время зажигалась и уверенно горела дуга). Пришлось оббить обмазку и закоротить. Так что я бы на вашем месте категорически не исключал ИИСТа из списка. Я тоже перед приобретением инвертора начинал с цен около 1500 гр. Но теперь рад что купил именно то, что купил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MPlus Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 то что-нибудь больше 200А (ВДI-200, ВДI-250, ВДI-300) - если оно вам действительно надо. в этом сегменте они представляют серьезную конкуренцию SSVA (будут представлять, когда станут уделять хоть сколько-нибудь внимания раскрутке своей продукции) т.к. цены ниже, токи больше а SSVAшная функциональность далеко не всем нужна. svarschik, Вы же столько лет торгуете, неужели не поняли ещё, что цифры после названия далеко не всегда обозначают ток, на котором аппарат может работать Огромное количество раз заводились дискуссии на тему, какой максимальный ток можно получить при работе от 220В. Не смог никто ещё подтвердить наглядно, что его ARC-250 даёт 250А Вот сам производитель ВДИ проговорился нечаянно: "Зварювальні апарати ВДІ-300 зарекомендували себе як надійні апарати для інтенсивних навантажень на виробництві, де зварювання проводять електродами діаметру 3-4 мм, при зварювальному струмі до 200 ампер та підключенні до звичайної електророзетки." А с маркетингом у них как раз всё в порядке. 1.Линейка (150-180-200-250-300). Хотя себестоимость 150-го от 180-го, по идее, не должна отличаться, для чего тогда выпускать 150-й? 2.Жульничанье с заявленными показателями (отсутствие показателя ПН для задекларированного макс.тока) 3.И даже то, что аппараты свои позиционируют, как промышленные (см.фразу выше), а потом вдруг незаметно оговорочку вставляют, чтобы не отвечать за "убийство" аппарата на производстве: "Основна вимога при експлуатації зварювального апарату інверторного типу - це слідкувати за тим, щоб в зварювальний апарат вентилятором не заносився пил та бруд. Адже, пил, попадаючи на доріжки плати та мілких деталей перетворюється в провідник струму і може вивести апарат з ладу." Сравните с рекомендацией SSVA: "Один раз в год, а при работе на строительных площадках не реже одного раза в шесть месяцев, рекомендуется проводить чистку мягкой кистью вентиляторов и печатной платы." Что ж это за конкурент? P.S.Если производители ВДИ не против провести сравнение своих аппаратов с SSVA хотя бы основным параметрам (диапазон рабочего напряжения, максимальный ток, ПН) и по субъективным ощущениям независимого сварщика - мы всегда за. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sotrudnik Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Поэтому немного знаю у кого что происходит. А че у нас происходит, не подскажете? А то я вже сам запуталса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack74 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 А зря, отличный аппарат. Кстати стоит каждой, заплаченной за него гривны... ...Так что я бы на вашем месте категорически не исключал ИИСТа из списка... Вы неверно меня поняли. Я его не исключаю для себя, я исключал его из возможного выбора для человека, который представляет производителя (Исток) ;), иначе понятно, какой аппарат он бы выбрал Кстати, хочу спросить, какой минимальный ток необходим для варки 4-кой? Я понимаю, что не только от тока это зависит, но всё же... Есть ведь наверное какой-то минимум... Только не теорию (её я знаю), а из практики, я имею ввиду, кто сам варил апаратами низшей ценовой категории. Вернее не так... Кто какими инверторами из нижней ценовой категории варил 4-кой? И ещё вопросик к практикам. Какой инвертор реально может использоватся как источник тока для полуавтомата? Я имею ввиду, каким инвертором (естественно в связке с подающим) можно варить проволкой (не в порошке,а в углекислоте)? Подчеркну - не по описаниях, а из практики... (выбирать -так выбирать ;) ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 неужели не поняли ещё, что цифры после названия далеко не всегда обозначают ток, на котором аппарат может работать как-то вы резки сегодня - погода сказывается? я в общем-то об этом и говорил, что на рынке очень мало аппаратов в указанном классе (200-205А). есть telwin tecnica 184 за 2900 грн. вот там есть все 200А от бытовой сети. и еще говорил, что было бы неплохо видеть что-то подобное из ассортимента отечественного производителя (без деньгозабирающих прибамбасов). также писал, что не видел и не пробовал аппараты Еталон-В, поэтому не могу знать, насколько они честны в отношении характеристик. маркетинг у них, всё-таки, весьма неважный (см. здесь). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Вернее не так... Кто какими инверторами из нижней ценовой категории варил 4-кой? из отечественных (то, что пробовали и о чем хорошие отзывы) - это SSVA-160-2, ИИСТ-140 и ЭлсвА ВД-160И. Какой инвертор реально может использоватся как источник тока для полуавтомата? если без головной боли - то к SSVA-160-2 можно прикупить из-же подающее или сразу купить SSVA-180-P и сэкономить на этом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D74 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Поджечь дугу 4-кой можно и на 120Амперах и ниже в реальности только где-то на 150Амперах прогрев 3-кой и 4-кой сравнивается и со 160-ти ампер 4-ка дает больший проплав чем 3-ка. Что бы уверенно работать 4-кой во всем диапазоне ее возможностей нужно 200ампер. Вверху приведены реальные амперы при этом в дуге должно быть то, что положено по ГОСТ-у 26В при 160А, 28В при 200-х . Теперь по аппаратам реальные цифры я знаю что выдают Днепро-Велдинг, Элсва слышал по отзывам что реально их выдают ССВА и Исток, у Альтаира как я писал выше с реальными цифрами могут быть проблемы. Китай, бывает разный, но чаще всего любит завышать цифры процентов на 20, а чаще и больше. Например мерили на шунте силу тока у Мишеля ZX7-180, она оказалась чуть меньше 140А. Поэтому если хотите гарантированно получить аналог Украинским 160 амперникам берите 200 амперный Китай. Но с другой стороны зачем Вам в домашних условиях аппарат для четверки. Вам с головой хватит аппарата со 130-140 честными амперами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MPlus Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 как-то вы резки сегодня - погода сказывается? ... и еще говорил, что было бы неплохо видеть что-то подобное из ассортимента отечественного производителя (без деньгозабирающих прибамбасов). Причём здесь погода Просто мне неприятно, когда специалист Вашего уровня пытается поставить знак равенства между полупрофессиональным SSVA и всякого рода бытовой мелочёвкой. При этом достоинства мелочёвки сильно преувеличиваются (понимаю, надо торговать ), а возможности нашего аппарата сводятся к "деньгозабирающим прибамбасам".:-x Хотя уж кому-кому - а Вам не может быть непонятно, что с точки зрения материальных затрат расходы на реализацию того же пускозарядного равны нулю. А зарплата разработчика этого "прибамбаса" давно уже списана на расходы в калькуляции самой первой партии. Так что нашим покупателям этот "прибамбас" обходится совершенно бесплатно. А аппарат стоит дороже любимых и рекламируемых Вами элсв, орионов и т.п., потому что с его помощью можно зарабатывать деньги. Причём в режиме 24 часа в сутки- 7 дней в неделю. Заметьте, я никогда и нигде не говорю "Покупайте наш аппарат", даже если звучит вопрос "Подскажите, что выбрать" и поставленные задачи вписываются в возможности. Я всего лишь честно отвечаю на возникающие у людей вопросы. И люди принимают решение о покупке самостоятельно. Может быть это неправильно с точки зрения маркетинга. Но по крайней мере мы уверены, что люди делают свой выбор осознанно. Так не сбивайте этих людей с толку, пытаясь придумывать каких-то мистических конкурентов. На настоящий момент конкурентов по возможностям нашим аппаратам в нашей ценовой категории в Украине нет. Вот, собственно, основная мысль, которую я до Вас несколько месяцев безуспешно пытаюсь донести. Хотите сравнить с Telwin tecnica 184 - давайте сравним. Но вряд ли Вы заинтересованы в том, чтобы весь форум узнал, что единственным достоинством данного аппарата по сравнению с SSVA-160-2 является малый вес Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Причём здесь погода Просто мне неприятно, когда специалист Вашего уровня пытается поставить знак равенства между полупрофессиональным SSVA и всякого рода бытовой мелочёвкой. При этом достоинства мелочёвки сильно преувеличиваются (понимаю, надо торговать ), а возможности нашего аппарата сводятся к "деньгозабирающим прибамбасам".:-x Хотя уж кому-кому - а Вам не может быть непонятно, что с точки зрения материальных затрат расходы на реализацию того же пускозарядного равны нулю. А зарплата разработчика этого "прибамбаса" давно уже списана на расходы в калькуляции самой первой партии. Так что нашим покупателям этот "прибамбас" обходится совершенно бесплатно. А аппарат стоит дороже любимых и рекламируемых Вами элсв, орионов и т.п., потому что с его помощью можно зарабатывать деньги. Причём в режиме 24 часа в сутки- 7 дней в неделю. Заметьте, я никогда и нигде не говорю "Покупайте наш аппарат", даже если звучит вопрос "Подскажите, что выбрать" и поставленные задачи вписываются в возможности. Я всего лишь честно отвечаю на возникающие у людей вопросы. И люди принимают решение о покупке самостоятельно. Может быть это неправильно с точки зрения маркетинга. Но по крайней мере мы уверены, что люди делают свой выбор осознанно. Так не сбивайте этих людей с толку, пытаясь придумывать каких-то мистических конкурентов. На настоящий момент конкурентов по возможностям нашим аппаратам в нашей ценовой категории в Украине нет. Вот, собственно, основная мысль, которую я до Вас несколько месяцев безуспешно пытаюсь донести. Хотите сравнить с Telwin tecnica 184 - давайте сравним. Но вряд ли Вы заинтересованы в том, чтобы весь форум узнал, что единственным достоинством данного аппарата по сравнению с SSVA-160-2 является малый вес я ведь не об этом говорил, а о том, что люди действительно нуждаются в простом оборудовании - сколько покупателей SSVA использует хотя бы половину его возможностей? достоинство Telwin Tecnica 184 прежде всего в простоте и высоком сварочном токе (причем честном). тем более я же её не произвожу и не являюсь импортером, так у меня, в общем-то, нету личных причин в том, чтобы раздувать её преимущества. тем более, как вы могли заметить, я достаточно часто рекомендую именно вашу продукцию, так что вы не совсем справедливо обиделись. вы же читали раньше, что я писал, что если именно вы бы начали выпускать что-то этого класса, то это было бы очень хорошо. где вы здесь подвох видите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MPlus Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 я ведь не об этом говорил, а о том, что люди действительно нуждаются в простом оборудовании - сколько покупателей SSVA использует хотя бы половину его возможностей? Простое оборудование людям требуется, чтобы два раза в сезон на даче или в гараже что-нибудь подварить. Для таких целей вполне сойдёт тот океан ширпотреба, к которому относится и Telwin Tecnica 184. Насчёт честного тока - у себя на сайте они диапазон для этой модели пишут 10-160А. А ПН меряют по-странному: типа на 10 минутах при токе 160А при 20 градусах ПН 62%, но потом надо 20 минут отдохнуть? :D И мы барахтаться в этом океане барахла не собираемся. Мы сделали аппарат с гораздо более выдающимися возможностями. Насчёт использования этих возможностей - так люди могут и не знать, используют они их или нет Если сеть скачет от 165В до 220В, а аппарат продолжает варить, как ни в чём не бывало, то пользователь может и не понять, как ему повезло с аппаратом Но я ж ещё раз говорю - покупают SSVA в основном для работы. И человек не может рисковать, ездя на заработки с чем попало. Так как рано или поздно он не сможет качественно и в срок выполнить работу и потеряет намного больше. За рекомендации наших аппаратов - большое спасибо Вы, кстати, могли бы их не только рекомендовать, а и продавать. По краней мере, краснеть за них не придётся и про "честные амперы" рассказывать можно будет тоже без оговорок (типа, при 160А ПН 62%, но 20 минут надо потом покурить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarschik Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 (змінено) Простое оборудование людям требуется, чтобы два раза в сезон на даче или в гараже что-нибудь подварить. Для таких целей вполне сойдёт тот океан ширпотреба, к которому относится и Telwin Tecnica 184. Насчёт честного тока - у себя на сайте они диапазон для этой модели пишут 10-160А. А ПН меряют по-странному: типа на 10 минутах при токе 160А при 20 градусах ПН 62%, но потом надо 20 минут отдохнуть? :D И мы барахтаться в этом океане барахла не собираемся. Мы сделали аппарат с гораздо более выдающимися возможностями. Насчёт использования этих возможностей - так люди могут и не знать, используют они их или нет Если сеть скачет от 165В до 220В, а аппарат продолжает варить, как ни в чём не бывало, то пользователь может и не понять, как ему повезло с аппаратом Но я ж ещё раз говорю - покупают SSVA в основном для работы. И человек не может рисковать, ездя на заработки с чем попало. Так как рано или поздно он не сможет качественно и в срок выполнить работу и потеряет намного больше. За рекомендации наших аппаратов - большое спасибо Вы, кстати, могли бы их не только рекомендовать, а и продавать. По краней мере, краснеть за них не придётся и про "честные амперы" рассказывать можно будет тоже без оговорок (типа, при 160А ПН 62%, но 20 минут надо потом покурить). дык мы их и продаём, просто ваши условия поставок немного неудобны, иначе мы намного больше бы их продавали. Элсвы разлетаются с большой скоростью, ИИСТ-140 тоже хорошо берут - из отечественного. Змінено 24 травня 2010 користувачем svarschik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotik Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Очень много людей не хотят платить за функции в аппарате , которые им не нужны. Вот здесь SSVA теряет покупателя. Большинство торгующих на барабане говорят о завыненой цене , хотя им-то какая разница . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack74 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Раз уж здесь собрались и представители отечественных производителей спрошу и о другом... Я когда-то собирался сам собрать инвертор, но так руки и не дошли Поменялась работа, времени на творчество совсем не осталось и идею забросил... А нельзя ли у Вас приобрести отдельно комплектующие к инверторам? Платы, дросселя (или сам феррит)?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз