RedVan Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Поведаю и я как ремонтировал/усовершенствовал маску. Начну издалека: в 2012г. нужно было поставить новый забор в селе у моего деда и нужно было варить новые ворота, перемычки на столбах и т.д. Стоял в гараже самодельный сварочный, никто им варить не умел. Пришлось учиться мне. Попался в сети очень толковый видеоурок (снят американцами), там было все разжевано (в т.ч. электроды для потолка, стены, пола и т.д. разные). Начал тренироваться и понял, что дела не будет: варить не умею, а главное ничего не вижу через ту маску что была. Нахватался "зайчиков" и решил купить маску с автозатемнением, как та что была в видео. Купил такую: Маской очень доволен, без нее даже не знаю чтобы делал Теперь к ремонту-улучшайзингу: весной 2017 начала барахлить и перестала затемняться. Почитав в сети понял, что дело в батарейке. Вычитал, что есть вариант замены батареек (две таблетки) но новых на долго не хватает, а также есть сложность с их креплением (об этом чуть позже). Решил разбирать и смотреть: оказалось вкладыш в маску склеен/спаян (одноразовый не разборной), я его расцепил по шву и внутри было две "таблетки" по 3V каждая, одна разряжена в ноль, а вторая чуть больше 3-х вальт. К батарейкам были приварены контакты, они просто держались на этих контактах. Решил не мучаться с креплением батареек внутри, при том что они не живут долго (из прочитанного в сети), решил сделать по своему. На Кардачах (радиорынок в Киеве) с горем пополам, показывая на пальцах что я хочу (не все продавцы знают чем они торгуют, на сайте есть а у них видетели нет ) купил две касеты/бокса на две мини пальчиковые батарейки с выключателем. Разместил их внутри маски, очень удобно получилось, клеил на двухсторонний скотч. Вот как это выглядит: P.S. А это то что тогда сделал за отпуск: И доделки уже по выходным, типа такого: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 (змінено) Судя по дизайну и серийным номерам эти маски "Deca" в лучшем случае делал Tecmen вот для сравнения маска с обычным стеклом продаваемая в России (одно и тоже в сравнении с "Deca WM22"): Стоимость "Deca WM30" в Украине около 2200 гр. и судя по серийным номерам им по 8-9 лет с момента производства, а может и больше... И при этом в России за 2500 гр. на наши деньги можно взять самую современную Tecmen-овскую маску с полноцветным просветленным открытым состоянием светофильтра 2,5DIN как у Optrel. Tecmen ADF-715S А за 3200 гр. можно вообще отличную для своей цены маску взять: Tecmen ADF-730S Я думаю может нашим господам-продаванам подумать и начать рекламировать и торговать современным Tecmen-ом, китайцы вроде тоже подумывают об Украине для продвижения своей торговой марки. А нашим сварщикам, в свою очередь подумать о том во что выльется "дешевая юшка" в случае со сварочными масками... ... в Tecmen-ах сейчас батарейки меняются одним движением руки "вооруженной" обычной монеткой. Змінено 3 березня 2019 користувачем brat-h Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 На аргоне и смеси надо постоянно корректировать расход газа, так как он постоянно будет увеличиваться на обычном редукторе, двухступенчатые редукторы как бы сами себя "корректируют"... Надо бы "Донмету" еще раз идею подкинуть - сделать еще один вариант двухступенчатых редукторов, но в компактном размере или даже в одном корпусе - первая ступень из обычного маленького аргонового редуктора (можно с "новым редукционным механизмом" и с запчастями к нему), вторая - из маленького пропанового, плюс отдельный ротаметр на сопло горелки. Необходимость в "лабораторной точности" при сварке нет - лучше легкость, компактность, удобство и надежность. О каком увеличении речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 (змінено) О каком увеличении речь? Принцип действия обычных редукторов, которые являются "обратными" - 1. давление в баллоне давит на клапан и пытается его закрыть. 2. давление регулировочного винта+пружины пытаются клапан открыть. 3. давление под мембраной противодействует давлению винта+пружины, то есть пытается клапан закрыть. При расходе газа в баллоне давление падает, уменьшается "закрывающее" давление на клапан со стороны баллона, клапан все больше и больше давления пропускает под мембрану, и уже после того как закрывающее давление под мембраной компенсирует уменьшающееся давление со стороны баллона, клапан закроется, но соответсвенно с большим давлением под мембраной, соответственно увеличивается расход газа. На двухступенчатых редукторах давление после первой ступени также растет, но это давление в свою очередь давит на клапан второй ступени и он уже меньше давления пропускает, но вторая ступень работает на намного меньшем перепаде давлений и в итоге перепады после второй ступени не такие значительные - что-то в этом роде. Змінено 3 березня 2019 користувачем brat-h 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 Мучал смесь и что-то не пошло у меня - либо смесь плохая , либо не понял как варить , много огромных шариков получалось , газ никак настроить не смог , крутил редуктора и 2х и одно и новые со склада хранения времён ссср редуктора пробовал - никак , поставил углекислотный баллон и всё пошло . Но на смеси перенос металла каплями , а на смеси , когда иногда прорвёт и варит - равномерный красивый шов , без брызг получается , но что-то баллон быстро закончился и я больше не брал смесь. У кого в своём районе не спрошу - все на кислоте , на смеси не нашёл никого, так бы присмотрел его настройки и попробовал на его оборудовании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 Судя по дизайну и серийным номерам эти маски "Deca" в лучшем случае делал Tecmen вот для сравнения маска с обычным стеклом продаваемая в России (одно и тоже в сравнении с "Deca WM22"): Стоимость "Deca WM30" в Украине около 2200 гр. и судя по серийным номерам им по 8-9 лет с момента производства, а может и больше... И при этом в России за 2500 гр. на наши деньги можно взять самую современную Tecmen-овскую маску с полноцветным просветленным открытым состоянием светофильтра 2,5DIN как у Optrel. Tecmen ADF-715S А за 3200 гр. можно вообще отличную для своей цены маску взять: Tecmen ADF-730S Я думаю может нашим господам-продаванам подумать и начать рекламировать и торговать современным Tecmen-ом, китайцы вроде тоже подумывают об Украине для продвижения своей торговой марки. А нашим сварщикам, в свою очередь подумать о том во что выльется "дешевая юшка" в случае со сварочными масками... ... в Tecmen-ах сейчас батарейки меняются одним движением руки "вооруженной" обычной монеткой. 3200 - это грабительская цена! Есть и другие бюджетные маски достаточно хорошего качества s.click.aliexpress.com/e/bKfTjp6Y s.click.aliexpress.com/e/LA2oMg0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 (змінено) 3200 - это грабительская цена! Есть и другие бюджетные маски достаточно хорошего качества Tecmen это не совсем "бюджетный" производитель. Они делают маски традиционно для Lincoln Viking: для Binzel Abicor одну модельку делали, даже со своей маркировкой: цены на этот Binzel действительно грабительские за устаревшую маску, туда же можно и Deca отнести как к устаревшим и с завышенной ценой (и это если она даже действительно от Tecmen). сейчас Tecmen делает маски для ESAB Sentinel A50: также Tecmen уже делает достаточно смелые аналоги Speedglas 9100FX: Tecmen TM1000 со светофильтром ADF-950S и его аналог от Lincoln VIKING 3250D FGS При этом Tecmen обновляет все светофильтры на всем модельном ряде, может разве что кроме самой "бюджетной" серии. Хотя старшая 800-я серия похоже более качественно сделана в плане электроники, но и стоит она подороже, например: Tecmen ADF - 815S TM16 синяя (внешн. кнопка зачистки) В последних старших моделях уже вроде и на солнце маски не реагируют, то есть на улице работать проще, и светофильтры может не такие "синие" (хотя эти вопросы надо уточнять при покупке), если вдруг кому-то интересен Tecmen, то заказать по идее можно в ESVA.RU (они мне присылали два раза в Харьков), но доставка дороговатая была - около 1000 гр. год назад. Брал себе 730S - работает достаточно четко, полноцветный светофильтр, очень удобный корпус, хорошая УФ защита, из недостатков - неудобная смена внешнего защитного стекла, и слишком большой угол срабатывания у датчиков (им нужно козырьки приделать или что-то в этом роде) да и синеватый оттенок утомляет при длительной работе, дуга кажется слишком яркой на ПА. Потом взял 800S (бюджетная модель из старых запасов) - еще зеленоватого оттенка, электроника чуть правильней работает, оттенок не утомляет зрение, но что-то с УФ-защитой мне не понравилось. В общем лучше брать самые последние модели, в полноцветном светофильтре можно варить понемногу, если надо варить много и постоянно - можно купить желтые защитные очки и глаза уже не будут уставать, хотя лучше уже взять Speedglas 9100 PS: а Artotic, ссылки на которые были приведены, к профессиональным маскам еще не относится, и его сертификаты почти "на заборе написаны" ... как любительские маски они может и отличный вариант по цене/качеству, но после рабочей смены глазки от него уставали хорошо так (имеется в виду первый Artotic SUN7). Змінено 4 березня 2019 користувачем brat-h 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 Binzel с двухпозиционными регуляторами чувствительности и задержки, да еще и класса 1212 - это вообще какое-то издевательство над уважаемой маркой))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 5 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2019 Мучал смесь и что-то не пошло у меня - либо смесь плохая , либо не понял как варить , много огромных шариков получалось , газ никак настроить не смог , крутил редуктора и 2х и одно и новые со склада хранения времён ссср редуктора пробовал - никак , поставил углекислотный баллон и всё пошло . Но на смеси перенос металла каплями , а на смеси , когда иногда прорвёт и варит - равномерный красивый шов , без брызг получается , но что-то баллон быстро закончился и я больше не брал смесь. У кого в своём районе не спрошу - все на кислоте , на смеси не нашёл никого, так бы присмотрел его настройки и попробовал на его оборудовании. Я штото тоже не оценил прикола смеси. Сваривать нормально получается, и шовчики красивые, но чуть по другому приловчиться нужно, и расход погромче чуть сделать и напряжением поиграться. Но не сказать што оно того стоило все вот эти вот все эксперименты. Как закончится, возьму углекислоту человеческую. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 9 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2019 Я штото тоже не оценил прикола смеси. Сваривать нормально получается, и шовчики красивые, но чуть по другому приловчиться нужно, и расход погромче чуть сделать и напряжением поиграться. Но не сказать што оно того стоило все вот эти вот все эксперименты. Как закончится, возьму углекислоту человеческую. Цой ) ооо, походу эт тема - о масках хамиках п.с. Привет всей братве ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 10 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 ооо, походу эт тема - о масках хамиках п.с. Привет всей братве ! Привет! Не пропадай! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 11 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2019 ооо, походу эт тема - о масках хамиках п.с. Привет всей братве ! Гы Гы ) Добро пожаловать в наш гостеприимный форум строимдом! ) Штото давненько вас не слышно было. Уже и вспоминали тут про вас незлым тихим словом. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 17 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2019 Добрый день всем. Очки для плазменной резки, наверное хамелеон таки, насоветуйте. В маске резать думаю не комфортно будет. а в обычных очках - смотрю глазки начинают беспокоить. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 17 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2019 Добрый день всем. Очки для плазменной резки, наверное хамелеон таки, насоветуйте. В маске резать думаю не комфортно будет. а в обычных очках - смотрю глазки начинают беспокоить. Спасибо. что означает "обычные очки", плазменная резка дает такое же излучение как и сварка, защищать нужно и глаза и лицо, тем более, как говорят американские коллеги, "струя расплавленного металла влетевшая в ноздри, очень быстро сделает из человека верующего в полнолицевую защиту" Если брать хамелеон, то чтоб в нем был диапазон затемнения 5-8 DIN, и желательно чтоб была возможность зафиксировать ее в затемненном состоянии. Обычная маска для плазморезки выглядит так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 2 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2019 Принцип действия обычных редукторов, которые являются "обратными" - 1. давление в баллоне давит на клапан и пытается его закрыть. 2. давление регулировочного винта+пружины пытаются клапан открыть. 3. давление под мембраной противодействует давлению винта+пружины, то есть пытается клапан закрыть. При расходе газа в баллоне давление падает, уменьшается "закрывающее" давление на клапан со стороны баллона, клапан все больше и больше давления пропускает под мембрану, и уже после того как закрывающее давление под мембраной компенсирует уменьшающееся давление со стороны баллона, клапан закроется, но соответсвенно с большим давлением под мембраной, соответственно увеличивается расход газа. На двухступенчатых редукторах давление после первой ступени также растет, но это давление в свою очередь давит на клапан второй ступени и он уже меньше давления пропускает, но вторая ступень работает на намного меньшем перепаде давлений и в итоге перепады после второй ступени не такие значительные - что-то в этом роде. Может мне редуктор случайно слишком качественный попался, но ротаметр всегда показывал стабильный расход практически до самого конца газа в баллоне Добавлено через 2 минуты Попался в сети очень толковый видеоурок (снят американцами), там было все разжевано (в т.ч. электроды для потолка, стены, пола и т.д. разные). Могу попросить ссыль? Очень интересно стало глянуть на такую классификацию электродов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 2 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2019 (змінено) Может мне редуктор случайно слишком качественный попался, но ротаметр всегда показывал стабильный расход практически до самого конца газа в баллоне Если баллон с углекислотой, то он именно так себя и ведет - пока жидкая фаза еще есть в баллоне, то давление держится стабильно. Очень интересно стало глянуть на такую классификацию электродов У америкосов в ходу целлюлозные (6010, 6011) и основные (7018) электроды, рутиловые (6013) они не сильно любят. Целлюлозные позволяют варить в любых положениях любые швы. Специально тренируют навык сварки почти с отрывом, рывком вперед с удлинением дуги потом назад к сварочной ванне - чтоб ванна немного застыла во время рывка/удлинения дуги, например вертикал снизу-вверх в корневых проходах. Похожая техника используется и для "горячего прохода" (следующий за корневым), но удлинение дуги делается для переплавления корневого шва и "выметания" всех зашлакованных участков корневого шва - удлинение более долгое с обзором того как переплавляется корневой шов и переплавляются зашлакованные участки. В общем там где наши сварщики варят просто с отрывом рутил-целлюлозными да и вообще любыми электродами - американцы варят целлюлозными с рывком/возвратом. Рывок/возврат делается достаточно быстро, чтобы не успел наплавиться металл и шлак перед сварочной ванной. Такой метод позволяет также хорошо "прочистить" металл от краски и т.п. Часто варят просто "ниточными" швами там где нет необходимости в остывании ванны, могут даже шлак между слоями не очищать (правда если нет зашлакованых подрезов) - его мало и он хорошо переваривается повторно. При сварке целлюлозными электродами надо целенаправленно контролировать заполнение краев шва чтобы не было подрезов и их зашлаковывания когда это важно (облицовочный слой или однопроходные швы). Обмазка выделяет много газов и получается дуга со струей которая хорошо "выгрызает" основной металл и надо специально удерживать электрод у кромок чтобы заполнились подрезы. Основными электродами варят только короткой дугой, как и положено, вертикалы сверху-вниз ими не варят. Недавно у них появилась "европейская" мода варить все основными электродами (7016) и корни и заполнение - технология наподобие советской для сварки трубопроводов с японскими электродами LB-52U (7016), типа чтобы весь металл шва был высококачественным и "низководородистым". Из совдеповских аналогов 7016 - вроде ТМУ-21. Змінено 2 квітня 2019 користувачем brat-h 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 2 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2019 Про виды обмазок я знаю. А вот про потолочные второй раз в жизни слышу. Про половые - вообще первый)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 13 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2019 Самурай SSVA-mini, варив тижні 2 тому, потім апарат знаходився весь час у гаражі (до того зимував у будинку). Сьогодні його взяли поварити, зараз дзвонять і кажуть, що не виходить в режим зварки, часто пищить і блимає діодом MMA, перемикається з MMA тільки в режим BAT і назад, MAG і TIG пропускає. По паспорту схоже на це: Мигання всіх світлодіодів із повторюваним звуковим сигналом ― перевищення допустимої напруги мережі живлення. Але блимає лише MMA і напруга в нормі (221-222 В). Сам апарат повернуть тільки завтра... До чого готуватись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bra1 Опубліковано: 14 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2019 Имею возможность прикупить полуавтомат Tesla weld MIG-285. Кто может ответить за этот аппарат.Как он по качеству? Кто производит?Имеет ли смысл его выкупать(уж больно цена вкусная). Имел когда-то возможность подержать-сравнить (поварить) простой инвертор TESLA, ИИСТ-160, и,какой-то ноунейм из китая. Так вот, по ощущениям TESLA-ой варить было сложнее(тяжелее) всех.Хотя ИИСТ-ом взял в руки держак, и я-сварщик.!!! Сразу оговорюсь-сварочник нужен "тiльки для себе,шоб було :)". Сварочные работы ведутся нерегулярно. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2019 Кто производит? Китай подвал. Имеет ли смысл его выкупать(уж больно цена вкусная). А какая еще может быть цена на дешевый Китай? Так вот, по ощущениям TESLA-ой варить было сложнее(тяжелее) всех. Думаете что-то изменилось? "тiльки для себе,шоб було ". Т.е. не профи. Оно вам надо, эта головная боль? Другое дело если бы вы были профессионалом, который может варить чем угодно что искру дает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Самурай SSVA-mini..... Сам апарат повернуть тільки завтра... До чого готуватись? На сайте производителя найдется телефон горячей линии или сервиса. Узнайте, мож никакой трагедии, и можно полечить по телефону. Ну или в ремонт отправлять. Проблем біть не должно. Если аппарат еще на гарантии, пофиксят бесплатно. Цой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alk2alk Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 На сайте производителя найдется телефон горячей линии или сервиса. Если вдруг сайт далеко, то (067) 967-2463 Роман (066) 030-2829 Владимир 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Самурай SSVA-mini, варив тижні 2 тому, потім апарат знаходився весь час у гаражі (до того зимував у будинку). Сьогодні його взяли поварити, зараз дзвонять і кажуть, що не виходить в режим зварки, часто пищить і блимає діодом MMA, перемикається з MMA тільки в режим BAT і назад, MAG і TIG пропускає. По паспорту схоже на це: Але блимає лише MMA і напруга в нормі (221-222 В). Сам апарат повернуть тільки завтра... До чого готуватись? Добрый день ! А он на гарантии ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Не можу знайти документи - але точно мають бути. По гарантії не знаю - купував у вересні 2017 в Києві, контакт магазину знайшов на нашому форумі. Буде час - пориюсь в документах.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 не так давно сам був у пошуках напівавтомата, але в мене каприз на алюміній був. від тесли відмовляли всюди де запитував. взяв Патріот-207. цілком задоволений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз