IF 74 Опубліковано: 2 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2017 Такая подварка может и не помочь. Если шов мокреет - значит есть микроскопический дефект в сварном шве. Представить себе микропору, которая "прошивает" шов насквозь мне трудно, скорее всего имеет место быть микротрещина. Наплавить на такой дефект сверху металл - это временное решение проблемы, по хорошему, нужно вскрывать сварной шов (или дефект до полного его удаления) болгаркой и заваривать по новой. Кстати, идея пройтись зубилом может на время решить проблему (если вообще не варить). Не проковка, конечно, но может помочь В прошлом году варил я котел и возле дверцы тоже мокло,я зачищаю болгаркой варю снова,даю 4 атмосферы,опять мокнет в самом конце шва.Зачистил опять болгаркой,наметил место откуда просачивалась вода,просверлил отверстие(не насквозь) диаметром 5-6мм,хорошо проварил это отверстие,до сих пор ничего не мокнет.Это так,как вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 2 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2017 Патончик 200й, видос от человека который занимается ремонтами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 2 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2017 Нужна ваша помощь Поставьте ток для тройки 120-125А,понимаю что многовато и тяжело будет удержать сварочную вану но это даст хорошее проплавление,варите короткими швами или в отрыв но ток большой ставьте.Я знаю сварщика который тройкой варит всегда,в любом положении при 125А.Я ещё думал что профессиональный сварщик,а не знает в каком положении какая сила тока нужна,а потом сам попробовал и понял что он был прав.Дело в проплавлении,не будет хорошего проплавления,не будет дело.А там где не возможно было сплошным он уходил в отрыв но ток у него всегда 125А был,даже когда он варил моим ССВА.И трубы у него не текут,при мне во всяком случае ничего не потекло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 2 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2017 Бо красивый, а ССВА размерами надоел На Фрониус 2 тыс УЕ жалко :D Мне не нравится как ССВА варит боле-менее толстый металл (полуавтомат) Всё он хорошо варит. Просто надо настроить. Немножко другая зависимость между наклоном ВАХ, напругой и скоростью подачи проволоки, чем при сварке тонкого металла. У меня сперва тоже много брызг получалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Нужна ваша помощь: мокреет сварочный шов у котла: по поводу электродов: основными электродами варить не показано, при наличии ржавчины и влаги будут поры. У нас на производстве, после проверке котлов в ванне, подваривают обычными АНО-4 (описание Электроды АНО-4), влаги особо не боятся, лишь бы не в луже с водой варить. Вроде еще МР-3 по влаге хорошо варят (описание Электроды МР3) Варить ими лучше сразу, чтоб потом не отбивать шлак и не переваривать, не давать шлаку затекать перед швом - сварка на повышенной силе тока, углом назад. В общем варить нужно в удобном положении, слегка на подъем, чтоб шлак не мешал. Если подваривать с обратной стороны шва (шов внутри, а подварка снаружи), то надо в начале и конце подварки почти прожигать шов насквозь, чтобы соединиться с внутренним швом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 по поводу электродов: основными электродами варить не показано, при наличии ржавчины и влаги будут поры. У нас на производстве, после проверке котлов в ванне, подваривают обычными АНО-4 (описание Электроды АНО-4), влаги особо не боятся, лишь бы не в луже с водой варить. Вроде еще МР-3 по влаге хорошо варят (описание Электроды МР3) Варить ими лучше сразу, чтоб потом не отбивать шлак и не переваривать, не давать шлаку затекать перед швом - сварка на повышенной силе тока, углом назад. В общем варить нужно в удобном положении, слегка на подъем, чтоб шлак не мешал. Если подваривать с обратной стороны шва (шов внутри, а подварка снаружи), то надо в начале и конце подварки почти прожигать шов насквозь, чтобы соединиться с внутренним швом. Я бы попытался найти электроды МГМ-50К и просто заварил бы все сверху в несколько проходов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 4 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2017 Я бы попытался найти электроды МГМ-50К и просто заварил бы все сверху в несколько проходов... Если говорить о котлах в общем, то самые трудные места для подварки внутри, в зоне горелок, где по три внутренних угловых шва соединяются, некоторые из которых сварены с обратной стороны шва (в маленьких котлах неудобно варить все швы с внешней стороны контура, пока котел не полностью собран обвариваются все швы пока к ним доступ открыт, затем при последующей сборке - следующие швы, которые окажутся внутри теплообменного контура, и уже после полной сборки котел доваривается обычно). При проверке котлов в ванне с водой с давлением воздуха около 6 атм, обнаруживают утечки/негерметичности, поднимают котел из ванны и подваривают, вода стекла - хорошо, начинаешь подваривать, влага успевает испариться за несколько сантиметров до сварочной ванны, если вода не может стечь от зоны шва - предварительно сдувают воду сжатым воздухом и подваривают. Подваривать лучше за один раз потому что после следующей проверки в зоне шва будет уже пропитанный влагой шлак/остатки шлака, и этот шлак уже будет добавлять и водородных пор, и шлаковые включения в шов, а если шлак остался еще и в труднодоступном месте, то это превращается уже в целый геморрой. Главное чтоб электроды были сухие (хотя бы свежие из пачки), остальные проблемы решаются не очень сложными навыками. "Рентген" котла для наглядности: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 В прошлом году варил я котел и возле дверцы тоже мокло,я зачищаю болгаркой варю снова,даю 4 атмосферы,опять мокнет в самом конце шва.Зачистил опять болгаркой,наметил место откуда просачивалась вода,просверлил отверстие(не насквозь) диаметром 5-6мм,хорошо проварил это отверстие,до сих пор ничего не мокнет.Это так,как вариант. Абсолютно верно, пока полностью не удалишь дефект толку не будет. Добавлено через 2 минуты Я бы попытался найти электроды МГМ-50К и просто заварил бы все сверху в несколько проходов... Это какие-то чудо -электроды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 Это какие-то чудо -электроды? Да нет, обычные электроды для сварки в воде, при чем можно варить при давлении воды до 1атм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Резал сегодня толстый металл,потом варил.После 12-14 электродов 3-ки с перерывами и 1,5 4-ки сгорел кабель от электрододержателя 10мм2.Кто хочет купить Самурай либо любой аппарат на 160 реальных ампер лучше заказывайте с 16мм2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Сгорел посередине или в точке подключения? Если второе - значит плохо задел был и так же само сгорят и 16 и 25 квадратов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Переремерял свой КРОК КГ 1*16 в итоге оказалось не более 13мм2 если варили КРОК КГ10 то если там было 7-8мм2 то это за счастье... выводы делайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 да, а там еще точно медь была? Мог быть биметалл. У Патона одесскабелевский КГ10. Ничего не горит. Но я подключение перепаковывал, конечно же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 7 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2017 Та же фигня была с Элсва-160и, в 2014м, сгорел кабель массы, перекинул с держака, а туда купил 6м 16го в толстой резине, но намного мягче оригинала, особенно как на солнце полежит: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3302634&postcount=12619 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Сгорел посередине или в точке подключения? Если второе - значит плохо задел был и так же само сгорят и 16 и 25 квадратов. Где то 15см от держателя.Я фотографии сделал но ещё не придумал как их выложить.Моё поколение не очень с компьютером дружит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 *при составлении коммента, "расширенньій режим", далее внизу - "управление вложениями", в новом окне: первая кнопка - вьібрать файл, правее - загрузить, и "закрьіть окно". PS: заметил, что у Єлсва и Фрониус - идентичньіе с виду держаки єлектродов... Как так?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МастерРемонт Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 *при составлении коммента, "расширенньій режим", далее внизу - "управление вложениями", в новом окне: первая кнопка - вьібрать файл, правее - загрузить, и "закрьіть окно". PS: заметил, что у Єлсва и Фрониус - идентичньіе с виду держаки єлектродов... Как так?? Фрониус - мировой производитель сварочного оборудования, поэтому совпадение по электрододержателям с запорожской ЭЛСВОЙ, которая выглядит так, будто в соседнем гараже собирали - это всего-лишь визуальное сходство. Обусловлено совпадение видимо тем, что Элсва использует какие-то китайские контрафактные держаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Фрониус - мировой производитель сварочного оборудования, поэтому совпадение по электрододержателям с запорожской ЭЛСВОЙ, которая выглядит так, будто в соседнем гараже собирали - это всего-лишь визуальное сходство. Обусловлено совпадение видимо тем, что Элсва использует какие-то китайские контрафактные держаки. Скорее всего так и есть. Хотелось бы узнать бренд который фрониус пользуют... А что думаете на счёт "Запорожца"? Часто у вас в ремонте бывает? Какие бывают с ним вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МастерРемонт Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Скорее всего так и есть. Хотелось бы узнать бренд который фрониус пользуют... А что думаете на счёт "Запорожца"? Часто у вас в ремонте бывает? Какие бывают с ним вопросы? Ремонтами занимаюсь только квартирными, а сварка - хобби Думаю, Фрониус использует свой собственный бренд. А на счет Запорожца не понял.. Кстати, Фрониус уже научился работать от литий-ионных аккумуляторных батарей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Кстати, Фрониус уже научился работать от литий-ионных аккумуляторных батарей. Давно уже он выпускается, имел возможность им поварить на выставке на кафедре сваривания ИФНТУНГ... из Стрыя приезжали представители Фрониуса... что сказать, поварив им и своим Атомом 250 я особой разницы не почувствовал... ах да, ничего не регилируеться, все там вшито... и цена от 1800 евро, вот и считайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Ремонтами занимаюсь только квартирными, а сварка - хобби Думаю, Фрониус использует свой собственный бренд. А на счет Запорожца не понял.. Кстати, Фрониус уже научился работать от литий-ионных аккумуляторных батарей. * Я про запорожский сварочник, думал занимаетесь ремонтами аппаратов. Ха!, нашел такое: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МастерРемонт Опубліковано: 12 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2017 Давно уже он выпускается, имел возможность им поварить на выставке на кафедре сваривания ИФНТУНГ... из Стрыя приезжали представители Фрониуса... что сказать, поварив им и своим Атомом 250 я особой разницы не почувствовал... ах да, ничего не регилируеться, все там вшито... и цена от 1800 евро, вот и считайте... ух ты 1800 евро думаю, если будете варить сварочником за 1800 грн, разницы тоже особой не почувствуете, в том плане, что качество швов будет одинаковое. Другое дело, если на серьезных работах испытывать один и другой аппараты. Тут Фроня будет далеко впереди, уверен. Что касается цены, даже для европейских сварочников, уж очень дорого. Наверное, наши манагеры так развлекаются Добавлено через 50 секунд * Я про запорожский сварочник, думал занимаетесь ремонтами аппаратов. Ха!, нашел такое: Увы, но про Атом слышал только хорошее. Картина не раскрылась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 12 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2017 ух ты 1800 евро думаю, если будете варить сварочником за 1800 грн, разницы тоже особой не почувствуете, в том плане, что качество швов будет одинаковое. Другое дело, если на серьезных работах испытывать один и другой аппараты. Тут Фроня будет далеко впереди, уверен. Что касается цены, даже для европейских сварочников, уж очень дорого. Наверное, наши манагеры так развлекаются у них зарплата больше, для них 1800 евро не супер большие деньги... Я помню, как на выставке представители Фрониуса пытались продать парочку сварочных роботов Бурштынской ТЕЦ... представители ТЕЦ отказались, поскольку цена более 5000 евро за один робот + всякие дополнительные штучки... цена заоблачная выходила... Патоны старые (трансы) рулят... думаю и по сей день Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 у них зарплата больше, для них 1800 евро не супер большие деньги... Я помню, как на выставке представители Фрониуса пытались продать парочку сварочных роботов Бурштынской ТЕЦ... представители ТЕЦ отказались, поскольку цена более 5000 евро за один робот + всякие дополнительные штучки... цена заоблачная выходила... Патоны старые (трансы) рулят... думаю и по сей день C зарплатой 2500 ....3500 евриков по плечу приобрести и инвертор подороже. Вся эта накрутка по цене из-за возможности работы на аккумуляторной батарее и возможности сварки в режиме ТИГ. Смотрим, какая стоимость у европейских чисто ММА -сварочников: Esab Caddy 150А и REHM BOOSTER 140А- порядка 1300 евро. Kemppi 150 и Pico 162 в два раза дешевле - около 650 евро Selco, Lincoln в этом интервале - 600 ... 1300 евро. svarka-master.ru/o-vy-bore-invertora-dlya-domashnej-svarki/ P.S. Говорят, осознание того, что варишь на качественном оборудовании, добавляет 15% профессионализма. С другой стороны, если варить УМЕЕШЬ, то сделаешь это практически на любом оборудовании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 ... P.S. Говорят, осознание того, что варишь на качественном оборудовании, добавляет 15% профессионализма. С другой стороны, если варить УМЕЕШЬ, то сделаешь это практически на любом оборудовании на 200% с Вами согласен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз