Tsoy Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 ...Электроды еще и вольфрамовые бывают. О! Это святое, высший пилотаж, параллельная реальность, магия!!! :D Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Самурай и ИИСТ Колибри Самурай против Колибри отстает по заду, у Самурая хуже поджиг и хуже получаются швы нежели у Колибри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Самурай против Колибри отстает по заду, у Самурая хуже поджиг и хуже получаются швы нежели у Колибри. А между Колибри и Атом 180Д что скажете,именно по мягкости дуги,по поджигу и красоте шва? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 А между Колибри и Атом 180Д что скажете,именно по мягкости дуги,по поджигу и красоте шва? Увы Атомом 180Д не варил, так что по нему сказать ничего не могу, по Колибри могу сказать что дуга чуть жоще чем у Самурая и присутствует какой то маленький свист, то ли непонятный мне звук, на уши не давит и не мешает, но швы на уровень лутше получались, лично у меня. Поджег отличный, что с горячим стартом что без. P.S. то что поменял Самурая на Колибри не жалею (нашел много положительный сторон на Колибри) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Ну а чистить металл для ПА - это обязательное условие , при РДС сгоревшая ржавчина , примеси в металле выводятся из сварочной ванны на верх , это всё всплывет и выгорает , при сварке ПА защитный газ остужает это всё и этот шлак остаётся в шве , поэтому чистить и чистить для ПА для качественных швов . "выводится наверх", "остужается газом и остается в шве" - я понимаю что наука/теория сварки развивалась приблизительно с таким же логическим подходом: "сварили - проверили - прослезились - начали гадать"; просто к настоящему времени уже многое успели разгадать и рассказать в учебных пособиях. Например, основные загрязнители - водород и кислород; водород содержится во влаге, масле, ржавчине (вернее во влаге которую ржавчина удерживает в себе); кислород - в воздухе, ржавчине, окалине, шлаке от плазменной или кислородной резки; в воздухе содержится также и азот, который тоже вреден при сварке железа; Для борьбы с водородом добавляют некоторое количество кислорода (оксид титана в обмазке электродов или оксид углерода как защитный газ), он ослабляет поверхностное натяжение расплавленного металла, что помогает быстрому испарению водорода из сварочной ванны. Для борьбы с избыточным кислородом в присадочный металл добавляют марганец и кремний, которые являются раскислителями, то есть сильнее связывают кислород чем железо и всплывают из сварочной ванны в шлак. Для защиты от атмосферных загрязнителей (кислород и азот) используют защитный газ и целлюлозоподобные вещества в обмазке электродов, которые сгорая выделяют много углекислоты и т.п. газов., также в обмазке электродов есть вещества которые впоследствии плавают на сварочной ванне (рутил, мел, стекло) и защищают ее вне зоны действия дуги. PS: при совдепии "наши" ученые экспериментировали с кислородно-углекислотной газовой смесью и проволокой "Св08Г2С" при сварке на ПА, и доводили содержание кислорода до 30% (то есть в полтора раза больше чем в атмосфере) и при этом получали плотные блестящие швы - пришли к выводу что для такой проволоки вредным является азот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 "выводится наверх", "остужается газом и остается в шве" - я понимаю что наука/теория сварки развивалась приблизительно с таким же логическим подходом: "сварили - проверили - прослезились - начали гадать"; просто к настоящему времени уже многое успели разгадать и рассказать в учебных пособиях. Например, основные загрязнители - водород и кислород; водород содержится во влаге, масле, ржавчине (вернее во влаге которую ржавчина удерживает в себе); кислород - в воздухе, ржавчине, окалине, шлаке от плазменной или кислородной резки; в воздухе содержится также и азот, который тоже вреден при сварке железа; Для борьбы с водородом добавляют некоторое количество кислорода (оксид титана в обмазке электродов или оксид углерода как защитный газ), он ослабляет поверхностное натяжение расплавленного металла, что помогает быстрому испарению водорода из сварочной ванны. Для борьбы с избыточным кислородом в присадочный металл добавляют марганец и кремний, которые являются раскислителями, то есть сильнее связывают кислород чем железо и всплывают из сварочной ванны в шлак. Для защиты от атмосферных загрязнителей (кислород и азот) используют защитный газ и целлюлозоподобные вещества в обмазке электродов, которые сгорая выделяют много углекислоты и т.п. газов., также в обмазке электродов есть вещества которые впоследствии плавают на сварочной ванне (рутил, мел, стекло) и защищают ее вне зоны действия дуги. PS: при совдепии "наши" ученые экспериментировали с кислородно-углекислотной газовой смесью и проволокой "Св08Г2С" при сварке на ПА, и доводили содержание кислорода до 30% (то есть в полтора раза больше чем в атмосфере) и при этом получали плотные блестящие швы - пришли к выводу что для такой проволоки вредным является азот. О теории загрязнения сварочного шва можно почитать в любой литературе , к примеру pereosnastka.ru/articles/zagryaznenie-metalla-shva , но факт остаётся фактом - металл нужно механически очищать от краски , ржавчины , масла и т.д. и варить его нужно соблюдая некоторые требования , к примеру если мы варим на улице и даём много защитного газа , то шов остужается быстрее , т.к. ветер в этом учавствует и примеси не выводятся полностью из шва , а если мы варим толстый металл тонкой проволокой и большим током ( 5 мм как в сообщениях некоторых людей ) то более расплавленный металл насыщается водородом и кислородом больше , в итоге шов получается более хрупкий и пористый , перегретый металл теряет свою прочность , в итоге качество шва становится гораздо хуже , но "время-деньги" людям важнее , чем качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 В общем обдирочным диском - слишком много снимать приходится. Если была прихватка, то ее приходится счищать. Если диском со стальной щеткой, то куча стальных ворсинок летит в разные стороны, тоже плохо. Если "самоприлипающейся" наждачкой, то основной износ по ободу, причем и прилипалки и наждачки. Може химией какой? Есть какая-то химия чтобы ржавщину сделать растворимой и потом просто смыть? (ортофосфорную кислоту гуглил, не так она работает. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 В общем обдирочным диском - слишком много снимать приходится. Если была прихватка, то ее приходится счищать. Если диском со стальной щеткой, то куча стальных ворсинок летит в разные стороны, тоже плохо. Если "самоприлипающейся" наждачкой, то основной износ по ободу, причем и прилипалки и наждачки. Може химией какой? Есть какая-то химия чтобы ржавщину сделать растворимой и потом просто смыть? (ортофосфорную кислоту гуглил, не так она работает. ) Ежик на болгарку нужен чашкой и с крупной проволокой , чистит лучше и не вылетает. Я использую такую i.ytimg.com/vi/0wYDsiso8Mw/maxresdefault.jpg или такую www.sibprommetiz.ru/index.php/shop/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-detail Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Ежик на болгарку нужен чашкой и с крупной проволокой , чистит лучше и не вылетает. Я использую такую i.ytimg.com/vi/0wYDsiso8Mw/maxresdefault.jpg или такую www.sibprommetiz.ru/index.php/shop/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-detail Жесть адская. Когда из пуза пинцетом вытаскиваешь. Хотя проверю еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Жесть адская. Когда из пуза пинцетом вытаскиваешь. Хотя проверю еще раз. Да как-то было , вытаскивал из уха лет 20 назад , тогда взял прямую и с тонкой проволокой , потом взял чашкой и крупную проволоку и тьху тьху тьху - всё нормально . Обороты не на всю и аккуратней в углах - и нормально чистится , в углах меньше обороты делаю , чтобы не вырывало из рук болгарку , если за острую кромку зацепится . С крупной проволокой стирается просто , но не вылетает проволока , с мелкой сыпятся и разлетаются во все стороны. Сосед прицеп набрал чистить чашек с мелкой проволокой , прибежал , спрашивает чем чистишь , что-то сыпятся щётки , дал ему чашку изношенную , так он ею всё и чистил , принёс обратно , говорит я всё почистил , купил себе такую , знаешь , не сыпется и чистит нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Да как-то было , вытаскивал из уха лет 20 назад , тогда взял прямую и с тонкой проволокой , потом взял чашкой и крупную проволоку и тьху тьху тьху - всё нормально . Обороты не на всю и аккуратней в углах - и нормально чистится , в углах меньше обороты делаю , чтобы не вырывало из рук болгарку , если за острую кромку зацепится . С крупной проволокой стирается просто , но не вылетает проволока , с мелкой сыпятся и разлетаются во все стороны. Сосед прицеп набрал чистить чашек с мелкой проволокой , прибежал , спрашивает чем чистишь , что-то сыпятся щётки , дал ему чашку изношенную , так он ею всё и чистил , принёс обратно , говорит я всё почистил , купил себе такую , знаешь , не сыпется и чистит нормально. А какая болгарка? А то у меня мелкая. А у этих дисбалланс большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Самурай против Колибри отстает по заду, у Самурая хуже поджиг и хуже получаются швы нежели у Колибри.Не забывайте добавлять "у меня...": "у меня хуже поджиг и хуже получаются швы". Потому что это исключительно Ваше мнение, а консолидированные результаты каких-то дико независимых экспертиз. P.S.Вижу в следующем посту добавили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А какая болгарка? А то у меня мелкая. А у этих дисбалланс большой. макита 9565св . Чашка мелкая , не большая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 макита 9565св . Чашка мелкая , не большая. Странно у меня похожая, если не такая же. Может мне попалась бракованна щетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Странно у меня похожая, если не такая же. Может мне попалась бракованна щетка. А я у знакомого в магазине покупал , он болгарки продаёт , взял болгарку с витрины , накрутил щётку и выбрал такие , что меньше вибрируют , попадаются и с криво приваренной гайкой или дисбаланс сильный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А я у знакомого в магазине покупал , он болгарки продаёт , взял болгарку с витрины , накрутил щётку и выбрал такие , что меньше вибрируют , попадаются и с криво приваренной гайкой или дисбаланс сильный . Только что проверил, чашка диаметром 65мм, вроде нормально. Хотя конечно полностью, ей не очистить. Но по идее, для МАГа достаточно будет. Добавлено через 2 минуты Народ, знаю что не по теме, но по идее именно тут с таким часто встречаются. Где купить к примеру стальную заготовку, 300х300мм, толщиной в миллиметров 5...10? У меня к примеру идей нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Народ, знаю что не по теме, но по идее именно тут с таким часто встречаются. Где купить к примеру стальную заготовку, 300х300мм, толщиной в миллиметров 5...10? У меня к примеру идей нету. А пункты приёма металлолома у вас есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А пункты приёма металлолома у вас есть? У меня нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 У меня нет. Тогда олх в помощь olx.ua/obyavlenie/stalnoy-list-metalla-8-9-mm-IDlfqAc.html#a6be18575c Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 ... Народ, знаю что не по теме, но по идее именно тут с таким часто встречаются. Где купить к примеру стальную заготовку, 300х300мм, толщиной в миллиметров 5...10? У меня к примеру идей нету. Металлобаза. Там и порежут более-менее в размер или на гильотине или газовым резаком. Пункты приема металобрухта. Говорят там много чего интересного проскакивает по бросовым ценам. Но это наверное надо пару-тройку баз объехать местных и телефонами приемщиков обзавестись. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Металлобаза. Там и порежут более-менее в размер или на гильотине или газовым резаком. Угу. Норма отпуска 1 лист. Говорят там много чего интересного проскакивает по бросовым ценам. Много чего говорят. Добавлено через 31 секунду Тогда олх в помощь olx.ua/obyavlenie/stalnoy-list-metalla-8-9-mm-IDlfqAc.html#a6be18575c Спасибо.______ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Металлобаза. ) Минимум отрежут квадратный метр, по своему опыту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 Минимум отрежут квадратный метр, по своему опыту. По моему опыту, не отрезают, а выдают лист. Можно купить отдельную услугу - порезка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 купить отдельную услугу - порезка. За эти деньги можно купить ,как советовали выше,на металоломе нужный вам кусок железа.Продадут по двойной цене металолома или обмен 1 к 2 на брухт.Но полюбому дешевле нового Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 18 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2016 посоветуйте инвертор для рдс до 100уев (только не кидайте в меня тапками). Реально варю по стройке или хозяйству раз в полгода, с учетом что старым трансформатором времен ссср, думаю что даже китайский инвертор будет прорывом цивилизации :)Он скорей нужен -абы було, но что бы не психвать при редкой сварке блатными электродами или уони :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз