IF 74 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Компрессором со всех сторон продуваю и всё. Плата с контроллером стоит выше , пыль только на плате с силовыми элементами собирается , компрессор её выдувает. Т.е. через щели в корпусе?Это что то новое для меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miroslav74 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Вчора на ОЛХ бачив оголошення про продаж нової Елсви-200 за 2600 грн. - у приватній переписці власник сказав, що дома постіно вибиває автомат 16А (замучився і достало) - тому продасть і буде брати 180 або 160. Виникло питання - це дійсно проблема чи це окремий баг окремого апарата що потребує ремонту ? Для дому дійсно краще апарат на 140/160 А без перебору на 180/200 А ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy ZP Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Так и у меня китайский,но Джасик.Есть разница в качестве между Джасиком и Теслой.Я видел аппараты Тесла,они такие же как Вента,Искра,Шуян,В-Мастер т.е. дешовый китайский ширпотреб. Интересно, что и Тесла приходила на обслуживание тоже РАЗНАЯ! Речь о "взрослых" моделях. Была в ремонте, как то MIG-350, так понравилась электронщикам, сварщикам и даже маляру. А вот MIG-400, не впечатлила ни в сварке, ни в конструкции. Видимо, ореол сборки - вся Поднебесная империя! Добавлено через 17 минут Сегодня звонил в отдел сбыта в=Энергию сварки =.интересовался можно у них купить ВДС-180 =Шмель=.ниже цены по прайсту..Сказали нет.но предложили новую версию ВДС-180 =Шмель= -без =регулировки форсажа=и с китайскими кабелями и фурнитурой. облегченная версия..Говорю.мол в прайсте ее нет..вообщем полный комплект с кабелями .этой версии-3200гр...получается удешевили на 2000 гр... Вышла вполне приличная машина. При 20 градусах С, после сожжения 15-ти электродов "четвёрки", так и не смогли загнать в "перегрев"! Возможно, будет стоить около 3500, но первая партия продаётся по 3000. Цену снизили не за счёт качества сварки: убрали "не очень нужный" функционал и за счёт не брендовых аксессуаров. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miroslav74 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 ПАТОН ВДИ-MINI за 2 295 грн. xn--80aabi0bdut.xn--j1amh/eshop/svarochnie-invertori/svarochniy_invertor_paton_vdi_mini-id6026.html?utm_source=Nadavi Є резон розглядать такий апарат ? У чому там "міні" ? Добавлено через 3 минуты Вышла вполне приличная машина. При 20 градусах С, после сожжения 15-ти электродов "четвёрки", так и не смогли загнать в "перегрев"! Возможно, будет стоить около 3500, но первая партия продаётся по 3000. Цену снизили не за счёт качества сварки: убрали "не очень нужный" функционал и за счёт не брендовых аксессуаров. А дросель залишили ? Є приблизне порівняння з "Самураєм" ? А можливо купити зараз ВДС180-Шмель (спрощений) з байонетами, але без обох кабелів за 2800 грн. ? - зацікавило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Вчора на ОЛХ бачив оголошення про продаж нової Елсви-200 за 2600 грн. - у приватній переписці власник сказав, що дома постіно вибиває автомат 16А (замучився і достало) - тому продасть і буде брати 180 або 160. Виникло питання - це дійсно проблема чи це окремий баг окремого апарата що потребує ремонту ? Для дому дійсно краще апарат на 140/160 А без перебору на 180/200 А ? Это не поможет,нужно другую фирму брать.У меня ССВА на 270А,однофазный,никогда 16А автомат не выбивало.Предполагаю либо он варит 4-й на 160-180А,либо автомат хреновый,либо аппарат сильно садит сеть,это странно для инвертора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miroslav74 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 1) Подивився в Епіцентрі Компасс, потримав, подивився зразок із прозорою кришкою (без дроселя-без такої Платоновської спіралі-контакта, радіатори тримаються на платі) - офіційна різниця є: - Компас - мак.170А електрод 2-4, - міні - мак.150 електрод 2-3,6. 160Е за 2800 теж не вдохновляє на купівлю. Думаю, цім апаратам комплектації "мінімальний мінімум" конкурентна ціна має бути на рівні ДніпроМ205. Патон, мрія прощай. 2) "Карпати" 210 - мені в приватному повідомленні написали, що виготовляє дочірне підприєсмтсво Атома, але зараз 3400 за Карпати-210 і 3600 за Атом-160 якось у ціні рівнозначно із однозначним висновком на користь Атома. 3) Чомусь значно подорожчав до 3400-3600 ИИСТ-140, 160 - раніше думав його брати за 2500 - не встиг. 4) Елсва-160 - зараз можливо, або краще почекати на Самурай. 5) Що з Шмелем-180 спрощеним до 3000 грн. - як він ? 6) Атом-160 - невже це елементна база для Карпат-210 ? Чому нема Атом-140 міні із дроселем по 2500 (не потрібно було вигадувати Карпат) - вибрав би його. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
walersow Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Energy ZP Если можно .характеристики по ВДС -180 ( облегченному).и описание....выложите.или ссылку дайте.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 1) 2) "Карпати" 210 - мені в приватному повідомленні написали, що виготовляє дочірне підприєсмтсво Атома А я слышал что на Элсве производят.Кому верить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grozdov Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 А я слышал что на Элсве производят.Кому верить? Это можно назвать совместным проектом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barabas76 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Подскажите по Самураю. Нашел видяху про иист Самурай нечто подобное сможет? Кнопка режима ТИГ ,что делает? Отключает анти-стик, форсаж дуги...???? Може у кого видео подобное есть про самурай? Также интересует как Самурай ведет себя на малых токах при сварке электродом 1.6-2 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Подскажите по Самураю. Нашел видяху про иист Самурай нечто подобное сможет? Кнопка режима ТИГ ,что делает? Отключает анти-стик, форсаж дуги...???? Може у кого видео подобное есть про самурай? Также интересует как Самурай ведет себя на малых токах при сварке электродом 1.6-2 мм? по порядку, варит не аппарат, а человек... - кнопка ТИГ - это сварка вольфрамовым электродом в среде такого защитного газа, как аргон... - на счет электродов 1,6-2мм - варит отлично... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Т.е. через щели в корпусе?Это что то новое для меня. Вы посмотрите какой размер моего ади 200 с и какая решётка сделана на передней стенке ( www.vdi-ua.com/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD/%D0%B0%D0%B4%D0%B8-200s-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD/%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B0%D0%B4%D0%B8-200s/ , www.vdi-ua.com/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD/%D0%B0%D0%B4%D0%B8-200s-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B0%D0%B4%D0%B8-200s/ ) , через неё видны внутренности , которые охлаждает вентилятор и где оседает пыль и продуть воздухом под давлением - не проблема . Продуваю со стороны вентилятора и с передней стенки и внутри чисто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miroslav74 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Это не поможет,нужно другую фирму брать.У меня ССВА на 270А,однофазный,никогда 16А автомат не выбивало.Предполагаю либо он варит 4-й на 160-180А,либо автомат хреновый,либо аппарат сильно садит сеть,это странно для инвертора. Мені написав власник : "Причём тут "4, 160-180А!?! Выбивает при включении питания (без нагрузки) – в этой модели очень мощные конденсаторы-в них вся причина (при включении аппарата они много на себя берут—ВСЁ)!!!!! Я этого не учёл. У него реальные 200А, я проверял." Так розумію - щось із апаратом, бо чому відразу при влюченні 200А без роботи з електродом - може щось не зрозумів - а як тоді дома Атомом-250 працюють. П.С.: Знайшов Елсву160 за 2350 - думаю брать (до Самурая не вистачає тисячі), а тут такі незрозумілі питання по Елсві - якщо такі ємні конденсатори то і 160 буде зразу вибивати автомат 16А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Вчора на ОЛХ бачив оголошення про продаж нової Елсви-200 за 2600 грн. - у приватній переписці власник сказав, що дома постіно вибиває автомат 16А (замучився і достало) - тому продасть і буде брати 180 або 160. Виникло питання - це дійсно проблема чи це окремий баг окремого апарата що потребує ремонту ? Для дому дійсно краще апарат на 140/160 А без перебору на 180/200 А ? Еще от автомата зависит - они бывают разных типов (буква в конце его маркировки), у обычных - время срабатывания длительно, а есть и быстродействующие, вот они и могут вырубать при имп. нагрузке. У меня 10-и а автомат, тупой, до тока в 110-130 А при сварке 3-кой не вырубает обычно. Добавлено через 1 минуту Выбивает при включении питания (без нагрузки) – в этой модели очень мощные конденсаторы-в них вся причина (при включении аппарата они много на себя берут—ВСЁ)!!!!! Я этого не учёл. У него реальные 200А, я проверял."Во всех инверторах есть цепочка плавного заряда этих конденсаторов при включении, чтоб не было такого броска тока и не выбивало автомат. п.с.что значит - очень мощные конденсаторы ?! (они стоят не 3 копейки и вряд ли их там больше, чем везде). И для зарядки та цепь ограничивает ток их заряда, хоть 100 шт их поставь, вместо 2-3(4 редко) шт, автомат выбивать не должен при вкл. апп. в сеть. :D Добавлено через 7 минут П.С.: Знайшов Елсву160 за 2350 - думаю брать (до Самурая не вистачає тисячі), а тут такі незрозумілі питання по Елсві - якщо такі ємні конденсатори то і 160 буде зразу вибивати автомат 16А.Знайди китайця, и за 1600 найдешь, потом его к нам в ремонт пришлешь быстро - быстро... Как того бедолагу Геррарда-200 (который после покупки простоял в серванте - был рабочий, начали нед. варить, пол электрода 3-ки и бобикс издох), что фото недавно выкладывал (в нем полетела вся силовуха, восстановили. Заработал. На прогоне потом полетела дежурка и межвиткое в трансе. Намотали транс и восстановили дежурку...). Да, и по деталям он не на 200 А, а на 90-110 А макс. п.с.Возьмите Самурая нового, или Атома или ИИСТа и не морочьте голову всем. Да, и поберегите свои нервы (про деньги просто промолчу) - нервные клетки не восстанавливаются. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy ZP Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Energy ZP Если можно .характеристики по ВДС -180 ( облегченному).и описание....выложите.или ссылку дайте.. Сейчас сайт "Энергии" в разработке, обещают на следующей неделе закончить. поэтому не могу дать ссылку на новое фото. Описание, тех. характеристики аналогичны предыдущей модели ВДС-180. www.energy-welding.com/main/82 Немного другой внешний вид и аксессуары не Binzel, ПВ больше. "Облегчения" не коснулись качества сборки и сварки, дроссель и остальные узлы на месте. ПэСэ: Согласен с ГОСТом и я бы не ставил в один ряд качественное оборудование с одноразовым недоразумением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Это можно назвать совместным проектом Ну на конец прояснилось. Добавлено через 3 минуты Мені написав власник : Выбивает при включении питания (без нагрузки) – в этой модели очень мощные конденсаторы-в них вся причина Так речь идёт только об этой модели?А что за конденсаторы стоят,какой мощности кто знает?На моём пять штук стоят и не выбивает,вот и хотелось бы знать что за конденсаторы на Элсве. Добавлено через 8 минут нервные клетки не восстанавливаются. Та говорят уже что восстанавливаются,но не у всех.Только у тех кто их берегут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miroslav74 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Як казав Матроскин : "терпение, брат, терпение..." Буду дозбирати і "чтобы купить что-нибуть нужно продать что-нибуть ненужное..." :D Добавлено через 5 минут Сейчас сайт "Энергии" в разработке, обещают на следующей неделе закончить. поэтому не могу дать ссылку на новое фото. Описание, тех. характеристики аналогичны предыдущей модели ВДС-180. www.energy-welding.com/main/82 Немного другой внешний вид и аксессуары не Binzel, ПВ больше. "Облегчения" не коснулись качества сборки и сварки, дроссель и остальные узлы на месте. ПэСэ: Согласен с ГОСТом и я бы не ставил в один ряд качественное оборудование с одноразовым недоразумением. А Шмельчик без кабелів з байонетами за 2800 ? - А помріяти Хоч тиждень-два - і буде по коштам мені реально, якраз зявиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy ZP Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Хорошие фото с вебсварки.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PVD40 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Фотосесія "КОЛІБРІ": 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PVD40 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Продовження фотосесії: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Продовження фотосесії: Очень прилично все собрано. Как-нибудь сам помацаю вживую. Интересная идея с двумя вентиляторами, для каждого блока 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Очень прилично все собрано. Как-нибудь сам помацаю вживую. Интересная идея с двумя вентиляторами, для каждого блока Да уж, производителям респект... а еще Саше Госту... думаю Саша поймет почему... Классный аппарат получился, сам бы тоже поюзал... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Классный аппарат получился, сам бы тоже поюзал...Так в чем же дело... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Хоть ничо в этих электрониках и не понимаю, но раз хвалят, значит хорош. Порадуюсь за национального выробника. Всем привет! :D Цой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miroslav74 Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Останні новини моєї купівлі: Зараз запропонували в одну ціну нові з гарантією (десь 2300 без каб.): Елсва-160 / Патон-160Е с дроселем /без 1,5 р. гарантії /5 років гарантія. Цекаю остаточну ціну по 160Е. На форумі також приватно радять Карпати ВД-260 (3300 з каб. або -400) - самий достойний із Карпат. Пропонують Шмель180 (економ) виробник за 2700/3300 (без/з каб) - може мені ризикнути і стати першим випробовувачем нового апарату - на форумі буду відео викладати, давати інтервю, буду по областям їздити з гастролями і демонстрацією (видно треба ще поторгуватись). Інженер-розробник детально мені все чесно пояснив по всім комплектуючим (трохи темний я в комплектуючих), зрозумів суть - електроди 2/4 підуть, лише 4 різати може не буде. Норм (якщо куплю відчую себе космонавтом Гагаріним від Шмеля). Техмікс виробник мені написав, що у всіх апаратах сім окремих плат, 165/185 можна дома автомат 15А, на 205 - потрібно 25 А. Пропонують знижку якщо без кабелів. Два дні моє замовлення якісно робитимуть і перешлють мені післяплатою. Відчув себе замовником індивідуального Бентлі (дуже приємно). П.С. : Може зробити аукцион: хто продасть мені за мін.ціну і буду вибирати Починаю нагліть...але так приємно! ... Може хтось так тихенько Атом160 за 3100...не признаюсь нікому...пропонуйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз