vvgv Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Я хотел узнать не о способах сварки тонкого металла, а о том , какой аппарат(атом180d или колибри) лучше варит ( мма) в том числе и тонкий металл? Тонкий -это какой Вы имеете в виду? Я пользуюсь ИИСТ-140, предшественником Колибри. ИИСТ-140 имеет крутопадающую характеристику сварочной дуги и мягко варит тонкий (от 1мм и выше) металл. При этом можно использовать электроды малого диаметра, из доступных, пользуюсь 2-й и 2,5мм электродами. Я думаю, что Колибри еще круче за ИИСТ, поэтому рекомендовал бы его. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wayran Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Немого смущает у ИИСТ самая маленькая гарантия( среди отечественных инверторов)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Немого смущает у ИИСТ самая маленькая гарантия( среди отечественных инверторов)! Это один из самых надежных отечественных аппаратов (Исток первый начал производить инверторы в Украине).С безпроблемным гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Вплоть до того, что на их сайте даже схемы их инверторов выложены, со всеми номиналами. Молодцы ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шумадан Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Вернусь к просьбе подсказать адекватный инвертор. Задачи : чисто возле дома - то сварить профильную трубу, то крепление нестандартное для камеры видеонаблюдения, то арку чуть переварить. Уже пришел к тому, что без сварочного аппарата некоторые моменты в хозяйстве зашли в тупик. Читал, что вышли новые модели у отечественных производителей. Даже есть с функцией пуска и зарядки автомобильных аккумуляторов. Добавлю - никогда не держал сварочник в руках и понятия не имею о том как с ним работать - видел только ролики в нете. Попутный вопрос - важно ли наличие дисплея в аппарате? Просьба - посоветуйте, пожалуйста, что-то адекватное по цене/функционалу/надежности/простоте управления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wayran Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Это один из самых надежных отечественных аппаратов (Исток первый начал производить инверторы в Украине).С безпроблемным гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Вплоть до того, что на их сайте даже схемы их инверторов выложены, со всеми номиналами. Молодцы ! Вы все таки советуете взять лучше Колибри чем Атом. Очень интересует ваше мнение как человека профессионально разбирающегося в инверторах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Тонкий -это какой Вы имеете в виду? Варил Самураем, сотруднику лопату для уборки снега, метал где то 1мм, зазор на лопнувшем металле был в пределах 0.5мм (идеально убрать зазор не получилось) ток где то на 10 часов, электрод 2мм Монолит РЦ, поджигал в центре шва, влево вправо оторвал, поджыг в центре шва влево вправо оторвал и так до конца лопнувшего, заварил без проблем (с обратной стороны вообще игрался электродом) Так что сварка тонкого метала, зависит в первую очередь от умений сварщика, а на втором месте уже сварочник с его тонкими подстройками… 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Вернусь к просьбе подсказать адекватный инвертор. Просьба - посоветуйте, пожалуйста, что-то адекватное по цене/функционалу/надежности/простоте управления. Если вам нужен только сверкальник то любой вам для дома пойдет, даже днипро. Но если хотите чегото большего то не плохой выбор самурай или колибри. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Атом 180Д,Самурай,ИИСТ Колибри,вопрос к тем кто варил всеми этими аппаратами.Который из них имеет наиболее мягкую дугу и легче варит тонкий 1мм металл,а так же хотелось бы знать который из них имеет наиболее глубокий провар на одной и той же сети и одинаковых значениях тока(скажем на 160А электродом 4мм Уони) и ещё одно,который из них лучше поджигает электроды Уони Патон диаметром 4мм?К сожалению у нас в области ИИСТ не продаётся поэтому я не могу сравнить все три аппарата,а хотелось бы поскольку в будущем хочу купить один из них,причина покупки лёгкий вес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шумадан Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Если вам нужен только сверкальник то любой вам для дома пойдет, даже днипро. Но если хотите чегото большего то не плохой выбор самурай или колибри. А модели подскажете, на которые обратить внимание? Может сразу кто-то и по цене подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Атом 180Д,Самурай,ИИСТ Колибри,вопрос к тем кто варил всеми этими аппаратами.Который из них имеет наиболее мягкую дугу и легче варит тонкий 1мм металл,а так же хотелось бы знать который из них имеет наиболее глубокий провар на одной и той же сети и одинаковых значениях тока(скажем на 160А электродом 4мм Уони) и ещё одно,который из них лучше поджигает электроды Уони Патон диаметром 4мм?К сожалению у нас в области ИИСТ не продаётся поэтому я не могу сравнить все три аппарата,а хотелось бы поскольку в будущем хочу купить один из них,причина покупки лёгкий вес. Самурая вычеркивай со списка полноценно 4мм УОНИ (та еще и Патона) он не потянет (хотя дуга у него мягкая) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvgv Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Варил Самураем, сотруднику лопату для уборки снега, метал где то 1мм, зазор на лопнувшем металле был в пределах 0.5мм (идеально убрать зазор не получилось) ток где то на 10 часов, электрод 2мм Монолит РЦ, поджигал в центре шва, влево вправо оторвал, поджыг в центре шва влево вправо оторвал и так до конца лопнувшего, заварил без проблем (с обратной стороны вообще игрался электродом) Так что сварка тонкого метала, зависит в первую очередь от умений сварщика, а на втором месте уже сварочник с его тонкими подстройками… Вы напомнили мне о отложенной с ранней весны работе, когда перекапывал землю под грядки садовыми вилами. Копать вилами землю легче, чем лопатой, но у них маленький недостаток - "разъезжаются ноги". Вот и решил я сегодня не откладывая, усилить вилы полосой от старой лопаты и, в качестве бонуса, изготовить жене тяпку из куска лопаты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Тоже когда-то таким образом вилы модернизировал. Но не потому, что они гнулись, а для того, чтобы сделать лопату, у которой площадь трения о землю намного меньше, чем у стандартной лопаты. И потому, что влажной земле практически некуда прилипать. А передняя кромка к тому же перерезает корешки, на что простые копальные вилы не способны. Правда, после покупки мотоблока эта вило-лопата осталась невостребованной. За несколько лет уж и не упомню, где она валяется. Но в своё время очень удобно ею было работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 А модели подскажете, на которые обратить внимание? Да любой ампер на 200 берите, но они более 150-160 не выдают, те что на 250 те выдают примерно 180, но что вы собрались варить четверкой, для домашнего использования всегда хватает тройки, а вот единичку варить уже приятнее поликом. Добавлено через 53 секунды Самурая вычеркивай со списка полноценно 4мм УОНИ (та еще и Патона) он не потянет (хотя дуга у него мягкая) Это почему вычеркивать? Я варил патоновской четверкой уони им, нормально варит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 (змінено) Да любой ампер на 200 берите, но они более 150-160 не выдают, те что на 250 те выдают примерно 180 Китай тут не обсуждаем, человек хочет купить отечественного нормального аппарата! Это почему вычеркивать? Я варил патоновской четверкой уони им, нормально варит. Ты не варил а игрался! Я разваривал контур заземления (шина 30мм на 8мм) в нахлест один шов получился где то сантиметров 40 (так как варилась полоса только с одной стороны, и это была основная врезка, нужна была такая длинна) так вот мне тока на максимальном режиме оказалось мало (в сети 220 вольт, сечение кабеля ввод 10 метров алюминий сечением 8 квадрат, дальше 30 метром медяха 2.5 квадрата) если б можно было еще добавить тока, я б подкрутил ампер до 180-190 это первое, второе то что сжег один (или получалось иногда полтора) электрод 4мм Монолит РЦ без отрыва и сварочник в ауте по перегреву! ждем 2-4 минуты пока он остынет, так вот из этого я делаю вывод если человеку нужно нормально работать УОНИ 4мм то аппарат нужен по серьезней! P.S. на текущий момент я б смотрел в сторону Атома 250го если б мне нужно было НОРМАЛЬНО (комфортно и без всяких гемороев) работать электродом 4мм. Змінено 4 червня 2016 користувачем svarshhik 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шумадан Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Самурая вычеркивай со списка полноценно 4мм УОНИ (та еще и Патона) он не потянет (хотя дуга у него мягкая) Просветите, пожалуйста - что такое мягкая дуга? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Атом 180Д,Самурай,ИИСТ Колибри,вопрос к тем кто варил всеми этими аппаратами.Который из них имеет наиболее мягкую дугу и легче варит тонкий 1мм металл,а так же хотелось бы знать который из них имеет наиболее глубокий провар на одной и той же сети и одинаковых значениях тока(скажем на 160А электродом 4мм Уони) и ещё одно,который из них лучше поджигает электроды Уони Патон диаметром 4мм?К сожалению у нас в области ИИСТ не продаётся поэтому я не могу сравнить все три аппарата,а хотелось бы поскольку в будущем хочу купить один из них,причина покупки лёгкий вес. Колибри. Он был задуман и заточен именно под очень маленькие токи. Дуга самая мягкая из вообще всех аппаратов, что встречал, и дуга устойчивая вплоть до 5А ! п.с. Чего ж не продается, мы в Харькове, и являемся представителями и Истока... И отправка в любой город... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шумадан Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Китай тут не обсуждаем, человек хочет купить отечественного нормального аппарата! Именно. Ну конечно, хочется купить Днипро М за 1300 грн и хай валяется в хозяйставе, но... "мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Я все-таки за качество. Смотрю в сторону Колибри 180 или Атом 180. Хотя вот думаю, может уже на все случаи жизни - Атом 250... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Шумадан тут все зависит каким электродом ты будишь работать, Самурай отлично справляется с 3.2мм электродами с основным покрытием (УОНИ) на той же розварке заземления электродом 3мм он ни ражу не ушел в защиту, хотя я им варил много и без отрыва (зажег электрод и погнал варить, останавливаюсь только когда заканчивался электрод, поменял электрод и дальше погнал) пост #14555 я писал для IF 74 так как он изначально хочет варить УОНИ 4мм и соответственно ищет аппарат, который будит полноценно с ними работать. Для дома электрод 3 мм наше все, больше не нужно… Просветите, пожалуйста - что такое мягкая дуга? Это словами объяснить очень сложно, когда подпалишь электрод и начнешь варить только тогда понимаешь какая дуга, в идеале ставишь 5-8 разных сварочников и пробуешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF 74 Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Колибри. Он был задуман и заточен именно под очень маленькие токи. Дуга самая мягкая из вообще всех аппаратов, что встречал, и дуга устойчивая вплоть до 5А ! п.с. Чего ж не продается, мы в Харькове, и являемся представителями и Истока... И отправка в любой город... Гост,а по поджигу Уони Патон 4мм какой лучше и по глубине провара тоже хотел бы знать.У меня есть ещё время,я присматриваюсь.У вас есть возможность попробовать 4-ку Уони Патон на данных аппаратах и поделиться опытом.Для меня важно сделать абсолютно точный выбор,ваша точка зрения как специалиста важна. Добавлено через 11 минут Именно. Ну конечно, хочется купить Днипро М за 1300 грн и хай валяется в хозяйставе, но... "мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Я все-таки за качество. Смотрю в сторону Колибри 180 или Атом 180. Хотя вот думаю, может уже на все случаи жизни - Атом 250... А что же вы сразу не сказали что отечественный хотите.На все случаи жизни это либо ССВА 270П ,либо Атом I-180(полуавтомат).У меня на пример ССВА 270+подающее,но тяжеловат для заграницы,поэтому выбираю что то по легче.Я вам советую те фирмы что сам рассматриваю Атом,ССВА,Исток.Но дальше уже смотрите по аппаратам сами какой вам по деньгам и функциональности подходит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Именно. Ну конечно, хочется купить Днипро М за 1300 грн и хай валяется в хозяйставе, но... "мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Я все-таки за качество. Смотрю в сторону Колибри 180 или Атом 180. Хотя вот думаю, может уже на все случаи жизни - Атом 250... Для обычных бытовых условий АТОМа 250-го не надо, уж больно много так ампеража, которого Вы не будете использовать. У меня личный 250-ый уже более 3-х лет, так я только один раз выставлял ток на уровне 160А, когда резал 4-ой... а там 250А. Правда, когда его покупал, то еще в природе не было 180-го серии D... Понятное дело о покупке не сожалею, за это время отработал на все 100% и сейчас работает... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Китай тут не обсуждаем, человек хочет купить отечественного нормального аппарата! Ты не варил а игрался! Я разваривал контур заземления (шина 30мм на 8мм) в нахлест один шов получился где то сантиметров 40 (так как варилась полоса только с одной стороны, и это была основная врезка, нужна была такая длинна) так вот мне тока на максимальном режиме оказалось мало (в сети 220 вольт, сечение кабеля ввод 10 метров алюминий сечением 8 квадрат, дальше 30 метром медяха 2.5 квадрата) если б можно было еще добавить тока, я б подкрутил ампер до 180-190 это первое, второе то что сжег один (или получалось иногда полтора) электрод 4мм Монолит РЦ без отрыва и сварочник в ауте по перегреву! ждем 2-4 минуты пока он остынет, так вот из этого я делаю вывод если человеку нужно нормально работать УОНИ 4мм то аппарат нужен по серьезней! P.S. на текущий момент я б смотрел в сторону Атома 250го если б мне нужно было НОРМАЛЬНО (комфортно и без всяких гемороев) работать электродом 4мм. Я бы дал вам поиграться на солнышке в +40, когда ты не выдерживаешь, а он падло хотя бы отрубился на пять минут, правда электрод тройка, но я очень редко использую четверку, можно разделать шов и не за один проход заваривать. Для себя уже усвоил что 160А для дома за глаза и тройки электрода в большинстве случаев достаточно, а четверкой на 160и уже можно варить очень не дурно. Про отечественный я может и упустил, но если сверкальник используется раз в неделю, а то и того меньше то можно брать и китай. Из наших я бы щас взял колибри, но меня устраивает самурай и продавать его я не собираюсь, за зиму сварганил из транса полик и теперь не мучаюсь с милиметровкой. Вопросы еще будут? Добавлено через 7 минут Просветите, пожалуйста - что такое мягкая дуга? Когда мягкая дуга брызг не много, дуга тянется до сантиметра и варить легко, нет треска от дуги, но варить с коротким отрывом иногда муторно, ты электрод оторвал, а дуга за ним и разогревает метал. Если вам нужно варить и четверкой и милиметровку то берите что то универсальное типа полика ампер так на 160-180, но если в две смены херячить четверкой и швы поликом метров по 10 без остановки то да вам в сторону 250х смотреть нужно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Я бы дал вам поиграться на солнышке в +40, когда ты не выдерживаешь, а он падло хотя бы отрубился на пять минут, правда электрод тройка, но я очень редко использую четверку, можно разделать шов и не за один проход заваривать Вот по этому я и говорю, Самурай заточен под электрод 3мм (которого с головой хватает для дома), а под четверку УОНИ которыми нужно фигачить, он не заточен… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Я бы дал вам поиграться на солнышке в +40, когда ты не выдерживаешь, а он падло хотя бы отрубился на пять минут, правда электрод тройка, но я очень редко использую четверку, можно разделать шов и не за один проход заваривать. Для себя уже усвоил что 160А для дома за глаза и тройки электрода в большинстве случаев достаточно, а четверкой на 160и уже можно варить очень не дурно. Про отечественный я может и упустил, но если сверкальник используется раз в неделю, а то и того меньше то можно брать и китай. Из наших я бы щас взял колибри, но меня устраивает самурай и продавать его я не собираюсь, за зиму сварганил из транса полик и теперь не мучаюсь с милиметровкой. Вопросы еще будут? Добавлено через 7 минут Когда мягкая дуга брызг не много, дуга тянется до сантиметра и варить легко, нет треска от дуги, но варить с коротким отрывом иногда муторно, ты электрод оторвал, а дуга за ним и разогревает метал. Если вам нужно варить и четверкой и милиметровку то берите что то универсальное типа полика ампер так на 160-180, но если в две смены херячить четверкой и швы поликом метров по 10 без остановки то да вам в сторону 250х смотреть нужно.в Колибри есть режим и короткой дуги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 за зиму сварганил из транса полик и теперь не мучаюсь с милиметровкой. Вопросы еще будут? А можно объяснить об чем идёт речь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 А можно объяснить об чем идёт речь ? Походу автор собрал трансформаторный полуавтомат. И сложности со сваркой тонкого металла у него отпали. Добавлено через 6 минут Именно. Ну конечно, хочется купить Днипро М за 1300 грн и хай валяется в хозяйставе, но... "мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Я все-таки за качество. Смотрю в сторону Колибри 180 или Атом 180. Хотя вот думаю, может уже на все случаи жизни - Атом 250... Из песни слов не выкинешь... Товарищ купил для подобной цели, типа пусть будет в хозяйстве. Геррард 200. Он у него лежал без дела. Начали они на той неделе варить им. Пол электрода и бобик издох. Разобрал. Транзюки и вых.диоды уже перепаяны. Хотя покупался на фирме как новый есс-но. Раскрутил ево. Смотрю. На 90-110 А этот аппаратик по деталям. Не более. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз