svarshhik Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Мучился выбором в итоге купил SSVA-mini «Самурай», визуально очень понравился, собран на совесть, варить электродами буду завтра. Вот только не понравились шнуры массы и электрододержателя… байнетный разьем живет своей жизнью (оболочка кабеля телипается как попало), кабель 10 мм2 а как по мне так должен быть 16 мм2 (который я и поставил) ну и сам электрододержатель не ахти, благо что заказал байнетные разъемы и уже установил нормальный есабовский электрододержатель и обсадил клеевой профессиональной термоусадкой байнетный разъем;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Мучился выбором в итоге купил SSVA-mini «Самурай», визуально очень понравился, собран на совесть, варить электродами буду завтра. Вот только не понравились шнуры массы и электрододержателя… байнетный разьем живет своей жизнью (оболочка кабеля телипается как попало), кабель 10 мм2 а как по мне так должен быть 16 мм2 (который я и поставил) ну и сам электрододержатель не ахти, благо что заказал байнетные разъемы и уже установил нормальный есабовский электрододержатель и обсадил клеевой профессиональной термоусадкой байнетный разъем;) А где нашли держатель есабовский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 А где нашли держатель есабовский? "Торговый Дом "НИСА" отправили в тот же день когда оплатил;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romikvet Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 "Торговый Дом "НИСА" отправили в тот же день когда оплатил;) Что-то прайса у них не нахожу , во сколько обошёлся держатель на 200 ампер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 Что-то прайса у них не нахожу , во сколько обошёлся держатель на 200 ампер? Написал в личку , где я приобрёл и почём свои держатели , может здесь нельзя рекламировать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 Скину немного фото нового полуавтомата от Атома Итак: Немного фоток внутрянки: Немного о возможностях: максимальный ток 180А, режимы РДС, ПА и ТИГ В режиме РДС - все тоже самое, что и в АТОМ I-180D, все дополнительные функции присутствуют В режиме ПА - полноценный ПА, есть режимы 2Т и 4Т, также есть возможность регулировать как и ток, так и напряжение, регулировка пред и постгаза, кнопка протяжки проволки... Аппарат цифровой, фурнитура от Бинцеля, байонетки 9мм, горелка 3м. также от Бинцеля, влезает катушка 5кг. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 Скину немного фото нового полуавтомата от Атома Цена уже есть ? Товарищ ищет ПА . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 Цена уже есть ? Товарищ ищет ПА . точной суммы еще нету, производитель работает над снижением стоимости, поскольку основная часть деталей была закуплена при дорогом долларе... Базовая цена в районе 8300грн., но конечная может отличаться... После выходных, думаю, уже будет заключительная цена... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 А точное название уже есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 (змінено) Дел... порешал вопрос Змінено 5 березня 2016 користувачем svarshhik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 сейчас держатель электрода ”ABICOR BINZEL” выглядит вот так? Держаки Бинзель, я думаю выглядят так же как и всегда, загугли "электрододержатель кв 200" чтоб долго не сомневаться. Добавлено через 6 минут А точное название уже есть ? Судя по заготовленному "месту" на официальном сайте (Сварочный инверторный полуавтомат "Атом I-180 MIG/MAG" (3в1) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 (змінено) дел... порешался вопрос Змінено 5 березня 2016 користувачем svarshhik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 По идее "крайним" является все равно - продавец. С ним надо выяснять откуда такая комплектация взялась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 Наши таки - молодцы ! Даже россияне давно завидуют производителям украинским. причем уже не первый год. (могу даже переписку показать, еще с 2010 г)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 7 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2016 svarchhik ,так чем закончилась эпопея с левым держателем ? Сказали А , говорите и Б . Мы тоже хотим узнать кто и где накосячил ? Негативная информация тоже имеет право на обнародование , а не только похвалы . Или я не прав ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvgv Опубліковано: 7 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2016 svarchhik ,так чем закончилась эпопея с левым держателем ? Сказали А , говорите и Б . Мы тоже хотим узнать кто и где накосячил ? Негативная информация тоже имеет право на обнародование , а не только похвалы . Или я не прав ? уже отчитался на мастерсити: Вопрос уже порешался, там просто вышла путаница (нужно просто подъехать обменять)… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 7 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2016 svarchhik ,так чем закончилась эпопея с левым держателем ? Сказали А , говорите и Б . Мы тоже хотим узнать кто и где накосячил ? Негативная информация тоже имеет право на обнародование , а не только похвалы . Или я не прав ? в среду или в четверг обменяю, потом все подробно расскажу… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 svarchhik ,так чем закончилась эпопея с левым держателем ? Сказали А , говорите и Б . Мы тоже хотим узнать кто и где накосячил ? Негативная информация тоже имеет право на обнародование , а не только похвалы . Или я не прав ? Да подождите немного, товарищу ведь надо сначала поменять на нормальный. А то если он сейчас озвучит, что такой-то продавец продал аппарат с комплектом левых кабелей, то могут и не поменять по-хорошему. svarshhik, тогда и это надо исправлять, а то выглядит, как-будто это заводские кабеля сделаны отвратительно: Вот только не понравились шнуры массы и электрододержателя… байнетный разьем живет своей жизнью (оболочка кабеля телипается как попало), Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Всем добрый вечер, итак я обменял сегодня шнуры, как бонус за мое потраченное время подарили новые краги с подкладкой. Покупал в Харьков на рынке, у продавца был большой выбор по нормальным ценам, и он согласился дать мне поварить разными сварочниками, чтоб я определился что хочу, опробовал аппаратов восемь (основными были SSVA и Патон + какие то мне неизвестные) когда варил последним к ним подвезли товар и старший переключился на приемку, а я остался с молодым помощником вот он то и запутался по комплектации… P.S. явки, пароли и адреса, очень просили не афишировать (так что без адресов и контактов), так как свою вину признали и исправили… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вжик Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 он согласился дать мне поварить разными сварочниками, чтоб я определился что хочу, опробовал аппаратов восемь (основными были SSVA и Патон + какие то мне неизвестные) Поделитесь Вашими впечатлениями от сравнения , пожалуйста . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Отчитаюсь по электроклапану на SSVA-180Р.... 1.Купил новый, поменял, работает. 2.Разобрал старый, который странно работал. Оказалось, ломаться там просто нечему - там неубиваемая конструкция, разве что сгорит катушка где-то внутри. С пружинкой, о которой мне говорил консультант, всё в порядке. Мусора никакого нет - всё внутри чисто. Ради интереса подключил к клапану контакты от аппарата - как-бы работает, клацает... Варил 2 дня без перерыва и обнаружилась более интересная проблема - иногда (периодичность раз в 20-30мин) не срабатывает клапан на открытие, т.е. имею проблему в виде испорченного шва, т.к. без газовой защиты металл сгорает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 (змінено) Отчитаюсь по электроклапану на SSVA-180Р.... Варил 2 дня без перерыва и обнаружилась более интересная проблема - иногда (периодичность раз в 20-30мин) не срабатывает клапан на открытие, т.е. имею проблему в виде испорченного шва, т.к. без газовой защиты металл сгорает... Если в этом аппарате есть режим 4T (нажал - пошел газ, отпустил - пошла проволока, нажал второй раз - проволока остановилась, отпустил второй раз - отключился газ), то можно услышать по шипению газа, включился газ или нет еще до начала сварки. Костыли такие могут быть. Ну а вообще - пора обращаться в ремонт. Змінено 10 березня 2016 користувачем brat-h Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 sanya1975 по поводу байнетных разъемов то скажу так резинки которые одеваются наверх полный шлак… там все телипается как попало (оболочка кабеля живет своей жизнью, а медные жили своей), в прикрепленных файлах уведешь байнетный разъем заделанный в два слоя профессиональной клеевой термоусадкой, где после обсадки оболочка кабеля и байнет стал одним целим с кабелем и имеют очень большую жесткость Поделитесь Вашими впечатлениями от сравнения , пожалуйста . Та делится то особо и нечем, я смотрел только первичный поджег электрода (монолит РЦ 3мм) холодный электрод и холодная заготовка, неизвестные (по-моему, Китай) мне не понравились, электрод лип поджег плохой, а вот на Патоне 160Е (но он какие-то звуки непонятные издавал, мне это не понравилось) довольно уверенно поджигался, как и на 160Р но у них цена с разницей в полторы тысячи… а вот в SSVA Самурай понравился поджег и что он гудит как мой старый трансформатор (сразу вспомнились приятные моменты с поджыгом электрода и вечным морганием света) ну и плюс у него функционал побогаче чем у Патона 160Е при одинаковой стоимости. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danila000 Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 сгорел переключатель фаз оригинала нет, для замены нужна схема к mastery200 модель bx1 200 помогите заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K-Bomber Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 На Чипмейкере еще у одного человека похожая проблема с клапаном на ССВА 180Р обнаружилась. Что такое ТИГ-Лифт??? Алюминий на постоянке вроде как можно худо-бедно сваривать полуавтоматом, в этом случае пульс очень желателен. ТИГом я так понимаю что в гаражных условиях не получится. Цой ) Полуавтоматами прекрасно получается, так как ПА на обратной полярности работает. Выход электронов оксидную пленку разбивает. Только вот требования к подаче, силе тока и рукаву сложновыполнимые в любительском оборудовании. Пульс там не нужен, там синергетика работает (управление формой тока и подачей проволоки для сброса капли) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз