ГОСТ Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 (змінено) 7351 писав: А на входе кучи своих 15 инверторников такой картинки не наблюдали? А не приходило в голову - откуда и кем эта картинка сделана ?! Потребления Реской 190 Проф с ККМ и без ККМ ? И что ни коим боком к энерголампампам она не имеет ?! Змінено 9 жовтня 2013 користувачем ГОСТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: С обычной однофазной сети, ну хорошей, снимал 320 А. (Выход сварочников). Эт у нас на складе на заводе. Я так понимаю, что понятие "бытовая" не только собственно качеством проводки определяется, но и тем, какой автомат поставил РЭС на входе. Если там 16А автомат, то и супер-пупер медь не даст вытянуть даже те же 200А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: А не приходило в голову - откуда и кем эта картинка сделана ?! А не приходило в голову, что я знаю, что я делаю? Не приходило в голову, что диодный мост остается диодным мостом, на входе чево бы он не стоял? А на этих фото, сделанных joha, на своих сварочниках, форма тока такая же, как на "энергосберегайках" с пассивным ККМ и без ККМ. Аргументы реальные "придут в голову"? Или, хотя бы, на своем суперосцилле форму тока посмотрите (не напряжения ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911ua Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Elsvazp писав: Ребят Новинка! Сварочный полуавтомат Элсва ПДГ 180 ИН (норма) Это новая модификацию уже зарекомендовавшего себя полуавтомата Элсва ПДГ-180И (СТО-версия) - сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН(Норма), производитель придумал ему ласковое прозвище "пятачок", из-за выступающего наружу евроразъема! Аппарат имеет абсолютно такую же силовую часть. Аппарат претерпел лишь несколько изменений: на полуавтомате установлен евроразъем для подключения рукава для полуавтоматической сварки. Это уже проглотили. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2487405&postcount=10351 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 911ua писав: Это уже проглотили. Как-то грубовато. "Пипл хавает"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911ua Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 sanya1975 писав: Как-то грубовато. "Пипл хавает"? Извините! В плане обсудили. Откуда такие мысли? P.S. посыпаю голову пеплом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 7351 писав: Не приходило в голову, что диодный мост остается диодным мостом, на входе чево бы он не стоял? А на этих фото, сделанных joha, на своих сварочниках, форма тока такая же, как на "энергосберегайках" с пассивным ККМ и без ККМ.Да, но у сварочника то потребление десятки ампер, а у лампочки на 2-а с лишним порядка меньше, 0,03-0,1 А, и поэтому там хватает фильтрующей ёмкости (нет на ней таких провалов, как в фильтре сварочника)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 7351 писав: Клещи на микротоки тоже есть, но подороже стоятБесплатно совет даю. Если на "Клешню" намотать 10 витков, то чувствительность увеличиться в 10 раз. Добавлено через 3 минуты 7351 писав: Отработала пару лет и в мусор, как сгорела А посмотреть на топологию, на то чем и как намотан траснформатор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: Да, но у сварочника то потребление десятки ампер, а у лампочки на 2-а с лишним порядка меньше, 0,03-0,1 А, и поэтому там хватает фильтрующей ёмкости (нет на ней таких провалов, как в фильтре сварочника)... Если и хватает, то никак не емкости Похоже Вы просто не представляете себе, как смотреть форму тока на осциллографе - это чуть сложнее, чем форму напряжения наблюдать, а то давно бы уже осцилограммами забросали и тока сварочника и тока энергосберегайки Смотрите, как это делается, заодно и форму тока энергосберегайки увидите www.youtube.com/watch?v=lFT52VyTwL4 А насчет отличий на порядки - так в масштабах нормального офисного здания энергосберегайки "тянут" в сумме десятки килоВатт - снова удивил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 7351 писав: Похоже Вы просто не представляете себе, как смотреть форму тока на осциллографеШутимс ? Как, как - на нагрузочном резисторе, вот как. Только для ремонта сберегаек эти уж никак не нужно. Добавлено через 2 минуты 7351 писав: Если и хватает, то никак не емкостиВполне хватает, можете даже в нете почитать, если сами не представляете. И глянуть приборами, что на ней нет провалов и просадок, как на емкостях фильтра в сварочнике. Добавлено через 59 секунд 7351 писав: А насчет отличий на порядки - так в масштабах нормального офисного здания энергосберегайки "тянут" в сумме десятки килоВатт - снова удивилА это ещё к чему ? Может, в масштабах страны еще ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: Вполне хватает, можете даже в нете почитать, если сами не представляете. И глянуть приборами, что на ней нет провалов и просадок, как на емкостях фильтра в сварочнике. Даже видео по ссылке посмотреть слабо? Да посмотрите на свой осциллограф наконец, собрав простенькую схемку Добавлено через 3 минуты ГОСТ писав: А это ещё к чему ? Может, в масштабах страны еще ? Это к тому, что на Вашем осцилле можно пределы переключать - мы о форме тока на входе инверторного сварочника говорим, но Вы не в курсе просто, что она (форма) такая же, как на входе энергосберегайки, потому как схемы на входе совпадают, практически Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 7351 писав: Да посмотрите на свой осциллограф наконец, собрав простенькую схемкуДа смотрел 1000 раз. Как не поймете никак - ну не нужна при ремонте лампочки форма потребляемого тока ! Напряжения - да, т.к. по ней можно судить о состоянии выпрямителя (диодов моста и фильтрующей ёмкости) и ординарности нагрузки. (Кстати, и для ремонта сварочников - то же). 7351 писав: Даже видео по ссылке посмотреть слабо?Ну, глянул. И что ? Какое это отношение имеет к ремонту их ? И что полезного в этом супер - видео ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: Ну, глянул. И что ? Какое это отношение имеет к ремонту их ? Синусоиду увидели? Поняли почему True RMS нужно? (а форум по ремонту лампочек не здесь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: Так в нэте вообще все есть. А вот замеров величины сетевого тока инверторных сварочников на максимальном токе - как кот наплакал, потому и пишут в ТХ дребедень всякую вместо правды. Потому как не напишешь 300 А на "морде лица", если сетевой ток меньше, чем у 140 Амперника, но врут все, практически, поэтому и негазбериха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 7351 писав: А вот замеров величины сетевого тока инверторных сварочников на максимальном токе - как кот наплакал, потому и пишут в ТХ дребедень всякую вместо правды. Потому как не напишешь 300 А на "морде лица", если сетевой ток меньше, чем у 140 Амперника, но врут все, практически, поэтому и негазберихаКстати, я когда Атом-250 мерял, мерял ток сети пару раз, и вроде записывал. Могу поискать, может остались эти записи. Мне интересен был ток выхода, поэтому току сети внимания и не уделял. Вот вспоминается цифра 37А, но не помню, какой был при этом выходной ток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 ГОСТ писав: я когда Атом-250 мерял, мерял ток сети пару раз, и вроде записывал. Могу поискать, может остались эти записи Если не приспособленными для измерения тока нелинейных нагрузок клещами, то неинтересно. Меня интересует реальный ток от сети и реальная полная мощность при максимальном сварочном токе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 brat-h писав: Расчет силы тока по допустимой (по советской технологии) плотоности тока для различных диаметров электродов, в зависимости от вида покрытия: Это наверное для переменного тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 Это информационно-обучающий плакат: "Параметры режима ручной дуговой сварки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 7351 писав: Если не приспособленными для измерения тока нелинейных нагрузок клещами, то неинтересно. Меня интересует реальный ток от сети и реальная полная мощность при максимальном сварочном токе appa 138 клещи. Мне понравились. Но есть и дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 (змінено) brat-h, не думайте, что только у Вас есть эта брошюрочка А про переменку я говорил потому, что "Глубина провара при сварке переменным током на 15 - 20% меньше, чем при сварке постоянным током". (взято тут build.novosibdom.ru/node/308), но и во многих более серьезных книжках можете это вычитать. Значит для постоянки нужен меньший ампераж. Пы.сы.: я бы с удовольствием и благоговением посмотрел, как Вы будете варить инвертором (имеющим шкалу с честными амперами) от нормальной сети профтрубу, например, сечением 30х30, тройкой на 100 и более амперах непрерывным швом и без дырок. Змінено 10 жовтня 2013 користувачем tomkol 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 tomkol писав: Пы.сы.: я бы с удовольствием и благоговением посмотрел, как Вы будете варить инвертором (имеющим шкалу с честными амперами) от нормальной сети профтрубу, например, сечением 30х30, тройкой на 100 и более амперах непрерывным швом и без дырок. Ну, у профтрубы 30х30 толщина стенки 1.5-2 мм., электроды нужны ∅1.5-2 мм., для начала, ∅3 не совсем оптимальный вариант. Сила тока 35-45А (∅1.5) и 50-60А (∅2) - это по "советской технологии". По идее, кто-то в далеком прошлом написал диссертацию, экспериментируя с различными обмазками и диаметрами, обосновал выводы так или иначе, другие люди почитали, согласились и ввели его данные в курс обучения сварщиков. Я всего лишь значения для плотности тока пересчитал в диапазон значений тока для тех или иных электродов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 tomkol писав: Показати вміст brat-h, не думайте, что только у Вас есть эта брошюрочка А про переменку я говорил потому, что "Глубина провара при сварке переменным током на 15 - 20% меньше, чем при сварке постоянным током". (взято тут build.novosibdom.ru/node/308), но и во многих более серьезных книжках можете это вычитать. Значит для постоянки нужен меньший ампераж. Пы.сы.: я бы с удовольствием и благоговением посмотрел, как Вы будете варить инвертором (имеющим шкалу с честными амперами) от нормальной сети профтрубу, например, сечением 30х30, тройкой на 100 и более амперах непрерывным швом и без дырок. brat-h писав: Показати вміст Ну, у профтрубы 30х30 толщина стенки 1.5-2 мм., электроды нужны ∅1.5-2 мм., для начала, ∅3 не совсем оптимальный вариант. Сила тока 35-45А (∅1.5) и 50-60А (∅2) - это по "советской технологии". По идее, кто-то в далеком прошлом написал диссертацию, экспериментируя с различными обмазками и диаметрами, обосновал выводы так или иначе, другие люди почитали, согласились и ввели его данные в курс обучения сварщиков. Я всего лишь значения для плотности тока пересчитал в диапазон значений тока для тех или иных электродов. Варил тройкой, засовы на старые ворота, ток 80А, плюс на держаке. Чуть-туть и был бы прожиг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brat-h Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 так, чтоб не продолжать из пустого в порожнее: "значения допустимой плотности тока" - это означает, что при данных значениях этого тока, можно долго и нудно работать с тем или иным ЭЛЕКТРОДОМ, то есть - что он будет хорошо зажигаться, держать дугу, проваривать металл, не раскаляться сам и т.п., а не то, каким током надо на нем варить любую сталь любой толщины в любом положении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 Кто мне подскажет по Элсве-160, без ККМ, по паспорту работает от 170В, в реале же варил при 168В... Но, как падает ток на выходе при таких просадках? Линейно хоть? На осЧуп подкрутил 10-15А вверх и вроде выровнял параметры дуги используя 3ку... Добавлено через 38 минут К слову о мощности, вот, DECA 120, на 80А... :D Теперь 160А аппараты кажутся не такими уж и "пукалками", а? :D www.decaweld.com/default.asp?cmd=getProd&cmdID=17492 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 Хочу сварить колпак на дымоход. Металл тонкий - 1,0 мм. Электроды 1,5 мм. Как правильно включить инвертор, чтобы уменьшить вероятность прожига металла: " + " инвертора на держатель или на деталь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз