ukrainian Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Поясніть такий момент Зварювальний трасформатор видає переміний струм - вірно ?? тому йому потрібні електроди для перемінки тиму АНО - вірно ?? Інвертори видають постійний - всі ??? тому можуть варити всіми типами електродів ??? Яка різниця для зварювальника АС чи DC ? пробував варити переміними, мені здається постойним легше контролювати і підпалювати. Чи це може тільки я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПАТОН Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 ukrainian Поджиг скорее это индивидуально, потому что по логике у электродов для переменки должен быть легче при равных условиях. Так как именно «поджиг» и есть их отличительная черта от постоянных, это сделано для того чтобы проще повторно поджигалась дуга при постоянной смене полярности (при использовании их по своему прямому назначению на источниках переменного тока). У постоянных электродов зато более качественный шов, рекомендуемый для более ответственных конструкций, то есть в его составе обмазки больше стабилизирующих элементов, поэтому и легче контролировать дугу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 У меня Патон 160 м. на моем ПАТОНЕ 200 м Определитесь уже как-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Определитесь уже как-то... Да Вы чё? Там вся линейка Патонов, от и до... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПАТОН Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Unation А что с Вашим угольником? Если нужно один уголок приварить, то покупайте самый дешевый сварочный аппарат и голову не ломайте, только электроды получше купите, чтобы меньше сварщик матюкался, в две недели гарантийного срока точно уложитесь ))) А вот если нужно, после этого, достроить дачу, то стоит задуматься о более долговечном оборудовании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grozdov Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Unation А что с Вашим угольником? Если нужно один уголок приварить, то покупайте самый дешевый сварочный аппарат и голову не ломайте...... Или дайте 100 грн. дяде Коле из соседнего ЖЕКа - он не только уголок приварит (своим аппаратом), но еще и лезгинку станцует (или что закажете) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Или дайте 100 грн. дяде Коле из соседнего ЖЕКа - он не только уголок приварит (своим аппаратом), но еще и лезгинку станцует (или что закажете) Я думаю что в наше время валюту "пузырь и пообедать", никто не отменял. Самый дешевый и действенный вид взаиморащета. Только оплата после. До - ни-ни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Я думаю что в наше время валюту "пузырь и пообедать", никто не отменял. Самый дешевый и действенный вид взаиморащета. Только оплата после. До - ни-ни. а вдруг он попросит спеть или...а она не певица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 п.с. Вот ещё пара типов, которые сейчас продают. "Ну це вже о-о-о-бще" , мало тог что диодов и транзюков кот наплакал , но и термозащиту к радиатору прилепили, в нормальных трехэтажках самое слабое звено это три транса между радиаторами и именно на одном из них (чаще среднем) и устанавливается термозащита. Это скорее не Китай а подделка под Китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Продублирую, написал на другом форуме. Если интересно, немного позамерял ток Атома – 250 на разных электродах при фактической сварке, и при разном напряжении сети. Сеть неважнецкая, включал сварочник через ЛАТР и напряжение мерял после ЛАТРа, на входе аппарата. Так как дуга фактическая (динамическая нагрузка) то показания приборов меняются в неком диапазоне, его и написал. Например, сеть припадает и колеблется с 220 В до 180…190В, ток меняется 120..130 А и т.п. Цифры примерные, мерял для себя, только для ознакомления (цели делать точные замеров не было). Записал в таком порядке: 1/Напряжение сети на входе сварочника после ЛАТРа, без нагрузки – 2/Напряжение сети под нагрузкой в данный момент – 3/Ток, установленный крутилкой – 4/Фактический ток на электроде – 5/Электрод, его диаметр (Марка). 220 В – 180…190 В – 130 А – 115…129А – 3 мм (Монолит УОНИ). Это означает: 220 В/На входе аппарата, без нагрузки, не варим/ – 180…190 В/ На входе аппарата, варим/ – 130 А /Ток, установленный крутилкой/ – 115…129А /Фактический ток на электроде при сварке/ – 3 мм (Монолит УОНИ). 240 В – 200 В – 130 А – 126…129 А – 3 мм (Монолит УОНИ). 200 В – 170 В – 130 А – 100…115 А – 3 мм (Монолит УОНИ). 180 В – 155 В – 130 А – 107…113 А – 3 мм (Монолит УОНИ). 170 В – 150 В – 130 А – 103…106 А – 3 мм (Монолит УОНИ). 170 В – 150 В – 250 А – 105…108 А – 3 мм (Монолит УОНИ). 240 В – 210 В – 100 А – 96…100 А – 3 мм (Монолит УОНИ). 240 В – 190 В – 160 А – 167 А – 4 мм (Монолит УОНИ). 240 В – 180 В – 250 А – 220…240 А – 4 мм (Монолит УОНИ). 240 В – 170 В – 250 А – 220…250 А – 5 мм (Монолит Стандарт). Поджиг лёгкий. Режимы ГС, Форсаж регулируются от 0 до 100%, в ГС регулируется его время от 0 до 2-х сек. Антиприлипала работает хорошо, и регулируется по времени от 0 до 2 сек. При залипе электрод отделяется легко. Время его сработки было установлено было 0,4 сек. Да, при залипе электрода, при КЗ, ток сбрасывается до 7 А. Вентилятор включался кратковременно эпизодически, но и варили немного. Аппарат очень мощный, и легко резал где то 8 мм швеллер. Такого мощняцкого аппарата промышленного мне еще мерять не доводилось. (Ну, мой самопальный 250 амперник, дает не меньше, но он не в счет). Делать напругу ниже, ЛАТРом я просто не захотел, он (ЛАТР) и так уже бедняга мычал и пыжился под нагрузкой. П.с. При всех этих условиях: Был включен ещё Уоли-300 (типа 300 А) – честно дал на максимуме 160 А и весьма неплохой поджиг. И еще один безликий ММА-200, дал до 155 А, тяжелый поджиг УОНИ. Это были такие немалого размера ящики. Более интересно было с наладонником мелким каким то (не запомнил название) типа 250 А. Оказался шустренький, и выдал на 5-ке 146…156 А. С пол-электрода не сгорел. Поджиг хреновый, дуга очень жесткая. Но тем не менее, для своих габаритов… Для мелких выездных прихваток да и ничего. Если не погорит. (Или доработать термозащиту). 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Товарищи по форуму, посоветуйте полуавтомат! на производство купить нужно. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нинь ХАО Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Зараз практикуюсь зварювать звичайну сталюку свіжо придбаним Самураєм. Працює добре, але УОНИ розпалить ДУЖЕ важко. Тількі торкаюсь - зразу липне ї так разів з 3-5, потім, коли вже кінчик червоний, починає варити. Пробував запалювать як сірники, але все одно після торкання вже не здвину бо прилипає. Підкажить будь ласка як краще розпалювать? ПС Уони - фрунзе - електрод. З Ано - ні яких питань, все відмінно, але хочу освоїти як УОНИ так ї ЦУ5. Тому прошу поради. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Тому прошу поради. если конец электрода в стеклоподобном шлаке, то перед сваркой отбить его (шлак) чтоб поджиг был простым ну а вообще ПРАКТИКА ,без спешки ,при уонях ржавчина краска НЕ катит, под них поверхность нужна чистая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Товарищи по форуму, посоветуйте полуавтомат! на производство купить нужно. Спасибо! Если трансформаторный, то могу посоветовать Энергию-сварку (ПДГ-215, ПДГ-216 (3 фазы)и ПДГ-315 (3 фазы)) Если инверторные, то можно Jasic (Китай) или SSVA-180P, SSVA-270P (его можно сделать и в трехфазном исполнении, также и установить 4-х роликовый механизм) харьковские. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grozdov Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Товарищи по форуму, посоветуйте полуавтомат! на производство купить нужно. Спасибо! Неплохие полуавтоматы Forsage 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Если трансформаторный, то могу посоветовать Если инверторные, то можно Jasic (Китай) или [ что предпочтительнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
albush Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 (змінено) Уже почти год читаю не спеша разные форумы. Спецы обсуждают, продавцы продают, а что выбрать не знаю. Сначала приглянулся шмель180 думаю дождусь отзывы, не дождался. На видео по крутилке форсажа подброс не впечатлил. Вот прошу совета у знающих на чем остановить выбор. Может китай честный какой, там Штурм или Модерн Велдинг ,что скажете? Или как горорится шило на мыло поменять... Кроме своего пробовал немного Фрониус 1500 -понравился, но цена ого-го.... Хочу чтобы сделан был добротно (не боялся жары , холода, конденсата), варил мягко с настройками, был 140-180А Змінено 14 вересня 2013 користувачем albush Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grozdov Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 GYS 4000 А Ваш чем не устраивает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Уже почти год читаю не спеша разные форумы. Спецы обсуждают,Ну, можно и ещё пару лет почитать... Всё изменяется. Как в компах - анонс нового раз в пол - года... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Хочу чтобы сделан был добротно (не боялся жары , холода, конденсата), варил мягко с настройками, был 140-180А Инвертор сварочный Патон ВДИ-160 P Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks UR5NCE Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 (змінено) Доброго времени суток!Вопрос скорее к ПАТОНУ.На прошлой неделе приобрел "Патон ВДИ160Р" (сер.№1601398Р),претензий нет!Uх.х.=96В,а при включенном блоке понижения Uх.х. оно=24,5В вместо 12В и появляется слабый "писк".Нормально ли это? И еще вопрос:есть ли на данный момент какие-то "улучшения" для ВДИ160Р в плане апгрейда (ну там новая версия прошивки ,другое схемное решение и т.п.)? Змінено 15 вересня 2013 користувачем Aleks UR5NCE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
albush Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 (змінено) В сравнении с фрониусом мой GYS4000 варит как-то жестко что-ли тяжеловато выбрать оптимальное значение тока для сварки без отрыва. Поджиг и продолжение не сбалансированы. Таких апаратов как у меня много, но не включены в тесты наряду с другими. Мне глубоко фиолетово какой лучше мост косой или прямой, я в этом не разбираюсь. Я свой в 2009 купил, все хвалили IMS/GYS а был же ИИСТ. По отзывам он куда лучше, но сейчас не на слуху. Появились новые модели. Добавлено через 51 минуту Инвертор сварочный Патон ВДИ-160 P А как поживает музыкальный Самурай хотелось бы узнать у Alexandrxxl??? Змінено 15 вересня 2013 користувачем albush Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Мне глубоко фиолетово какой лучше мост В сравнении с фрониусом мой GYS4000 варит как-то жестко что-ли тяжеловато выбрать оптимальное значение тока От ож, и зачем же пытаться разобраться заранее, что же получше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
albush Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 (змінено) От ож, и зачем же пытаться разобраться заранее, что же получше... насчет схем я конечно погорячился от незнания..... но разобраться какой апарат лучше хотел-бы, чтоб можно было взять годовалую патоновскую тройку или четверку на полке в гараже, и шмалять в свое удовольствие. На сайте vdi jimbo смотрел фото двух модерн велдингов. Так вот если меня в мои 42 не подводит зрение то на 140мма есть регулировки -форсаж и регулировка тока, ана 200мма есть антизалипание, горячий старт и регулировка тока. Получается что горячий старт и форсаж одно и тоже или китайцы пишут что попало на апаратах. Змінено 15 вересня 2013 користувачем albush Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks UR5NCE Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Кто скажет,в каком температурном диапазоне можно эксплуатировать Патон ВДИ-160Р ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз