grozdov Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 У меня Патон 200 м и сегодня он заработал плюс. Надо было оградку у родственников приварить на кладбище. Взял свой бензогенератор, этот Патон и поехал. Поначалу аппарат варить отказывался, только зажжещь дугу - генератор сразу гудит и дуга пропадает. БГ обыкновенный, не сварочный. Думал - все. Но когда рукоятку повернул на минимум БГ перестал видеть в сети сварочный аппарат и напряжение не сбрасывал. Дуга держалась хорошо, секунд двадцать, потом как свечка горит из электрода. 28 точек сварки проварил. Бил молотком - держатся. А какой мощности генератор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 На днях то же пришлось ремонтировать водопровод на даче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grozdov Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 На днях то же пришлось ремонтировать водопровод на даче. Случайно не Павлодар? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 А какой мощности генератор? 5.5 кВт называется Фирман. Работает на одних оборотах при любой нагрузке, но когда нагрузка большая, то он как то сильно гудит, уменьшает обороты и вообще нагрузку сбрасывает. Это на доме я много раз видел. Если себя так ведет - значит надо снижать нагрузку. Даже на 60 ампер на Патоне - перегруз и дуги нет, 40 - нормально, но варить мука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grozdov Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 5.5 кВт называется Фирман. Работает на одних оборотах при любой нагрузке, но когда нагрузка большая, то он как то сильно гудит, уменьшает обороты и вообще нагрузку сбрасывает. Это на доме я много раз видел. Если себя так ведет - значит надо снижать нагрузку. Даже на 60 ампер на Патоне - перегруз и дуги нет, 40 - нормально, но варить мука. Сварка от такого же генератора, как и у Вас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 5.5 кВт называется Фирман. Работает на одних оборотах при любой нагрузке, но когда нагрузка большая, то он как то сильно гудит, уменьшает обороты и вообще нагрузку сбрасывает. Это на доме я много раз видел. Если себя так ведет - значит надо снижать нагрузку. Даже на 60 ампер на Патоне - перегруз и дуги нет, 40 - нормально, но варить мука. У меня Етурнус на 5.5. (в максимале) с двигателем Хонда. Так честно признаюсь уже кг 7-8 спалил 3-ки, при настройке сварочника ССВА 180-р А. режим 3 сила тока 90-110 ампер. Работает аж бегом. Да по гене чувствуется нагрузка в момент поджига, но работает он отлично, стабильно только просто чуть громче. Кстати при 110А мой сварочник по идее должен потреблять около 3 Кв. - так что я думаю что это не такая уж и большая нагрузка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Кстати при 110А мой сварочник по идее должен потреблять около 3 Кв. - так что я думаю что это не такая уж и большая нагрузка. Но генератор "грузит" полная мощность, которая больше потребляемой. Для 110 А на выходе сварочника с генератора снимается, примерно, 4,3 кВА мощности, без учета горячего старта и форсажа дуги. Конда-то нормально работал от китайского генераторатора, Форте, если не ошибаюсь, мощностью 4,5 кВА, сварочным током 80 А (по индикатору на аппарате), сварочником IMS 1700, электродами ф 3 мм. При этом китайским инверторником Протон получилось только "двойкой" варить от этого же генератора. Все сварочники "грузят" генераторы по разному на одном и том же сварочном токе. Добавлено через 14 минут Сварка от такого же генератора, как и у Вас Странный ролик - вначале. непонятно зачем. показывается SSVA, в конце ведущий заявляет о том, что SSVA, таки тоже тестировался, но в самом ролике ни одного кадра сварки от SSVA, а от сварщика-эксперта ни одного слова Остается гадать, что вырезали - восторг или негатив. Имхо, либо все показывать, либо ничего. При тестах в институте Патона сварщик был в восторге от SSVA и поставил его на первое место по комфорту сварки, хоть "спец по Патонам" и пытался это переврать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 5.5 кВт называется Фирман. Даже на 60 ампер на Патоне - перегруз и дуги нет, 40 - нормально, но варить мука. Странно довольно, у меня то же 5,5кВА, но никаких затруднений при сварке генератор не испытывает. Выставляю бывает ток до 140А, если 4 надо варить, генератор конечно поднимает обороты в момент поджига, но 230В нормально держит. А на малых токах, ампер 70-80, так он практически даже и не изменяет обороты, это для него не нагрузка. Вам нужно проверить свой генератор с другим инвертором, еще попробуйте нагрузить генератор чисто активной нагрузкой в виде пары электро чайников по паре киловат каждый и меряйте выходное напряжение, возможно он не держит выходное напряжение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Electrot Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 5.5 кВт называется Фирман. Работает на одних оборотах при любой нагрузке, но когда нагрузка большая, то он как то сильно гудит, уменьшает обороты и вообще нагрузку сбрасывает. Это на доме я много раз видел. Если себя так ведет - значит надо снижать нагрузку. Даже на 60 ампер на Патоне - перегруз и дуги нет, 40 - нормально, но варить мука. Да очень странновато... Общались со многими производителями сварочного оборудования (в частности Элсва, ССВА, Атом и.т.д, к сожалению, не удалось пообщаться с китайцами). Так вот все говорили о том, что для сварки их аппаратами (160-180 Амперными) вполне достаточно генератора на 5 - 5,5 кВт, и аппараты отлично себя чувствуют работая от него в полном диапазоне И как они говорили, он проводили реальные тесты, то есть эта инфа не просто теория. Да и на некоторых форумах читал о том, что "юзеры" тоже варят от генераторов не более 6кВт и вполне успешно Поэтому соглашусь с : Странно довольно, у меня то же 5,5кВА, но никаких затруднений при сварке генератор не испытывает. Выставляю бывает ток до 140А, если 4 надо варить, генератор конечно поднимает обороты в момент поджига, но 230В нормально держит. А на малых токах, ампер 70-80, так он практически даже и не изменяет обороты, это для него не нагрузка. Вам нужно проверить свой генератор с другим инвертором, еще попробуйте нагрузить генератор чисто активной нагрузкой в виде пары электро чайников по паре киловат каждый и меряйте выходное напряжение, возможно он не держит выходное напряжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 У меня Етурнус на 5.5. (в максимале) с двигателем Хонда. Так честно признаюсь уже кг 7-8 спалил 3-ки, при настройке сварочника ССВА 180-р А. режим 3 сила тока 90-110 ампер. Работает аж бегом. Да по гене чувствуется нагрузка в момент поджига, но работает он отлично, стабильно только просто чуть громче. Кстати при 110А мой сварочник по идее должен потреблять около 3 Кв. - так что я думаю что это не такая уж и большая нагрузка. Вообще удивительно. Вот БГ так и гудит, да только дуги нет. Сегодня воткну сварочник в розетку дома, может что то с ним. 3 кВт это для БГ не нагрузка, он свободно тянет 5. А при сварке такое впечатление что при 60 амперах требуется больше. На БГ сдох аккомулятор, может в этом причина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 5.5 кВт называется Фирман. Работает на одних оборотах при любой нагрузке, но когда нагрузка большая, то он как то сильно гудит, уменьшает обороты и вообще нагрузку сбрасывает. Это на доме я много раз видел. Если себя так ведет - значит надо снижать нагрузку. Даже на 60 ампер на Патоне - перегруз и дуги нет, 40 - нормально, но варить мука. У меня Дайчин 7000 HSa, номинальная мощность 5 кВт, в паре с инвертором, буть то Шмель ВДС-205, ССВА-270 или Деса 170, можно варить стабильно эдлектродом 4 мм на токах до 170А (только при этом токе генератор начинает работать не стабильно), но своих гавриков постоянно предупреждаю чтобы больше 140А не крутили на инверторе чтобы не угробить гену. Добавлено через 3 минуты На БГ сдох аккомулятор, может в этом причина. На Дайчин 7000HSa я вообще не подключал акум и все работает, а по другому и быть не может. ПыСы: Дайчины че-то не комплектуют акумами, хотя теже китайцы комплектуются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Вообще удивительно. Вот БГ так и гудит, да только дуги нет. Сегодня воткну сварочник в розетку дома, может что то с ним. 3 кВт это для БГ не нагрузка, он свободно тянет 5. А при сварке такое впечатление что при 60 амперах требуется больше. На БГ сдох аккомулятор, может в этом причина. Сдохший аккум лучше отключить, если он уже не заряжается и не разряжается. Он конечно грузит но те так что бы сильно так как выходная сила тока ограничена 8,3 амперами (по крайней мере на моем). Что то либо с потреблением у сварочника либо же что- с с выдачей с БГ. Добавлено через 1 минуту Но генератор "грузит" полная мощность, которая больше потребляемой. Для 110 А на выходе сварочника с генератора снимается, примерно, 4,3 кВА мощности, без учета горячего старта и форсажа дуги. Конда-то нормально работал от китайского генераторатора, Форте, если не ошибаюсь, мощностью 4,5 кВА, сварочным током 80 А (по индикатору на аппарате), сварочником IMS 1700, электродами ф 3 мм. При этом китайским инверторником Протон получилось только "двойкой" варить от этого же генератора. Все сварочники "грузят" генераторы по разному на одном и том же сварочном токе. Странно но у меня в паспорте написано что потребление при 110А амперах не более 2700Вт, а при 140 - 3500Вт. Или я что -то не так понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 БГ Энергомаш 6,0 квТ. Варил товарищ трансформаторным ПА Темп въездные ворота во двор. Там был и швеллер 10-ка и уголок 75-ый кажись..., так гена даже не кашлянул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Странно но у меня в паспорте написано что потребление при 110А амперах не более 2700Вт, а при 140 - 3500Вт. Или я что -то не так понимаю? Все правильно написано, только про потребляемую мощность "чисто" сварочной дугой, без учета КПД аппарата и без учета коєффициента мощности. То есть правда, но не вся, "чистый" маркетинг - этим грешат практически все производители и европейцы тоже не исключение. Греет провода, садит напряжение и плавит скрутки, вызывая пожары, полная мощность. Для примера, Фрониус честно указывает, что при 80 А на дуге из сети отбирается мощность 3,6 кВА. Кто же будет покупать домой 200-Амперные аппараты, если честно указывать полную мощность от сети? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Кто же будет покупать домой 200-Амперные аппараты, если честно указывать полную мощность от сети? Да вроде на любом аппарате обязательно указана полная потребляемая мощность. На моем написано 7,6кВА при напряжении 29В и токе 250А, в чем тут не вся правда. И небольшой тест и полную мощность можно посчитать, чуть более 3кВА при токе 120А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 На моем написано 7,6кВА при напряжении 29В и токе 250А, в чем тут не вся правда. 250 А х 0,04 + 20 = 30 В; 30 В х 250 А = 7500 Вт; 7500 Вт / 0,9 / 0,7 = 11904 ВА = 11,9 кВА; где 0,9 ...... КПД аппарата; 0,7 ........... коэффициент мощности. Вопросы есть? Брехня на Вашем шильдике или "китайские" амперы, при заниженном напряжении на дуге - в любом случае мошенничество 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репалюк Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 250 А х 0,04 + 20 = 30 В; 30 В х 250 А = 7500 Вт; 7500 Вт / 0,9 / 0,7 = 11904 ВА = 11,9 кВА; где 0,9 ...... КПД аппарата; 0,7 ........... коэффициент мощности. Вопросы есть? Брехня на Вашем шильдике или "китайские" амперы, при заниженном напряжении на дуге - в любом случае мошенничество Добрый день! Хочу купить сварку и давненько присматриваюсь к этому форуму и мирно почитывал мнения людей не вмешиваясь в споры, намерен уже был покупать ССВА "Самурая" но после Вашего вчерашнего сообщения вынужден был зарегистрироваться и серьезно задумался(((( Судя по Вашим формулам ССВА тоже поступает как китайцы: 160 А х 0,04 + 20 = 26,4 В; а у них при тестировании самого же форумчанина ВДИ (ссылка устарела) аппарат смог выдать 160А лишь при 24В (на 2:03 минуте), по видимому не дотянул до нормального режима, полноценных 160А Теперь задумался о ЭЛСВЕ 160 у нее цена приятней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 аппарат смог выдать 160А лишь при 24В (на 2:03 минуте), по видимому не дотянул до нормального режима, полноценных 160А Теперь задумался о ЭЛСВЕ 160 у нее цена приятней. Во первых, напряжение сети - 195 В, а не 220 В. Во вторых, в этом ролике никто не выставлял балластниками 26,4 В, а выставили, именно 24 В. В третьих, отклонения в 2-3 В измеряются не такими приборами, "плюс-минус лапоть" - такими приборами можно проводить только сравнительные тесты, типа, у этого аппарата это больше, чем у того В четвертых, имхо, странная у Вас логика выбора аппарата - тогда логичнее взять "китайца", потому как по культуре монтажа "начинки" Элсва и Самурай просто не сравнимы, т.е, если Элсва продается за 1400, то Самурая нужно продавать за 10000 - это мое мнение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 250 А х 0,04 + 20 = 30 В; 30 В х 250 А = 7500 Вт; 7500 Вт / 0,9 / 0,7 = 11904 ВА = 11,9 кВА; где 0,9 ...... КПД аппарата; 0,7 ........... коэффициент мощности. Вопросы есть? Брехня на Вашем шильдике или "китайские" амперы, при заниженном напряжении на дуге - в любом случае мошенничество А что есть коэф. мощности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 А что есть коэф. мощности? Отношение величины полной мощности на выходе аппарата к величине полной мощности развиваемой сетью на аппарате в целом. Полная мощность инверторного сварочника считается как произведение истинного среднеквадратичного значения тока на входе в аппарат на истинное среднеквадратичное значение напряжения сети во время прохождения входного тока 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 160 А х 0,04 + 20 = 26,4 В; Про эту формулу было когда-то на МСити обсуждение. Звучало, что она вообще выведена эмпирическим путём (вроде как Патоновцами) и притягивать её для всех случаев без исключения не корректно. Мол, на самом деле ещё есть зависимость и от диаметра электрода, и от состава обмазки. Альтернативные формулы приводились. Тоже эмпирические, как я понимаю. И в этом логика вроде есть. Для полуавтомата она ведь другой вид имеет? То есть, защитная среда влияет? Интересно мнение представителей Патона услышать по этому поводу. Они к теориям ближе всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репалюк Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Во первых, напряжение сети - 195 В, а не 220 В. Во вторых, в этом ролике никто не выставлял балластниками 26,4 В, а выставили, именно 24 В. В третьих, отклонения в 2-3 В измеряются не такими приборами, "плюс-минус лапоть" - такими приборами можно проводить только сравнительные тесты, типа, у этого аппарата это больше, чем у того В четвертых, имхо, странная у Вас логика выбора аппарата - тогда логичнее взять "китайца", потому как по культуре монтажа "начинки" Элсва и Самурай просто не сравнимы, т.е, если Элсва продается за 1400, то Самурая нужно продавать за 10000 - это мое мнение зря вы так о ЭЛСВЕ) особых нареканий не заметил, а по поводу 24В так это было видно на приборе, а при 26,4В ток скорее всего будет меньше чем 160А, может это и не критично конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Про эту формулу было когда-то на МСити обсуждение. Звучало, что она вообще выведена эмпирическим путём (вроде как Патоновцами) и притягивать её для всех случаев без исключения не корректно. Эта формула из международнопризнанного ГОСТа, в т.ч. и Украиной. Вывели ее не патоновцы. Интересно мнение представителей Патона услышать по этому поводу. Они к теориям ближе всего. Пока по текстам сообщений это ни разу не было заметно. По крайней мере ссылки на ГОСТы они не дают, а спрашивают. Те, кого Вы называете "патоновцами", имхо, к науке никакого отношения не имеют - это кооператив по производству и продаже сварочников, в т.ч. и далеко не самой лучшей китайской продукции, на которую цинично и позорно прилеплено имя уважаемого всем миром академика Добавлено через 4 минуты зря вы так о ЭЛСВЕ) особых нареканий не заметил, а по поводу 24В так это было видно на приборе, а при 26,4В ток скорее всего будет меньше чем 160А, может это и не критично конечно Если Вы не видите различий в монтаже плат этих аппаратов, то и не удивляет фраза так это было видно на приборе Вы всегда верите любым показаниям любых приборов? Если да, то удачи Вам при встречах с ДАИшниками и торговцами на рынках с электронными весами P.S. А про Элсву ничего плохого я не написал - всего лишь констатировал факт, давно признанный самими элсвовцами Просто не нужно провоцировать сравнивая несравнимое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репалюк Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Вы всегда верите любым показаниям любых приборов? Если да, то удачи Вам при встречах с ДАИшниками и торговцами на рынках с электронными весами верить приборам вы считаете не нужно а верить не знакомому человеку нужно?))))))) Добавлено через 6 минут P.S. А про Элсву ничего плохого я не написал... ничего?))) А про Элсву ничего плохого я не написал= сравнивая несравнимое)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 = сравнивая несравнимое)))) Это не "плохое", это - констатация факта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз