OuldMan Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Поддавшись на уговоры, что наше - лучшее, купил себе Элсву-160И. В Запорожье. Ребята слоганят - что если найду дешевле - они продадут ещё дешевле. Но когда я сказал им, что есть на 70 грн дешевле, они сказали, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Они ближе всего к источнику и поэтому у них самое оно. Но полтиник таки сбросили. Будем считать, что как минимум тридцатку они мне должны. С маской получилось похуже. Той, что подешевле не оказалось, пришлось покупать за 290 и поторговаться не удалось, ребята почувствовали, что клиент на крючке и не стали уступать. В целом правильно. Хотя я мог купить то же самое (или почти то же самое) за 220, но мне было в лом заморачиваться с другим продавцом, хотел сразу получить "комплект". По отправке ребята сработали отлично. На следующий день забрал в НП. Комплектность скромная - сам аппарат, кабели и инструкция. Думаю, что правильнее было бы комплетовать хоть простеньким щитком за 10 грн. Кабели произвели приятное впечатление. Резиновые, мягенькие и толстенькие. А вот инструкция удивила. Не знаю в чем её набирали - но процентов 80 пробелов между словами просто нет. С ходу не так просто расчленить длинное "слово" на два или три существующих, для понимания. На следующий день, естественно попробовал аппарат. Варил лопнувшую лопату. Забыл в маске включить режим затемнения и первый шов делал в зелёном цвете. Получился нормально, но коротко. Потом я решил вспомнить те фильмы, что смотрел в ЮТьюбе и "контролировать" ванну и шлак. Естественно попрожигал дырок в лопате. Естественно попытался их "затянуть" и только увеличил. Короче нужна практика. Аппарат понравился. Особенно учитывая то, что последний раз я "варил" лет двадцать тому. Шестёркой и сварочным трансформатором. В это раз мук было меньше. Будем тренироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Думаю, что правильнее было бы комплетовать хоть простеньким щитком за 10 грн. В Deca идет простенькая маска с комплекте, но учитывая ее стоимость ... Естественно попрожигал дырок в лопате. Естественно попытался их "затянуть" и только увеличил. Короче нужна практика. Каким электродом варили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 В Deca идет простенькая маска с комплекте, но учитывая ее стоимость ... Есть щитки по 10-15 грн. Вполне достаточно, чтоб укомплектовать аппарат. И недорого. 90% пользователей его выбросят. И не жалко. Но с ним аппарат комплектнее. Т.е. готов к работе. Каким электродом варили? Тройка Максвелд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 ДА Вы красава 911 а если Я храню данный девайс в сарае.То тогда что.А на фундаментальных науках держитса все.включая иВашу работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911ua Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 ДА Вы красава 911 а если Я храню данный девайс в сарае.То тогда что.А на фундаментальных науках держитса все.включая иВашу работу. Храните Если помещение соответствует условиям, в которых можно хранить данные устройства. Если холодно и сухо, то главное не переморозить электролиты. Не пойму о чем спор. Никому ведь в голову не приходит хранить телевизор, при отрицательных температурах и высокой влажности. Так ведь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Никому ведь в голову не приходит хранить телевизор, при отрицательных температурах и высокой влажности. Так ведь? Чем ниже температура - тем ниже влажность воздуха - ну никуда от физики не деться Если в паспорте на телик написано, что эксплуатация от "-10" до .... - то почему бы и не хранить. У меня полно знакомых, у которых телевизоры стоят в неотапливаемых дачах, по 10 лет, и работают по весне прекрасно, вопреки Вашим страшилкам Например, читаем на сайте производителя ИИСТ-140: РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ Диапазон температур окружающей среды .... -10 +40 °С Относительная влажность среды, % ... до 98 (при 15 °С) Так что, если условия "в багажнике" соответствуют условиям производителя сварочника, и сварочник после багажника не заносить в тепло - никакого конденсата в аппарате не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911ua Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Чем ниже температура - тем ниже влажность воздуха - ну никуда от физики не деться Если в паспорте на телик написано, что эксплуатация от "-10" до .... - то почему бы и не хранить. У меня полно знакомых, у которых телевизоры стоят в неотапливаемых дачах, по 10 лет, и работают по весне прекрасно, вопреки Вашим страшилкам Например, читаем на сайте производителя ИИСТ-140: РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ Диапазон температур окружающей среды .... -10 +40 °С Относительная влажность среды, % ... до 98 (при 15 °С) Так что, если условия "в багажнике" соответствуют условиям производителя сварочника, и сварочник после багажника не заносить в тепло - никакого конденсата в аппарате не будет Убедили. Пусть так. На даче, в неотапливаемом помещении, не замерзает зимой в ведре вода. Это при минус 20 на улице. (Теорию утепления дач упустим ) Я видел в свое время перемороженные и разорванные электролиты. Согласен это произошло не при минус 10, а значительно низких температурах. Так как часто ездим на объекты, видел массу брошенных на ночь инверторов под открытым небом. Это, невзирая на осадки. Очевидно, в большинстве случаев, они продолжали работать, некоторые, очевидно, выходили из строя. Храните, как считаете нужным. Это же Ваши аппараты. )) P.S. I give up ) Я сдаюсь Шапками не бросайтесь. Змінено 3 травня 2013 користувачем 911ua 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Еще раз. Покупать желательно аппараты с платами покрытыми лаком. Вспомните военную технику союза. Доводилось многим выпаивать транзисторы, емкости и т.д. Платы были покрыты лаком. Военные не дураки. Только не нужно писать, что в военной технике все дублировалось. Это априори. У военщины своя специфика. Конечно покрытие лаком в некоторой степени защищает устройство от влаги, но в месте с тем удорожает его и делает плохо или вообще неремонтопригодным. Есть немало изделий (стабилизаторы например) которые могут поставляться как без покрытия так и с ним (обычно второе под заказ) Я не говорю что так правильно делать, но мой инвертор всю зиму хранился в холодом доме и несколько раз использовался, работает без проблем. На даче, в неотапливаемом помещении, не замерзает зимой в ведре вода. Это при минус 20 на улице. Неправда, замерзает и при гораздо меньшем минусе, если конечно дом неотапливаемый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Тройка Максвелд. Попробуйте 2-кой, меньше прожгете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Тройка Максвелд. Лопату ? Тройкой ? Это как из пушки - по воробьям. 2-ка, максимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 А тройкой интересней мы не ищем легких путей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 ОМОН, ещё поди и прямой полярностью ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 ещёДа ладно, эксплуатируйте - как хотите. Включайте замороженные сварочники, телевизоры и т.п. - ремонтники тоже люди, им тоже работа нужна. п.с. кстати, и на все наши отремонтированные инверторы, ес-сно, и гарантию даем, 12 мес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 ГОСТ, договорились. Буду эксплуатировать, как хочу. Перед включением буду всё замораживать. Тем более гарантия 12 месяцев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Ну нереально достать инвертор из машины зимой подождать пока нагреетса.А если вы приехали на аварию и надо срочно.Сидеть в офисе и давать умные советы это конечно гут.Но скажу как практик когда у меня зимой рванул водопровод в доме и 90 квартир включая мою были без воды я особо не грел аппарат а решал вопрос .Суха теория мой друг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Ну нереально достать инвертор из машины зимой подождать пока нагреетса. Нет никакой проблемы в течении 3-5 минут прогреть аппарат сваркой на ненужной железке, прямо на улице, постепенно поднимая сварочный ток, пока из аппарата не пойдет теплый воздух. А уже прогретый аппарат заносить в помещение. Но скажу как практик когда у меня зимой рванул водопровод в доме и 90 квартир включая мою были без воды я особо не грел аппарат а решал вопрос Не думаю, что 90 квартир были бы счастливы в ожидании замены мгновенно сгоревшего от конденсата аппарата. Не так ли? А тем, у кого работа "выезд на аварии" совсем не проблема иметь термобокс из пенопласта (обойдется в копейки) для инверторника. Бутылка горячей воды в термобоксе сохранит в нем высокую температуру в течении нескольких часов на морозе. У нас, в Донецке, аварийные бригады ездят в кунгах с буржуйками, где и бригада и инструмент находится в тепле - глупые наверное 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 У нас, в Донецке, аварийные бригады ездят в кунгах с буржуйками, где и бригада и инструмент находится в тепле - глупые наверное На самом деле всё это сделано для того, чтобы кружка с водкой к губам не примерзала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Я согласен с буржуйкой только как то микроавтобус Мерседес пускай даже 207 коцать не хочу.А аппарат у нас крякнул его только в розетку включили еще никто не варил.Пробой по грязи там было немного пыли совсем немного и конденсат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 согласен с буржуйкой только как то микроавтобус Мерседес пускай даже 207 коцать не хочу. Так там обогрев салона штатный должен быть, плюс дополнительную печку салона ставят, если нужно. А насчет буржуйки - так и паровой движок вместо ДВС никто никому не советует www.membrana.ru/particle/17575 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 У нас, в Донецке, аварийные бригады ездят в кунгах с буржуйками, где и бригада и инструмент находится в тепле - глупые наверное Во-во, наши бойцы на ЗиЛ-131 или ГАЗ-66 фургоны с будкой буржуйкой и всеми прелестями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Так там обогрев салона штатный должен быть Ага, щас, обогрев ... У меня тоже такой зверь, только сотка - обогрев салона дыханием водителя производится В пассажирах наверное есть, а в грузовых - кому оно надо греть 9 кубов лишние Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 У меня грузовой автомобиль тоесть цельнометаллический фургон.Какой подогрев салона грузового.Не смешите.Да и аварийщики государственные не варят на авариях инверторами у них для єтого есть САК. Добавлено через 1 минуту Ага, щас, обогрев ... У меня тоже такой зверь, только сотка - обогрев салона дыханием водителя производится В пассажирах наверное есть, а в грузовых - кому оно надо греть 9 кубов лишние Не у нас с отоплением салона все гуд тут должно быть без вариантов-тепло и комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 ОМОН, У меня салон и кузов - одно целое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 У нас перегородка стоит штатная заводская.Я их делю как в авиации пассажирский и грузовой салоны.Фото не могу прилепить Но обсуждение не наших драндулей а реальной работы оборудования в наших условиях.Вот для примера сколько времени нам надо отогревать отбойник после поездок зимой.А оно падло немецкое ни одно ни второе сразу тюкать не хочет так же и с аппаратами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Да и аварийщики государственные не варят на авариях инверторами у них для єтого есть САК. У нас во дворе частная фирма строила с нуля государственную газовую котельную - использовала тоже САК, японский, DENYO DLW-400ESW , www.denyo-generator.ru/catalog/fusion/index.phtml?id=28 Только непонятно, к чему Вы о САКах заговорили. Вопрос стоял о том, что заносить в тепло с мороза инверторный сварочный аппарат - верх глупости и тупости - я понял, что у Вас другое мнение У меня грузовой автомобиль тоесть цельнометаллический фургон.Какой подогрев салона грузового.Не смешите. Вы считаете, что не бывает штатного (заложенного производителем авто) подогрева или охлаждения грузового салона? Насмешите ответом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз