7351 Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 (змінено) ВО ВСЕХ ИНВЕРТОРАХ СТОЯТ детали одних и тех же производителей, хоть то китайские апп., хоть итальянские хоть ещё какие. В каких китайских аппаратах стоят электролитические конденсаторы этого производителя? (ссылка устарела) Змінено 25 березня 2012 користувачем 7351 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 (змінено) В каких китайских аппаратах стоят электролитические конденсаторы этого производителя? (ссылка устарела) Ну, Эпкосы - это кондёры "от Версачи", за последнее врямя практически ни в каких инверторах их не встречал, и в итальянцах в т.ч. Обычно КапХоны и т.п. Змінено 25 березня 2012 користувачем ГОСТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Ну, Эпкосы - это кондёры "от Версачи", за последнее врямя практически ни в каких инверторах их не встречал, и итальянцих в т.ч. КапХоны и т.п. Ну почему же? на фото в предыдущем вашему посту изображены внутренности SSVA. Могу добавить фоток:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГОСТ Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Ну почему же? на фото в предыдущем вашему посту изображены внутренности SSVA. Могу добавить фоток:D Молодцы ! Не экономят на них ! Имел ввиду в основном импортные инверторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bylynski Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 а такой вопрос на засыпку - если я возьму обычный трансформатор, гривен за 500, китай или украина, в каком случае я могу пожалеть, что не доплатил за инвертор? покупаю для сварки большой конструкции из труб 40х20х1.5 ну и чтоб был на всякий случай потом, по хозяйству прихватить что-то. Если на ногу упадет ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bra1 Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 На нескольких видео смотрел,как 5-6 кВт. инверторы работают от генераторов мощностью 2 - 2,5 кВт. То-есть варить то можно, но максимальный ток он не выдаст ? В общем дилемма такова: например ВДС-160-Шмель максимальная потребляемая мощность 6,4 кВт., а на видео варит от генератора 2 кВа. По умному надо гену-то ок. 10 кВт ? Собственно почему спрашиваю : есть необходимость в связке гена+инвертор, и, если возможен такой режим работы без вреда для девайсов, то хотелось бы гену с мощностью поменьше-2 - 2,5 кВт. Или всё-таки брать что-то подобное?(см.фото). Спасибо за советы и ответы. P.S. Время юзания "сборной" 1-2 года, а там уже будет свет.Использоватся будет в гаражах по выходным , но почти целый день.Электрод планируется не более 3 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bylynski Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 НЕ пойдет ! Максимум эл. 2мм и то не долго . (пробовали - знаем ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 ..... P.S. Время юзания "сборной" 1-2 года, а там уже будет свет.Использоватся будет в гаражах по выходным , но почти целый день.Электрод планируется не более 3 мм. Если хотите работать тройкой без ущерба для генератора, то последний должен быть не менее 5 кВт. Если он будет на износе работать, то очень быстро умрет. Большинство генераторов в ремонте после использования с инверторами.8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість novi4ok Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Доброе время суток!Решил приобрести сварочный аппарат,но не могу выбрать между ИИСТ-140/2000гр. и ЭЛСВА-160(161)/1900гр. подскажите пожалуйста,что лучше?Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Если хотите работать тройкой без ущерба для генератора, то последний должен быть не менее 5 кВт. Если он будет на износе работать, то очень быстро умрет. Большинство генераторов в ремонте после использования с инверторами.8-) ? А какого сечения тогда должен быть удлинитель и проводка по дому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valekc Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 не могу выбрать между ИИСТ-140/2000гр. и ЭЛСВА-160(161)/1900гр. подскажите пожалуйста,что лучше?СпасибоЯ бы предпочел ИИСТ140, у меня такой нареканий никаких.Берите,жалеть не будете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 есть необходимость в связке гена+инвертор, и, если возможен такой режим работы без вреда для девайсов, то хотелось бы гену с мощностью поменьше-2 - 2,5 кВт. Это утопия. Я то же хотел бы одной рукой закидывать гену в багажник, но увы, приходится вдвоем такой как у вас на фото. Или всё-таки брать что-то подобное?(см.фото).Это вполне пойдет при св. токах не более 150А. Проверено 3-мя годами эксплуатации. Добавлено через 11 минут А какого сечения тогда должен быть удлинитель и проводка по дому?От домашней проводки варить не стоит. Удлинитель не менее 2,5 мм2 по меди. Более тонкий удлинитель годится не более чем присрать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Если хотите работать тройкой без ущерба для генератора, то последний должен быть не менее 5 кВт. Если он будет на износе работать, то очень быстро умрет. Большинство генераторов в ремонте после использования с инверторами.8-) Нам для сварки 4-кой рекомендовали Дайчин 7000 HSa - 5,5 кВт номинал вроде. Его и взяли, варит 4-кой на 130-140А Шмелем 205 нормуль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 От домашней проводки варить не стоит. Удлинитель не менее 2,5 мм2 по меди. Более тонкий удлинитель годится не более чем присрать. У меня от щитка 3 фазы провод 2,5 мм2 медью идет. Это что, перекладывать теперь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 У меня от щитка 3 фазы провод 2,5 мм2 медью идет. Это что, перекладывать теперь?На вводе, после счетчика установите 25А розетку и с нее питайте свой аппарат. Не подключайте его от бытовых розеток в доме, дешевле обойдется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valekc Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 На вводе, после счетчика установите 25А розетку и с нее питайте свой аппарат.Я так и сделал,но не знаю какая проводка до счетчика,выдержит ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛиВЮ Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Доброе время суток!Решил приобрести сварочный аппарат,но не могу выбрать между ИИСТ-140/2000гр. и ЭЛСВА-160(161)/1900гр. подскажите пожалуйста,что лучше?Спасибо ИИСТ 140 - однозначно. Имею оба сварочника. ИИСТ в день сжигает до 5 кг электродов, в защиту не уходил ни разу. Элсва вчера сломалась в третий раз за полтора года. Первые 2 делали по гарантии без вопросов. Жаль, гарантийный срок закончился. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 ИИСТ 140 - однозначно. Имею оба сварочника. ИИСТ в день сжигает до 5 кг электродов, в защиту не уходил ни разу. Элсва вчера сломалась в третий раз за полтора года. Первые 2 делали по гарантии без вопросов. Жаль, гарантийный срок закончился. Можем помочь с послегарантийным ремонтом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 ..... Элсва вчера сломалась в третий раз за полтора года. Первые 2 делали по гарантии без вопросов. Жаль, гарантийный срок закончился. Ничего страшного. Я сегодня беседовал с производителем по вашему вопросу, он сказал что вы можете высылать аппарат в Запорожье - починят бесплатно. А поломки небось заключались в выгоревшей кнопке....?8) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 ИИСТ 140 - однозначно. Имею оба сварочника. ИИСТ в день сжигает до 5 кг электродов, в защиту не уходил ни разу. Элсва вчера сломалась в третий раз за полтора года. Первые 2 делали по гарантии без вопросов. Жаль, гарантийный срок закончился. Та может тогда уже ПАТОН ВДИ 120S - по цене тоже самое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 ИИСТ 140 - однозначно. Имею оба сварочника. ИИСТ в день сжигает до 5 кг электродов, в защиту не уходил ни разу. . Варил ИИСТ-140 целый день двутавры №18 Д4 и тоже ни разу в защиту не ушел.А Вот ИСКРОй 250 3-х фазной прожигал отверстия электродом Д3 ,так через 20-30 мин работы вырубаеться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛиВЮ Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 А поломки небось заключались в выгоревшей кнопке....?8) Да нет. Первые два раза вылетали полевики. В этот раз они вроде живы, но вылетели пару резисторов, из того что видно визуально. А кнопок у меня парочка всегда в запасе.8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bra1 Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 В общем,я определился со спаркой гена будет FORTE 6500 дизель, а инвертор хочу ИИСТ-140. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гром Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Доброго Всем дня! ребята прошу совета. Две недели просматриваю различные форумы и так не могу определиться с выбором. Я раньше никогда не варил,но решил взять для домашних бытовых задач себе инвертор. Нужен такой,чтоб тройкой можно было бы спокойно, длительно варить, но чтоб и запас какой-то был, при необходимости чтоб четверку тянул. Варить буду черный метал,с напряжением у меня дома все стабильно. Бюджет до 1600грн. Элсва Запорожская отпадает(много встречал негативных отзывов,хотя сервис возможно и хороший) Есть хорошие отзывы об ИСКРЕ(291,250,280,3-и года гарантии),честно нравяться,но в процессе поисков набрел на модели дешевле и вроде с достаточными для меня параметрами. Например Едон 255 или Вента 260(два года гарантии),продавцы эти модели хвалят и утверждают,что мне их хватит с головой для варки даже четверкой. Вот и закралась "жаба" в душу,мол зачем переплачивать 350-400 грн. за искру,если можно взять аппарат дешевле , при почти тех же тех. парраметрах,а сэкономленные деньги потратить на хорошие кабели и эллектроды? В общем вопрос как бы в том, надежные ли эти Едон и Вента,и правда ли хватит мне такого прибора для уверенной работы тройкой, или всеже лучше доплатить и взять к примеру Искру 291 или 250. Очень прошу помочь мне с выбором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Вот и закралась "жаба" в душу,мол зачем переплачивать 350-400 грн. за искру,если можно взять аппарат дешевле экономия еще никогда в истории добром не заканчивалась. проще переплатить и забыть, чем мучаться с выбором и потом все равно кусать локти, я думаю. что такое 400 грн? инструмент должен быть надежным и безотказным. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз