ГОСТ Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Пусть кто-то другой будет на китайце, и не вы на запорожце (смоделируем ситуацию) и пусть все будут живы-здоровы!:D Кстати ! А как Вам китайский джип Тигго ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Кстати ! А как Вам китайский джип Тигго ? Единственно,что китайцы работают,развиваються,улучшают качество своих товаров и за это я перед ними снимаю капелюх,а у нас работает только один "ВIН",а остальные по форумах сидят:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Кстати ! А как Вам китайский джип Тигго ? А чего не так? www.youtube.com/watch?v=1p7nV9HF-bU&feature=related Знакомая в штатах купила ихний джип вранглер с задним приводом. Зимой полтора часа ехала домой,вместо 15 обычных минут. Теперь катается на паджере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 А чего не так? www.youtube.com/watch?v=1p7nV9HF-bU&feature=related Знакомая в штатах купила ихний джип вранглер с задним приводом. Зимой полтора часа ехала домой,вместо 15 обычных минут. Теперь катается на паджере. Просто многим "с детства" навязали религию: "китай-амно!" И как они сейчас могут отречься от своей "веры"? Китай есть как и амно, так и на уровне мировых лидеров. В пример та же сварка(JASIC который не выключился на тестах). Просто нужно знать, что выбирать, и для чего выбирать, и будет вам счастье! ЗЫ: как я и говорил, сварочник смотрю из наших, только потому, как появились денюжки, плюс хочу легкий и мощный сварочник для стройки, чтобы прыгать по этажам и варить от слабой сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О3он Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Н-да... Давненько администрация сюда не заглядывала:D Похоже закрывать надо не только оффтоп, но и тему ... на машины перешли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luka Brazi Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Ну вот как и обещал! Возвращаем тему в нужное русло! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Еще бы напряжение на выходных клеммах аппарата измерять во время сварки и ток из сети. Но для измерения тока из сети нужны клещи с True RMS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg4455 Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Поломался у меня Sturm! AW97I22N. У кого-то были проблемы с этим аппаратом? Есть може инфа как у них сервис? Где лучше в Киеве по гарантии отремонтировать? Талона под рукой нет. Насколько помню там несколько адресов киевских. Заеду заберу талон и повезу в сервис. Накрылся очень спокойно. Поварил я минут 8 пару уголков 4кой не спеша за несколько заходов. Спалил 3 электрода всего в этот период. Оставил аппарат включенным в 220. Принялся отмерять на порезку уголки. Через минуты 3 потух диод и остановился вентилятор. Думал поначалу элктричество провпало. Оказалось аппарат. Щелчков, взрывов, запахов никаких не обнаружил. Аппарат не ронял, водой и мусором не забивал. Кабель в норме. Вот такая ситуация. До этого дня все было хорошо. Как работал - очень нравилось. Варил и электродами 20 летними и свежими очень хорошо. Приходилось им при 180в на входе без нагрузки работать. С нагрузкой не замерял. Может и меньше было. Работал хорошо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jeka666 Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 (змінено) Из личного примера, был шурик Бош 14В (модель уже не помню) работал у меня года 3 (падал неоднократно с высоты 2 метра), до этого был у товарища еще года 2, потом отдал товарищу (брал попользоваться на длит. время т.к. козенный) и еще отработал с год. Сейчас он также живой, но аккумам кирдык пришел, а стоимомть 2-х фирменных аккумуляторов соизмерима со стоимостью нового шурика такого класса с 2-мя аккумами. Так и лежит на полке в кладовке. После Боша взял по акции в Практикере шурик китайский за 99 грн. и после первой же серьездной работы - собирал опалубку он сдох (износились щетки и перегорели контактные пластины т.е. движку кирдык, уБоша такой проблеммы в принципе не бывает), после купил Макиту 6281.решил поделиться своим опытом.. китайского шурика.... купил в 2005 году на юности китайский шуруповерт TM"Ferm" так сказать для дома пусть будет... я тогда еще не знал что после прикручивания жалюзи на кухне, у меня будет ремонт в трехкомнатной квартире...и спустя еще пол года начнется стройка... так вот этот шурик китайский за 200 грн.... Перекрутил все возможные опалубки риштовки и тд.+ накрыл крышу....А и еще собрал весь второй этаж черновая доска+OSB и прикрутил 50м.п. забора из профнастила... Справедливости ради должен заметить что Аккумы начали дохнуть еще на крыше!!!...Но сам факт за 200 грн и такой обьем.... Это раз...Теперь маленькое отступление про китайскую болгарку мастермакс... Был у моего отца ЗАЗ 968 я на нем учился ездить хорошая машина "любимая". В один хороший день, очень хороший дядя режит моего отца на перекрестке.В итоге его девятка примята,у жужи крыша домиком стала... притянули в село. Отец достал это чудо...Мол на рынке сказали что на всю жизнь хватит...Отрезал я болгаркой одну стойку...запала кнопка, отрезал еще две она стала... взял сварочник и начал кромсать кузов ЖУЖИ сваркой.... в итоге заплатил отец тех же 200 грн за болгарку.. поработала она аж 20 минут потом он носил ее по сервисам..плюнул...я ему купил фиолент..и все довольны... ОТАКА в мене істория в октябре 2011 купил ему шурику 2 новых ОРИГИНАЛЬНЫХ АККУМА за тех же 200 грн и все...Гуд...хотя честно говоря считаю просто повезло... что он так долго и работает.. Змінено 23 січня 2012 користувачем Jeka666 Ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 ну вот уже и китайские шурики попали в тему о сварочном оборудовании,еще немного и великая китайская стена войдет в тему:lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
driver53 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Поломался у меня Sturm! AW97I22N. У кого-то были проблемы с этим аппаратом? Есть може инфа как у них сервис? Где лучше в Киеве по гарантии отремонтировать? Сервисные центры STURM и Энергомаш. Новые адреса гарантийных и сервисных центров по обслуживанию электроинструмента Sturm и Энергомаш в г. Киеве: г. Киев, ул.Туполева 54. Тел: 044-451-89-67 главное отделение. г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 18 (вход со двора). Тел.: 044-3606569. г. Киев, рынок "Юность", место 49. Тел.: 068-8118648. г. Киев, "Мастер Сервис", б-р. Академика Вернадского, 4. Тел.: 044-4235497, -5307. г. Киев, ул.Ленина 1А, 068-3743939. г. Киев, "РЕМОНТ СЕРВИС", ул.Ленина 1б Тел: 221-85-35, 068-374-39-39 г. Киев, "РЕМОНТ СЕРВИС", ул. Стеценко 30/4. Тел: 096-838-88-64. Сам смотрю на такой апарат, очень жаль что поломался:sad: Но как показывает практика "ломается ВСЁ" рано или поздно... По возможности отпишитесь как прошёл ремонт. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avaks Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 (змінено) великая китайская стена войдет в тему:lol: Это тушёнка, что-ли? Змінено 24 січня 2012 користувачем avaks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Поломался у меня Sturm! AW97I22N. У кого-то были проблемы с этим аппаратом? У меня тоже Штурм,пока все нормально,тьфу-тьфу.... Прошу Вас тоже,напишите,когда отремонтируете или если даже не удастся этого сделать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 У меня тоже Штурм,пока все нормально,тьфу-тьфу.... Прошу Вас тоже,напишите,когда отремонтируете или если даже не удастся этого сделать. Спасибо. В любом случае отписывайтесь. Если что - будем на представительство давить толпой:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Уважаемые форумчане , сейчас пытаюсь разобраться в дешевизне своего китайца. Первое что выявил на форумах (да и при измерении вых тока проявилось)- никакого антизалипания нету, схема моего аппарата масштабируется в следующем порядке в завис от тока вых: на 140а - 2 трансформ выходных, 8 диодов и 8 транзисторов на 180а - 3 трансформ выходных, 12 диодов и 12 транзисторов на 200а - 4 трансформ выходных, 16 диодов и 16 транзисторов это все если аппарат собирался на заводе, а не в подвале если он кустарный то и на 2 трансах раскачивают до 200а но выходят часто силовые элементы из строя Слабое звено выходные трансформаторы тк стоят между радиаторами но в целом схема надежная но дубовая, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vctor Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 без антистика неудобно, электроды плавятся, странный у вас инвертор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 без антистика неудобно, электроды плавятся, странный у вас инвертор электроды не плавятся но нагреваются если вовремя не "отломить" от детали. Спасает положение то что прибор работает как генератор тока те после КЗ ток не растет а остается таким же как и при дуге. Видать косоглазые китайцы сэкономили на антистике зная что калиться электрод не будет. Если кто то знает как раскачать мой аппарат до 200а (не шунте он показал 187а) (схема с тремя трансформаторами, 12 диодами и 12 транзисторами на выходе, ШИМ контроллер и ОС из внутреннего шунта) буду признателен Немного разобравшись в схемотехнике сразу отметил что как профессиональные сварочные (ВАХ режимы и тд) вне конкуренции наши украинские ССВА,Патон и им подобные У китай цев это не инверторы для профи а "паяльники" для взрослых не более (даже у того же JASIC) но для начинающих как я китайцы привлекательнее ценою "НАЩО ПЛАТИТИ ЗАЙВЕ" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanya1975 Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 "паяльники" для взрослых Вы прям креативщик Ставьте "копирайт" скорее на "паяльник для взрослых", а то утащат маркетологи отечественных производителей и будут "юзать" без спросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Уважаемые форумчане , сейчас пытаюсь разобраться в дешевизне своего китайца. Первое что выявил на форумах (да и при измерении вых тока проявилось)- никакого антизалипания нету, схема моего аппарата масштабируется в следующем порядке в завис от тока вых: на 140а - 2 трансформ выходных, 8 диодов и 8 транзисторов на 180а - 3 трансформ выходных, 12 диодов и 12 транзисторов на 200а - 4 трансформ выходных, 16 диодов и 16 транзисторов это все если аппарат собирался на заводе, а не в подвале если он кустарный то и на 2 трансах раскачивают до 200а но выходят часто силовые элементы из строя Слабое звено выходные трансформаторы тк стоят между радиаторами но в целом схема надежная но дубовая, Уточните как зовут Вашего китайца. Хотя они практически все на одно "лицо"-с узкими прорезями для глаз и желтые такие... Правда я думал что Jasic чуть не такой-немножко-евро гены разбавики азийскую кровь...но видимо неправильно думал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Уточните как зовут Вашего китайца. Правда я думал что Jasic чуть не такой-немножко-евро гены разбавики азийскую кровь...но видимо неправильно думал. мой: VITA MMA 300, а JASIC TIG 180 действительно не сильно от моего отличается внутри VITA MMA 300 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1351173#post1351173 JASIC: www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22020 www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22021 www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22022 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 мой: VITA MMA 300, а JASIC TIG 180 действительно не сильно от моего отличается внутри И производители кондеров и силовых транзисторов совпадают? Как бы там ни было, кто наврал в одном, наврет и в другом. У JASIC реальные параметры совпадают с ТХ, а у Вашего, неизвестно кем и где собранного девайса - сплошное вранье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 И производители кондеров и силовых транзисторов совпадают? Как бы там ни было, кто наврал в одном, наврет и в другом. У JASIC реальные параметры совпадают с ТХ, а у Вашего, неизвестно кем и где собранного девайса - сплошное вранье Ток действительно правдивый, ПН высокий, но сделан как генератор тока. Как мы не старались грузить его балластом, ток не менялся, как был 160А, так и остался вплоть до КЗ. Понятно, что ни о каком форсаже и речи не может быть. Но это ARC-160, а у 200-ки имеется еще и регулятор форсажа, а если он тоже как генератор тока, то не понятно что та ручка регулирует. В этом случае было бы интересно хотя бы проверить его клон - Искру-290. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v_matsenko Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Ток действительно правдивый, ПН высокий, но сделан как генератор тока. Как мы не старались грузить его балластом, ток не менялся, как был 160А, так и остался вплоть до КЗ. Понятно, что ни о каком форсаже и речи не может быть. Но это ARC-160, а у 200-ки имеется еще и регулятор форсажа, а если он тоже как генератор тока, то не понятно что та ручка регулирует. В этом случае было бы интересно хотя бы проверить его клон - Искру-290. Абсолютно согласен, мой тоже генератор тока : шо при дуге ток , шо если сразу в КЗ электрод ток одинаковый практически а вот еще ссылка на внутренности JASIC TIG 180 копия моего www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22022 www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22028 www.chipmaker.ru/topic/5246/page__st__80 так что розовые очки с ДЖАСИКА можно снять я начин сварщик и то понимаю что необходимы разные наклоны ВАХ для разных режимов работ а антистик у меня отсутствует тк ток в КЗ не увелич-ся а Искра 290 где то читал на форумах выдает 190а и не более (на нагрузочном шунте разумеется) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veha Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 а Искра 290 где то читал на форумах выдает 190а и не более (на нагрузочном шунте разумеется) Про ток не идет речь, просто на нет тоже имеется ручка регулировки форсажа как на Jasike ARC-200, так вот интересно, какая ВАХ на этом аппарате и что регулирует эта ручка. www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22022 www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22028 www.chipmaker.ru/topic/5246/page__st__80 так что розовые очки с ДЖАСИКА можно снять Компоновка действительно одинаковая, а вот транзисторы разные. В ARC-160 мы нашли достойные фирмы Fairchild, кстати Запорожцы хвалились, что в свои Атомы ставят такие. И конденсаторы, на сколько помню, там разные установлены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luka Brazi Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 а Искра 290 где то читал на форумах выдает 190а и не более (на нагрузочном шунте разумеется) Силу тока на Искре я замерял не только для себя, а для того что бы остальным было точно известно.. Ну вот как и обещал! Возвращаем тему в нужное русло! Всё таки выдаёт не 190А, а 200А - 220А.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз