Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопрос Газификации (Геотопосъема и мощность котла)

Buharest

Рекомендовані повідомлення

Коллеги!

 

Занялся подключением газа (Буча).

 

1. В газ конторе требуют ГеоТопосъемку. Наш форум скупо объяснил, что Гео = Геология, а Топо = собственно Топосъемка. В гугле упоминается это слово, но вот такой услуги у гео фирм я не нашел! Могут делать геологию и топосъемку по отдельности.

Я делал геологию в прошлом году для расчета фундамента. Могу ли я использовать этот документ про геологию и приложить отдельный документ про топосъемку? Какие требования к этому документу, ну например масштаб и т.д. Кто сталкивался?

 

2. Мощность котла: проектанты закладывают конденсационный котел 37КВт, 29КВт расчетные теплопотери, котел берется с запасом, также планирую через пару лет сделать небольшую пристройку с бассейном (пристройка в ген план не попала). В газконторе уперлись рогом - 100Вт на м2, т.е. в моем случае 27КВт - меньше расчетного показателя! Это чего за 100Вт на м2? Как они могут формально определить макс. мощность уст. газового оборудования?? Кто знает аргументы как с ними разговаривать (кроме денег :)?

 

Спасибо за ответы и советы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котел с запасом будет работать процентов на 25 своей мощности, соответственно расход газа будет в 3-4 раза больше оптимального. Оно Вам надо?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Напишіть заяву на тримання ТУ в газконторі. Решту їх проблеми в т.ч. топозйомка та інші прибамбаси.

2. Зніміть копію паспорту котла, точніше можете скачати на будь-якому сайті котлів, наприклад на протермі точно є. По факту ніхто не буде звіряти марку вашого котла, єдине, що підберіть тип котлів, який у вас буде в плані димохідний чи турбо. В проекті впринципі буде просто вказано котел стільки-то кіловат з закритою/відкритою камерою згорання з витратою газу такою то. Але ці дані теоретичні взяті зі стелі і ні до чого вас не зобов'язують

п.с. в мене приміром в паспорті взагалі немає чіткої потужності 18,2-26 кВт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...