Vyacheslav Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 Приключилочь небольшое ДТП 3 марта сего года. Оппонент на древней резине с протектором в 2 мм на обледеневшей дороге не вписался в поворот и слегка задел меня. Второй участник ДТП - очень небогатый сельский человек на пассате 199х с ГО с нулевой франшизой... Далее ситуация развивается как-то странно. Через пару недель после ДТП суд. Но в суд пришли не все документы и суд отсылает их назад в ГАИ. В ГАИ они теряются... . ГАИшники вызывают меня и второго участника (в разное время) и делают второй экземпляр документов. Говорят, что суд должен быть в течении 7-10 дней. Проходит 3 недели - в суде документов нет. Существуют ли сроки в течении которого должен быть суд? А то машину помыть проблема - задняя фара разбита... Цена вопроса невелика - в пределах 5кгрн. С учетом того, что у оппонента забрали права и у него ГО уверен, что нет никакого злого умысла - просто какой-то пофигизм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 ну да - Вам бы по ГО с его страховой возмещение получить, тем более и франшиза ноль а расширенной справки ГАИ у Вас нет на руках? только первичная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 11 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 ну да - Вам бы по ГО с его страховой возмещение получить, тем более и франшиза ноль а расширенной справки ГАИ у Вас нет на руках? только первичная? Страховая четко сказала, что возмещение ГО - только по решению суда. Ибо сейчас формально еще неизвестна степень вины каждого участника. Справка из ГАИ - только первичная, которую выдали на месте ДТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 поняла! ибо некоторые СК платят по расширенной, не дожидаясь решения суда... а не поняла - два участника ДТП или три? Вам важно определения ВИНОВНИКА, если у Вас всё четко - остается только ждать Про сроки сейчас не нашла, узнать могу только в светлое время суток)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 11 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 поняла! ибо некоторые СК платят по расширенной, не дожидаясь решения суда... ЧЕ т не поняла - два участника ДТП или три? Вам важно определения ВИНОВНИКА, если у Вас всё четко - остается только ждать Про сроки сейчас не нашла, узнать могу только в светлое время суток)) Участника 2. Я могу и до будней потерпеть, ибо негоже заставлять работать в выходные .... Второму участнику хуже - забрали права и дали справку, которая их заменяет, со сроком годности в 3 месяца. Т.е. 2 июня он остается без официальной возможности пользоваться машиной.... Хотя, возможно, это лучше для окружающих.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 узнаю, отпишу, Вам важно что бы ОН таки виновным был/остался какая СК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 11 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 узнаю, отпишу, Вам важно что бы ОН таки виновным был/остался какая СК? Страховая - Лафорт... Ходят слухи о непродлении лицензии. Естественно, для меня важна объективность, т.к. КАСКО у меня нет. Хотелось-бы максимально отжать страховую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 узнала "примерно" )) ГАИ документы передаёт буквально в течении пару дней, далее суд по своей загрузке назначает день заседания Если точно в канцелярию суда доки не поступали - може, гайцы опят потеряли) ? нужно их теребить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 14 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 далее суд по своей загрузке назначает день заседания Похоже, что загрузка у суда просто катастрофическая.. Суд назначен на 18 июня. Через 3.5 месяца после ДТП.. Надеюсь, что документы не потеряются и суд состоится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 если дату назначили - то уже всё на месте и суды обычно не теряют дела про скорость судов - а Вы думали....сейчас уже и период отпусков...а у судей там дней дофига Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз