Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) уже почти год в поиске проекта дома, я уже некоторые выкладывал на форуме и спасибо Вам что помогали в обсуждении, но вот вроде нашел проект который мне нравиться! и в плане планировки, и в том что нету гаража (гараж хочу отдельно строить), и в общем мне дом нравиться, ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!! Что вы думаете о таком доме? (общий вид, фасады, планировка)? Хочу услышать Ваше професиональное мнение! СПАСИБО! Змінено 26 вересня 2008 користувачем Александр! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 уже почти год в поиске проекта дома, я уже некоторые выкладывал на форуме и спасибо Вам что помогали в обсуждении, но вот вроде нашел проект который мне нравиться! и в плане планировки, и в том что нету гаража (гараж хочу отдельно строить), и в общем мне дом нравиться, ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!! Что вы думаете о таком доме? (общий вид, фасады, планировка)? Хочу услышать Ваше професиональное мнение! СПАСИБО! Ничего плохого сказать не могу , но СУ №16-лишний. Если терасса будет сориентирована на восток, а вход на юг-идеально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Unicorn Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Что вы думаете о таком доме? (общий вид, фасады, планировка)? Хочу услышать Ваше професиональное мнение! Ув. canj2004 Ничуть не претендую на "профессионализм", так, увлеченный дилетант... Я тоже пересмотрел немало проектов в поисках идеала, или близкого к таковому. Думаю что все понимают - критерии выбора у кажого свои. Приведенный проект оставил, скажем так, не лучшее впечатление. Дом немаленький. (Сколько там квадратов, кстати?) Но планировка какая-то непонятная... 17м2 кухня... рядом 20м2 столовая... Зачем столько? ИМХО - ненужные понты. А это все затраты на стройку и дальнейшее содержание. Да и расположение не очень удобно, на мой взгляд. Одно большое пространство прихожая-гостиная Может и красиво, типа по-западному, но неудобств "в процессе эксплуатации" все же больше. Второй этаж - вообще мрак. Сплошные санузлы. Каждому члену семьи - персональные ванну и унитаз? Уж простите некоторую резкость... Да одна уборка всего этого доведет до белого каления любую хозяйку. Хотя не знаю, возможно Вы планируете прислугу (не издеваюсь, поверьте). И 13м2 балкон - тоже на любителя. При нынешней, достаточно плотной застройке, любоваться двором/стеной соседа... Я уж лучше во двор выйду. Впрочем, я не знаю где Вы планируете стройку. Возможно для Вас эта проблема не актуальна. Да и окна несколько великоваты. Лично я "аквариумы" не люблю. И у нас это применимо лишь в условиях коттеджного городка закрытого типа - т.е. имеющего хорошую охрану. В отличие от предыдущего оратора, данный проект идеальным не считаю. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Все вышесказанное - ИМХО. Если Вам нравится - то это главный довод "за". Искренне желаю удачи в выборе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 спасибо за мнение, с вами совершенно согласен с/у16 лишний, скорее всего будет гардероб, в плане ориентации так у меня участок угловой, прямоугольный, вытянутый с юга на север, соседи с востока и с севера, планирую что вход будет с запада а тераса с южной стороны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 спасибо за мнение, с вами совершенно согласен с/у16 лишний, скорее всего будет гардероб, в плане ориентации так у меня участок угловой, прямоугольный, вытянутый с юга на север, соседи с востока и с севера, планирую что вход будет с запада а тераса с южной стороны Только окна оставьте, не уменьшайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Ув. canj2004 Ничуть не претендую на "профессионализм", так, увлеченный дилетант... Я тоже пересмотрел немало проектов в поисках идеала, или близкого к таковому. Думаю что все понимают - критерии выбора у кажого свои. Приведенный проект оставил, скажем так, не лучшее впечатление. Дом немаленький. (Сколько там квадратов, кстати?) Но планировка какая-то непонятная... 17м2 кухня... рядом 20м2 столовая... Зачем столько? ИМХО - ненужные понты. А это все затраты на стройку и дальнейшее содержание. Да и расположение не очень удобно, на мой взгляд. Одно большое пространство прихожая-гостиная Может и красиво, типа по-западному, но неудобств "в процессе эксплуатации" все же больше. Второй этаж - вообще мрак. Сплошные санузлы. Каждому члену семьи - персональные ванну и унитаз? Уж простите некоторую резкость... Да одна уборка всего этого доведет до белого каления любую хозяйку. Хотя не знаю, возможно Вы планируете прислугу (не издеваюсь, поверьте). И 13м2 балкон - тоже на любителя. При нынешней, достаточно плотной застройке, любоваться двором/стеной соседа... Я уж лучше во двор выйду. Впрочем, я не знаю где Вы планируете стройку. Возможно для Вас эта проблема не актуальна. Да и окна несколько великоваты. Лично я "аквариумы" не люблю. И у нас это применимо лишь в условиях коттеджного городка закрытого типа - т.е. имеющего хорошую охрану. В отличие от предыдущего оратора, данный проект идеальным не считаю. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Все вышесказанное - ИМХО. Если Вам нравится - то это главный довод "за". Искренне желаю удачи в выборе общая 204, жилая 115, большая кухня и столовая очень нравиться!!! (сейчас живу в квартире где кухня 5 м ), по 2 этажу планирую оставить одну ванную и санузел, остальное гардероб, балкон, это мое условие к дому,я считаю, дом должен быть с балконом, в плане вопроса по окнам, я не понял, при чем здесь охрана, какая разница большое окно или стандартное??? Я не считаю что мой дом очень большой, но и маленький дом я не хочу строить, с маленькими комнатами в которых негде развернуться, особенно на мансардном этаже (тогда можна купить квартиру и не строить ничего), извините но я мечтаю о просторном и светлом доме!!!!!!!!!!!! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Только окна оставьте, не уменьшайте. Я совершенно согласен, они придают дому свою изюминку и неповторимость, хотя подумывал между шибками сделать столбики, для прочности и уменьшения площади остекления (переживаю о температурном режиме в доме, не будет ли из за окон холодно), хотя мне кажеться если поставить двохкамерные то не должно быть холодно, или я ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Unicorn Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 общая 204, жилая 115, Хм... Отчего-то на первый взгляд показалось что площадь побольше... большая кухня и столовая очень нравиться!!! (сейчас живу в квартире где кухня 5 м ), - что ж, это серьезный аргумент. Без иронии. балкон, это мое условие к дому, я считаю, дом должен быть с балконом, - решать Вам. Для Вас это важно, как для меня например совершенно необходимым условием является камин в плане вопроса по окнам, я не понял, при чем здесь охрана, какая разница большое окно или стандартное??? Гм... Уезжать будете? Так, чтоб никого в доме не осталось? Полагаю что да. Это к вопросу об охране. А на большие окна ролеты дороже стоят. извините но я мечтаю о просторном и светлом доме!!!!!!!!!!!! Спасибо! да ну, ув. canj2004 не извиняйтесь, право. У каждого из нас свое вИдение "дома мечты" Но коль Вы решились создать ветку, заслушать мнения форумчан, просто будьте морально готовы к тому, что часть замечаний будет содержать критику проекта. Кому-то нравится, кому-то не очень. Окончательное решение все равно за Вами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 уже почти год в поиске проекта дома, я уже некоторые выкладывал на форуме и спасибо Вам что помогали в обсуждении, но вот вроде нашел проект который мне нравиться! и в плане планировки, и в том что нету гаража (гараж хочу отдельно строить), и в общем мне дом нравиться, ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!! Что вы думаете о таком доме? (общий вид, фасады, планировка)? Хочу услышать Ваше професиональное мнение! СПАСИБО! Говорят: лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. На 19 км Житомирской трассы строится коттеджный городок Олимпик-Парк. Ваш проект - один из 28, представленных в застройке. Пользуется популярностью. Есть много готовых вариантов этого дома с различной отделкой. Езжайте, посмотрите, зайдите внутрь дома и Вы сразу почувствуете насколько комфортно будет для Вас жить в таком доме. Вы поймете стоит что-либо изменять в проекте или нет. Если соберетесь ехать, выбирайте вторник или субботу - это дни просмотров. Желаю удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Хм... Отчего-то на первый взгляд показалось что площадь побольше... - что ж, это серьезный аргумент. Без иронии. - решать Вам. Для Вас это важно, как для меня например совершенно необходимым условием является камин Гм... Уезжать будете? Так, чтоб никого в доме не осталось? Полагаю что да. Это к вопросу об охране. А на большие окна ролеты дороже стоят. да ну, ув. canj2004 не извиняйтесь, право. У каждого из нас свое вИдение "дома мечты" Но коль Вы решились создать ветку, заслушать мнения форумчан, просто будьте морально готовы к тому, что часть замечаний будет содержать критику проекта. Кому-то нравится, кому-то не очень. Окончательное решение все равно за Вами Камин я тоже хочу сделать и совершенно с вами согласен!!! Я потому и задал вопрос о проекте моего будущего дома на форуме, да бы услышать мнение и советы людей, тем или иным образом связанных со строительством, и поверте, мне очень интересны любые высказывания по проекту дома, будь то положительные или отрицательные, главное чтобы они были искренние и по возможности професионнальные, мне интересны любые замечания и советы, так что спасибо всем кто мне в этом помогает и советует!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) Уважаемая Реми! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обезательно сьезжу посмотрю как он выглядит в натуре! Я ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!Спасибо! Змінено 26 вересня 2008 користувачем Александр! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 На въезде в городок шлагбаум. Не пугайтесь сторожей. Говорите, что хотели бы посмотреть дом для покупки. Скорее всего вам предложат сопровождение менеджера. В ОП этот проект называется Адонис (если не ошибаюсь). А впрочем посмотрите сами на сайте www.olympic-park.com.ua/projects/. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 :Rose::Rose: Не знаю как Вас благодорить, за такую интересную информацию, просто, огромное спасибо!!!!!!! Я извиняюсь, а у Вас тоже дом похожий или вы просто видели случайно и запомнили или может понравился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 :Rose::Rose: Не знаю как Вас благодорить, за такую интересную информацию, просто, огромное спасибо!!!!!!! Я извиняюсь, а у Вас тоже дом похожий или вы просто видели случайно и запомнили или может понравился Напрасно извиняетесь. Если бы год назад, когда нужно было сделать выбор проекта, я знала о существования сайта застройщиков ... выбор был бы намного проще и вероятно более удачный. Ваш проект мы рассматривали как один из возможных вариантов строительства в Олимпик парке. Сейчас, когда наш дом уже в строительстве, постоянно ездим в городок на стройку, а потому наблюдаем как "вырастают" дома различных проектов, в том числе и выбранный Вами. Спасибо за хорошие слова в личке. Не по наслышке знаю, как сложно выбрать проект "под себя", поэтому всегда рада помочь. Желаю удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 27 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 какие еще есть замечания по дому, пожалуста покритикуйте или поддержите? что вы скажите за большие окна? в плане охраны дома и теплоты? не нужно будет ли зимой постоянно гонять котел чтобы обогреть дом (цены на газ все растут)!!!??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 какие еще есть замечания по дому, пожалуста покритикуйте или поддержите? что вы скажите за большие окна? в плане охраны дома и теплоты? не нужно будет ли зимой постоянно гонять котел чтобы обогреть дом (цены на газ все растут)!!!??? Мне очень нравятся большие окна. В моем дома практически все окна до пола. В плане охраны: убеждена, если кому-то захочется проникнуть в дом, то он это сделает независимо от того большие окна или маленькие. По поводу обогрева ничего не скажу. Думаю, что нужно реально провести зиму в доме, тогда станет понятно сколько прийдется тратить денег на газ. Очень важно, при строительстве выбрать такие материалы, которые будут сохранять тепло в Вашем доме. На этом форуме есть масса обсуждений на эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 какие еще есть замечания по дому, пожалуста покритикуйте или поддержите? что вы скажите за большие окна? в плане охраны дома и теплоты? не нужно будет ли зимой постоянно гонять котел чтобы обогреть дом (цены на газ все растут)!!!??? 2-ух камерный стеклопакет стекло "К" (энергосберегающее) изнутри и никаких проблем. Но профиль должен быть качественный.Я ставил от от этого производителя(ссылка устарела) Доволен.Нужно проконтролировать в процессе стройки утепление на откосах, общее утепление(чем и как- выбрать) стен и кровли, не пожалейте на это денег, это очень важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 2-ух камерный стеклопакет стекло "К" (энергосберегающее) изнутри и никаких проблем. Но профиль должен быть качественный.Я ставил от от этого производителя(ссылка устарела) Доволен.Нужно проконтролировать в процессе стройки утепление на откосах, общее утепление(чем и как- выбрать) стен и кровли, не пожалейте на это денег, это очень важно. Охренеть.. на (ссылка устарела) этих производителей троян и антиирус на него не пускает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 ibud.com.ua/?cat=microsite&fid=690 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 29 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 Уважаемые строители, не молчите прокоментируйте проект как он Вам!!! Подскажите начинающему строителю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Уважаемые строители, не молчите прокоментируйте проект как он Вам!!! Подскажите начинающему строителю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аууу , строители Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Уважаемые строители, не молчите прокоментируйте проект как он Вам!!! Подскажите начинающему строителю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с трудом себе представляю террасу на южной стороне. Жара там летом будет такая, что и в голову не придет днем на ней находиться. В спальне 11 окна на юг и на запад, зачем столько света и жары, даже кровать некуда поставить. В гостинной то же самое, а еще попробуйте в ней разместить мягкую часть и телевизор так, чтобы свет на него не падал из такого количества окон. Где в хозяйской спальне 9 поставите кровать, одни окна и стена с выходом в санузел? Наука рекемондует спать головой на север или на восток, не рекомендуется на запад и особенно на юг. Вам сейчас кажется, что самое главное выбраться из маленькой квартиры в такой домище - хоромы. Но уже на этапе проекта по электрике все равно придется продумать месторасположение всей мебели и приборов. Я в процессе строительства дома убрала четыре окна, потому что уже в тот момент пыталась расставить мебель, технику на кухне и кровати в спальнях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexpo Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Я с трудом себе представляю террасу на южной стороне. Жара там летом будет такая, что и в голову не придет днем на ней находиться. В спальне 11 окна на юг и на запад, зачем столько света и жары, даже кровать некуда поставить. В гостинной то же самое, а еще попробуйте в ней разместить мягкую часть и телевизор так, чтобы свет на него не падал из такого количества окон. Где в хозяйской спальне 9 поставите кровать, одни окна и стена с выходом в санузел? Наука рекемондует спать головой на север или на восток, не рекомендуется на запад и особенно на юг. Вам сейчас кажется, что самое главное выбраться из маленькой квартиры в такой домище - хоромы. Но уже на этапе проекта по электрике все равно придется продумать месторасположение всей мебели и приборов. Я в процессе строительства дома убрала четыре окна, потому что уже в тот момент пыталась расставить мебель, технику на кухне и кровати в спальнях. +1 при таком расположении, более менее нормально ориентированы только маленькие спальни 5 и 10. тут нужно будет думать даже не о том сколько денег зимой на отопление прийдется тратить, а сколько летом на охлаждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 7 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2008 Аууу , строители спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 7 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2008 Я с трудом себе представляю террасу на южной стороне. Жара там летом будет такая, что и в голову не придет днем на ней находиться. В спальне 11 окна на юг и на запад, зачем столько света и жары, даже кровать некуда поставить. В гостинной то же самое, а еще попробуйте в ней разместить мягкую часть и телевизор так, чтобы свет на него не падал из такого количества окон. Где в хозяйской спальне 9 поставите кровать, одни окна и стена с выходом в санузел? Наука рекемондует спать головой на север или на восток, не рекомендуется на запад и особенно на юг. Вам сейчас кажется, что самое главное выбраться из маленькой квартиры в такой домище - хоромы. Но уже на этапе проекта по электрике все равно придется продумать месторасположение всей мебели и приборов. Я в процессе строительства дома убрала четыре окна, потому что уже в тот момент пыталась расставить мебель, технику на кухне и кровати в спальнях. Спасибо за аргументированные коментариикоментарии!!! совершенно с всем вишеизложенным согласен, у меня такое же мнение вы мне его подтвердили! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз