KosEroh Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Народ, поделитесь опытом - кто-то ставил себе межкомнатные двери из МДФ? В чем их недостатки и преимущества? Смотрел в салонах несколько моделей - вроде ничего так... и цена ниже, чем шпонированные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Женя1 Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Я ставил у сестры дома, двери неплохие, ставить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Я ставил у сестры дома, двери неплохие, ставить можно Какие именно брали,где , цена ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarik Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 я когда начинал только дверями заниматься - поставил такие родителям на кухню. а еще для пробы поставил в санузел самые дешевые - те что в эпицентре по 99 грн. были и вскрыл их лаком. вот прошло 2 года - мдф буду менять, т.к. на углах все облезло а лакированные стоят хоть бы шо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Женя1 Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Какие именно брали,где , цена ? Брал в Караване Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 я когда начинал только дверями заниматься - поставил такие родителям на кухню. а еще для пробы поставил в санузел самые дешевые - те что в эпицентре по 99 грн. были и вскрыл их лаком. вот прошло 2 года - мдф буду менять, т.к. на углах все облезло а лакированные стоят хоть бы шо! Спасибо за совет! а что именно облезло - верхний слой (пленочка цветная)? или собственно материал, из которого дверь (подозреваю, что обычное ДСП). Облезли все двери или только те, которые подвержены влаге? или которыми часто пользовались? А если MDF сверху вскрыть лаком прозрачным? Имхо, не хуже "обычных за 99 грн" будут служить... ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Брал в Караване Я давно уже в Караван не езжу, всё больше в Ашан . А где именно в Караване ? Там какой-то отдел открылся ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 Правельно еще брать фабричные двери! (мдф) О дверях много могу рассказать, занимался ими 10 лет. Я их делю на три категории: супер , средние, простые (ближе к строительным). Так ка средний класс понятие растяжимое - стоит присматриватся к производителю(польша, испания, португалия- но не россия и беларусь) Высший класс это конечно италия, общался и с мировым производителем сеньером Barausse(шпонированые). Да именно шпонированные итальянские двери самые лучшие -они не так капризны как столярка(цены одинаковые). Для котеджа конечно все двери требовательны (т.к. явный перепад температур, усадка, поддержание климата). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarik Опубліковано: 29 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 Спасибо за совет! а что именно облезло - верхний слой (пленочка цветная)? или собственно материал, из которого дверь (подозреваю, что обычное ДСП). Облезли все двери или только те, которые подвержены влаге? или которыми часто пользовались? А если MDF сверху вскрыть лаком прозрачным? Имхо, не хуже "обычных за 99 грн" будут служить... ) Мдф облез по углам - слезла цветная пленка и углы разлохматились. Мдф я тоже вскрывал лаком перед тем как поставить - результат нулевый. пользовались конечно ими часто - кухонные двери. но и 99-гривневыми пользовались не меньше. это я брал мдф белорусский, может другой получше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 29 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 На выходных еще раз смотрели разные двери - остановились все-таки на массиве (сосна) - с МДФ очень много вопросов и рисков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 29 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 (змінено) я занималась производством и продажей дверей одно время... При всей внешней привлекательности (на любителя), люди, не экономьте на дверях!!!! потом выйдет как в поговорке "скупой платит дважды". Через пару-тройку лет вам все равно придется их менять. Это - картон Разница между дверями из МДФ и хорошими дверями - это как разница между китайскими и нормальными бронедверями ))) Змінено 29 вересня 2008 користувачем Nubira Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 29 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 А кто что про этот магазин скажет ? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 29 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 (змінено) А кто что про этот магазин скажет ? (ссылка устарела) Польские(Porta) двери лучше стоят(очень удачные регулируемые коробки). К примеру в дверях Barasse современная технология производства, много разработак (безшумное закрывание) петли и т.д., все у них копируют но до этого качества не дотягивают. Стоят они от 300 euro, шпонированые двери. так они стоят своих денег. Змінено 29 вересня 2008 користувачем Маликов Дмитрий RDS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grusha Опубліковано: 3 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2008 Уже 8 лет в квартире стоят двери МДФ "Porto" Польша с регулируемой коробкой.Фабричная работа и хорошее качество. Ничего не потерлось и не перекособочилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Уже 8 лет в квартире стоят двери МДФ "Portа" Польша с регулируемой коробкой.Фабричная работа и хорошее качество. Ничего не потерлось и не перекособочилось. А где лучше смотреть-покупать эти двери ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маликов Дмитрий RDS Опубліковано: 7 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2008 мир дверей григоренко 38(позняки), я могу скидку поросить у них для вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз