rombikk Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 Где такое купить? У меня вот такой,брал там же 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 Это от того, что технология устарела ;) Есть такая штука- бражная колонна. Отбираем продукт требуемой крепости. Мне вот анисовую обещали привезти, 40 градусов, снимают сразу с колонны. Почитал про бражную - не увидел больших отличий с моей устаревшей технологией.=) Вся загвоздка в том, что нет автоматизации и приходится самому у комфорки сидеть и регулировать необходимую температуру. Ну а ректефикат. колонну не хочется брать - не будет самого цимуса - привкуса. Нафиг мне просто спирт гнать? Добавлено через 4 минуты Можно по подробней про чачу? как подготовить виноматериал, сколько сахара\воды, как сбраживать, ну и всякие тонкости? Добавлено через 1 минуту Чё с колоны гонят 40градусную сразу? Так обычные процедуры, как при производстве вина, только после перебраживания полного - в бидон.=) Для вина воду и сахар почти не добавляю, а вот для чачи от 150 до 200 грамм сахара на литр вина, в зависимости от содержания фруктозы в самом сусле. Воды как-то на глаз, но не больше четверти объема сусла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
новичок2012 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 В наличии есть, очень качественные . И баки есть и аппараты. Если ещё не купили, пишите в личку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 В наличии есть, очень качественные . И баки есть и аппараты. Если ещё не купили, пишите в личку . а что нам от товарищей скрывать, нам скрывать нечего, показывайте товар здеся, а то так не интересно Добавлено через 11 минут У меня вот такой,брал там же и как качество изделия? а то контора какая то стремная ни адреса ни привета тока мобильный и нов почта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 и как качество изделия? а то контора какая то стремная ни адреса ни привета тока мобильный и нов почта Я доволен,уже два года без нареканий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 В наличии есть, очень качественные . И баки есть и аппараты. Если ещё не купили, пишите в личку . Что и по чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nikIzGlevakhi Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 а что вы рекомендуете? сайт. так его и так все знают. вы б лучше сфотографировали (желательно по составляющим)что взяли да и рассказали подробно все ньюансы Прошу прощения перед страждущими :D - не каждый день в темку наведываюсь... Я себе взял аламбик с колонной destillatio.com.ua/distillen-upto-75l/kolonnendest/134-alembik10- (с возможностью отбора ароматических масел от растений). На практике часть девайса для отбора масел пока не пригодилась - занимаюсь исключительно отбором спиртосодержащих жидкостей. (Не пробовал ароматические масла, но думаю что аромат от эфирных масел розы, мяты и прочих трав вряд-ли получится вымыть и выветрить). Надеюсь прийдти к производству абсента - но это позже. Самый первый результат с кальвадосом и двойной перегонкой даже без настаивания в бочке был очень достойный. После нескольких попыток скажу - большая часть секрета получения настоящего кальвадоса состоит в правильном выборе яблок. Из винограда начал делать коньячный спирт. Позже разжился бочкой. Еще позже ее обжег изнутри. Короче говоря, на сегодняшний день покупаю спиртное (крепкое) исключительно если нужно, а неждано-негаданно:D закончилось. Последствия потребления для самого себя в сравнение с "элитными" водками нашего разлива как говорится "и рядом не стояло". На сегодняшний день я бы в голову термометр не тавил (при сноровке он не нужен) и емкость взял бы не 10 литров, а минимум 20. А в целом результатом очень доволен, и продолжаю совершенствоваться. Удачи в выборе и удачных процессах! ПыСы. Нюансов в производстве качественного продукта хватает. "Гений, сын ошибок трудных, и опыт парадоксов друг... А.С.Пушкин" (Копирайт "Очевидное-Невероятное") 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Прошу прощения перед страждущими :D - не каждый день в темку наведываюсь... Я себе взял аламбик с колонной destillatio.com.ua/distillen-upto-75l/kolonnendest/134-alembik10- (с возможностью отбора ароматических масел от растений)... мне медный не нравится, привкус хреновый у продукта, только стекло и нержа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nikIzGlevakhi Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 мне медный не нравится, привкус хреновый у продукта, только стекло и нержа. Поделитесь, как Вы продукту придали вкус медной тары? Я за все время (гнал виноград, яблоко, сахар) ни разу вкус меди не почувствовал. Может у Вас трубка была не медная, а латунная? Или с продуктом чой-то не то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Поделитесь, как Вы продукту придали вкус медной тары? Я за все время (гнал виноград, яблоко, сахар) ни разу вкус меди не почувствовал. Может у Вас трубка была не медная, а латунная? Или с продуктом чой-то не то? Добавлено через 31 секунду мне медный не нравится, привкус хреновый у продукта, только стекло и нержа. надобно сравнить продукты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Добавлено через 31 секунду надобно сравнить продукты вином щас занят, в єтом году слабоватій урожай по сравнению с прошлім, но есть...да и десертного в єтом году дети наелись...Посадил три года назад Восторг, виноград просто супер! Раннеспелый, не боится ни милдью, ни клеща, ни филоксеры. Плоды просто сахар уже 14 августа, но это в Колонии в Бердянске у меня (это бывшая немецкая колония, там немцы когда-то выращивали виноград). У нас наверное тоже вызреет, есть вероятность. Плавай белый тоже пошел неплохо. Винца трохе уже есть молодого тут, в Киеве 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 надобно сравнить продукты Но только коллегиально! Добавлено через 2 минуты Делал чачу в этом году. вкусно, но много аромата осталось в головах. На открытую банку с головами дрозофилы слетелись как на яблоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Делал чачу в этом году. вкусно, но много аромата осталось в головах. На открытую банку с головами дрозофилы слетелись как на яблоки. А перегон двойной? с промежуточной фильтрацией? Я тоже делал, после первого перегона с отбором голов запах ОФ был замечательный, но после второго перегона запах винограда сильно уменьшился... Может для чачи второй перегон лишний, кто в курсе технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Я на фруктовых делаю только с одной перегонкой. На сахаре - да, там полная программа. Говорят, что после второй перегонки аромат и вкус возвращается только после бочки или чипсов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 А перегон двойной? с промежуточной фильтрацией? Я тоже делал, после первого перегона с отбором голов запах ОФ был замечательный, но после второго перегона запах винограда сильно уменьшился... Может для чачи второй перегон лишний, кто в курсе технологии?спрошу завтра у грузина технолога винного, он знает точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolos Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Есть такой вот аппаратик. Компактен, объем 7 литров. Заточен на использования в частном доме (в качестве теплоносителя вода со снегом или льдом. Забор и подача из одной емкости). С небольшими переделками можно и под проточку. Куб - скороварка, колона - нержавейка пищевая, змеевик медь. В комплекте верхний термометр. Есть крепление под мультиметр и точка входа термопары, для контроля Ткипения браги. Цена 1600 грн (100$). Забирать в Броварах или на Печерске. С отправкой не хочу морочится - боюсь угробят. +38( 093) 757-57-67 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nikIzGlevakhi Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 (змінено) А перегон двойной? с промежуточной фильтрацией? Я тоже делал, после первого перегона с отбором голов запах ОФ был замечательный, но после второго перегона запах винограда сильно уменьшился... Может для чачи второй перегон лишний, кто в курсе технологии? Виноград дважды не перегонял. Яблоки дважды гнал правильный сорт - аромат остался и после второй перегонки, но в кальвадосе самое яркое не аромат, а вкус и послевкусие. Отбираю нежно, голова до окончания запаха, и потом беру до тех пор, пока горит. После настоя в 5-литровой бочке чувствуется смягчение, уход жесткости. Бочка внутри этим летом обожжена, но вином правильным не выдержана. Фотку аппарата постараюсь выложить (дома на винте внешнем). По по сути вопроса - вторая перегонка лишней не бывает. Обязательно придерживаться схемы отбора (голова-сердце-хвост) Змінено 24 листопада 2014 користувачем Da4nikIzGlevakhi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nikIzGlevakhi Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 ... Фотку аппарата постараюсь выложить ... фото аппарата "в работе" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 спрошу завтра у грузина технолога винного, он знает точно. Как в фильме, "завтра не наступит никогда" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Как в фильме, "завтра не наступит никогда" технолог уехал, грузин остался куплю аппарат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Принимайте новенького. Никогда( не считая настоек, наливок) этим не занимался. А сейчас видимо повзрослел. Приобрел вот такое apparat.in.ua/ , только на 20 л. Через пару дней буду делать пробный запуск классического рецепта( чуть чуть с кукурузой). Боченок тоже уже имеется. Следующая рецептура для закваски бурбон. На выходные буду осваивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дом-Сервис Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Вот аппарат для фруктово-ягодно-сахарного дистиллята. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiozka1 Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Спасибо за ненавязчивую рекламу... Тока там для рашки торгуют... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koolhacker Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 не стал создавать новую тему вопрос тот же - ГДЕ купить самогонный аппарат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RSV Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Вас интересует сельская модификация, или городская? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз