sunar76 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 (змінено) На пальцах как-то показал - друг как-то на коленке намалевал Аналог тройника TS44H020 Переходим к нарезке заготовок, фрезерным, шлифовальным, сварочным и покрасочным работам. To be continued................ Змінено 11 вересня 2012 користувачем Прохожий 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Распаковываем Разбираю - носим Собираю Любуюсь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 (змінено) Миша, что за жестянка вместе с топкой? Крутил-вертел куда приткнуть, не нашел. Жестянка наверно крепится внизу на ножках, как полочка. У меня есть похожая на I570. Угу... Ставится между ножек и называется нижним экраном. Мне ещё и задний экран привезли (вот только зачем??? если сбоку подвод воздуха организовываться не будет). "А ларчик просто открывался" (С) - Экран банально прикручивается к зольнику с помощью болта и гайки М8 Змінено 11 вересня 2012 користувачем Прохожий 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Футляр проклеиваем (клея не нужно) огнеупорным шнуром под краями ободка. Шнур идет с одной стороны липким и в комплекте с топкой. У меня в комплекте два шнура. Какой куда клеить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 10 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 У меня в комплекте два шнура. Какой куда клеить ? Один клеить как на картинке под обод футляра зольника. Другой "на всяк випадок" как запаска в авто. У меня другой вопрос: нафига экран под зольником? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 (змінено) Один клеить как на картинке под обод футляра зольника. Другой "на всяк випадок" как запаска в авто. "На всяк випадок" под ободок футляра зольника "забортировал" и второй шнур - бумажная лента от липучки шнура самостоятельно отклеилась. А то как в анекдоте про шарики от подшипника - один сломаю, а второй потеряю. У меня другой вопрос: нафига экран под зольником? Экран под зольником прилично выступает за его пределы. Наверно в этом "фишка". Может для экранирования дна топки (по периметру зольника), а может для мудрёного формирования воздушных потоков на их нагрев внутри декоративной обшивки. Если заметили, то отверстие в экране просверлено не по центру. Короткой стороной к тыльной стороне, длинной к лицевой. (Два раза переставлял ) Обнаружил ещё одну особенность - футляр зольника имеет четыре сквозных отверстия. Через них саморезами его надёжно зафиксировал ко дну топки. Не "балытается" больше и не "громыхает" при установке зольника. Да и шнуры пристали плотно. Змінено 11 вересня 2012 користувачем Прохожий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Подпишусь на тему. В некоторых источниках не рекомендуют гильзовать нержавейкой трубы для каминов. Для газовых котлов да, нужна гильзовка, для каминов дымоход рекомендуют делать из полнотелого красного кирпича и хорошо затирать швы внутри канала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Подпишусь на тему. В некоторых источниках не рекомендуют гильзовать нержавейкой трубы для каминов. Для газовых котлов да, нужна гильзовка, для каминов дымоход рекомендуют делать из полнотелого красного кирпича и хорошо затирать швы внутри канала. Вот новость:D А чем обосновывают, без гильзы надежней Добавлено через 2 минуты Ростя, жестянка под зольником - экран для защиты горючего покрытия(деревянный пол), или если дровница внизу. Если всего этого нет - можете не ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 (змінено) Вот новость:D А чем обосновывают, без гильзы надежней Гильзы нужны там где возникает агрессивная среда-при сжигании газа образовывается соляная кислота, которая разрушает дымоход, а также при нерегулярном нагреве канала дымохода он быстро остывает и возникает конденсат на холодных стенках гильзы. Котел же работает с перерывами, не так ли? нержавейка быстро остывает и канал становится опять холодным, результат-конденсат. При сжигании дров правильной влажности конденсат будет минимальный, кроме того камин, в отличии от котла, не сразу выходит на максимальную мощность прогрев канала дымохода будет постепенный, не будет сразу большого количества конденсата. Нагрев дымохода будет постоянный и остывать начнет только при прекращении горения дров. Кирпичный дымоход постепенно, но на долго прогревается и не будет обратной тяги (или опрокидывания). При использовании гильзы не будет долгосрочного прогрева дымохода. Между стенами из кирпича и гильзой будет теплоизолятор в виде воздушной прослойки которая будет выхолаживать гильзу. Даже при плотной установке гильзы как у вас. А при хорошо сложенном дымоходе влага если и впитается впитается на пару мм кирпича при растопке, то потом при горении испарится. Ничего критичного в гильзовании нет, это скорее лишнее чем необходимое. Я например закладываю себе дымоход с сечением канала 250*250, при кладке канала внутрь вкладываю пластиковую трубу 1м и между трубой и кладкой заливаю жиденький раствор. Когда раствор схватится трубу вытягиваю выше кладу следующие ряды кирпича и вновь заливаб раствор. Получается оштукатуренный дымовой канал диаметром 200 мм. Как вы думаете? Змінено 13 серпня 2012 користувачем silver8848 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 В некоторых источниках не рекомендуют гильзовать нержавейкой трубы для каминов. Для газовых котлов да, нужна гильзовка, для каминов дымоход рекомендуют делать из полнотелого красного кирпича и хорошо затирать швы внутри канала. Вообще то тема о реальной установке Jotul I350. Не в обиду, просьба - "глобальные" вопросы о физических процессах образования конденсата в дымоходе, его агрессивности, конструктивных элементах дымоходов и их строении, обсуждать в соответствующих разделах. Их тут ой как много. Приветствую обсуждение реальных примеров, на реальных 350-ках, с коментами и фото желательно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Да пожалуйста, не буду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Вот такой нижний подсос воздуха Открыто А вот такой нижний подсос воздуха меня действительно озадачил. Реально обычное поддувало получается - забор нагретого воздуха из комнаты Как бы и туда трубу с внешним воздухом "замастырить" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 13 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 (змінено) А вот такой нижний подсос воздуха меня действительно озадачил. Реально обычное поддувало получается - забор нагретого воздуха из комнаты Как бы и туда трубу с внешним воздухом "замастырить" ? Вы ж "поддувало" после растопки закроете, а подачу будете дальше регулировать дросселем основного забора воздуха. Змінено 13 серпня 2012 користувачем -enjoy- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 А зачем нержавейка для подвода? ИМХО хватило бы пластиковой... На случай переворачивания тяги, при сильном ветре, например. Честно говоря про кувыркание тяги и не слыхал. Вот и я вплотную подобрался к этому вопросу - нержавейка / оцинковка / пластик Для меня пластик предпочтительней, поскольку подводной воздуховод будет идти ниже гидробарьера в грунте, а это - отсутствие корозии + простота монтажа, герметичность, низкая цена etc. Но...... "Меня опять терзают смутные сомнения...."(С). Как быть с переворачиванием тяги - возможна ли она, или никогда таковой небыло? Хотелось бы услышать совет специалистов. Заранее благодарен за информационную помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Теоритически, возможна. Производители рекомендуют делать трубами из негорючих материалов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Производители рекомендуют делать трубами из негорючих материалов. Миша, в салоне Йотул сказали, что подвод надо делать пластиковой круглой трубой 100 мм диаметр. Также сказали что утеплять ее не надо. Меня смущает то, что зимой в этой трубе будет стоять очень холодный воздух, соответственно скорее всего будет конденсат, возможно мокрая стена, вдоль которой эта труба будет идти. Или всё в порядке и бояться нечего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Глупость полную сказали, и я бы попросил написать в Сканфорум с указанием кто там так фирму позорит.. что бы пистон хороший вставили. Изолируются такие трубы всегда в инструкциях у всех производителей. Мы пластиковые трубы сами часто устанавливаем, но только тогда, когда они заливаются в стяжку, соответственно изоляция само собой. В таком случае особой опастности не будет. Но понятно, что из негорючих материалов вариант самый правильный, а в некоторых ситуациях - единственно правильный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Ну вот... А нам на прошлой неделе сделали пластиком без утепления, сказали что не нужно... Что прикажете - разбираться короб и переделывать? Хлопцы, вроде,толковые были... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Первая наша ошибка, вылезла очень быстро. Там где была залита незаизолированная труба в бетонной стяжке, через пару дней была мокрая дорожка. Так мы научились, может у парней это первый опыт)) Нужно смотреть еще в каком месте, но изолировать нужно, сейчас написано об этом в любой инструкции к топке. Выложите фото места прохода трубы, посмотрим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 26 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2012 Misha_k, тогда как правильно? Труба не идет в стяжке и не идет в стене. Труба идет вдоль стены. В салоне сказали что можно пустить прямоугольную 50х100. В том месте где труба подходит к камину сказали ставить переходник что бы получилась круглая диаметром 100. Такой же переходник поставить на выходе на улицу. Я спросил про утепление трубы, но мне ответили что то типа того, что слишком холодный воздух будет попадать в топку и в топке будет конденсат или как то так. Я толком не понял, но главно что сказали утеплять не надо. Но иметь в доме пару метров холоднючей трубы это как то тоже не фонтан. Нельзя ли увидеть фотку или описание как делается по уму? Какой материал трубы, какое утепление... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 А в таком случае трубу утеплять нужно? В трубе, находящейся в обратной засыпке, конденсат наверное будет выделяться и стекать за пределы дома? А если утеплить, то возможно конденсата не будет. Утеплять чем, чтоб в грунте утеплитель не сгнил - несколькими слоями вспененного полиэтилена, можно фольгаизированного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 (змінено) В процессе подвода воздуха из-вне, приступаю з изготавливлению вышеупомянутой "приблуды" - переходника (А) на вторичный дожиг. Производим механическую обработку метала и предварительную сборку заготовок Были использованы неликвиды производства: - 2 обрезка по 150мм из-под трубореза металлической профильной трубы 40*80мм - 50мм замасленного патрубка подходящего диаметра из бункера металлолома - обрезки листового металла 2мм из-под гильотины - 30мм кругляка Ф36мм Змінено 11 вересня 2012 користувачем Прохожий 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 А вот и "кошерная" гофра из нержавейки Ф80 приехала. To be continued ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 С помощью полуавтомата, болгарки и какой то матери (прихватил круглый патрубок не той стороной) заготовки превращаются в полуфабрикат ПРИБЛУДЫ. To be continued ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunar76 Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Прислушавшись к советам сторожил форума в подводе наружного воздуха, остановился на металлической трубе Ф110мм (нержавейка) и утеплителе из базальтового волокна (обрезки плиты IZOVAT). Всё это аккуратно запаковываем в заранее уложенный двойной слой полиэтиленовой плёнки. И при помощи скотча - самого ценного изобретения 21 века, заканчиваем оформление подводного воздуховода. To be continued... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз